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行走北歐的人文自然,一場熱血的夏日曆險——丹麥荷蘭冰島挪威非自駕

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慢慢地,夕陽綻放完它最後的色彩, 卑爾根 也漸漸被一股靜謐的藍調包裹,山下萬家燈火通明。
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↑弗洛伊恩山
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↑弗洛伊恩山
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↑弗洛伊恩山 我們一直看著色彩變幻、雲起雲落,不知不覺就兩個小時了,卻覺得永遠看不夠。那時候展望臺上只剩我們幾個了,我們戀戀不捨地拍下最後幾張相,臨走也忍不住回望幾眼。不禁在心中感謝魚市店員的信息與熱心的指路路人,我不願想象錯過這場黃昏。
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↑弗洛伊恩山
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↑弗洛伊恩山 下山途中,竟然在半山處截到了的士,興奮了兩小時雞血失效的我們只覺得遇到了最美司機!(雖然是男人)那晚折騰到很晚才睡覺,第二天一早也再次出發啦。
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↑弗洛伊恩山
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峽灣三石幸運地出門截到的士,幸運地趕上了去 斯塔萬格 的巴士。不得不說 挪威 的司機開車之生猛...在窄窄的雙行道上,每當一輛體積旗鼓相當的大巴車從對面呼嘯而過時我都嚇一跳。去另一個島就要走水路,把車開上一艘大渡輪水上中轉。就這樣三段車程,兩段水路,半日過後我們到達了目的地。
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峽灣是 挪威 最有代表性的景觀,也有不少坐船在山間游峽灣的團。但其實低處並不能完全感受到峽灣的壯美,欣賞峽灣的震撼角度是高處,那就得爬山。

計劃在 斯塔萬格 獃三日兩夜,佈道石與奇跡石是一定要去的,其中一個全日留給奇跡石。下午一點到達 斯塔萬格 ,吃過飯後也才兩點。聽說從步道石回到 斯塔萬格 的船末班是六點,上下山的時間總共四小時。我糾結了一下,就跟同伴說:不如我們今天下午去爬山吧!

在水陸巴上休養生息半日後,同伴也很快接受了我的提議,就這樣說走就走,趕上了2點去步道石的船。坐船到另一座島上後,又坐了一小段巴士才到山腳下。在小巴上,看著貼近地面風雨欲來的烏雲,當時我真的有點後悔,很怕上到步道石是陰天,因為一早就在網上看到了晴天陰天照出來的景色差別之大。
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↑佈道石 一路乞求著天氣能夠再次眷顧我們。一想到那一塊垂直懸下的峭壁,我滿是興奮,終於要見到你啦,最驚險的地方之一。

步道石是 挪威 三石裡面最容易爬上去的。
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↑佈道石 山道上滿是渾然天成的大石塊擺成的階梯,比起國內的名山景點多了些原始感。 挪威 的山路面沒有平時接觸的那麼有美感,光禿禿的石頭,哪怕是被人整頓過,山路大石也可以超過半米。爬山的過程中比較無聊,因為沿途的風景真的沒什麼好看的,只會覺得什麼時候能到目的地。爬到一半,天邊的烏雲仍未散去,雖然還沒下雨,但我的心已經涼涼了。
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↑佈道石
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↑佈道石 直到走在距離步道石的懸崖五百米的近乎平地的山路上,我還在好奇距離終點到底有多久,附近看起來完全不像有美景的樣子。而我一直祈禱著的陽光,也終於在午後4點穿過雲層,天邊漸漸放晴了。
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↑佈道石
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↑佈道石 登上步道石,面前是明媚的 呂瑟峽灣 。
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↑佈道石
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↑佈道石
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↑呂瑟峽灣 上山的時候只會對路上大大小小的石塊抱怨不已。居高臨下之時,才發現方纔踏過的高矮不一的禿石,儼然與峽灣融為一體,成為了山頂最美的一景。
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↑佈道石
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↑呂瑟峽灣
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↑呂瑟峽灣 始終認為 挪威 有著比 冰島 更勝一籌的美景,登山時偶爾陰雲密佈,或許有苦澀的味道。但會當凌絕頂,眺望遠處那一愣愣點綴著草綠帶有深色痕跡的山石,腳下是閃爍著點點金光的峽灣,船隻在水中划出一道道白絹似的痕跡,我只覺得一切都是值得的。
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↑呂瑟峽灣
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↑呂瑟峽灣
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↑佈道石