走向世界盡頭,第一眼非洲——國慶【南非】8天自駕
↑西蒙鎮 終於到達Indalu了,抵達的時候已快6點,完美錯過了第一天的Sunset Game Drive。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 老闆是一對白人夫婦,人都很好。到了保護區後,我們把車停在check-in的小亭子,然後老闆會換上大車,載我們去到小木屋chalet。沿路老闆跟我們介紹了很多關於保護區的小故事,以及沿途看到的每一種動物,總之就是 巴拉 巴拉 不停講了一大堆。能夠感受出,他們對自己經營的這片土地非常有激情.... ↑英達盧禁獵保護區木屋 我們幸運的看到了犀牛、斑馬以及很多傍晚時分出來喝水的動物們。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 犀牛就在我們的小木屋門口,我們下車的時候在正在喝水,看到我們後,竟然一言不合就朝我們走過來。嚇得半死... 本想原地不動多拍幾張,誰知道它絲毫沒有停下來的意思,越靠越近。老闆趕緊拉著我們說,快走快走.........這張是比較遠的時候拍的,最後直接走到離我只有大概5米不到的地方吧=,= 嚇尿 ↑英達盧禁獵保護區木屋 這就是我們的chalet了。整個荒山之中,只有我和安迪同學。晚上只有地上這兩盞路燈...白天看起來真的很溫馨很可愛,可是當夜幕下垂,四下伸手不見五指,只有你手中提著的一盞燈的時候,一切都變的很恐怖了。。。。。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 整個裝修都是復古的風格,地上動物皮毛做成的地毯,房間里有熱水器及電熱油汀,晚上還是很冷的。我們一直開著,直到睡覺時才關上。
老闆人很好,很耐心的和我們介紹每個設施,告訴我們哪些東西放在哪,爐子怎麼用,萬一斷電了怎麼開啟發電機,生火的材料放在哪等等。 事實證明她是明智的,因為我們後來都用上了.....包括發電機....
轉念一想,她也許只是真的不想深更半夜在寒風瑟瑟中還要開車過來幫我們解決這樣那樣的問題吧。哈哈哈哈哈哈.... ↑英達盧禁獵保護區木屋 天色一會就變的很黑了,我們趕緊把篝火生了起來。原本的計劃是,我們可以浪漫的在篝火旁邊躺著,吃著零食,仰望南半球的星空。可是..............
↑英達盧禁獵保護區木屋 已經快9點了,我們餓的肚子咕咕叫,趕緊開始做飯,並滿心歡喜期待著飯後的“圍爐篝火 仰望星空”。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 正當我們在廚房吃著香腸的時候,突然聽到房門外犀牛的聲音。很近,很大聲。我們倆突然就停下手中在做的是,不約而同的看著對方,時間靜止了........ 顯然我是害怕的。之所以能夠第一時間判斷出是犀牛的聲音,也是因為傍晚他曾經離我們那麼近過,那聲音太熟悉了 可是我說犀牛寶寶,你這時候來找我們是要幹嘛!!!你餓了嗎!!! ↑英達盧禁獵保護區木屋 安迪同學立刻把燈關掉了。四下一片漆黑,我們倆趴在窗戶和門上,透過玻璃往外看,希望能看到犀牛在哪。可是太黑了,什麼也看不見。就這樣過了幾分鐘,外面安靜了。只剩下篝火還在噼噼啪啪的燃燒。
安迪同學安慰我說,沒事了沒事了。我們出去玩火吧。
於是我們躡手躡腳的走到篝火旁,我拿著Gopro圍著篝火拍了一圈。又擺弄了一會桌子上的太陽能手提燈,把他們都點亮,希望能讓周圍明亮一些。
就在這時候!旁邊的灌木叢中傳來蹄類動物的喘息聲,我清楚的看到稀疏的樹枝後有類似斑馬的身影在晃動,好像走了幾步,又停下。我們又重覆上演了驚獃--對望--獃滯--撤退--回到房間---關燈--趴在窗戶上往外看,的系列流程。 直到四下再一次安靜無聲了,我們才又一次躡手躡腳的走出來。太!T!M!!刺!激!了!好嗎!! 這比什麼skydive、過山車、蹦極,都要刺激一萬倍。。。
雖然還有點發憷,但是我們倆內心都暗暗覺得好爽啊,哈哈哈哈哈哈......
不是點燈了嗎?不是有篝火了嗎!不是已經快9點了嗎!
