尋跡東歐~轉~有一種絕美小鎮來自奧地利(匈斯奧捷+芬五國消暑游記附攻略)
接~承~篇的一些哀嚎按照慣例,之前的傳送門:
《尋跡 東歐 ~起~ 佈達佩斯 小憩(匈斯奧捷+芬五國消暑游記附攻略)》; http://www.mafengwo.cn/i/16862839.html
《尋跡 東歐 ~承~啟程 佈達佩斯 , 斯洛伐克 盛夏與茜色 維也納 (匈斯奧捷+芬五國消暑游記附攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/16874005.html
目前更新的是“四部曲”中的第三篇,第一篇各種碎碎念+兩天的 佈達佩斯 游記,第二篇給 佈達佩斯 閑逛收尾、接 斯洛伐克 並稍微給 維也納 之旅開頭,第三篇應該就是 奧地利 境內的所有內容了。
包括 維也納 \+ 薩爾茨堡 \+ 哈爾施塔特 的部分。
至於真正可以看到奧式小鎮,大概在去 薩爾茨堡 路上那裡。
看起來只是不停地添加圖片再講一點個人經驗和見解,為什麼文章肝起來意外地費時間啊!!寫完第二篇緩了好久才準備把剩下的內容慢慢補上,誰讓我開了這個坑呢嗚嗚嗚嗚。 D7維也納(斯-柱-彼-霍-英-景)必須要講的是, 維也納 這個地方景點相當密集!!與其說景點和景點之間的距離短,不如說進入中心城區以後整個城市本身都好像成為了景點本身,建築物之間只有知名程度之間的差別而已。
來 維也納 第二天我們的思路是將 霍夫 堡宮附近可以步行完成的景點走完,因為明天要去 潘多夫 奧特萊斯,所以國家歌劇院/金色大廳/卡爾大教堂等等離接駁車很近的地方就留給明天。
今天的行程大約是 聖斯蒂芬 大教堂—黑死病紀念柱— 聖彼得 教堂— 霍夫 堡宮—英雄廣場—上美景宮。
我們住的酒店位於中央火車站附近嘛,所以只要定位一個目的地google map就好了。
這個定位比較無所謂,因為景點密集大約都在同一個站下。
維也納 中央火車站之前我也港過,特別大,地鐵、火車、電車彙集在同一個中樞。一般來講,平層往上是火車,市內軌道在往下兩層,按照指示牌走總能找到地方。
當然,因為是樞紐地帶,所以旅游紀念品店、當地品牌、餐廳和麵包店等等一應俱全, 比如 地下二層的金拱門裡4.9€的雙層吉士堡套餐我吃了2天(嗯?)。 說到 維也納 當然少不了各種莫扎特頭像的糖果和巧克力 德語區的書已經完全看不懂了,只能從大劉的拼音認出他的樣子 Manner這個餅干糖果牌子我姑媽還挺喜歡的,1.99€很大一袋的各種餅干大雜燴,適合送親戚朋友嘗個鮮的意思。好吃的話我覺得還是威化比較好吃,大概長上圖這個樣子,當然過幾天在超市裡各種瞎逛瞎買的我發現同等價位似乎資本主義的威化就是要好吃一點(嗯?)
總之最開始我以 霍夫 堡宮作為目的地,跟著地圖指引到第一個地鐵站上來以後發現——
這不是 聖斯蒂芬 大教堂嘛?! ↑聖斯蒂芬大教堂 瞧瞧這典型的哥特式尖尖頂,參觀教堂內部本身免費,我記得好像有南北兩個塔,一個樓梯一個電梯,價格在3~4€左右。 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 儘管是免費參觀,但是大教堂內部的裝潢一點沒有含糊,絕不比之前去過的收費參觀教堂遜;高穹頂也顯得氣勢恢宏。 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 售票櫃臺處的這個小哥真的帥到我咕咕day,營業笑容陽光得要命,照得很一般全怪我手殘。
從教堂出來依舊導航 霍夫 堡宮,在疑心是否越拐越偏的時候來到一處中央立有相當醒目的雕塑的小廣場,暫時退出來比對了一下,這次先到的地方是黑死病紀念柱。 由於中世紀鼠疫肆虐的緣故, 歐洲 許多遭重的城市都可以找到這樣的黑死病紀念柱。恰逢一個 日本 妹妹和她的男朋友也在這裡,幫忙照完相以後禮尚往來一般留下了本次 東歐 行唯一一張合影(笑)
