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我在想,有時候就是需要一次遠行,才能看見更多想象之外——突尼斯的人事景

還是廢話寫在前首先,這是最近的一次旅行,但是由於懶癌一拖再拖導致我已經開始有些細節記不清了
再者,這次是臨時決定的地點(因為李師傅並不是很熟悉 重慶 之外的任何地方有些什麼不一樣,並解釋這是理科生的通病,雖然我覺得理科可能並不會背這個鍋 ),沒有太多時間做攻略,所以是參加旅行社的跟團游哦~但是當地人民善良美好的秉性,讓我覺得這是最自由的一次跟團游^ ^
總體來說,從 成都 出發,一共8天時間,飛行將近15個小時,跨越半個歐亞大陸,這個 地中海 沿岸的國度讓我很是觸動。有時候,就是需要這樣一次不報希望的遠行,才能打破生活的外殼,看見更多想象之外。
因為是跟團游,所以8天的行程也是標準的 突尼斯 旅游線路:
2018.05.01 重慶 \- 成都 出發
2018.05.02 突尼斯
2018.05.03-2018.05.04 凱魯萬
2018.05.04-2018.05.05 托澤爾 & 杜茲
2018.05.06 El Jemm(鬥獸場)& 蘇塞
2018.05.07 突尼斯
2018.05.08 回程- 成都 \- 重慶
另外,由於是跟團游,因此也沒有什麼需要按天數交待的自力更生的細節,所以,這篇游記,可能就是按景點的流水賬,想到哪兒說到哪,重點就是拼命安利 突尼斯 。P.S. 咳咳,當然多圖預警
突尼斯自助遊攻略
↑突尼斯城 剛下飛機時對 突尼斯 的印象,說實話很不以為然,和國內的四線城市差不多,甚至可能更殘破一點。當地的導游是個會說 中國 說的 突尼斯 小姑娘,很漂亮很漂亮的小姑娘,有著星辰一樣深邃的雙眼,讓人忍不住多看的那種漂亮,所以這個時候就覺得也許這裡很不錯,對,我可能就是見色忘所有了
然後,上了旅游車之後,窗外的景色就開始慢慢的變化了。
突尼斯自助遊攻略
↑突尼斯城
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↑突尼斯城 突尼斯老城♥我可能看不到日出網上關於 突尼斯 的游記其實很少,圖片也不多,真的是一個小眾的國家,來之前我只能在腦海中用找來的隻言片語勾勒 突尼斯 的景象, 地中海 沿岸、曾經的 法國 殖民地、 北非 之花bra.bra.bra.
本來行程上安排的是游覽 突尼斯 的 新城 ,晚上的住宿也是在 新城 的海邊,但是當地的司機(奧巴)導游( 阿裡 )和翻譯(小荷)真是好到不行,帶領我們游覽了 突尼斯 的老城區,麥地那,阿拉伯風格的老城,海邊,1300多年。
突尼斯自助遊攻略
↑突尼斯城
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↑突尼斯城
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↑突尼斯城
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↑突尼斯城
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↑突尼斯城
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↑突尼斯城 當天的酒店是在海邊的酒店, 地中海 ,然後懷揣著早上能看到 地中海 的日出這種心靈雞湯早早睡下,然而,第二天早上,沒有日出,只有海邊無盡的靜謐和吹得我欲仙欲死的妖風 我就知道在海邊我從來沒有看日出的運氣,也不知道哪年哪月能破除這個厄運
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↑突尼斯城
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↑突尼斯城
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↑突尼斯城
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↑突尼斯城
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↑突尼斯城
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↑突尼斯城 清晨五點二十分的酒店外,差點被這個妖風嚇回酒店,十分害怕發生一些走著被吹來的廣告牌砸中後腦勺的慘劇 突尼斯妖風作怪是的,我在 非洲 突尼斯 ,卻不是炙熱沙漠的 非洲 ,是冷到隨時想穿秋褲的 非洲
這是我和 突尼斯 的初見,出乎我的陳規眼界,不像 非洲 的 突尼斯 。 凱魯萬♥清真寺第二天的行程是 凱魯萬 ,伊斯蘭四大聖地之一。隨著進入 突尼斯 中部,民風也越來越保守,大街上的女性很少,尤其是到了後面的 杜茲 ,連咖啡館都不對女性開放,街上能見到頭戴面紗的伊斯蘭女士,異域風味愈濃。
Btw,到這裡開始熱了
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↑阿格拉比特蓄水池
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↑阿格拉比特蓄水池
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↑西迪撒哈卜陵墓
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↑西迪撒哈卜陵墓
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↑凱魯萬大清真寺
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↑凱魯萬大清真寺
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↑凱魯萬大清真寺
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↑凱魯萬大清真寺
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↑西迪撒哈卜陵墓 中午吃飯地方的游泳池,這幾天住的酒店都有游泳池,而且水藍得像天上的星辰(肉麻),但是我並沒有帶泳衣
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↑凱魯萬大清真寺
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↑凱魯萬大清真寺
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↑凱魯萬大清真寺 伊斯蘭文化對我來說相對陌生,但是這樣繁複的刻花,細密描繪的建築,真的是由衷的覺得漂亮,美麗。 撒哈拉♥神經病小孩沙漠邊緣,雙眼看到的景色讓人覺得很治愈,廣袤無垠好像不足以形容我此時的心境,因為這種星星灌木的平坦延伸到遠處山巒起伏處和藍天相接,我竟然莫名其妙的能理解為什麼有那麼多人希望有君臨天下的一天,有一種野心得以安放的感覺
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↑托澤爾 當然,因為進入的 撒哈拉沙漠 ,除開紫外線的原因外,因為 撒哈拉沙漠 的沙屬於細沙,我真的全副武裝,雖然沒有漂亮衣服精緻妝容等一系列旅游拍照的要素,但是這並不妨礙我和李師傅拍得不亦樂乎,好吧,主要是我
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↑托澤爾