北上廣南美游之秘魯篇
在老城去往武器廣場的小巷子里吃了兩次的創意壽司店,與傳統的日式壽司不同的風味,更濃烈。他家的豚肉烏冬面就不用嘗試了,湯水不太好吃。 在爬樓梯去往山頂教堂俯瞰武器廣場的階梯邊上,有一家有機餐廳,菜色都有美美的花兒。中午時分甚至興旺得要排隊等位呢。 壯美聖谷一日游早上Ramiro de los Rios先生早早就在酒店樓下等我們了,今天我們將在他的帶領下奔馳在聖谷的大地上。
今天的路線是Cusco——Chinchero——Moray梯田——Maras 鹽田 ——歐燕台(Ollantytambo)。 剛出 庫斯科 城,撲面而來的是一種我國鄉村土建風光 。 當遠 方山 巒起伏,霧氣繞於山間,路上的風景開始漸入佳境。 ↑聖谷 ↑聖谷 果然,最美的風景在路上。雪山仿佛近在咫尺又遠在天邊,我們沿著蜿蜒的土石路,直奔雪山而去。兩邊的大地一塊塊金黃、土紅相間,整齊延伸至遠方,無邊無際。我們仿佛游走於大自然的油畫中,雪山湖泊大地蒼茫壯闊。 ↑聖谷 ↑聖谷 驚嘆間我們來到了chinchero小鎮。在長長階梯下有一售票處,Ramiro de los Rios先生幫我們買好了通票(不包括 鹽田 )。 ↑聖谷 ↑聖谷 ↑聖谷 在山谷間,保存著古印加的一處行宮,教堂依然保持完好,滿牆的壁畫包括頂部,雖然顏色已經暗淡了,但依然讓人眼前一亮(內部不允許拍照)。
教堂下麵依然是大面積的梯田。 ↑聖谷 ↑聖谷 ↑聖谷 這裡也形成了一個市場,當地的居民售賣著五顏六色的手工藝品。 ↑聖谷 ↑聖谷 ↑聖谷 土石路顛簸前行,山路崎嶇,大地一片金黃,雪山始終相伴。不禁感嘆天地之大,人之渺小。 ↑聖谷 雪山包圍的山谷間, 莫雷 梯田隱藏其間,不走到近處很難發現,據說是發現 納斯卡 線條的人發現了這裡。在高山中印加人是怎麼鑿出如此對稱的同心圓呢?真的是難以想象。 ↑聖谷 ↑聖谷 ↑聖谷 從高處一路走到 莫雷 梯田下麵。梯田以前是種土豆玉米等糧食的,上下梯田就是靠這樣的階梯,依靠大自然,印加人創造自己的生活。 ↑聖谷 離開 莫雷 梯田,繼續前行。車窗外,一幅幅風吹麥田的油畫,偶爾一些牛羊散落其間,車內播放著印加的民族音樂。聖谷的壯美似我國 西藏 的風光,天大地大。
S形彎路帶著我們來到下一站——Maras 鹽田 。 ↑聖谷 ↑聖谷 鹽田 是單獨買票的,10索爾/人。
今天的路線是Cusco——Chinchero——Moray梯田——Maras 鹽田 ——歐燕台(Ollantytambo)。 剛出 庫斯科 城,撲面而來的是一種我國鄉村土建風光 。 當遠 方山 巒起伏,霧氣繞於山間,路上的風景開始漸入佳境。 ↑聖谷 ↑聖谷 果然,最美的風景在路上。雪山仿佛近在咫尺又遠在天邊,我們沿著蜿蜒的土石路,直奔雪山而去。兩邊的大地一塊塊金黃、土紅相間,整齊延伸至遠方,無邊無際。我們仿佛游走於大自然的油畫中,雪山湖泊大地蒼茫壯闊。 ↑聖谷 ↑聖谷 驚嘆間我們來到了chinchero小鎮。在長長階梯下有一售票處,Ramiro de los Rios先生幫我們買好了通票(不包括 鹽田 )。 ↑聖谷 ↑聖谷 ↑聖谷 在山谷間,保存著古印加的一處行宮,教堂依然保持完好,滿牆的壁畫包括頂部,雖然顏色已經暗淡了,但依然讓人眼前一亮(內部不允許拍照)。
教堂下麵依然是大面積的梯田。 ↑聖谷 ↑聖谷 ↑聖谷 這裡也形成了一個市場,當地的居民售賣著五顏六色的手工藝品。 ↑聖谷 ↑聖谷 ↑聖谷 土石路顛簸前行,山路崎嶇,大地一片金黃,雪山始終相伴。不禁感嘆天地之大,人之渺小。 ↑聖谷 雪山包圍的山谷間, 莫雷 梯田隱藏其間,不走到近處很難發現,據說是發現 納斯卡 線條的人發現了這裡。在高山中印加人是怎麼鑿出如此對稱的同心圓呢?真的是難以想象。 ↑聖谷 ↑聖谷 ↑聖谷 從高處一路走到 莫雷 梯田下麵。梯田以前是種土豆玉米等糧食的,上下梯田就是靠這樣的階梯,依靠大自然,印加人創造自己的生活。 ↑聖谷 離開 莫雷 梯田,繼續前行。車窗外,一幅幅風吹麥田的油畫,偶爾一些牛羊散落其間,車內播放著印加的民族音樂。聖谷的壯美似我國 西藏 的風光,天大地大。
S形彎路帶著我們來到下一站——Maras 鹽田 。 ↑聖谷 ↑聖谷 鹽田 是單獨買票的,10索爾/人。