土國行-----我的絲綢之路之旅終點站(自由的浪起來啦)
這家店真的超想進去,感覺能翻到好多有趣得東西。可惜我和老胡弱小,都有點怕怕得,街上也沒什麼人
走了將近半小時吧(打車真心快不了多少,路太窄,各種七拐八拐),終於找到了純真博物館。 然鵝門票漲到了40,我不死心的問了下有沒有中文版的書,至少還可以留下本書吧,結果也沒有。還好我和老胡都是放得下得人,然後我們就走了。
我們又向 伊斯坦布爾 現代藝術館出發,然鵝門票要60,然後我和老胡又放下了。門票貴的太讓人心酸了。加拉塔的門票也要35
中午和小伙伴們匯合吃了午餐,算得上是土國最硬核的午餐了,真的什麼味道都沒有 下午我和老胡打卡了 伊斯坦布爾 考古博物館,又是用走的, 伊斯坦布爾 的有軌電車真的好嚇人,不是封閉的,走在路邊上必須要往裡靠著,萬一站不穩,晃到路面上,感覺好不安全。 伊斯坦布爾 考古博物館門票35,我和老胡都感動了。博物館開放了三個館。 希腊 、 羅馬 時期為主的館, 埃及 相關文物館,以及青花瓷為主的館。
希腊 、 羅馬 時期為主的館文物最多,但是品類不算豐富,以各種石棺為主,還有一些 馬賽 克鑲嵌畫,畫不算複雜精緻。二樓有個小小的展廳,展示了香料、香水瓶。也算是 絲綢之路 的見證了。 我印象最深刻的還是青花瓷的館了。很多blue and white,時間都比較近,不算特別精緻,有些圖案醜到可愛 從博物館出來,本來打算打卡托普卡帕皇宮,結果 河北 學弟突然在民宿里有些狀況,我和老胡只得匆匆返回,又是用走的,打不到車,後來好不容易走到有車的地方,司機直接開口60,我和老胡又放下了。
回來的路上,在獨立大街又看到了街頭的樂器表演。這個樂器 太特 別了,這個姑娘一邊敲著,一邊像是入定了一樣,敲出來的聲音在喧鬧的大街,顯得非常純凈,似乎真的要凈化靈魂。 D12 6.22
上午其他小伙伴們去打卡藍色清真寺。鑒於藍色清真寺的外觀現狀、人流爆棚,據說還有濃濃的味道,我和和老胡決定去 蘇萊曼 尼清真寺。 藍色清真寺,真的不是故意拍成這樣,它真的就這個樣子
蘇萊曼 尼清真寺就在附近,本土建築大師希南的作品,保存得很好。去的路上,我和老胡抄近路,抄著炒著有點迷路了,旁邊的 土耳其 大叔特別可愛,問我們是不是去 蘇萊曼 尼,我們說是,然後他直接用手指在要走的正確的梯子上走了兩步。
蘇萊曼 尼清真寺游客不多,提供包裹身體的長衣長裙。 今年年初才看完肯大爺的《聖殿春秋》, 蘇萊曼 尼清真寺竟然非常符合我想象中的王橋大教堂的感覺。清真寺主樓宏偉神聖,主樓旁邊緊挨著墓園。主樓內部是高高的圓形拱頂、高側窗,中間垂直懸掛著一圈一圈的燈。 出了主樓外的大廣場,是寧靜的林蔭路,路外的圍牆里像是集中的生活區。 和老胡在林蔭路上擺拍的時候,遇到一位大叔,和我說了一長串的話,可惜那個時候手機不得空,對講機下線。他指了指我的相機,然後就拍了張他的照片,他又說了些什麼,可惜還是溝通失敗。 從 蘇萊曼 尼清真寺出來,遇到了土國行最後一天的驚喜。一家有甜甜小哥的店 店里的杯子都挺好看的,各種香皂讓人很有食欲。在這裡我給自己買了土國行唯一的禮物,一對喝土國紅茶的杯子,記錄了小哥甜甜的笑容。 距離已經失控的老胡,哈哈哈哈哈哈 本來還想打卡聖索菲亞大教堂,結果小伙伴們沒有鑰匙,我和老胡吃完午飯又趕回民宿。下午最後一個行程買買買,托土豪朋友同事的福,去到了土國比較富貴的地方,現代化程度高了很多,可惜沒有買到目標物品。然後到一個集中逛街的地方和小伙們匯合,逛完街回到獨立大街,終於和電車同框了。 硬核原圖警告
就這樣結束了土國所有的行程,23號回國。
土國行最遺憾的還是,預留給 伊斯坦布爾 的時間嚴重不足,再加上各種小意外,好多計劃都沒能實現。尤其是細密畫,本來想找細密畫集中的街道好好逛逛,看看各種不同版本的 霍斯 陸和席琳的一見畫便鐘情,看看那些曾經讓傳統細密畫家們備受煎熬和衝擊後,形成的新視角、世俗化之後的畫風。
