維也納2日游

我們從 佈達佩斯 坐火車去 維也納 。
火車票是出行前在 美國 買好的。 佈達佩斯 到 維也納 250公里,火車2個半小時到。
旅館座落在 維也納 的市中心,所以,我們稍作休息後就出門玩了。今天天不好,下著雨。
最先看到的是教堂,stephansdom 大教堂。一座哥特式風格的建築,據說造了二個世紀之久才完工。莫扎特的巜費加羅的婚禮》就是在這教堂的費加羅廳里完成;而海頓8歲時在那裡的少年唱詩班歌唱。
維也納自助遊攻略
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茜茜公主在 中國 家喻戶曉。這次去 維也納 ,也算是到了茜茜公主的故鄉,我當然想去參觀她的博物館。
參觀茜茜公主博物館,才知茜茜公主其實是一個悲劇的人物。她15歲就嫁給了 奧地利 皇帝約瑟夫。婚後卻始終寡寡欲歡,以健身,護髮等度日。她的頭髮很長,每天至少花二到三個小時梳發。她不愛她的丈夫,最後被一個無政府主義者刺殺。
一個破滅了的神話。
說實話,茜茜公主博物館沒什麼看頭,感覺就如同你到了 韓國 ,讓你看個泡菜博物館,經典,但無趣。
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茜茜公主 天真冷。氣溫說是40華氏度左右,但感覺象0度!可能是獃在外面的時候太長了。我們只好再回旅館,再休息
Bee在學習,我則睡了會。醒來已是下午四點,我們決定去碰運氣,看看著名的金色大廳有沒有音樂會票。
金色大廳離開旅館才7分鐘走路距離。我們被告知,票子已售完,但是有站票,才5歐!
節目很誘人,是 維也納 交響樂團演奏,有貝多芬和斯特 勞斯 等人的作品。想想5歐元可以在世界最著名的音樂廳享受到最著名的樂團演奏最著名的音樂家的作品,我想想也興
奮,毫不含糊地對Bee說:買吧!
還有一個小時演出,我們沒有時間去吃飯,只好匆匆在麥當勞啃了幾口。我急急地要去音樂廳,Bee則感到站票很失面子,說要到最後一分鐘到。但經不住我的堅持,我們提前了二十分鐘到。
至少有一百個人已經站在了那裡!我們還以為只有我倆是站票!
寄存好外套,我們也步入了站立的人群中。發現站立的都是年輕人,也許是旅游者,而坐在廳里的,絕大部分是老年人。金色大廳的票子是要預先二個月訂的,看他們的樣子,多數是當地的音樂愛好者。
第一首是貝多芬的曲子。指揮看上去八十有多,他是坐著指揮,這曲子較短,十來分鐘就結束了。當他走下臺時,我見他是拿著拐杖。
第二首曲目開始了,指揮還兼彈鋼琴。這曲子演奏了三十幾分鐘,在站立的人群中,我怎麼感覺自己成了剛開始的那名指揮,需要一個拐杖了!空氣很差,暖氣又足,我站立不穩了,只好把Bee當作了拐杖……
如果你愛音樂,如果你年青,那麼站票真的很值!
還有, 維也納 的馬路上到處可見賣音樂會票給你的人,但我沒見當天的金色大廳的票。
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第二天一早,去 維也納 郊區的美泉宮
美泉台是茜茜公主的夏宮,她的卧室也對外開放著。進入時,可以領取一個耳機,邊聽介紹邊參觀,並且還有中文的。
美泉宮裡關於茜茜公主的介紹要比茜茜公主博物館介紹得詳細多了。
巨大的宮殿外是巨大的皇家花園,占地2平方公里,典型的法式園林。在碎石子鋪成的平面上,是一片片格局優雅、精雕細琢的花壇和草坪。花園兩邊高大的樹木,被修剪成一面面綠牆。綠牆裡面,掩映著44座古 希腊 神話故事中的人物,個個栩栩如生。
  在花園盡頭,是一座1780年修建的海神噴泉。從這裡向東,便是赫赫有名但又很不起眼的“美泉”。從海神噴泉處沿著之字形土路走上一個斜坡,就來到了美泉宮的最高處—凱旋門。這座凱旋門是海岑多夫為了紀念特蕾西婭女皇1757年戰勝普魯士的腓特烈大帝的軍隊而建的。在這裡,人們可以把美泉宮以及部分市區壯麗的景色盡收眼底。
很難為情的是這裡的照片竟然都是有我人在上面的!看官請將就看景,忽略醜女!
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以下均為 維也納 夜景:
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