小動物們,你們不睡覺嗎 T T 你們不怕火嗎 T T
此時已經無心浪漫了,什麼圍爐夜話,什麼仰望星空都再見吧。我要趕緊洗個熱水澡壓壓驚,上床鎖好門睡覺了.... 當然,這個過程也是曲折的,我們又經歷了斷電、開啟發電機發電蓄電、熱水器打不著火、到隔壁洗澡等等一些列故事。不過,黑夜裡再也沒有了大型動物的聲音,唯有各種呱呱呱嘰嘰嘰的聲音與我們相伴。
夜深了,四下出奇的安靜。洗了熱水澡,也折騰了一天。挨到枕頭就睡著了,一夜無夢。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 早上醒來,陽光已灑滿每一個角落。一切看起來又變成無比祥和可愛的模樣。沖一杯茶,吃著安迪同學自製的超多肉的熱狗,心滿意足的出來散步了。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 看,遠處就是我們的小木屋! ↑英達盧禁獵保護區木屋 上午的活動是一小段game drive,以及elephant walk及和大象互動。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 今天elephant walk陪伴我們的是兩隻成年小象,只有1.5-2噸重。 非洲 象比 亞洲 象體型大很多,也有很多體徵都與 亞洲 象不同。成年 非洲 象可以長到6-7噸重。聽著黑人小哥的介紹,我看看我身邊這隻龐然大物,心裡比划著它再長大幾倍是什麼樣子,頓時覺得好像大象不那麼可愛了=,=
兩隻大象都很乖,和我們併排走著,在隆重的和它做了一番自我介紹以後,我開始對他“揩油”,摸摸他的耳朵,背,象牙,大腿。它倒也不太嫌棄,可能也被別人這麼摸過,或者難道它也對我有好感? ↑英達盧禁獵保護區木屋 ↑英達盧禁獵保護區木屋 我們一邊走一 邊和 黑人小哥各種聊天,他和我介紹了 亞洲 象和 非洲 象的各種區別。 比如 , 非洲 象體積更大,汗毛更少,腳趾頭更多。 非洲 象後腿5個腳趾,前腿4個;而 亞洲 象是4個和3個。我猜這也許和體積大小也是相關的吧。他們吃東西的方式也不同, 非洲 象的鼻頭是有兩瓣的,所以他們直接用鼻頭就可以夾起食物;而 亞洲 象的鼻頭只有一瓣,所以他們吃東西的時候都是用鼻子捲起食物再塞到嘴 巴裡 。回憶一下 泰國 的大象,好像還真是這麼回事!
安迪同學一路上也不停的在和他的黑人小哥嘰里呱啦,不知道他們在聊啥呢? ↑英達盧禁獵保護區木屋 一公里的散步很快就結束了,散步結束後,小哥給了我一籃子蔬果,要我喂給大象,以示對他的獎勵。一大籃子里,有各種水果,胡蘿蔔等等,切成塊。我一把一把抓起,放到大象的鼻頭上,他基本上是狼吞虎咽的模樣,根本等不及我喂,一直嫌我喂慢了手小了。
不一會,籃底見空,他失望的看著我,我舉起空空的籃子,表示我也很無奈。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 除了大象、斑馬、犀牛,還有隨處可見的 南非 國寶impala(黑斑羚)、springbok(跳羚)。老闆也介紹了一些他們的區別,我個人覺得主要還是看角吧?彎的更雄壯妖嬈的,大概就是impala了....
