看一眼沉迷,去極圈裡追光
↑特羅姆瑟纜車 ↑特羅姆瑟纜車 ↑特羅姆瑟纜車 ↑特羅姆瑟纜車 ↑特羅姆瑟纜車 ↑特羅姆瑟纜車
晚上看完夜景就開車回到了事先踩好的B點,這個點視野很好,空曠,雲不多,而且沒有任何光污染,離民宿只有11分鐘的車程,架好三腳架就開始測光,光是看夜空我已經頭暈眼花,感覺都像是極光又都像是雲,最笨的方法就是用相機挨個角度測,果不其然,守了半個小時後,一抹綠光出現在了鏡頭裡,趕緊喊其他人下車。
只要沒有雲,極光一般都不會很快就消失,我的正前方是一座山頭,也是極光出現最早最穩定的地方,一瞬間極光慢慢多了起來,頭頂也有,身側也有,但是正前方依舊是我死守的角度,對於第一次親自上場拍極光,要緊的時候真的是跪在了地上,激動之情難以言表。
孫老師實在太逗,我們幾個人在這裡看的火急火燎,孫老師看了一會又回到了車上,上車前還說了一句,等它變大了我再下來看…… ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 ↑特羅姆瑟 總之來說,第一次自己追光的過程和結果我們都很滿意,為了表示慶祝,開了房東留給我們的紅酒,我整理照片,Even和Vivi用桃子煮了紅酒,金魚先生喝了兩口就早早睡下,我們四個女生圍在客廳沙發上嘰嘰喳喳,聽著孫立傻講故事,幾個人笑到前俯後仰,也是從這晚開始Even和Vivi都開始喊我們立傻孫老師……
孫老師也是從這個晚上開始了自己的小講堂,從此成為我們每天最期待的環節。
第二天早上加好油還好車以後,就坐上了去 冰島 的飛機,去機場的路上,看著清晨的 特羅姆瑟 ,內心實在有千萬種不舍,從此 挪威 也列上了我二刷的名單。
對了, 北歐 一般都是自助加油,如果加油的時候選擇的是滿油的話就會先扣掉相應的預授權,然後加好油的小票上就會顯示實際上加滿花費的金額,剩下的預授權金額會在之後返回到信用卡中。
冰島,開一次夜路,這裡的世界全憑你的想象飛機落地 冰島 ,取好車買好食材已經是下午六七點了,按照原定的計劃往 冰島 西部斯奈山開, 冰島 全程限速90,靠近城鎮的地方基本會限速到40或者50,我們一路都沒有超過90,遵紀守法。建議大家在 冰島 開車還是穩慢一些,雖然沒看到過警察,但一旦被抓住,罰款金額可不是鬧著玩的,尤其是冬天去的朋友,開車一定要註意安全。
tips:安利一下我們在 冰島 購買食材的超市--bonus小粉豬,這是來之前群友們推薦的,是 冰島 的一個連鎖折扣超市,數量比較多,但由於本身是折扣超市,所以為了節省人工成本,白天的營業時間並不是很長,營業時間我有拍出來放在下麵。另外小粉豬裡面的罐頭真的是用生命推薦給你們,我們最愛的是草莓罐頭,還有黃桃菠蘿什麼的,作為餐前餐後甜點或者零食都很棒,超級大的一罐才十幾塊人民幣,真材實料,價格感人,童叟無欺。 ↑雷克雅未克 ↑雷克雅未克 ↑雷克雅未克
(為閃租打個廣告,我們全程是在租租車上租的車,到 冰島 這一段是選的是當地的閃租Fara,超級省心,負責中文接待的秦姐說閃租的最大優勢就是除了罰款這種不能處理,其他任!何!的保險都不用我們操心,事實也確是如此,除了不是預定的車型外其他真的沒有毛病,所以要去 冰島 的朋友可以瞭解一下。)
斯奈山半島位於 冰島 的西部,是有名的拍攝極光的點,也是環島的必經之路。
從雷市距離我們住宿地海德納爾大概3個小時的車程,大晚上從雷市去斯奈山半島的方向沒有幾輛車,而且 冰島 有趣的是,除了市區,其他地方路邊沒有路燈, 冰島 環島的話路邊都是簡單到不行的防護柱,所以晚上開車的話,一眼望過去都是閃閃發光的反光貼,很難分清路兩邊是草地還是海洋,也很難遇到一輛車,我們一路上都在說,如果是一個人開這種夜路,估計是要害怕死的。
