【寶藏紀念】摩洛哥癥候群|365天后,我的摩洛哥實用手冊(獨行15天全記錄)
↑拉巴特 ↑拉巴特 在整個土黃色調調的 摩洛哥 ,一座擁有海水和藍天顏色的山區小城,清新得不像話。 ♡ 麥地那老城 Médina舍夫沙萬 ,當地人叫這裡“Chauen 肖恩”,谷歌地圖上的顯示是“沙文萬”。
世界上有三個藍城,一個是 印度 的 焦特布爾 ,一個是 希腊 的 聖托里尼 ,第三個,就是 摩洛哥 的 舍夫沙萬 。在 舍夫沙萬 住了四天,這四天每天睡到自然醒然後在老城瞎晃,這裡也談不上什麼景點,無非就是一片藍色鑄成的老城外加一個可以看日出日落的後山,迎來送往了好些國人游客,大家通常都來去匆匆一天甚至半天,我也不知是怎麼過完這四天的,不急不慢,每天像個當地人一樣百無聊賴打發時間。
回民宿的路線熟捻於心,入口那家是賣衣服的後面賣畫隔壁那家是地毯等等。 ↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 是個很安寧的小鎮,人們走路都很慢,很多甘道夫模樣的老人拄著拐,晃晃悠悠搖搖擺擺的走著,路邊的商店也都是日上三竿才開門,我有很多的時間,用眼神和微笑和路過的當地人打招呼。
大家彼此心照不宣。現在想來,特別懷念在 舍夫沙萬 的日子,旅行的意義不過如此吧,換個地方,假裝當地人一樣百無聊賴的活著。 ↑舍夫沙萬 這座小城簡直太神奇,四處仿佛有藍精靈出沒,穿連帽斗篷的老頭在身邊幽幽走過,如同中世紀的魔法師,我被這股藍色浪潮牽引著,穿城而過。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 我最喜歡的顏色是藍色, 舍夫沙萬 是我這次旅途決定來 摩洛哥 最重要的原因之一。
有人說是上帝打翻了調色盤,所以這一大片壯闊的藍,才不可救藥的澆遍了整個小鎮。沒有去過舍 托里 尼所以無法比較,對比前路剛剛經過的首都 拉巴特 烏達雅堡的的清新天藍色, 舍夫沙萬 的藍是夢幻的味道,像是童話故事中的奇幻小鎮,仿佛外界紛擾都和它沒有一點牽連。
總結我在 舍夫沙萬 的這四天:漫步拍照,隨意擼貓。
這真是一座貓城,喵咪咪隨處可見,肥肥胖胖的,不怕人也不凶,一個兩個傲嬌的很。 ↑舍夫沙萬 摩洛哥 人民愛貓,尤其在 舍夫沙萬 。隨處可見那些丁點不懼怕人的喵星人。在穆斯林世界里,貓是最忠誠的信徒,因此它們在這個國家有著很高的禮遇,於是它們的的姿態總是那麼傲嬌和高冷。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 關於小鎮的藍色流傳著兩種說法:一個是牆壁塗上藍色可以驅蟲防蚊;另一個是猶太人用藍色天然染料粉刷房屋,房主一家便能受到上帝保佑,後來村民紛紛效仿,就有了這個被藍色包圍的小鎮。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 下麵網紅樓梯,傳說很不好找,所以說我這次的旅行好運始終相隨。我的民宿和這個樓梯一街一路口的拐角距離,是我每天進進出出的必經之路。清晨和傍晚排隊拍照的人會少一些,到了正午時候,光線充足,排隊的人非常多。來自五湖四海的朋友們啊,不管是背包客、大嬸大叔游客團還是著裝靚眼的俊男美女,都會在此駐足拍照。我不著急,所以每天會在這裡停留很久,有時候還會買一杯酸奶邊喝 邊和 對麵店鋪的老闆閑聊:
老闆:你又來了。
我:是啊,第三天了。
老闆: 中國 游客很多啊,many many Chinese, Chinese people rich man.舉起大拇指。
我:oh~nononono,I'm poor, I'm a poor student.
