奧地利三兩記 一首用秋天寫成的詩

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↑國王湖 我們下船玩耍得忘了形,等到收拾好心思準備前往Salet,才發現時間竟已經所剩不多。
不同於上一站的游人熙攘,Salet的岸邊冷清了許多。國王湖宛若珍寶的上湖Obersee就棲身在這片島嶼,還有更多隱藏在密林深處的美景,只能依靠雙腳去發現。
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↑國王湖
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↑國王湖 臨近五點,天色已經漸暗,愛好徒步的背包客都步履匆匆地走進密林深處,偶爾在羊腸小道上擦肩而過,都是心有靈犀地點頭微笑。我和F先生當晚還要去趕Hallstatt古董車廂酒店的check-in時間,最終止步於距離上湖只有10分鐘路程的地方,應該是在國王湖最大的遺憾。
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↑國王湖 看到嗎?Obersee,10 min… 然而去了就趕不上回岸的游船了,那時的內心是無比糾結抓狂的…
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↑國王湖 山中小酒館的奶牛就在路邊旁若無人地吃著草,走到跟前舉起相機,它忽然一抬頭,對準鏡頭打了個響鼻,然後帶著一身的小蠅蟲甩著尾巴走開了。留下狼狽的我站在原地,F先生在一旁笑得直不起腰來
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↑國王湖 回程的游船似乎比來時慢了許多,途中還在背包驛站接上了一批徒步歸來的hiker。我坐在船上睜大雙眼不想錯過沿途的每一個風景,而F先生早已沉沉睡去。
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↑國王湖 我想我與 巴伐利亞 一定還會再見面。因為還沒能看到森林深處的Obersee,沒有去過希特勒的雲端茶室,沒有到過 德國 最美小鎮 拉姆紹 。掐指算一算,不如改年造訪 捷克 時再來相遇吧,我們兩三年後再見:)
只願再見之日,你依舊不變初心。
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↑國王湖
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↑國王湖 抵達 哈爾施塔特 時,天色已經完全黑了下來。今夜的酒店是我最期待的一家,每一間都是一輛復古車廂,坐落在滿是松柏香的老樹林里,帶著穿越時光的味道。
林子暗得伸手不見五指,一道大大的門鎖隔開了通往森林深處的道路,我和F先生面面相覷,已經超過了規定的Check-in時間40多分鐘,也不知道是不是早已經大門緊閉。
“沒事沒事,剛剛不是打過電話說要晚半小時麽…他們答應會等的。” 我一邊安慰自己,一邊心裡打著鼓,跳下車準備一探究竟。
風裡有森林特有的清香,仿佛剛下過雨的李子香。踩著腳下的石子小路,有溫暖的橙黃色亮在不遠處的黑夜裡。並不明亮,像是夜色里溫柔的燭光。
推開門,一隻貓搶先鑽了進去。Lobby里有老式鐘擺規律的嘀嗒聲響,壁爐里跳躍著溫暖的火苗。
“哦,你來了。”
聽到我進來,里側房間傳出一個年邁的聲音。“路上還順利嗎?”
隨著話音走出來的是一個白髮蒼蒼的老人,也是今夜酒店的主人。他和妻子移居至此,用一生收藏的復古車廂經營了這家小小的酒店。每一節車廂都是獨一無二,它們來自不同的年份,配以獨屬的裝潢、色調和香氛,迷人得恰到好處。
“So how did you find all these cabins?” 趁著老人檢查入住信息,我忍不住好奇地問。
“They are the collections. Some people collect coins, some jewelries, but we’d love the cabins.” 老人慢條斯理地說著,一邊細細為我指出每一節車廂,仿佛在介紹他的孩子。“One by one and we have them all now.”
沿湖的第四輛車Zigane Rouge是他們的第一件藏品,湖邊更大一些的Django是第二輛。而我們今夜所住的,有個很童話的名字,叫Cinderella。
“Oh dear, you’re with Cinderella. ” 老人看了我的訂單,一邊默默地說道,“It’s a very nice one. Very nice.”
這一點我不懷疑,能有童話里的名字,應該是一間很迷人的小屋吧:)
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↑安希公園山林小屋
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↑安希公園山林小屋 酒店主人親自帶著我們到了Cinderella,細細介紹房間里的裝潢與香氛。老人的手指輕輕撫摸過精緻的床品,那眼神仿佛在看著自己心愛的孩子。湖對岸的 哈爾施塔特 亮著星星點點的光,透過車廂看過去遙遠而朦朧。
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↑安希公園山林小屋 關於這家酒店的故事還有很多,就在之後另開篇章吧:)
這一夜的晚餐,在老人極力推薦的Koppenrast,用他的原話說,這是整個上特勞恩地區最好的餐廳。儘管遠離景區的它顯得並不起眼,卻也的確是在這裡,我們吃到了 奧地利 湖區最美味的一頓晚餐:)
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↑Gasthaus Koppenrast
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↑Gasthaus Koppenrast
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↑Gasthaus Koppenrast
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↑Gasthaus Koppenrast
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↑Gasthaus Koppenrast 晚安, 哈爾施塔特 ,明天見。 哈爾施塔特 你的陽光里有碎金你是這樣一座城。像個失足人間的精靈。
陽光里有碎金,夜空里有流星。
秋天寫了一首金色的童話,而白雲是你嬌羞的面紗。
我想用四季為你寫一首詩,卻有天鵝划水驚擾了美夢。
忽然地醒了,遇見一個不施粉黛的你,醉在這短短的一瞥里。
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↑哈爾施塔特 我對於“ 歐洲 最美小鎮”這樣的自稱原本是排斥的,直到用鏡頭捕捉過,才發現真有這樣的地方,無論陰晴,隨手拍下都是一幅童話。
也難怪湖區幾十數百座小鎮里,獨獨出了一個 哈爾施塔特 。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 清晨遇見一座沉睡的小鎮,那薄霧織成的輕紗流動著、流動著,氤氳地散去,露出美人嬌羞的明眸。睡眼惺忪,不施粉黛,卻讓人深深地醉進了這短暫的慵懶里。
喜歡這個時分的 哈爾施塔特 ,沒有游人嘈嚷的喧囂,只有天鵝划水而過,驚擾了一場美夢。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 天氣有些陰晴不定,從濃霧環繞的陰沉,到撥雲見日的明媚,不過是轉瞬之間。
快門的幾次開合,那雲霧便繾綣地散了,露出小鎮彩色的面孔來。
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↑哈爾施塔特湖
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