真的很少能有這種經歷,深夜行駛在四下無人的路上,周圍的一切未知,終點也未知,就一個字,爽。 ↑一號公路 ↑斯奈菲爾半島 小tips, 雷克雅未克 開往斯奈山的過程中有一個收費站,當時不知道,看到所有的欄桿都豎著就都沒有多想直接開了過去,後來第二天劉洋大大提醒我說中間有一個收費站,一定要繳費,不然會面臨幾千歐元的罰款,聯想到頭一天我們路過的類似收費站的地方,心裡都慌的一匹,趕緊聯繫閃租的秦姐,她告訴我說 冰島 唯一一個收費站從我們到達 冰島 的前一個禮拜就停止收費了,聽到這裡我們稍微鎮定了一些,回去的路上特別留意了一下,果然看到亭子里沒有工作人員,並且有“No charges,have a good trip”的標語,才算是鬆了一口氣,之後環島的朋友一定要註意一下的哦,因為不確定這個不收費的政策會持續到什麼時候,大家取車的時候最好先在車行確認清楚。 斯奈山半島一日游,彩虹是冰島的特產本來想著早點出發走完剩下的環斯奈山半島之路,誰知道一大早外面風雨交加,氣溫感人,硬是磨蹭到十點半出門,海德納爾-大西洋觀景點-巨人雕像-黑教堂-草帽山- 雷克雅未克 是這天的路線,我們住的位置就在海德納爾,這裡沿海,是來斯奈山打卡的經典位置。 ↑斯奈菲爾半島 ↑斯奈菲爾半島 ↑斯奈菲爾半島 ↑斯奈菲爾半島 北大西洋觀景點的位置就在洞口的右邊,直線距離兩百米,大家畫一下重點,不要像我們一樣,要去北大西洋觀景點不知道怎麼的被谷歌地圖導航到黑教堂了,所以就成了海德納爾-黑教堂-大西洋觀景點-巨人雕像-草帽山這個傻瓜路線了。
下圖下半部分凸出來的岸堤就是北大西洋觀景點了... ↑斯奈菲爾半島 不過從巨人雕像開到草帽山這一路真的超美,準確的表述是,對於我這種24k純風光狗來說,這天的斯奈山半島真的是絕美,雲霧環繞,全部都是抹茶奧利奧口味的山,隨便一幀都是桌面,實在是很讓人著迷。
冰島 真的很多很多瀑布,凡是有山的地方基本都有一條或者多條瀑布。 ↑斯奈菲爾半島 ↑一號公路 ↑斯奈菲爾半島 黑教堂 ↑斯奈菲爾半島 去黑教堂的路上,就突然get到了 冰島 的地貌,不同於 挪威 , 冰島 除了首都 雷克雅未克 之外很少很少能看到樹木,對,就是高於地面50cm的樹木, 冰島 基本上都是被苔原覆蓋,一眼望過去,很是壯觀。友情提示, 冰島 有很多歷史悠久的苔原,在路邊拍拍就行,不要深入苔原踩踏破壞。 ↑斯奈菲爾半島 有很多這種紅色的小植物,guide有說過這個叫“ten red”好像(歡迎指正),紅色的一叢一叢點綴在抹茶綠色的苔原上,巨美。 ↑斯奈菲爾半島 ↑斯奈菲爾半島 ↑斯奈菲爾半島 ↑斯奈菲爾半島
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冰島 真的很多很多瀑布,凡是有山的地方基本都有一條或者多條瀑布。 ↑斯奈菲爾半島 ↑一號公路 ↑斯奈菲爾半島 黑教堂 ↑斯奈菲爾半島 去黑教堂的路上,就突然get到了 冰島 的地貌,不同於 挪威 , 冰島 除了首都 雷克雅未克 之外很少很少能看到樹木,對,就是高於地面50cm的樹木, 冰島 基本上都是被苔原覆蓋,一眼望過去,很是壯觀。友情提示, 冰島 有很多歷史悠久的苔原,在路邊拍拍就行,不要深入苔原踩踏破壞。 ↑斯奈菲爾半島 有很多這種紅色的小植物,guide有說過這個叫“ten red”好像(歡迎指正),紅色的一叢一叢點綴在抹茶綠色的苔原上,巨美。 ↑斯奈菲爾半島 ↑斯奈菲爾半島 ↑斯奈菲爾半島 ↑斯奈菲爾半島