印度之行。漫記7.27-8.7

印度尼西亞自助遊攻略
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下山途徑水之宮殿,一座建在水上的建築,遠遠的觀望了下,實際也沒那麼大,以前國王會坐船上去喝喝茶度度假,現在早就成了鳥類之家了,時移勢易真是一點沒錯,早已看不到皇室的威儀和富貴,只留了水上的一具空殼,在這裡提示下,岸邊有很多古裝拍照的,1不要去租他們的古裝2不要和穿著古裝的人拍照,你都會被要求交錢,或者說你侵犯他們的權利然後要錢,所以呢,還是自己小心點的好。
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天到下午,慢慢的越來越曬了,街上的人也少了很多,趁著這個時候我們去了號稱最美宮殿和藏品的,阿爾伯特大廳,一個 英國 人造給 威爾士 王子的小型博物館,裡面繪畫,金銀器,瓷器,刀劍盾牌, 印度 瑜伽石雕,最奇葩的是地下室有一具從 埃及 運來的完整木乃伊,好東西確實也不少,但看慣了 歐洲 美洲的宮殿,這個藏品委實也算不得富麗堂皇,只不過奇怪的 印度 ,每十分鐘展館跳一次電,黑瞭然後重亮,也不知道燈泡電腦弔扇空調會不會燒壞,不知道停電太久會不會讓那個可憐的木乃伊站起來走動,門票二十元,租講解器十元但要押下護照,全程英文,能聽懂的孩子肯定是相當厲害的啦
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第五天,由於前晚跟司機約定好要去往另一個聖城,Pushkar,一個號稱唯一供奉梵天的城市,也不能算城市,一個很小的小鎮而已,但由於去朝拜的人特別多,多數老人女子都是徒步去的,就成了徒步者朝聖者嬉皮士(烏托邦們)的天堂,有集市有旅店也有各種酒吧飯店。前幾天還說著 印度 的雨季都是騙人的,天天曬的很,今天就遇到了滂沱大雨,剛開出齋浦爾城市,天空就鉛雲密佈,越開雲越堆的厚,感覺世界末日來臨在即,離 普什卡 爾還有30公里處,暴雨傾盆而至,天地為之變色,什麼都看不見,我們在十碼的距離龜速前行,路邊還有開摩托車的,走路的行腳人,男女老少,都是朝著一個方向去的,但都沒有傘,這種誠心,似乎除了 西藏 也沒這樣的人了吧,現在的人信仰成了一種自我麻痹以及妄圖與神交易的過程達到自我安慰,剛進 普什卡 爾,雨已經如同冰雹般的密集,路邊,坡上,山上的水流集結而下,打著旋兒的在城中漲了起來,連警察學校都淹掉了,一大批年輕的(16-20)小警察學子們在校門外跳著跑著看著,依舊無人打傘,更有甚者,拿出了肥皂洗頭,真是神奇的地方,越往裡越覺得無法行車,水都漫到了巴士的輪胎上面,怕小車進去熄火我們就找了高地坐等,看著路人們依舊冒雨走向城市中心的聖湖,心中莫名都覺得有些可怕。難道都不怕感冒嗎,都不要命的嗎,坐個車也要不了幾個錢,不過,我們畢竟不是他們,不理解也不瞭解,存在即是合理吧
說來也巧,我們準備吃個飯就回城的決定以後,天居然放晴了,我們也冒險往城裡繼續前行,水壩到處在滿水,排水渠也已經看不到了,鄉間路被沖斷,繞過了比平時多三倍的路程,我們居然的神奇到達了老城中心,聖湖和聖廟的外圍,接下去一切都要靠走,跟著朝聖人群往裡挪動,期間接受了無數人的眼神洗禮和心靈拷問以後,終於到達了梵天神廟,全 印度 唯一一個供奉大佬的地方,大佬手中的花掉在湖裡就形成了pushkar湖push手kar花,都是 印度 語,也不知道是巧是不巧,這場大雨,讓很多巴扎里的店家跑回家了,也少了很多向我們兜售各種劣質紀念品的人,進的廟來,廟很小很朴實,但也有四個神龕,主神一個保城市安寧,其他三個保佑財富健康和知識,我就拜了一個財富就閃人了,裡面信眾太多,站在一個地方太久容易被人擠到一邊,所以就趕緊走了,而且裡面還不允許拍照,也許怕把神帶回家吧
