在「南法」,過一種哲學式生活
↑卡利神殿 ↑卡利神殿 ↑卡利神殿 如今的 卡利 神殿嚴格意義上來講是一個博物館,無論是游客還是當地的學生,都會來這裡進行參觀(接受教育)。如果你買了聯票,可以進去看一部20分鐘的紀錄片,介紹的是Nimes的建城史,拍的很好。
當然,如果你不想花這個錢,可以去下一個叫Arenes Nimes的App,裡面也有這部片子的完整版。 // The Tour Magne 馬涅塔馬涅塔和 卡利 神殿一樣,是 尼姆 保存最完好的 羅馬 建築。
Magne是拉丁語,意思是“grand tower”,它建在Mont Cavalier的最高處,是在公元前15年在奧古斯都皇帝的統治下建成的。據說,這座塔最早建成時,並不被用作任何軍事目的,它只是一種榮譽的象徵(sign of prestige),告訴那些來往的游客和商人,這座城市是多麼厲害。
穿過泉水公園後面的丘陵,這座馬涅塔就會赫然呈現在你眼前。 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 從塔的背後檢票入內,爬過旋轉樓梯,登上塔頂,你可以將 地中海 的平原、連綿的山峰和 尼姆 老城盡收眼底。 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 爬到塔頂的時候,我真是哇一聲叫了出來。為啥呢?因為我在來 尼姆 之前完全沒有做任何攻略,我不知道爬到頂處自己究竟會看到什麼。正是這種對未知的期待,讓我對眼前看到的這幅像畫一樣的“ 尼姆 老城全景圖”產生了強烈的感動之心。
我不知道兩千年前這裡究竟發生了什麼。但是當我站在馬涅塔最高處的時候,我覺得時空都未曾改變。
一切都靜止在當下。 // Pont du Gard 加爾水橋眾所周知,古 羅馬 人酷愛公共澡堂。當時的 羅馬 城遍佈浴場、噴泉和水道。其中,八百五十多個浴池的用水問題由九條大引水道來解決,其中最為著名的就是位於 尼姆 附近的 加爾 水橋(Pont du Gard)。 加爾 橋是古代 羅馬 人的引水渠(當時還沒有 法國 呢),讓 羅馬 人洗上了放心澡。而且經年累月,如此高聳單薄的橋梁依然屹立於此,也是嘆為觀止。
尼姆 市最繁榮時有5萬人口, 加爾 水橋每天可供應 尼姆 市民人均400公升的水量,可以說是 羅馬 帝國水利工程師與建築師合作的傑作。1985年被列入世界文化遺產。
說起這座橋呀,實在有太多故事要來分享。 加爾 水橋位於 尼姆 和 阿維尼翁 中間,單程車程都在40分鐘左右。我是在 尼姆 的火車站門口坐B21路公交車,1.5歐,很方便。如果從 阿維尼翁 出發則是坐A15路。
公交車的班次很少,可以查詢這個網站: https://www.edgard-transport.fr/ 。 ↑加爾橋 ↑加爾橋 關於 加爾 水橋,倒是有一個有趣的故事想要分享。
由於小伙伴身體不適,我就獨自一人坐著公交來到Pont du Gard,跟著指示牌來到游客中心。想起網上看到的一些攻略,說是只參觀橋的第一層的話是不需要買門票的,且我看了看手機里的地圖, 加爾 水橋明明就在不遠處,可一座游客中心卻切斷了我跟那座橋的聯結。
於是就逮住了一個工作人員,詢問是否必須要買門票進入,小哥很友善,告訴我你可以走一條free的鄉村徒步線路到達橋邊,不用買10歐的門票!