上個圖大家感受一下。 老闆還說了梗,她自己笑了很久,然額我們並沒有感覺很好笑.... 說springbok是動物界的麥當勞,fast food for lions. 你笑了嗎?笑了的話告訴我笑點在哪裡(禮貌的微笑臉)。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 除了我們去的這家Indalu Game Reserve以外, 南非 還有很多類似的私人保護區。每家各有特色。如果更想看Big Five的話,可以選擇別家,在這裡也跟大家推薦幾家,供參考。 但動物更多的,大多也都規模更大,客房很多,想要體會這種荒野獨居的可能性就微乎其微了,有得必有失吧。
人氣很高的 SABISABI Reserve: https://www.sabisabi.com/chinese/
Aquila Safari & SPA: www.aquilasafari.com 有騎馬,有Big 5,泳池,還有專門的兒童探險區
Garden Route Game Lodge: www.grgamelodge.co.za
基本上所有的保護區都有daytime 和 overnight兩種,也就是說可以住宿+游玩,也可以不住宿,單獨交錢玩safari。地點各有不同,大家可以根據自己的整體行程來就近安排。
基本上旅游旺季都會訂滿,所以各位如果計劃好了,一定要儘量提前預訂。
DAY 5 Part I 厄加勒斯——非洲大陸最南端今天的行程依然比較趕路。上午和動物朋友們告別後,我們出發前往厄 加勒 斯角L'Agulhas,也就是 非洲 大陸最南端,也是 印度 洋和大西洋的分界線。 厄 加勒 斯角是當年有名的極度危險海域,據說是 葡萄牙 航海家將它命名為“厄 加勒 斯角”,其意譯為“針角”,這個名字的來源於“在這個地區磁 北極 與地理 北極 的方向正好一致”。
因厄 加勒 斯角是著名的危險海區,當地已經有許多船隻沉沒。1848年開這裡有一個 燈塔 。到了 燈塔 附近,路標會指向海邊小路,寫著“ 非洲 最南端”,如果沿著小路繼續往前開,就能到達地理上真正意義的最難的那個角落。立了一塊小石碑,上面寫著“最南端”,左右兩邊的基石上寫著, 印度 洋、大西洋。 ↑厄加勒斯角 ↑厄加勒斯角 船頭的女人? ↑厄加勒斯角 進入 燈塔 需要買票,28R一個人,給你發一紙憑證,就可以登塔了。一樓是一個迷你 燈塔 博物館,裡面講了很多關於 燈塔 的小知識,寓教於樂。有趣的是,這裡還搜集了全球所有 燈塔 的照片及信息,並按各大洲分類,仔細看看挺有趣的。相信如果有 燈塔 迷們來了這裡,應該會很嗨,數數自己打卡了幾個? ↑厄加勒斯角 由近100階樓梯垂直向上,要手腳並用才可能登上去。 ↑chapman's peak drive 手腳並用,一次只能通行一個人。吭哧吭哧登頂後,視野突然開闊。左手 印度 洋,右手大西洋,抬頭向前看,那頭就是南極。不禁感嘆,人類在大自然的面前真是渺小如沙粒,滄海一粟。對於成長於長江邊的我來說,對水並不陌生,對海更是有一種別樣的嚮往之情。 所以給兒子起名“瀚”,只是希望他能擁有如大海般廣闊的胸懷,面對人生起伏,面對挑戰充滿力量。 ↑chapman's peak drive 燈塔 上的風特別大,這一帶海岸線浪也非常大,永不平靜的大西洋。這也恰好對應“最危險海域”的說法。
安迪同學恐高,站上 燈塔 後緊貼塔壁,大喊太恐怖啦~~~ ↑chapman's peak drive 鼓足勇氣站到扶手邊,自拍一張。 ↑厄加勒斯角 DAY 5 Part II 赫曼努斯 鯨魚的世界沿著花園大道繼續往 開普敦 方向開,下一站就是 大名 鼎鼎的Hermanus了。赫曼努斯,全球著名的觀鯨聖地。非常非常不錯的白人扎堆的小鎮,房子都修的很精緻,院子明顯是精心修剪打理過,幾乎全是白人,恍惚間以為身處 歐洲 小鎮,偶有旅行團經過可以看到 亞洲 人面孔,整體給人感覺安全繫數很高。
Hermanus主要的活動地點就是兩個碼頭,Old Harbour是城中心,大部分不錯的餐館,market,畫廊,紀念品,都在這裡。 New Harbour是出 海口 ,也就是觀鯨出海的地方。
沿著Old Harbour觀鯨台往東走,沿海5公里範圍內都能看到鯨魚,尤其早上鯨魚最多。路邊停車方便,會有黑人小哥幫你照看車輛,臨走時,給2-5R小費即可。 ↑赫曼努斯
每年9月-11月,是觀鯨最好的時段。其中南露脊鯨魚更是明星中的明星,因為每年這時候它們會從南極游到這裡交配並產下鯨魚寶寶,待12月寶寶稍微長大一點後,再和媽媽一起游回南極。在此期間,鯨魚媽媽長達5-6個月都不進食,而且每天產大量母乳,喂養鯨魚寶寶。不禁讓我想到自己的母乳......胸前一陣酸痛 =,=
很多人拿著望遠鏡,站在路邊朝大海的方向遠眺,是可以直接看到鯨魚的。尤其是南露脊鯨Southern right whales,因為他們游速相對慢,而且喜歡靠近海岸。也正因為這個原因,是最容易被捕殺的,19世紀以來遭到大量捕殺,後來通過NGO採取措施保護,數量才有所回升。
露臺觀鯨畢竟很遠,想要近距離感受,乘船出海當然是首選。不過海浪真的很大,一定要提前吃暈船藥。如果忘了準備,當地找pharmacy也都可以買到,我們只帶了兩片暈車藥,還被我在之前的行程中因為受不了山路十八彎給吃掉了。所以我們也是在途中的pharmacy購買的。提前至少1小時吃下,管8小時,親測藥效不錯。
南非 沿海不管是鎮子里,還是荒無人煙的海濱公路旁,只要是海邊,就會有很多這樣的凳子。我們給起名“思考人生凳”....