不過今年的小目標之一,長途窮游,也算 成功 ,也算而立之年的紀念吧。
走了將近半小時吧(打車真心快不了多少,路太窄,各種七拐八拐),終於找到了純真博物館。 然鵝門票漲到了40,我不死心的問了下有沒有中文版的書,至少還可以留下本書吧,結果也沒有。還好我和老胡都是放得下得人,然後我們就走了。
我們又向 伊斯坦布爾 現代藝術館出發,然鵝門票要60,然後我和老胡又放下了。門票貴的太讓人心酸了。加拉塔的門票也要35
中午和小伙伴們匯合吃了午餐,算得上是土國最硬核的午餐了,真的什麼味道都沒有 下午我和老胡打卡了 伊斯坦布爾 考古博物館,又是用走的, 伊斯坦布爾 的有軌電車真的好嚇人,不是封閉的,走在路邊上必須要往裡靠著,萬一站不穩,晃到路面上,感覺好不安全。 伊斯坦布爾 考古博物館門票35,我和老胡都感動了。博物館開放了三個館。 希腊 、 羅馬 時期為主的館, 埃及 相關文物館,以及青花瓷為主的館。
希腊 、 羅馬 時期為主的館文物最多,但是品類不算豐富,以各種石棺為主,還有一些 馬賽 克鑲嵌畫,畫不算複雜精緻。二樓有個小小的展廳,展示了香料、香水瓶。也算是 絲綢之路 的見證了。 我印象最深刻的還是青花瓷的館了。很多blue and white,時間都比較近,不算特別精緻,有些圖案醜到可愛 從博物館出來,本來打算打卡托普卡帕皇宮,結果 河北 學弟突然在民宿里有些狀況,我和老胡只得匆匆返回,又是用走的,打不到車,後來好不容易走到有車的地方,司機直接開口60,我和老胡又放下了。
回來的路上,在獨立大街又看到了街頭的樂器表演。這個樂器 太特 別了,這個姑娘一邊敲著,一邊像是入定了一樣,敲出來的聲音在喧鬧的大街,顯得非常純凈,似乎真的要凈化靈魂。 D12 6.22
上午其他小伙伴們去打卡藍色清真寺。鑒於藍色清真寺的外觀現狀、人流爆棚,據說還有濃濃的味道,我和和老胡決定去 蘇萊曼 尼清真寺。 藍色清真寺,真的不是故意拍成這樣,它真的就這個樣子
蘇萊曼 尼清真寺就在附近,本土建築大師希南的作品,保存得很好。去的路上,我和老胡抄近路,抄著炒著有點迷路了,旁邊的 土耳其 大叔特別可愛,問我們是不是去 蘇萊曼 尼,我們說是,然後他直接用手指在要走的正確的梯子上走了兩步。
蘇萊曼 尼清真寺游客不多,提供包裹身體的長衣長裙。 今年年初才看完肯大爺的《聖殿春秋》, 蘇萊曼 尼清真寺竟然非常符合我想象中的王橋大教堂的感覺。清真寺主樓宏偉神聖,主樓旁邊緊挨著墓園。主樓內部是高高的圓形拱頂、高側窗,中間垂直懸掛著一圈一圈的燈。 出了主樓外的大廣場,是寧靜的林蔭路,路外的圍牆里像是集中的生活區。 和老胡在林蔭路上擺拍的時候,遇到一位大叔,和我說了一長串的話,可惜那個時候手機不得空,對講機下線。他指了指我的相機,然後就拍了張他的照片,他又說了些什麼,可惜還是溝通失敗。 從 蘇萊曼 尼清真寺出來,遇到了土國行最後一天的驚喜。一家有甜甜小哥的店 店里的杯子都挺好看的,各種香皂讓人很有食欲。在這裡我給自己買了土國行唯一的禮物,一對喝土國紅茶的杯子,記錄了小哥甜甜的笑容。 距離已經失控的老胡,哈哈哈哈哈哈 本來還想打卡聖索菲亞大教堂,結果小伙伴們沒有鑰匙,我和老胡吃完午飯又趕回民宿。下午最後一個行程買買買,托土豪朋友同事的福,去到了土國比較富貴的地方,現代化程度高了很多,可惜沒有買到目標物品。然後到一個集中逛街的地方和小伙們匯合,逛完街回到獨立大街,終於和電車同框了。 硬核原圖警告
就這樣結束了土國所有的行程,23號回國。
土國行最遺憾的還是,預留給 伊斯坦布爾 的時間嚴重不足,再加上各種小意外,好多計劃都沒能實現。尤其是細密畫,本來想找細密畫集中的街道好好逛逛,看看各種不同版本的 霍斯 陸和席琳的一見畫便鐘情,看看那些曾經讓傳統細密畫家們備受煎熬和衝擊後,形成的新視角、世俗化之後的畫風。
不過今年的小目標之一,長途窮游,也算 成功 ,也算而立之年的紀念吧。