正合我意。於是我頂著烈日,準備去走一條繞行的路。 ↑加爾橋 往小路走的時候心裡還是有些慌張的,因為導航再也沒有用了,只能憑感覺走。但是往裡走了十分鐘,內心的焦躁不安就慢慢消失了,因為完全被沿途的風光給治愈了。完完全全是是電影里 法國 鄉村的樣子啊,居然就這樣陰差陽錯看到了。
嘗試摸索了幾條小道都走不通,甚至有一條路被一扇大門給封鎖住了,心裡又開始變得焦躁。不過還是會努力平復,告訴自己:沒關係,大不了還有游客中心這條“近道”可以抄。不怕。 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 嘗試走到第三條岔路的時候,終於走對了。我邁著輕盈的步子一步步靠近 加爾 水橋,這座2000年前 羅馬 人為了給 尼姆 供水而建造的橋。 ↑加爾橋 我從橋的一端慢慢穿越到另一端。我看到 加爾 河裡有許多獨木舟,而河邊的草地上躺著一些年輕人,還有來春游的小朋友們。這裡的宜人性真高呀,我想,什麼樣的人來這裡,都能感受到快樂吧。畢竟今天可是個萬里無雲的好天氣。
加爾 水橋也是一個溫柔的存在吧。經歷了兩千年的風霜,它早已沒有了戾氣,只是默默地守護著 加爾 河。那一刻,我覺得它是世界上最溫柔的存在。 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 歐元紙幣的圖案都是 歐洲 建築特色的示意圖,只有5歐元紙幣的背面,是唯一的實體橋梁,就是 加爾 水橋。到了此處必須合體一張(請忽視我皺褶的5元紙幣哈哈)。
當然,如果你不想花這個錢,可以去下一個叫Arenes Nimes的App,裡面也有這部片子的完整版。 // The Tour Magne 馬涅塔馬涅塔和 卡利 神殿一樣,是 尼姆 保存最完好的 羅馬 建築。
Magne是拉丁語,意思是“grand tower”,它建在Mont Cavalier的最高處,是在公元前15年在奧古斯都皇帝的統治下建成的。據說,這座塔最早建成時,並不被用作任何軍事目的,它只是一種榮譽的象徵(sign of prestige),告訴那些來往的游客和商人,這座城市是多麼厲害。
穿過泉水公園後面的丘陵,這座馬涅塔就會赫然呈現在你眼前。 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 從塔的背後檢票入內,爬過旋轉樓梯,登上塔頂,你可以將 地中海 的平原、連綿的山峰和 尼姆 老城盡收眼底。 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 ↑馬涅塔 爬到塔頂的時候,我真是哇一聲叫了出來。為啥呢?因為我在來 尼姆 之前完全沒有做任何攻略,我不知道爬到頂處自己究竟會看到什麼。正是這種對未知的期待,讓我對眼前看到的這幅像畫一樣的“ 尼姆 老城全景圖”產生了強烈的感動之心。
我不知道兩千年前這裡究竟發生了什麼。但是當我站在馬涅塔最高處的時候,我覺得時空都未曾改變。
一切都靜止在當下。 // Pont du Gard 加爾水橋眾所周知,古 羅馬 人酷愛公共澡堂。當時的 羅馬 城遍佈浴場、噴泉和水道。其中,八百五十多個浴池的用水問題由九條大引水道來解決,其中最為著名的就是位於 尼姆 附近的 加爾 水橋(Pont du Gard)。 加爾 橋是古代 羅馬 人的引水渠(當時還沒有 法國 呢),讓 羅馬 人洗上了放心澡。而且經年累月,如此高聳單薄的橋梁依然屹立於此,也是嘆為觀止。
尼姆 市最繁榮時有5萬人口, 加爾 水橋每天可供應 尼姆 市民人均400公升的水量,可以說是 羅馬 帝國水利工程師與建築師合作的傑作。1985年被列入世界文化遺產。
說起這座橋呀,實在有太多故事要來分享。 加爾 水橋位於 尼姆 和 阿維尼翁 中間,單程車程都在40分鐘左右。我是在 尼姆 的火車站門口坐B21路公交車,1.5歐,很方便。如果從 阿維尼翁 出發則是坐A15路。
公交車的班次很少,可以查詢這個網站: https://www.edgard-transport.fr/ 。 ↑加爾橋 ↑加爾橋 關於 加爾 水橋,倒是有一個有趣的故事想要分享。
由於小伙伴身體不適,我就獨自一人坐著公交來到Pont du Gard,跟著指示牌來到游客中心。想起網上看到的一些攻略,說是只參觀橋的第一層的話是不需要買門票的,且我看了看手機里的地圖, 加爾 水橋明明就在不遠處,可一座游客中心卻切斷了我跟那座橋的聯結。
於是就逮住了一個工作人員,詢問是否必須要買門票進入,小哥很友善,告訴我你可以走一條free的鄉村徒步線路到達橋邊,不用買10歐的門票!
正合我意。於是我頂著烈日,準備去走一條繞行的路。 ↑加爾橋 往小路走的時候心裡還是有些慌張的,因為導航再也沒有用了,只能憑感覺走。但是往裡走了十分鐘,內心的焦躁不安就慢慢消失了,因為完全被沿途的風光給治愈了。完完全全是是電影里 法國 鄉村的樣子啊,居然就這樣陰差陽錯看到了。
嘗試摸索了幾條小道都走不通,甚至有一條路被一扇大門給封鎖住了,心裡又開始變得焦躁。不過還是會努力平復,告訴自己:沒關係,大不了還有游客中心這條“近道”可以抄。不怕。 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 嘗試走到第三條岔路的時候,終於走對了。我邁著輕盈的步子一步步靠近 加爾 水橋,這座2000年前 羅馬 人為了給 尼姆 供水而建造的橋。 ↑加爾橋 我從橋的一端慢慢穿越到另一端。我看到 加爾 河裡有許多獨木舟,而河邊的草地上躺著一些年輕人,還有來春游的小朋友們。這裡的宜人性真高呀,我想,什麼樣的人來這裡,都能感受到快樂吧。畢竟今天可是個萬里無雲的好天氣。
加爾 水橋也是一個溫柔的存在吧。經歷了兩千年的風霜,它早已沒有了戾氣,只是默默地守護著 加爾 河。那一刻,我覺得它是世界上最溫柔的存在。 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 ↑加爾橋 歐元紙幣的圖案都是 歐洲 建築特色的示意圖,只有5歐元紙幣的背面,是唯一的實體橋梁,就是 加爾 水橋。到了此處必須合體一張(請忽視我皺褶的5元紙幣哈哈)。