老闆人很好,很耐心的和我們介紹每個設施,告訴我們哪些東西放在哪,爐子怎麼用,萬一斷電了怎麼開啟發電機,生火的材料放在哪等等。 事實證明她是明智的,因為我們後來都用上了.....包括發電機....
轉念一想,她也許只是真的不想深更半夜在寒風瑟瑟中還要開車過來幫我們解決這樣那樣的問題吧。哈哈哈哈哈哈.... ↑英達盧禁獵保護區木屋 天色一會就變的很黑了,我們趕緊把篝火生了起來。原本的計劃是,我們可以浪漫的在篝火旁邊躺著,吃著零食,仰望南半球的星空。可是..............
↑英達盧禁獵保護區木屋 已經快9點了,我們餓的肚子咕咕叫,趕緊開始做飯,並滿心歡喜期待著飯後的“圍爐篝火 仰望星空”。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 正當我們在廚房吃著香腸的時候,突然聽到房門外犀牛的聲音。很近,很大聲。我們倆突然就停下手中在做的是,不約而同的看著對方,時間靜止了........ 顯然我是害怕的。之所以能夠第一時間判斷出是犀牛的聲音,也是因為傍晚他曾經離我們那麼近過,那聲音太熟悉了 可是我說犀牛寶寶,你這時候來找我們是要幹嘛!!!你餓了嗎!!! ↑英達盧禁獵保護區木屋 安迪同學立刻把燈關掉了。四下一片漆黑,我們倆趴在窗戶和門上,透過玻璃往外看,希望能看到犀牛在哪。可是太黑了,什麼也看不見。就這樣過了幾分鐘,外面安靜了。只剩下篝火還在噼噼啪啪的燃燒。
安迪同學安慰我說,沒事了沒事了。我們出去玩火吧。
於是我們躡手躡腳的走到篝火旁,我拿著Gopro圍著篝火拍了一圈。又擺弄了一會桌子上的太陽能手提燈,把他們都點亮,希望能讓周圍明亮一些。
就在這時候!旁邊的灌木叢中傳來蹄類動物的喘息聲,我清楚的看到稀疏的樹枝後有類似斑馬的身影在晃動,好像走了幾步,又停下。我們又重覆上演了驚獃--對望--獃滯--撤退--回到房間---關燈--趴在窗戶上往外看,的系列流程。 直到四下再一次安靜無聲了,我們才又一次躡手躡腳的走出來。太!T!M!!刺!激!了!好嗎!! 這比什麼skydive、過山車、蹦極,都要刺激一萬倍。。。
雖然還有點發憷,但是我們倆內心都暗暗覺得好爽啊,哈哈哈哈哈哈......
不是點燈了嗎?不是有篝火了嗎!不是已經快9點了嗎!
