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你是我生命里的Wild World——獻給我珍貴的摩洛哥四十天深度游

摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬 山坡並不算高,我們上去的時候已經有很多人在那裡等待,看著天色漸漸變暗,所有人都變得興奮,這種對未知的期待是美好的。
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↑舍夫沙萬 景色美到讓我感覺形容的詞彙都有些匱乏了,陶醉的同時也有些遺憾,不知道用什麼方式才能一絲不保留的留下這份美好,便偷偷希望自己是個偉大的畫師,能畫出這剪影的輪廓、這日落的寧靜和這藍色的浪漫。
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↑舍夫沙萬 如果說菲斯是神話的延續,那麼 舍夫沙萬 更像是安徒生筆下的童話世界,每個人都在小鎮里扮演者自己的角色,來來往往,匆匆忙忙,沒有誰是真正的主角,但每個人都在講述著自己的故事。
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↑舍夫沙萬 丹吉爾:你是海邊的不夜城在 摩洛哥 的眾多城市中, 丹吉爾 一定是最現代化、最商業化以及最讓人放鬆戒備的城市。在 卡薩布蘭卡 或是菲斯,女生們對於穿膝蓋以上的褲子都有些警惕,而在這座 摩洛哥 最北部的城市裡,這些似乎並不是什麼大問題。或許你在中學的地理課上學過 直布羅陀 海峽,它被 非洲 大陸和 歐洲 大陸夾在中間,而 丹吉爾 就在 非洲 大陸這端,隔著 直布羅陀 海峽與 歐洲 大陸的 西班牙 遙遙相望。
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剛到達 丹吉爾 ,就覺得自己好像已經脫離了 非洲 的刻板印象,被現代化的 新城 區所包圍著。城市很乾凈也很漂亮,有綿長的公共沙灘及濱海大道,現代化的商場和樓房建築也是隨處可見,我們也住上了海邊的電梯公寓。
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海邊很熱鬧,許多小男孩踢著沙灘足球,有幾個年輕人在海邊彈吉他,我們的朋友也加入了他們,音樂無國界,建立 友誼 的過程也不過如此,只記得後來大家一起在
海邊玩了好久好久,渾身都濕透才往回走。那天的樣子太狼狽了,至今看起來依然覺得好笑,但那時的每個人都是發自內心的快樂吧。
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↑丹吉爾
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↑丹吉爾 晚上在海邊散步,天氣很好,清清楚楚的看到對面 西班牙 海岸的輪廓,此刻希望自己有一張去往 西班牙 的簽證,不過這樣也好,留有遺憾和想象的東西是最難忘記的。
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↑丹吉爾 馬拉喀什:I’m yours大多數的游客都是選擇在去撒哈拉的途中留兩天給 馬拉喀什 ,而我們是後來單獨去的,也是我們的最後一個景點,因此印象深刻。
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↑馬拉喀什 馬拉喀什 也稱“紅城”,一掃 摩洛哥 大多城市中黑白的風格,一下火車,一幢幢紅房便映入眼帘。這也是座新舊城交錯的城市,但傳統的文化氣息依舊濃厚。
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↑馬拉喀什 馬若雷勒花園裡全是高級的馬 約爾 藍,與 舍夫沙萬 的藍不太相同,這是一種飽和的、深邃的、高級的藍,更凸顯貴族的氣質,或者用現在話來說,這就是所謂的網紅ins打卡風。花園的仙人掌長得出奇的好,又高又堅硬,在陽光下綠的刺眼。那天陽光太好了,隨便一拍就是景色。
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↑馬若雷勒花園
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↑馬若雷勒花園 傑馬夫納廣場是個徹夜不眠的地方,一旦進入,便很難再出來。不僅僅是因為那錯綜複雜的道路會讓你不小心就迷了路,更是因為這些五花八門的小商鋪迷的你應接不暇,各式各樣的尖頭鞋、餐具、燈具、塔吉鍋讓人挪不動腳。記得第一天我們往回走的時候已經接近凌晨了,我們都很詫異,即使是這個點了,吆喝聲、叫賣聲、甚至是表演節目的賣唱聲絲毫沒有停下來的意思。女孩們似乎還意猶未盡,而男生們都累的困了。
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↑馬拉喀什露天廣場 第二天的晚上,我們去了廣場附近的一家小餐吧,這裡讓我印象頗為深刻,一是因為這家的 意大利 面 裡加 了橄欖,我一口都吃不下去。二是因為餐吧里有一個樂隊在駐唱,他唱了一首《I'm yours》,於是大家都嗨起來了。主唱長得不太像是本地人,他的長相讓我想到了 希腊 神話里的男主角,是讓人不會輕易忘記的樣子。
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↑馬拉喀什 我們的民宿是很傳統的當地風格,房東是一堆年紀較大的老人,不大的泳池、雕刻細緻的 天台 ,滿足了所有人的期許,又是一夜的徹夜長談,我也不知道為什麼大家在一起,就有說不完的話。
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拉巴特的一點點回想…其實還去零零碎碎去了很多其他的小景點,但時間過去一年,也有些淡忘, 摩洛哥 的首都 拉巴特 其實是第一個所謂去旅游的地方,我認為這個城市與 卡薩布蘭卡 和 丹吉爾 都有相似之處,所以這裡沒有詳細提起。
但是照片還是有的…
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↑拉巴特
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↑拉巴特
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↑拉巴特 最後的最後很慶幸還記得這些,立刻用文字記錄了下來,忘記是很可怕的過程,就好像失去了靈魂,就算經歷過也沒意義了。不知道以後還有沒有機會重游,但是我想我會的,還有一些遺憾的事情沒有完成,就當是一個期望了吧,希望下一次去撒哈拉的能有更快的方式…
遺憾和回憶並存才能有期待,這就是旅行。 摩洛哥 就是這樣一個神奇的國度,旅途中會不停抱怨和懷疑,最後卻讓你感激它的真實。

baby it's a wild world
It's hard to get by just upon a smile
——《wild world》Cat Stevens