• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 摩洛哥環線自駕12天,數不盡的一千零一夜(城市故事、風物人情、萬千地貌、購物心得鴻篇巨制)

摩洛哥環線自駕12天,數不盡的一千零一夜(城市故事、風物人情、萬千地貌、購物心得鴻篇巨制)

摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場
摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場
摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場 我們的晚餐,羊肉真好吃
摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場 摩洛哥 一圈玩下來對比價格,廣場上的燒烤攤好貴。
摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場
摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場 蝸牛湯無線續,熱辣辣的,驅走冬夜的寒氣
摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場 摩洛哥 的紀念品商店就是一千零一夜神話故事,買東西需謹慎,詳情見購物篇。
摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場 和老闆學會了綁頭巾的正確方式。
摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場
摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場
摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場 廣場上的舞蛇人, 歐洲 大叔被坑了20歐,我們拍了好多照片,塞給舞蛇人5歐走人。
摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場
摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場 講講YSL花園的前世今生
摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園 到 馬拉喀什 一定要來的YSL花園。

明亮純粹的藍黃色衝擊著整座城的磚粉色,花園占地不大,卻每天人潮洶涌,花園最終歸YSL時尚大師聖羅蘭所有,所以馬 約爾 花園也被稱為YSL花園,隨著品牌越來越被人熟知,擁有一支“楊樹林”口紅成為女孩標配,越來越多的楊樹林粉來這裡朝聖,女孩背著心愛的包包,涂著斬男色12號,充滿儀式感的,來紀念時尚大師。

我們在花園開門前就等在門外,凍得渾身發抖,一開門就衝進去拍照,不過半小時,就人山人海了。馬約y爾花園裡每一塊小場景都是世界級的網紅景點,啊!這裡就是貝克漢姆老婆坐過的位置呀。
摩洛哥自助遊攻略
↑YSL博物館 法國 藝術家雅克·馬 約爾 Jacques Majorelle是這座花園的創造者,1917年,他來到 摩洛哥 馬拉喀什 ,被這個綠洲城市的一切:陽光、色彩、豐富熱鬧的市場迷住了。他不再前行,留在這裡,開始建造自己的花園,將自己對色彩光影的理解變成作品,他從世界各地搜羅植物,建造仙人掌園、藤蔓長廊、蓮花池塘、竹林小路,爭奇鬥艷的仙人掌有上百個品種。

別墅、花瓶、牆壁、水池,光斑,到處刷著直擊心靈的藍色,馬 約爾 深愛的藍色,被後人稱作馬 約爾 藍,Majorelle Blue,它比蔚藍更藍,比寶藍更透,這種藍,是從 撒哈拉沙漠 植物提煉出來,非常稀有,非常珍貴,價錢以千克計算,而花園奢侈地大面積塗抹著,只覺得迷幻得頭暈目眩。經典的YSL指甲Majorelle Blue,就是這個色。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園 1962年,馬 約爾 遭遇車禍去世。去世後花園依舊對外開放,但由於長期無人打理,慢慢破敗,直到1980年,大師聖羅蘭Yves Saint Laurent與他的伙伴皮埃爾Pierre Berge在 馬拉喀什 發現了馬 約爾 花園,共同買下了它。

“花園對任何人開放,但裡面卻是空無一人,只有野蠻生長的各種熱帶旱生植物。神奇的是,我們被這個荒涼的綠洲俘虜了,亨利•馬蒂斯的色彩與大自然本來的顏色神奇的融合在一起。”聖羅蘭說。

這座粉紅色城,被他稱為是 巴黎 之外的第二個家。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園 電影《伊夫聖羅蘭傳》,對大師的印象成為了一種顛覆,21歲的聖羅蘭,Dior最年輕的首席服裝設計師。由於才華出眾,幾乎平步青雲,一夜成名,創造了YSL品牌後更是叱吒風雲,遇見了一生的愛人和事業搭檔皮埃爾。而榮耀名利背後的的大師,卻是被內心被魔鬼折磨,內心焦慮不堪,敏感憂郁缺乏存在感,他脆弱、纖嬌,他會假裝摔下樓梯引起情人的註意,無法剋制愛欲折磨,整日在酒精、毒品中混亂生活,最後的人生時光是躺在床上醉生夢死。

他的搭檔皮埃爾,扮演理智冷靜的角色,參與到大師從輝煌到頹敗的人生,曾因為他的背叛離開又冷靜歸來,他讓自己既停留在兩人關係中又可脫離出來。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園 皮埃爾說:“當你的感情對象是一個酒鬼、吸毒者時,你不得不維持這種艱難的感情關係。我們又能做什麼?沒辦法。只能接受事實。嘗試幫助對方,是的,這也是我所做的,雖然我並沒有徹底 成功 ,但至少我做了。”

皮埃爾不僅全權掌握了YSL的事業發展,還要打點大師生活起居,一次皮埃爾到 紐約 會見媒體大亨John Fairchild午餐時,接到聖羅蘭連環奪命電話,是家裡漏水了。電影里的大師仿佛隨時處在崩潰邊緣,“死定了,沒救了,我要自殺......”

皮埃爾守著他,陪著他,逼著他,把每一季的任務做完,把他一步步推上T台謝幕,時時刻刻提醒聖羅蘭身為“時裝大師”的責任,提醒他是人人敬仰的“ 法國 國寶”King of Fashion。他在他身邊,也替他實現創作夢想。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園 皮埃爾說:“過去30年裡,他經常在花園裡滯留、沉思,這座花園是他無可替代的棲身之所。即使我們再也無法共同在花園裡欣賞落日的餘暉,再也無法在鐘愛的藝術品面前分享情感,我知道,終有一天我們會重逢在 馬拉喀什 的棕櫚林中。”
摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園 生活混亂意志低迷的只有在馬 約爾 花園內,才能獲得恬靜與自我。2008年,時尚大師聖羅蘭離世,象徵一個時尚世代的終結。他生前誓死不離開他最愛的花園,去世後,愛人將他的骨灰撒在花園每一寸土地上。在一個不起眼的角落立著一塊碑,上面寫著他的名字和簡短墓誌銘:

“安靜”。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園
摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園
摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園
摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園
摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園
摩洛哥自助遊攻略
↑馬若雷勒花園 離開 馬拉喀什 和房東拍個照。
住的民宿沒什麼可說的,比較朴實
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 唯一一個有趣的地方,牆壁上的鐘是鏤空的~