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【寶藏紀念】摩洛哥癥候群|365天后,我的摩洛哥實用手冊(獨行15天全記錄)

摩洛哥自助遊攻略
↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 四周 大理 石牆壁,屋頂和柱子佈滿精雕細刻的圖案。地面 大理 石光亮照人,每一處的花紋都十分精美。
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↑哈桑二世清真寺 拍這張的時候已經到了正午太陽最毒辣的時候,感覺陽光打到身上的時候,每一寸皮膚都要發燒了😂。那為啥我還穿這麼多?我也在懷疑....似乎是因為 卡薩布蘭卡 早晚的溫差有些大,尤其是海風吹拂襲來,體感很涼,而趕路時,暴露在太陽下又特別火辣辣的曬,所以需要一件輕薄的外套來防暑避寒。
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 整個清真寺的三分之一部分伸進大西洋。那麼,這座清真寺為什麼會這樣呢?

據說是當時哈桑二世國王做了一個夢,在夢裡他見到了真主安拉,真主安拉對他說:“真主的寶座應該建在水上。”於是就這樣建造了。當然了,這隻是民間傳說。

如果追溯 摩洛哥 的歷史,他們的祖先阿拉伯人大多來自 中東 地區,穿越 地中海 來到 摩洛哥 。因此,為了紀念自己的祖先從海而來,便把祭拜祖先和信仰的清真寺建造在了海上。
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↑哈桑二世清真寺 據說當時為建造這座清真寺,實現哈桑二世國王的夢想, 摩洛哥 進行了舉國捐贈。也就是眾籌,一共籌來建築資金5億多美元。而讓我覺得意外又不意外的是,清真寺由一位非穆斯林的 法國 設計師設計,我想也因此是的這座清真寺並不同於以往那些常見的園丁寺廟建築,而有了自己獨特的風格。3萬多名工人移沙填海, 大興 土木,日夜奮戰。而且,所有材料均來自世界各地, 比如 祈禱大廳內的 意大利 吊燈, 法國 的鈦合金大門, 伊朗 的地毯等。前後歷經5年,在1993年正式建成,從此 卡薩布蘭卡 有了新地標。
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↑哈桑二世清真寺 很多當地人來這釣魚打發時間。
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↑哈桑二世清真寺 小孩子坐在河邊曬太陽吹海風,不知道他聽的是什麼音樂呢?
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↑哈桑二世清真寺 所以這位大叔在剔牙.......還是摳鼻孔?
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↑哈桑二世清真寺 小弟弟還挺帥
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 下麵這位黃色外套的大叔,我在上面吹了很久的海風發發獃,其間他一直沒有回頭很認真的釣魚,就在我離開前我想拍幾張照片,剛拍了一張,他就回頭看向我。嚇我一跳,好像有了感應似的。
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↑哈桑二世清真寺 我每次進入清真寺裡面就會避忌拍照,總覺得裡面有神明。
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 ♡ 麥地那古城 Ancience Medina傍晚溫度很舒服,我一向喜歡閑逛當地最local的集市,可以體驗到更多的當地氣息。一定要去每個城市的麥地那古城,別被傳說中的髒亂和當地人嚇到,旅行為了看見不一樣,從而讓我們學會更加包容地認識這個世界。去發現,原來世界的這一角,他們是這樣生活的。

雜亂不堪的市井,我站在這扇門往清真寺方向望去,不遠處就是法式洋樓,旅行網站上的星級酒店——能看到大西洋那種,貧民窟與富人區,一個城門之隔。

從這扇老城之門進去之後,就是另一個世界了。垃圾肆意擺放,破敗的房子,腐爛而酸臭的味道,這一切似乎都在提醒著你:嘿,我們這裡真的很窮。
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡
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↑卡薩布蘭卡 當然,麥地那老城裡面也並不全然都是髒亂差,我偶爾會用谷歌地圖即刻定位一下我所處的位置,看看在地圖上顯示出來的是什麼地方,這裡就很整潔。這片區域叫【哈布斯仿古城區Quartier Habbous】
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↑卡薩布蘭卡