行走北歐的人文自然,一場熱血的夏日曆險——丹麥荷蘭冰島挪威非自駕
↑水壩廣場 ↑水壩廣場 人民紀念碑是 阿姆斯特丹 的地標性建築,為紀念二戰期間收納粹迫害的犧牲者所建設。圓形臺階上都是人人人人人... ↑水壩廣場 ↑水壩廣場 在博物館廣場附近的The Seafood Bar安頓的午餐。這是一家當地很有名的海鮮餐廳,我們點了兩份雙人海鮮餐,價格值得也好吃。 ↑The Seafood Bar ↑The Seafood Bar 就算對藝術沒有瞭解的人,也會對梵高的作品略知一二。
參觀梵高博物館的人很多,建議提前上網買票。我們沒有經驗就在上午當場排隊,全靠幸運買到票。 ↑梵高博物館 梵高博物館館藏梵高黃金時期最珍貴的200幅畫作與幾百幅素描,還有幾乎全部的書信,依據其生平各時期進行編排,自孩童時期到感情階段到其逝世再成名。
他是 荷蘭 最偉大的畫家,生前卻只賣出一幅畫。他一生窮困潦倒,長期抑鬱纏身,知道死後他的才華才因弟妹的努力為世人所知。
有機會你也應該真正站在梵高用情感與生命繪畫的畫面前,感受梵高的存在與傳奇。
↑梵高博物館 ↑博物館廣場 離開時還真的捨不得landsmeer靜謐美麗的民宿,這裡似乎還是幫人拍婚紗照的地方。最後一天回來的早,終於去看了看房東再三推薦的後花園,只覺得他們生活得真浪漫。目測年過六旬的兩夫婦經營著一間漂亮得體的民宿,每早在房間里放著音樂讀報紙、偶爾去外院打理下花叢。多希望我老了也能這樣,養活自己的同時,也能不放棄喜歡的事物。 這是一個以木鞋,風車與鬱金香聞名的夢一般的國度,也是對待毒品,同性戀,性交易,安樂死與墮胎法律最為自由化的國家。時至今日在其他國家看來仍很有爭議的社會議題,都被它所包容接受。 ↑阿姆斯特丹紅燈區 ↑阿姆斯特丹紅燈區 它絕對成人化,也保留了童稚的美好。白日文化與田園詩意相間,這個國家似乎容得下一切存在。
來 荷蘭 吧,感受下街頭熙熙攘攘的人群,濃郁的市井氣息。與你擦肩而過的游客與本地人,乞丐與賣藝人,膚色各異的人,紅燈區女郎與吸食**的人...
他們混雜一處,熱鬧而有序。 冰島 冷酷仙境遠在 北歐 的一天,我媽發信息說,在地圖上循著 挪威 丹麥 附近看了好一陣才找到這座孤島。
冰島 這個名字,似乎生來就帶著一種孤高、一股冷漠。像是古老傳說中的不滅之地,散髮著神秘的氣息。一千個人心裡有一千種 冰島 ,或許是冷酷的拒人千里,或許是變幻的風雲詭譎,也許是深奧的不可捉摸。我只覺得這個地方美得令人詞窮,它能讓成年人再次慨嘆天地遼闊,而你是如此渺小。
剛剛到達, 冰島 就獻給了我們午夜十二點的美麗夕陽。之前在手機上下載了極光預測的App,驚喜的發現當晚極光指數高。美滋滋且傻兮兮地折騰到3點沒睡,才後知後覺地發現日出緊接著日落,這個國家的夏季沒有黑夜。 ↑冰島 ↑冰島 ↑冰島 沒有老司機又不想包車的我們,在這個與世隔絕,人口稀疏,交通不便的國家終於屈服給了一日團。每天顛顛簸簸幾小時坐到屁股痛,但當看到大自然恩典的奇景,恍惚間仿佛縱觀了千萬年,不知不覺哇出來的那一瞬間,也便覺得值了。
四日跟團旅程中,我們收穫了此行最好的朋友:熱狗。路上的便利店實在是沒什麼東西好吃,也因為 冰島 物價實在太高啦...... ↑冰島 要說 冰島 最值得去的地方,一定是那汪晶瑩剔透的美麗湖泊——傑古沙龍冰河湖。