尬聊結束🔚。
如同一個當地人一樣,觀察這些匆忙留念的旅人。也在這裡,和很多朋友短暫相遇,互相幫忙拍照,加微信,不過問彼此的真實姓名,大家心照不宣的僅僅訴說路途中的故事分享給彼此,我覺得這就是旅人的美好:發現美、分享美,希望彼此旅途愉快。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 大家來之前,可以上ins看看各路大神們是怎樣在這裡拗造型找角度的,以免到了這裡在眾人的註目禮中尷尬的只會杵著。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 牆上有 摩洛哥 風格的門牌號,邊框是不同的瓷磚花紋樣式。
牆面用盆栽裝飾,有趣,盆栽不在地上卻在天空飛。 ↑舍夫沙萬 正午十分光照非常強烈,靠在牆壁上,曝光和光圈掌握的好,很容易會出現光暈的效果。後期提亮一點,就會形成淡淡彩虹的模樣,特 別奇 幻。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 網紅樓梯旁邊有家賣首飾皮包的紀念品店, 舍夫沙萬 因為是山城小鎮,供電不太穩定,這裡的居民也都十分節儉,儘管白天店內昏暗,但大多都不會開燈。 ↑舍夫沙萬 在這裡不需要方向感,隨意漫步就對了,你總會在某個拐角和不期而已的美撞個滿懷。走著走著就到了衚衕的盡頭,每一扇門後面都是一個故事,終究是別人的家。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬
世界上有三個藍城,一個是 印度 的 焦特布爾 ,一個是 希腊 的 聖托里尼 ,第三個,就是 摩洛哥 的 舍夫沙萬 。在 舍夫沙萬 住了四天,這四天每天睡到自然醒然後在老城瞎晃,這裡也談不上什麼景點,無非就是一片藍色鑄成的老城外加一個可以看日出日落的後山,迎來送往了好些國人游客,大家通常都來去匆匆一天甚至半天,我也不知是怎麼過完這四天的,不急不慢,每天像個當地人一樣百無聊賴打發時間。
回民宿的路線熟捻於心,入口那家是賣衣服的後面賣畫隔壁那家是地毯等等。 ↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 是個很安寧的小鎮,人們走路都很慢,很多甘道夫模樣的老人拄著拐,晃晃悠悠搖搖擺擺的走著,路邊的商店也都是日上三竿才開門,我有很多的時間,用眼神和微笑和路過的當地人打招呼。
大家彼此心照不宣。現在想來,特別懷念在 舍夫沙萬 的日子,旅行的意義不過如此吧,換個地方,假裝當地人一樣百無聊賴的活著。 ↑舍夫沙萬 這座小城簡直太神奇,四處仿佛有藍精靈出沒,穿連帽斗篷的老頭在身邊幽幽走過,如同中世紀的魔法師,我被這股藍色浪潮牽引著,穿城而過。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 我最喜歡的顏色是藍色, 舍夫沙萬 是我這次旅途決定來 摩洛哥 最重要的原因之一。
有人說是上帝打翻了調色盤,所以這一大片壯闊的藍,才不可救藥的澆遍了整個小鎮。沒有去過舍 托里 尼所以無法比較,對比前路剛剛經過的首都 拉巴特 烏達雅堡的的清新天藍色, 舍夫沙萬 的藍是夢幻的味道,像是童話故事中的奇幻小鎮,仿佛外界紛擾都和它沒有一點牽連。
總結我在 舍夫沙萬 的這四天:漫步拍照,隨意擼貓。
這真是一座貓城,喵咪咪隨處可見,肥肥胖胖的,不怕人也不凶,一個兩個傲嬌的很。 ↑舍夫沙萬 摩洛哥 人民愛貓,尤其在 舍夫沙萬 。隨處可見那些丁點不懼怕人的喵星人。在穆斯林世界里,貓是最忠誠的信徒,因此它們在這個國家有著很高的禮遇,於是它們的的姿態總是那麼傲嬌和高冷。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 關於小鎮的藍色流傳著兩種說法:一個是牆壁塗上藍色可以驅蟲防蚊;另一個是猶太人用藍色天然染料粉刷房屋,房主一家便能受到上帝保佑,後來村民紛紛效仿,就有了這個被藍色包圍的小鎮。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 下麵網紅樓梯,傳說很不好找,所以說我這次的旅行好運始終相隨。我的民宿和這個樓梯一街一路口的拐角距離,是我每天進進出出的必經之路。清晨和傍晚排隊拍照的人會少一些,到了正午時候,光線充足,排隊的人非常多。來自五湖四海的朋友們啊,不管是背包客、大嬸大叔游客團還是著裝靚眼的俊男美女,都會在此駐足拍照。我不著急,所以每天會在這裡停留很久,有時候還會買一杯酸奶邊喝 邊和 對麵店鋪的老闆閑聊:
老闆:你又來了。
我:是啊,第三天了。
老闆: 中國 游客很多啊,many many Chinese, Chinese people rich man.舉起大拇指。
我:oh~nononono,I'm poor, I'm a poor student.
尬聊結束🔚。
如同一個當地人一樣,觀察這些匆忙留念的旅人。也在這裡,和很多朋友短暫相遇,互相幫忙拍照,加微信,不過問彼此的真實姓名,大家心照不宣的僅僅訴說路途中的故事分享給彼此,我覺得這就是旅人的美好:發現美、分享美,希望彼此旅途愉快。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 大家來之前,可以上ins看看各路大神們是怎樣在這裡拗造型找角度的,以免到了這裡在眾人的註目禮中尷尬的只會杵著。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 牆上有 摩洛哥 風格的門牌號,邊框是不同的瓷磚花紋樣式。
牆面用盆栽裝飾,有趣,盆栽不在地上卻在天空飛。 ↑舍夫沙萬 正午十分光照非常強烈,靠在牆壁上,曝光和光圈掌握的好,很容易會出現光暈的效果。後期提亮一點,就會形成淡淡彩虹的模樣,特 別奇 幻。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 網紅樓梯旁邊有家賣首飾皮包的紀念品店, 舍夫沙萬 因為是山城小鎮,供電不太穩定,這裡的居民也都十分節儉,儘管白天店內昏暗,但大多都不會開燈。 ↑舍夫沙萬 在這裡不需要方向感,隨意漫步就對了,你總會在某個拐角和不期而已的美撞個滿懷。走著走著就到了衚衕的盡頭,每一扇門後面都是一個故事,終究是別人的家。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