小動物們,你們不睡覺嗎 T T 你們不怕火嗎 T T
此時已經無心浪漫了,什麼圍爐夜話,什麼仰望星空都再見吧。我要趕緊洗個熱水澡壓壓驚,上床鎖好門睡覺了.... 當然,這個過程也是曲折的,我們又經歷了斷電、開啟發電機發電蓄電、熱水器打不著火、到隔壁洗澡等等一些列故事。不過,黑夜裡再也沒有了大型動物的聲音,唯有各種呱呱呱嘰嘰嘰的聲音與我們相伴。
夜深了,四下出奇的安靜。洗了熱水澡,也折騰了一天。挨到枕頭就睡著了,一夜無夢。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 早上醒來,陽光已灑滿每一個角落。一切看起來又變成無比祥和可愛的模樣。沖一杯茶,吃著安迪同學自製的超多肉的熱狗,心滿意足的出來散步了。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 看,遠處就是我們的小木屋! ↑英達盧禁獵保護區木屋 上午的活動是一小段game drive,以及elephant walk及和大象互動。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 今天elephant walk陪伴我們的是兩隻成年小象,只有1.5-2噸重。 非洲 象比 亞洲 象體型大很多,也有很多體徵都與 亞洲 象不同。成年 非洲 象可以長到6-7噸重。聽著黑人小哥的介紹,我看看我身邊這隻龐然大物,心裡比划著它再長大幾倍是什麼樣子,頓時覺得好像大象不那麼可愛了=,=
兩隻大象都很乖,和我們併排走著,在隆重的和它做了一番自我介紹以後,我開始對他“揩油”,摸摸他的耳朵,背,象牙,大腿。它倒也不太嫌棄,可能也被別人這麼摸過,或者難道它也對我有好感? ↑英達盧禁獵保護區木屋 ↑英達盧禁獵保護區木屋 我們一邊走一 邊和 黑人小哥各種聊天,他和我介紹了 亞洲 象和 非洲 象的各種區別。 比如 , 非洲 象體積更大,汗毛更少,腳趾頭更多。 非洲 象後腿5個腳趾,前腿4個;而 亞洲 象是4個和3個。我猜這也許和體積大小也是相關的吧。他們吃東西的方式也不同, 非洲 象的鼻頭是有兩瓣的,所以他們直接用鼻頭就可以夾起食物;而 亞洲 象的鼻頭只有一瓣,所以他們吃東西的時候都是用鼻子捲起食物再塞到嘴 巴裡 。回憶一下 泰國 的大象,好像還真是這麼回事!
安迪同學一路上也不停的在和他的黑人小哥嘰里呱啦,不知道他們在聊啥呢? ↑英達盧禁獵保護區木屋 一公里的散步很快就結束了,散步結束後,小哥給了我一籃子蔬果,要我喂給大象,以示對他的獎勵。一大籃子里,有各種水果,胡蘿蔔等等,切成塊。我一把一把抓起,放到大象的鼻頭上,他基本上是狼吞虎咽的模樣,根本等不及我喂,一直嫌我喂慢了手小了。
不一會,籃底見空,他失望的看著我,我舉起空空的籃子,表示我也很無奈。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 除了大象、斑馬、犀牛,還有隨處可見的 南非 國寶impala(黑斑羚)、springbok(跳羚)。老闆也介紹了一些他們的區別,我個人覺得主要還是看角吧?彎的更雄壯妖嬈的,大概就是impala了....
上個圖大家感受一下。 老闆還說了梗,她自己笑了很久,然額我們並沒有感覺很好笑.... 說springbok是動物界的麥當勞,fast food for lions. 你笑了嗎?笑了的話告訴我笑點在哪裡(禮貌的微笑臉)。 ↑英達盧禁獵保護區木屋 除了我們去的這家Indalu Game Reserve以外, 南非 還有很多類似的私人保護區。每家各有特色。如果更想看Big Five的話,可以選擇別家,在這裡也跟大家推薦幾家,供參考。 但動物更多的,大多也都規模更大,客房很多,想要體會這種荒野獨居的可能性就微乎其微了,有得必有失吧。
人氣很高的 SABISABI Reserve: https://www.sabisabi.com/chinese/
Aquila Safari & SPA: www.aquilasafari.com 有騎馬,有Big 5,泳池,還有專門的兒童探險區
Garden Route Game Lodge: www.grgamelodge.co.za