而 聖彼得 教堂,因為最開始在地圖上顯示的名字是聖伯多祿教堂沒有反應過來,離紀念柱僅僅數米之遙;因為看到稀稀落落的游客在往同一個似乎並不是很顯眼的建築走而跟了上去。 ↑維也納聖彼得教堂 外設大概這個樣子,被狹小的街道和腳手架包圍真的很沒有存在感。
不過內部倒是別有洞天。 ↑維也納聖彼得教堂 麻雀雖小五臟俱全,我開玩笑說他們大概把所有的家當都堆在面前了。
再從中出來拐幾步,總算到了 霍夫 堡宮,我感覺好像這個面稍微背陰一點。我們拿的是昨天買的sisi ticket,對應 霍夫 堡的景點是皇家銀器展-茜茜公主紀念展及寢宮參觀。 ↑霍夫堡宮 ↑霍夫堡宮 ↑霍夫堡宮 看到這個穹頂的時候基本上就可以看到左右兩邊都是展廳入口,一邊是 維也納 馬術場,昨天美泉宮房間有一幅尺寸相當大的油畫作品正是以此為主題。對面則是銀器展-茜茜公主主題展-皇室房間一條龍入口,主要靠門口擺放的招牌來區別,意外的是排馬術場的人意外的多。
銀器展的入口又可以拿到一個中文解說器,接下來三場共通——不得不說帶著專業解說看展確實更津津有味些。
儘管名為銀器展,但是其實各種材質的皇室器具都有涉及。 ↑霍夫堡宮 超華麗鍍金銀燭臺。 ↑霍夫堡宮 ↑霍夫堡宮 田園風和皇室風彩繪餐盤。 ↑霍夫堡宮 ↑霍夫堡宮 正兒八經的銀器其實不多(解說如此,我看起來已經很多惹),其中最大的原因還有後期開支緊張將過時的舊銀器直接重鑄的緣故。 ↑霍夫堡宮 據說這套果籃是世博會金獎之作,然而由於軟陶塑像很容易磕壞從來沒有派上過用場,大概就是手辦里GK和PF的區別…… ↑霍夫堡宮 從銀器展出來通過一小段門廊上樓,馬上便要進入禁止拍攝的階段,只能簡單用文字描述一下。
茜茜公主紀念展與其寢室相連,最開始的部分是文字、影像及文物資料,將這名傳奇女性的生平娓娓道來。不得不說,是那部席卷全球的電影讓茜茜公主變得家喻戶曉,而她嚮往自由、拒絕束縛的天性與傳統皇室生活激烈碰撞所迸發的悲劇性人生則是電影語言所不能及之處。
縱觀她的一生,幾乎永遠在為了遠離皇室生活而逃亡,死神如同被她吸引般如影隨形。
丈夫的寵溺、人民的愛戴都無法令她乾涸的喉嚨得到滋潤,正如《伊麗莎白》最著名的Wenn ich tanzen will中唱到的那樣,她只不過是渴求著“如果我想跳舞,可以無拘無束地盡情起舞,自己決定時間,自己選擇樂曲”,為了獲得自由,即使沿著懸崖邊緣、即使面對死神起舞對其而言也是甘之如飴。
講句輕鬆的話題,加冕禮那條裙裙近看可真是好看啊……
至於 霍夫 堡宮的房間個人覺得比美泉宮更有看點一點,不同的宮室按照皇室成員的個人風格進行了不盡相似的改造,其居者的性格特點也可見一斑。 ↑維也納英雄廣場 另一頭出來就是英雄廣場了,隨便繞了繞,很基礎的騎馬像+小廣場+草坪綠化,在這裡也不贅述。
值得一提的是因為周一閉館我們沒有去廣場一側的 奧地利 國家圖書館,我大概搜了一張網圖出來: ↑奧地利國家圖書館 賣點是美輪美奐的布魯克大廳,也是曾經的哈布斯王朝皇家圖書館目前唯一開放的部分,票價目前10€一人。 逛了一圈下來真的有餓到,在路邊隨便找了一家西餐廳,價錢我記得小貴。總之 維也納 這邊的goulash soup竟然是咖喱一樣乾乾的。
如果想找不太講究、可選擇性大的地方吃飯,我覺得可以定位到附近的市政廳,我們來的時候可以看到蠻大一個美食廣場。 ↑中央咖啡館 吃飽了當然就是隨意散心的時刻,看到游客排了挺長一個隊才發現這裡是中央咖啡館,也有是幾乎每個 東歐 國家都有的這樣一個“門面咖啡館”。內部的陳設我大概找一張網圖: ↑中央咖啡館 講道理這個還用了濾鏡,肉眼看會更黯淡一點。作為在 紐約 咖啡館嘗過鮮的人來講這裡稍微顯得有些不夠看,我們也沒有什麼集郵的癖好所以直接走掉啦~ 我甚至不知道這裡是什麼地方,按地圖上的標註似乎叫哈拉赫宮。目前作用是一條短短的步行街,點綴著咖啡店與商店。 這是 維也納 給我最大的印象——叫得出名字叫不出名字,似乎遍地都是古跡。