6個小時的車程,從巴士下來的一刻,冰面的冷風撲得我虎軀一震,方纔的困頓也一掃而光。眼前是純凈的藍色世界,冰面偶爾反射來的陽光晃眼,更覺此情此景美得不真實。 ↑冰河湖 ↑冰河湖 夏季高懸的太陽柔光投射在湖面上,像是星星跌了一筐。冰塊下的投影映出靚藍,不理耳邊呼嘯的冷風,冰河湖面上的時間像是停頓了。 ↑千年冰河湖 ↑冰河湖 兩棲船上,游看千萬年都刷不盡的浮冰。導賞員為大家介紹著冰河湖,給我們看了剛挖出來的千年冰。導賞員敲碎千年冰塊分讓游客品嘗。
參觀梵高博物館的人很多,建議提前上網買票。我們沒有經驗就在上午當場排隊,全靠幸運買到票。 ↑梵高博物館 梵高博物館館藏梵高黃金時期最珍貴的200幅畫作與幾百幅素描,還有幾乎全部的書信,依據其生平各時期進行編排,自孩童時期到感情階段到其逝世再成名。
他是 荷蘭 最偉大的畫家,生前卻只賣出一幅畫。他一生窮困潦倒,長期抑鬱纏身,知道死後他的才華才因弟妹的努力為世人所知。
有機會你也應該真正站在梵高用情感與生命繪畫的畫面前,感受梵高的存在與傳奇。
↑梵高博物館 ↑博物館廣場 離開時還真的捨不得landsmeer靜謐美麗的民宿,這裡似乎還是幫人拍婚紗照的地方。最後一天回來的早,終於去看了看房東再三推薦的後花園,只覺得他們生活得真浪漫。目測年過六旬的兩夫婦經營著一間漂亮得體的民宿,每早在房間里放著音樂讀報紙、偶爾去外院打理下花叢。多希望我老了也能這樣,養活自己的同時,也能不放棄喜歡的事物。 這是一個以木鞋,風車與鬱金香聞名的夢一般的國度,也是對待毒品,同性戀,性交易,安樂死與墮胎法律最為自由化的國家。時至今日在其他國家看來仍很有爭議的社會議題,都被它所包容接受。 ↑阿姆斯特丹紅燈區 ↑阿姆斯特丹紅燈區 它絕對成人化,也保留了童稚的美好。白日文化與田園詩意相間,這個國家似乎容得下一切存在。
來 荷蘭 吧,感受下街頭熙熙攘攘的人群,濃郁的市井氣息。與你擦肩而過的游客與本地人,乞丐與賣藝人,膚色各異的人,紅燈區女郎與吸食**的人...
他們混雜一處,熱鬧而有序。 冰島 冷酷仙境遠在 北歐 的一天,我媽發信息說,在地圖上循著 挪威 丹麥 附近看了好一陣才找到這座孤島。
冰島 這個名字,似乎生來就帶著一種孤高、一股冷漠。像是古老傳說中的不滅之地,散髮著神秘的氣息。一千個人心裡有一千種 冰島 ,或許是冷酷的拒人千里,或許是變幻的風雲詭譎,也許是深奧的不可捉摸。我只覺得這個地方美得令人詞窮,它能讓成年人再次慨嘆天地遼闊,而你是如此渺小。
剛剛到達, 冰島 就獻給了我們午夜十二點的美麗夕陽。之前在手機上下載了極光預測的App,驚喜的發現當晚極光指數高。美滋滋且傻兮兮地折騰到3點沒睡,才後知後覺地發現日出緊接著日落,這個國家的夏季沒有黑夜。 ↑冰島 ↑冰島 ↑冰島 沒有老司機又不想包車的我們,在這個與世隔絕,人口稀疏,交通不便的國家終於屈服給了一日團。每天顛顛簸簸幾小時坐到屁股痛,但當看到大自然恩典的奇景,恍惚間仿佛縱觀了千萬年,不知不覺哇出來的那一瞬間,也便覺得值了。
四日跟團旅程中,我們收穫了此行最好的朋友:熱狗。路上的便利店實在是沒什麼東西好吃,也因為 冰島 物價實在太高啦...... ↑冰島 要說 冰島 最值得去的地方,一定是那汪晶瑩剔透的美麗湖泊——傑古沙龍冰河湖。
6個小時的車程,從巴士下來的一刻,冰面的冷風撲得我虎軀一震,方纔的困頓也一掃而光。眼前是純凈的藍色世界,冰面偶爾反射來的陽光晃眼,更覺此情此景美得不真實。 ↑冰河湖 ↑冰河湖 夏季高懸的太陽柔光投射在湖面上,像是星星跌了一筐。冰塊下的投影映出靚藍,不理耳邊呼嘯的冷風,冰河湖面上的時間像是停頓了。 ↑千年冰河湖 ↑冰河湖 兩棲船上,游看千萬年都刷不盡的浮冰。導賞員為大家介紹著冰河湖,給我們看了剛挖出來的千年冰。導賞員敲碎千年冰塊分讓游客品嘗。