基本上所有的保護區都有daytime 和 overnight兩種,也就是說可以住宿+游玩,也可以不住宿,單獨交錢玩safari。地點各有不同,大家可以根據自己的整體行程來就近安排。
基本上旅游旺季都會訂滿,所以各位如果計劃好了,一定要儘量提前預訂。
DAY 5 Part I 厄加勒斯——非洲大陸最南端今天的行程依然比較趕路。上午和動物朋友們告別後,我們出發前往厄 加勒 斯角L'Agulhas,也就是 非洲 大陸最南端,也是 印度 洋和大西洋的分界線。 厄 加勒 斯角是當年有名的極度危險海域,據說是 葡萄牙 航海家將它命名為“厄 加勒 斯角”,其意譯為“針角”,這個名字的來源於“在這個地區磁 北極 與地理 北極 的方向正好一致”。
因厄 加勒 斯角是著名的危險海區,當地已經有許多船隻沉沒。1848年開這裡有一個 燈塔 。到了 燈塔 附近,路標會指向海邊小路,寫著“ 非洲 最南端”,如果沿著小路繼續往前開,就能到達地理上真正意義的最難的那個角落。立了一塊小石碑,上面寫著“最南端”,左右兩邊的基石上寫著, 印度 洋、大西洋。 ↑厄加勒斯角 ↑厄加勒斯角 船頭的女人? ↑厄加勒斯角 進入 燈塔 需要買票,28R一個人,給你發一紙憑證,就可以登塔了。一樓是一個迷你 燈塔 博物館,裡面講了很多關於 燈塔 的小知識,寓教於樂。有趣的是,這裡還搜集了全球所有 燈塔 的照片及信息,並按各大洲分類,仔細看看挺有趣的。相信如果有 燈塔 迷們來了這裡,應該會很嗨,數數自己打卡了幾個? ↑厄加勒斯角 由近100階樓梯垂直向上,要手腳並用才可能登上去。 ↑chapman's peak drive 手腳並用,一次只能通行一個人。吭哧吭哧登頂後,視野突然開闊。左手 印度 洋,右手大西洋,抬頭向前看,那頭就是南極。不禁感嘆,人類在大自然的面前真是渺小如沙粒,滄海一粟。對於成長於長江邊的我來說,對水並不陌生,對海更是有一種別樣的嚮往之情。 所以給兒子起名“瀚”,只是希望他能擁有如大海般廣闊的胸懷,面對人生起伏,面對挑戰充滿力量。 ↑chapman's peak drive 燈塔 上的風特別大,這一帶海岸線浪也非常大,永不平靜的大西洋。這也恰好對應“最危險海域”的說法。
安迪同學恐高,站上 燈塔 後緊貼塔壁,大喊太恐怖啦~~~ ↑chapman's peak drive 鼓足勇氣站到扶手邊,自拍一張。 ↑厄加勒斯角 DAY 5 Part II 赫曼努斯 鯨魚的世界沿著花園大道繼續往 開普敦 方向開,下一站就是 大名 鼎鼎的Hermanus了。赫曼努斯,全球著名的觀鯨聖地。非常非常不錯的白人扎堆的小鎮,房子都修的很精緻,院子明顯是精心修剪打理過,幾乎全是白人,恍惚間以為身處 歐洲 小鎮,偶有旅行團經過可以看到 亞洲 人面孔,整體給人感覺安全繫數很高。
Hermanus主要的活動地點就是兩個碼頭,Old Harbour是城中心,大部分不錯的餐館,market,畫廊,紀念品,都在這裡。 New Harbour是出 海口 ,也就是觀鯨出海的地方。
沿著Old Harbour觀鯨台往東走,沿海5公里範圍內都能看到鯨魚,尤其早上鯨魚最多。路邊停車方便,會有黑人小哥幫你照看車輛,臨走時,給2-5R小費即可。 ↑赫曼努斯
每年9月-11月,是觀鯨最好的時段。其中南露脊鯨魚更是明星中的明星,因為每年這時候它們會從南極游到這裡交配並產下鯨魚寶寶,待12月寶寶稍微長大一點後,再和媽媽一起游回南極。在此期間,鯨魚媽媽長達5-6個月都不進食,而且每天產大量母乳,喂養鯨魚寶寶。不禁讓我想到自己的母乳......胸前一陣酸痛 =,=
很多人拿著望遠鏡,站在路邊朝大海的方向遠眺,是可以直接看到鯨魚的。尤其是南露脊鯨Southern right whales,因為他們游速相對慢,而且喜歡靠近海岸。也正因為這個原因,是最容易被捕殺的,19世紀以來遭到大量捕殺,後來通過NGO採取措施保護,數量才有所回升。
露臺觀鯨畢竟很遠,想要近距離感受,乘船出海當然是首選。不過海浪真的很大,一定要提前吃暈船藥。如果忘了準備,當地找pharmacy也都可以買到,我們只帶了兩片暈車藥,還被我在之前的行程中因為受不了山路十八彎給吃掉了。所以我們也是在途中的pharmacy購買的。提前至少1小時吃下,管8小時,親測藥效不錯。
南非 沿海不管是鎮子里,還是荒無人煙的海濱公路旁,只要是海邊,就會有很多這樣的凳子。我們給起名“思考人生凳”....