《尋跡 東歐 ~起~ 佈達佩斯 小憩(匈斯奧捷+芬五國消暑游記附攻略)》; http://www.mafengwo.cn/i/16862839.html
《尋跡 東歐 ~承~啟程 佈達佩斯 , 斯洛伐克 盛夏與茜色 維也納 (匈斯奧捷+芬五國消暑游記附攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/16874005.html
目前更新的是“四部曲”中的第三篇,第一篇各種碎碎念+兩天的 佈達佩斯 游記,第二篇給 佈達佩斯 閑逛收尾、接 斯洛伐克 並稍微給 維也納 之旅開頭,第三篇應該就是 奧地利 境內的所有內容了。
包括 維也納 \+ 薩爾茨堡 \+ 哈爾施塔特 的部分。
至於真正可以看到奧式小鎮,大概在去 薩爾茨堡 路上那裡。
看起來只是不停地添加圖片再講一點個人經驗和見解,為什麼文章肝起來意外地費時間啊!!寫完第二篇緩了好久才準備把剩下的內容慢慢補上,誰讓我開了這個坑呢嗚嗚嗚嗚。 D7維也納(斯-柱-彼-霍-英-景)必須要講的是, 維也納 這個地方景點相當密集!!與其說景點和景點之間的距離短,不如說進入中心城區以後整個城市本身都好像成為了景點本身,建築物之間只有知名程度之間的差別而已。
來 維也納 第二天我們的思路是將 霍夫 堡宮附近可以步行完成的景點走完,因為明天要去 潘多夫 奧特萊斯,所以國家歌劇院/金色大廳/卡爾大教堂等等離接駁車很近的地方就留給明天。
今天的行程大約是 聖斯蒂芬 大教堂—黑死病紀念柱— 聖彼得 教堂— 霍夫 堡宮—英雄廣場—上美景宮。
我們住的酒店位於中央火車站附近嘛,所以只要定位一個目的地google map就好了。
這個定位比較無所謂,因為景點密集大約都在同一個站下。
維也納 中央火車站之前我也港過,特別大,地鐵、火車、電車彙集在同一個中樞。一般來講,平層往上是火車,市內軌道在往下兩層,按照指示牌走總能找到地方。
當然,因為是樞紐地帶,所以旅游紀念品店、當地品牌、餐廳和麵包店等等一應俱全, 比如 地下二層的金拱門裡4.9€的雙層吉士堡套餐我吃了2天(嗯?)。 說到 維也納 當然少不了各種莫扎特頭像的糖果和巧克力 德語區的書已經完全看不懂了,只能從大劉的拼音認出他的樣子 Manner這個餅干糖果牌子我姑媽還挺喜歡的,1.99€很大一袋的各種餅干大雜燴,適合送親戚朋友嘗個鮮的意思。好吃的話我覺得還是威化比較好吃,大概長上圖這個樣子,當然過幾天在超市裡各種瞎逛瞎買的我發現同等價位似乎資本主義的威化就是要好吃一點(嗯?)
總之最開始我以 霍夫 堡宮作為目的地,跟著地圖指引到第一個地鐵站上來以後發現——
這不是 聖斯蒂芬 大教堂嘛?! ↑聖斯蒂芬大教堂 瞧瞧這典型的哥特式尖尖頂,參觀教堂內部本身免費,我記得好像有南北兩個塔,一個樓梯一個電梯,價格在3~4€左右。 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 儘管是免費參觀,但是大教堂內部的裝潢一點沒有含糊,絕不比之前去過的收費參觀教堂遜;高穹頂也顯得氣勢恢宏。 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 售票櫃臺處的這個小哥真的帥到我咕咕day,營業笑容陽光得要命,照得很一般全怪我手殘。
從教堂出來依舊導航 霍夫 堡宮,在疑心是否越拐越偏的時候來到一處中央立有相當醒目的雕塑的小廣場,暫時退出來比對了一下,這次先到的地方是黑死病紀念柱。 由於中世紀鼠疫肆虐的緣故, 歐洲 許多遭重的城市都可以找到這樣的黑死病紀念柱。恰逢一個 日本 妹妹和她的男朋友也在這裡,幫忙照完相以後禮尚往來一般留下了本次 東歐 行唯一一張合影(笑)
