慢行肯尼亞 | 成全我的瀟灑與冒險

肯尼亞自助遊攻略
車子駛進 馬賽 馬拉,滿眼都是金黃色。這個肯坦交界的國家公園和塞倫蓋蒂隔河相望,是每個來到 肯尼亞 的人必定會造訪的地方。原以為前幾天我們已經見到足夠多的動物,去別的國家公園想必也大差不差,說不定還會視覺疲勞。可是 馬賽 馬拉是完全不同的景象,與水草豐茂濕潤的安博塞利相比,這裡是草木枯黃的荒原,偶有一棵孤獨的樹靜靜佇立在那裡,放眼望去,有一種天地蒼茫遼闊的壯美。
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如果說安博塞利是象群的天堂, 馬賽 馬拉則是所有野生動物的王國。多樣的生物,龐大的種群共同生活在這片土地上,相互制約相互依存,構成微妙又平衡的完整生物鏈。 一路上我們看到最多的就是角馬,漫山遍野的角馬,這貨實在是太醜了,人家一直說“醜成馬醜成馬”,看到它我才懂什麼是真正的醜成馬了哈哈。它的腦袋很大,面龐黑黑的留著鬍鬚,偏偏四肢又特別纖細。總之整個身體都是不成比例的,俗稱四不像,以至於我常常擔心它們會不會因為頭重腳輕而不小心蹶過去。。。。。作為一個顏值黨,我都沒高興拍幾張它的照片。。。
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大角斑羚嚼著草,一臉蠢萌的看向我們。
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疣豬,也就是《 獅子 王》里可愛的彭彭,現實中很難拍到它的正面。
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遠遠走來的牛魔王天團們~
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鬣狗,還記得《 獅子 王》里的那三個反派角色嗎?現實中看到確實不太好看,臉上有些姦詐相呢。
它生性凶猛,能夠輕易地咬碎獵物堅硬的骨頭,因此被稱為“碎骨者”。因為身上有許多不規則的黑褐色斑點,所以也叫斑鬣狗。
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湯普森 瞪羚,天生的短跑健將,身材嬌小,體態優美,是草原食肉動物渴望的美餐。
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萌萌的象寶寶:
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轉角牛羚的毛皮一般都是銹紅色,黑色的腳部及胸部,併在前額至鼻尖有一黑帶。角呈豎琴形,並且明顯是環狀角,雄性及雌性的角都長達70釐米。最大的特征是它們面部和腿部紫藍色、好像瘀傷的色斑。
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咦 你瞅啥呢?說你呢!
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路過一大片禿鷲,心頭涌起一股寒意,因為禿鷲循著屍體的氣味而來,仿佛是地獄的使者。這個畫面給我一種黑雲壓城城欲摧的感覺。
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在 馬賽 馬拉還有個小型停機坪,如果你嫌車程漫長,可以買 內羅畢 → 馬賽 馬拉的機票,坐小型灰機灰過來~
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走到哪裡好像景色都相似,唯有這個路牌提醒著我們,馬拉河就在前方了。
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這裡就是 大名 鼎鼎的馬拉河,我曾以為它寬闊無比,現實中只是一條略窄的,平平無奇的河流,卻記錄了無數動物的生死。
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露出腦袋的河馬期盼著它的美餐:
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而蟄伏的鱷魚是最有耐心的獵人。
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角馬們默契的排成一豎排,浩浩蕩盪向馬拉河行進,準備去往另一片水草豐茂的土地——塞倫蓋蒂。
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慢慢的,越來越多角馬和斑馬聚集在這裡,它們一直在觀望著,等待領頭的勇者帶它們衝過河流。
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但是我們不夠幸運,守在河邊等了近兩個小時,領頭的角馬一直在猶豫徘徊,最終放棄了過河。就這樣,我們和壯烈的天國之渡擦肩而過。周圍的車輛有的仍堅持等待著,有的同我們一樣悻悻而歸。
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我們訂的酒店就在 馬賽 馬拉公園內,坐擁一個山頭兒。山路顛簸,我們自己的車停在山下,會有工作人員開著改裝的敞篷路虎下山接送我們,對我們的稱呼也是一口一個“Boss”,一股濃濃的霸道總裁範兒有木有。工作人員還一直誇我穿的迷彩外套,問能不能送給他,emmmm,大哥放過我,我在你們 非洲 都快凍死了,就指著這件外套活了,你這不是要我命嘛大哥。神奇的是,每次穿這件外套都會被遇到的人誇,我還以為是我長得太美把 非洲 人民迷住了(湊不要臉的),後來一個黑人小哥一語道破玄機:迷彩衣服在他們那裡只有警察才能穿到。Orz。
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