印度之行。漫記7.27-8.7
回到賓館前路過一個當地人號稱做最好吃的 意大利 披薩店,還真以為是 意大利 人做的,一看還是 印度 人,還是蒼蠅亂飛,坐下來喝一杯特殊飲料, 印度 人,非常愛甜,吃什麼都要加糖加蜂蜜,特殊飲料居然是薄荷葉加沙冰加糖。喝的又冷又涼,暑是解了,但胃也涼到了,造成了後面幾天持續的不適,不能吃不能喝不能跑,真是鬱悶,勸大家少喝不明飲料 最後的行程,四色城中的 白城 ,烏代浦,名字來源於初代國王烏代辛格,城市就以國王的名字命名了,這是一個非常不像 印度 的 印度 城市,乾凈整潔,安靜又 平和 。城中一個人造湖,皮丘拉湖,雖然是人造的,有些西湖的感覺,但是確實占地很大,聽說當時淹掉了還幾個村莊才造成的。湖的中間是一個皇宮,除了船什麼都去不了那裡,現在被泰姬集團收購了一半產權,開發成了頂級酒店,島的另一邊,國王的後代(還是王)還住在裡面,有時候還能偶遇,賓館不歡迎沒有住宿預定的人上島,所以一般只能遠眺,看看booking上的圖片,真是雕梁畫棟的皇宮造型,再看看一萬多一晚的價格,告訴自己,不,我不喜歡王權那一套那都是萬惡社會的產物,我不去。(我窮) 我們的酒店,就在湖邊也是一座典型的拉賈斯坦宮殿類型的古建築,也有百年曆史,有一些政要也要參觀過,當然,價格也得七八百一晚上。烏代浦景點不多,除了城市王宮以外,也就季風宮算個景點,城市皇宮,就是老國王在城市裡的辦公場所,烏代小皇帝今年37歲了,依舊住在這個宮殿中,只是他那塊是不開放的,只能遠眺窗戶,猜測他在不在裡面,雖然已經不再是皇帝了,但土地眾多和宮殿出租門票,依舊富可敵國,也許比以前的土皇帝更加舒服吧,起碼安全,生命有了保障。整個皇宮還是比較大的,進了門可以先買船票,游皮丘拉湖,因為一小時一班船,而且十一點後就要停,到兩點恢復所以如果上午去,建議先游湖再去宮殿,湖水很深,穿著悶熱的救生衣,但湖上風很大,先去不歡迎游客的泰姬賓館看了一圈,再去允許部分位置開放的可上島另一個小島賓館,可開放的區域也真的是非常小,走一圈也就十分鐘的時間,不看也罷,不過島上皇宮酒店還是值得一觀的,如果資金允許,去島上住著領受著 印度 式的服務,絕對是帝王一般的享受。 轉了一圈湖差不多一個小時,之後回到岸上,繼續參觀皇宮,皇宮占地很大,分了明顯看的出來的三塊,一塊是烏代辛格大帝造的,後面的是一代代的子孫們翻蓋的新房子一層層疊起來蔚為壯觀,雖然皇宮很豪華,但是我請了一個當地的導游,穿的很正式襯衫西褲皮鞋,看樣子應該有六十多了,依舊陪著我們走上爬下,但是因為是職業導游,所以一切都感覺很機械,一直往主要打卡點走,走到開始講不管後面的人是不是還在較遠處拍照,就幫我們拍完照,也不給你時間去看什麼石碑啊,外景啊,直接趕著走下一個景點,走一圈差不多四五十分鐘,景點到確實介紹的滿滿噹噹,但是一圈走完下來,我感覺依舊懵逼,走了哪些地方,好玩的在哪些,主要記錄了什麼,都忘記了,除了覺得哎呀豪華,好看,厲害,是嗎,之外,似乎只有照片佐證我來過了,僅此而已,我都沒感覺我真正融入到這次的活動中去。怎麼說呢,職業是好,太過職業就是去了感情。只剩下趕鴨子了,這就是我從不跟團游的原因 走完宮殿去吃午飯,又去參觀了小皇帝的私人老爺車庫,雖然吧我覺得老爺車也是很酷的,只是一個只有十輛車子的車庫,要收我四百盧比是不是黑心了點。不建議參觀,省了這筆錢吧