撒歡在暹粒,奔跑在吳哥
↑吳哥寺 ↑吳哥寺 ↑吳哥寺 吳哥寺是小圈中最重要也是最精華的景點了,原本看完日出就可以繼續參觀了,可是早上的人實在太多了,大部分游客都把吳哥寺放在第一個游覽地點,所以我和高同學決定把吳哥寺留在最後參觀,這樣我們去的每個景點正好都錯過了參觀最高峰。 巴戎寺用時:2小時30分
巴戎寺坐落於吳哥通王城之中心點,其迴廊東西長160公尺、南北長140公尺。巴戎寺共分三層,下兩層為正方形,以佛面塔和迴廊壁畫聞名。從外觀上看,巴戎寺是一座金字塔形建築,共有54座哥特式寶塔。每座寶塔的四面都刻有神態各異、面帶微笑的佛像,也就是著名的高棉的微笑,加起來一共216個不同的高棉微笑。巴戎寺朝東,大多數人選擇上午來游覽。陽光掠過每一個佛像,很溫暖的感覺。除了高棉的微笑,巴戎寺的壁畫也很出名。在第一迴廊看壁畫,感受吳哥的歷史之美。 ↑巴戎寺 巴戎寺的迴廊是一幅巨大的畫捲,東西約160米、南北約140米的第一迴廊的壁畫,描繪了很多12世紀人們的生活場景。捕魚、狩獵、鬥雞、下棋,甚至摔跤、分娩的場景都有所表現。人物與動物的表情十分生動。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 中國 古代很早就與 柬埔寨 有所往來,從下圖的壁畫中就可以明顯的看到古代 中國 人與 柬埔寨 人見面的場景,從服飾和髮髻也很容易分辨出。 ↑巴戎寺 吳哥窟 的所有古跡都可以近距離的觀賞,一切都暴露在自然的環境下沒有任何的額外保護,最多就是在這些壁畫外放一排簡單的防護線,所以游客們可以清晰的看到壁畫中精湛的雕刻技巧。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 下麵的壁畫雕刻的就是分娩的場景。 ↑巴戎寺 下圖是有名的鬥雞場景,左側是高棉人,右側是 中國 人。這也說明 柬埔寨 和 中國 很早就有民間的往來了。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 第一迴廊轉到一半竟然看到一群猴子,我和高同學還好奇的站在旁邊錄視頻,可能因為我穿的紅色裙子比較鮮艷,一隻猴子徑直向我走來,還沒等我反應過來竟然一下子跳到我身上,嚇得我大叫,旁邊一對 美國 的夫婦趕緊過來幫忙把猴子趕走了,還好心的提醒我們說那隻老猴子最厲害應該是猴子的頭,不要招惹他,要不然他會帶著一堆猴子圍攻我們,結果沒等走多遠,剛剛跳到我身上的那隻猴子又跳到高同學身上了,趕跑他我們趕快離開了他們的地盤。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 景區里有工作人員正在修複石頭上的裂縫。 ↑巴戎寺 “高棉的微笑”無處不在,無論在寺廟的哪個角落,它總是看著你,向著你靜穆的微笑,亘古不變。
↑巴戎寺 如果大家稍做些功課可能就會多少瞭解一些 柬埔寨 紅色高棉時期發生的大屠殺事件,據說當時 柬埔寨 四分之一的百姓近200萬民眾遭到了屠殺,這片土地經歷過太多的磨難,唯有保持微笑,才是化解與包容這一切的力量。千年前,闍耶跋摩七世(Jayavarman VII)留下的巴戎寺,直到如今仍幫助著人們,在困苦中堅持下去。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 據說每一幅微笑都有所不同。 ↑巴戎寺
巴戎寺坐落於吳哥通王城之中心點,其迴廊東西長160公尺、南北長140公尺。巴戎寺共分三層,下兩層為正方形,以佛面塔和迴廊壁畫聞名。從外觀上看,巴戎寺是一座金字塔形建築,共有54座哥特式寶塔。每座寶塔的四面都刻有神態各異、面帶微笑的佛像,也就是著名的高棉的微笑,加起來一共216個不同的高棉微笑。巴戎寺朝東,大多數人選擇上午來游覽。陽光掠過每一個佛像,很溫暖的感覺。除了高棉的微笑,巴戎寺的壁畫也很出名。在第一迴廊看壁畫,感受吳哥的歷史之美。 ↑巴戎寺 巴戎寺的迴廊是一幅巨大的畫捲,東西約160米、南北約140米的第一迴廊的壁畫,描繪了很多12世紀人們的生活場景。捕魚、狩獵、鬥雞、下棋,甚至摔跤、分娩的場景都有所表現。人物與動物的表情十分生動。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 中國 古代很早就與 柬埔寨 有所往來,從下圖的壁畫中就可以明顯的看到古代 中國 人與 柬埔寨 人見面的場景,從服飾和髮髻也很容易分辨出。 ↑巴戎寺 吳哥窟 的所有古跡都可以近距離的觀賞,一切都暴露在自然的環境下沒有任何的額外保護,最多就是在這些壁畫外放一排簡單的防護線,所以游客們可以清晰的看到壁畫中精湛的雕刻技巧。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 下麵的壁畫雕刻的就是分娩的場景。 ↑巴戎寺 下圖是有名的鬥雞場景,左側是高棉人,右側是 中國 人。這也說明 柬埔寨 和 中國 很早就有民間的往來了。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 第一迴廊轉到一半竟然看到一群猴子,我和高同學還好奇的站在旁邊錄視頻,可能因為我穿的紅色裙子比較鮮艷,一隻猴子徑直向我走來,還沒等我反應過來竟然一下子跳到我身上,嚇得我大叫,旁邊一對 美國 的夫婦趕緊過來幫忙把猴子趕走了,還好心的提醒我們說那隻老猴子最厲害應該是猴子的頭,不要招惹他,要不然他會帶著一堆猴子圍攻我們,結果沒等走多遠,剛剛跳到我身上的那隻猴子又跳到高同學身上了,趕跑他我們趕快離開了他們的地盤。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 景區里有工作人員正在修複石頭上的裂縫。 ↑巴戎寺 “高棉的微笑”無處不在,無論在寺廟的哪個角落,它總是看著你,向著你靜穆的微笑,亘古不變。
↑巴戎寺 如果大家稍做些功課可能就會多少瞭解一些 柬埔寨 紅色高棉時期發生的大屠殺事件,據說當時 柬埔寨 四分之一的百姓近200萬民眾遭到了屠殺,這片土地經歷過太多的磨難,唯有保持微笑,才是化解與包容這一切的力量。千年前,闍耶跋摩七世(Jayavarman VII)留下的巴戎寺,直到如今仍幫助著人們,在困苦中堅持下去。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 據說每一幅微笑都有所不同。 ↑巴戎寺