而 聖彼得 教堂,因為最開始在地圖上顯示的名字是聖伯多祿教堂沒有反應過來,離紀念柱僅僅數米之遙;因為看到稀稀落落的游客在往同一個似乎並不是很顯眼的建築走而跟了上去。 ↑維也納聖彼得教堂 外設大概這個樣子,被狹小的街道和腳手架包圍真的很沒有存在感。
不過內部倒是別有洞天。 ↑維也納聖彼得教堂 麻雀雖小五臟俱全,我開玩笑說他們大概把所有的家當都堆在面前了。
再從中出來拐幾步,總算到了 霍夫 堡宮,我感覺好像這個面稍微背陰一點。我們拿的是昨天買的sisi ticket,對應 霍夫 堡的景點是皇家銀器展-茜茜公主紀念展及寢宮參觀。 ↑霍夫堡宮 ↑霍夫堡宮 ↑霍夫堡宮 看到這個穹頂的時候基本上就可以看到左右兩邊都是展廳入口,一邊是 維也納 馬術場,昨天美泉宮房間有一幅尺寸相當大的油畫作品正是以此為主題。對面則是銀器展-茜茜公主主題展-皇室房間一條龍入口,主要靠門口擺放的招牌來區別,意外的是排馬術場的人意外的多。
銀器展的入口又可以拿到一個中文解說器,接下來三場共通——不得不說帶著專業解說看展確實更津津有味些。
儘管名為銀器展,但是其實各種材質的皇室器具都有涉及。 ↑霍夫堡宮 超華麗鍍金銀燭臺。 ↑霍夫堡宮 ↑霍夫堡宮 田園風和皇室風彩繪餐盤。 ↑霍夫堡宮 ↑霍夫堡宮 正兒八經的銀器其實不多(解說如此,我看起來已經很多惹),其中最大的原因還有後期開支緊張將過時的舊銀器直接重鑄的緣故。 ↑霍夫堡宮 據說這套果籃是世博會金獎之作,然而由於軟陶塑像很容易磕壞從來沒有派上過用場,大概就是手辦里GK和PF的區別…… ↑霍夫堡宮 從銀器展出來通過一小段門廊上樓,馬上便要進入禁止拍攝的階段,只能簡單用文字描述一下。
茜茜公主紀念展與其寢室相連,最開始的部分是文字、影像及文物資料,將這名傳奇女性的生平娓娓道來。不得不說,是那部席卷全球的電影讓茜茜公主變得家喻戶曉,而她嚮往自由、拒絕束縛的天性與傳統皇室生活激烈碰撞所迸發的悲劇性人生則是電影語言所不能及之處。
縱觀她的一生,幾乎永遠在為了遠離皇室生活而逃亡,死神如同被她吸引般如影隨形。
丈夫的寵溺、人民的愛戴都無法令她乾涸的喉嚨得到滋潤,正如《伊麗莎白》最著名的Wenn ich tanzen will中唱到的那樣,她只不過是渴求著“如果我想跳舞,可以無拘無束地盡情起舞,自己決定時間,自己選擇樂曲”,為了獲得自由,即使沿著懸崖邊緣、即使面對死神起舞對其而言也是甘之如飴。
講句輕鬆的話題,加冕禮那條裙裙近看可真是好看啊……
至於 霍夫 堡宮的房間個人覺得比美泉宮更有看點一點,不同的宮室按照皇室成員的個人風格進行了不盡相似的改造,其居者的性格特點也可見一斑。 ↑維也納英雄廣場 另一頭出來就是英雄廣場了,隨便繞了繞,很基礎的騎馬像+小廣場+草坪綠化,在這裡也不贅述。
值得一提的是因為周一閉館我們沒有去廣場一側的 奧地利 國家圖書館,我大概搜了一張網圖出來: ↑奧地利國家圖書館 賣點是美輪美奐的布魯克大廳,也是曾經的哈布斯王朝皇家圖書館目前唯一開放的部分,票價目前10€一人。 逛了一圈下來真的有餓到,在路邊隨便找了一家西餐廳,價錢我記得小貴。總之 維也納 這邊的goulash soup竟然是咖喱一樣乾乾的。
如果想找不太講究、可選擇性大的地方吃飯,我覺得可以定位到附近的市政廳,我們來的時候可以看到蠻大一個美食廣場。 ↑中央咖啡館 吃飽了當然就是隨意散心的時刻,看到游客排了挺長一個隊才發現這裡是中央咖啡館,也有是幾乎每個 東歐 國家都有的這樣一個“門面咖啡館”。內部的陳設我大概找一張網圖: ↑中央咖啡館 講道理這個還用了濾鏡,肉眼看會更黯淡一點。作為在 紐約 咖啡館嘗過鮮的人來講這裡稍微顯得有些不夠看,我們也沒有什麼集郵的癖好所以直接走掉啦~ 我甚至不知道這裡是什麼地方,按地圖上的標註似乎叫哈拉赫宮。目前作用是一條短短的步行街,點綴著咖啡店與商店。 這是 維也納 給我最大的印象——叫得出名字叫不出名字,似乎遍地都是古跡。