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出門拿鞋,拿包,說到寄存,存包的地方就是一個賣水果鮮花的小攤,一個六七十的老頭看著,看我舉棋不定的樣子還跟我說,我們信佛的存我這裡你放心,放心倒是放心了,臨走的時候還是跟我要走了五十盧比,雖然只有五塊錢,但我對信仰與金錢也有了更多的懷疑。
跟著在路邊駱駝旅游點找的小導游,我們往湖邊走去,越到湖邊人越多,三三兩兩的 印度 女子,不分老幼都坐在合理,用水澆頭,念念有詞,感覺跟 恆河 應該也是一個調調吧,然後大戲來了,小導游找來了一個祭祀,說要免費教導我們以求福報,我們也坐下了,拿了米花棉繩開始跟他學著念,一直都是說不要錢不要錢,我們是教徒,到了念的尾端,祭祀開口了,說我們這邊呢窮人多,他們都吃不上飯,你們要求平安呢,也該做點貢獻給他們捐點錢,那我們想應該也OK啊,祭祀又說,我們人民幣美金盧比日元都收,來者不拒,一張嘴呢是2500盧比,最少捐兩個人起,這時候我就有些鬱悶了,憑什麼你一下要我們快500塊錢,就捐給一兩個窮人?還要兩個人起?這不是強賣是什麼,後來還不讓走,非得拉著我們把錢給了,這時候轉眼一看呢,導游小哥也不知道在哪,人家一張張驗完錢,還腆著臉問你,你開心吧,真的開心哦,神保佑你哦,窮人因你德福哦,不會這麼點錢就不高興吧,要真的很開心哦。說實話,至此,我覺得這地方,去看看可以,朝聖可以,人,很壞,配不上這個城市和他所賦予的宗教意義,除了騙和欺詐,我沒感覺到什麼特別之處,也許真的有人因此受益可以吃上飽飯,但作為那些祭祀們,導游們,神一定不會保佑你們的,欺和貪是十大原罪,也是無法得到庇佑的
當交完錢,小導游又施施然的出現了,我拉著他就直接回車上去了,已經是這樣了,生氣也無益,還不如離開此地告訴後面的人,別來了,來了就看看,逛逛,別信任何一個面善面惡的人的一面之詞,信任的事情,一次就夠了。
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當然啦景色還不錯,巴扎也不錯,烏托邦的感覺也不錯,運氣好還能抽大麻呢哈哈,在那似乎也不違法
離開了聖湖,原打算就回去了,但看看時間也就一兩點,似乎還尚早,既然聽說 拉賈斯坦邦 有個極小的沙漠,沙漠還能騎駱駝,又勾起了夫人的興趣,於是在小導游店里雇了一輛駱駝車,就一百塊錢,兩個人,還有個騎手,就這麼顫顫悠悠的往沙漠走去,沿路都是駱駝,有車的也有單騎駱駝的,說也奇怪這邊的駱駝都是單峰駱駝,騎起來難免有些奇怪,但醜萌的樣子卻也很讓人忍俊。說是沙漠,其實也就跟個工地堆場差不多大,並不是一望無際的沙子,間夾著綠草,戈壁的沙漠,裡面還住著人,一個棚子連一個棚子,住的都是 印度 籍的吉普賽人,傳說中吉普賽人能唱會跳,還會占卜,但是壞處也多多,坑蒙拐騙偷,討飯沒商量,駱駝車一進他們的地盤,馬上兩個五六歲的小孩就在車位尾隨奔跑,一邊喊著10盧比10盧比,給我十個盧比,一邊盯著我們放在板上的背包,隨時都能伸手。越往後去,前面跟隨的小孩失去了蹤跡,後面棚子的小孩又跟了上來真是不厭其煩,但還是那句話,不能給,給了就會有大部隊蜂擁而至。
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沙子大多被車馬壓實了,坑坑窪窪的顛的不得了,到了一個高高的沙丘上面,也就到了終點,下來拍有邊有際的沙漠,谷底有一個枯樹,一段怪異的倒在沙子里的木頭,背後黃沙一片,天空湛藍無雲,倒也是拍攝大片的絕佳之地,有很多開著摩托和越野車來的人們也很是熱情,熱情也許是這個國家最大的財富,作為外國人,走到哪都會被問,你好嗎,哪裡人,愛這裡嗎,去過哪幾個地方呀,準備去哪啊,覺得好不好玩,等等,在沙丘上對你招手歡呼發自內心的高興你來到這裡跟他們一樣喜歡這個地方,在這裡沒什麼貧富差距的感覺,都在眺望著沙漠和遠方的綠色森林,也會站在高坡上凝望著沙丘中的小水窪,同時小水窪中的各種生物也在凝望著你。
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