英語白痴窮游印度,不作死就不會死
↑瓦拉納西 印度 第三多的生物大概是牛,已達到三億,隨心亂逛,只有人為之讓路,據路上遇到的背包客說見過牛上火車,對此我表示深信不疑。牛是 印度 教的神獸,所以 印度 教徒不吃牛肉,在 印度 想吃牛肉只能去穆斯林飯館,豬肉更是整個 印度 行下來都沒見過, 印度 半數以上人口是素食者,且禁煙酒,這可苦了酒鬼,不過 瓦拉納西 大概又是 印度 最“寬容”的城市——大麻合法。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 印度 教的聖河—— 恆河 ,大多數 印度 教信徒終生懷有四大樂趣:敬仰濕婆神、到 恆河 洗聖水澡並飲用 恆河 聖水、結交聖人朋友和居住在 瓦拉納西 。
每日清晨醒來便能聽到 恆河 邊上傳來的喧囂聲,也許太陽還未出現在地平線,信徒們便已陸續趕來,開始沐浴、洗衣服、打水飲用,而在沿河而建的房屋兩端,竟是洗屍、燒屍和垃圾,無論那邊是上游,中間的水想必也是乾凈不了的,包括以前的浮屍時期,信徒們依舊如此,即使我懂得活人和死人是由相同的物質組成,仍無法接受這種場面,不知對這些信徒而言這是種境界還是種滯後。 ↑恆河 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 印度 的廁所們讓我大開眼界,想我也算去過生活條件差的地方,隨大流野外解決過無數次,但在 印度 壓根就是靠著房屋解決,走在路上就能聞到濃烈的尿騷味。在瓦納拉西我跟yan想抄近路,走上臺階沒幾步,直接被滿是屎尿的小路嚇退。大概是我去過的地方太少, 瓦拉納西 真是把“臟、亂、差”演繹到了極致,但走過至少三分之二國家的大叔也已在這點上把 印度 排到了第一。剛來的幾天還覺得別人說帶止瀉藥是危言聳聽,經過幾天的街邊黑暗料理,大叔不幸中招,幸運的是他臨時有急事需立馬回國,當時真是無比羡慕他。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 著名的燒屍,在房屋兩端都有,人們抬著鋪滿鮮花的屍體,在大街小巷裡穿梭,念著大概是經文之類的,最終到達這裡,七八具屍體架在各自的柴堆上燒著,偶爾被人撥動下,牛在一旁咀嚼著裹屍布里的鮮花、野狗找尋著木柴上未燃盡的屍骨,男女老少像看電影一樣圍觀著燒屍,在幾米開外喝著茶、打著撲克,空氣中瀰漫著肉焦味 。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑恆河 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 印度 人民絕逼是最自來熟的,無論是你在拍風景還是風景,只要你有拍照工具,三哥們絕逼會湊上來要求拍照,就算你無法把相片給他們依舊很開心,當然如果你願意跟他們合影,那明星待遇沒跑了,一撥人拍完又來一波,拍半個小時沒壓力……最重要的是不用擔心像 尼泊爾 那樣拍完問你要錢要吃的。 印度 雖然髒亂,三哥們卻是極其愛美,一個個頭髮都梳得油光水滑,自帶SPA效果,在 恆河 邊上一說要拍照,趕緊不知從哪弄出鏡子梳子開始整理,還有髮油,我能說有次三哥讓我給他拍照我等了足足半個小時麽……
印度 大概是唯一一個看到黃種人不會覺得是 中國 人的國家,走在瓦納拉西的街頭,每天不停地被問是 日本 還是 韓國 的,當把這兩個答案都否認過後才會猜是 中國 ,有時候被問煩了也開始逗逼模式,被問是不是 韓國 就說兩句日語,被問是不是 日本 就說兩句韓語,都快成了娛樂項目,有時候我會把這三國全否認,大部分時候便只剩下懵逼的三哥,遇到見識廣些的還會猜 臺灣 ,我繼續搖頭,說Mongolia,三哥回“OH!Korea!”欲哭無淚。有次更是在路邊吃東西時被過路的三哥用日語問好吃嗎,口音太重,過了半響才理解過來,差點笑岔氣。在此不得不吐槽 印度 的口音,CZ不分、BP不分,各種不分,讓本就英語白痴的我買個東西都得想半天他們說的多少錢。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 鼎鼎 大名 的 恆河 夜祭,網上各種吹捧這幾名來自婆娑門貴族的祭祀多帥多帥,多受 印度 女人的欽慕,等祭祀出場的間隙yan還跟我說天涯上有個關於 中國 背包客睡了兩個祭祀的帖子,好不容易等到七位祭祀陸續出場,我只想說什麼鬼嘛,還能看到長袍里的秋褲好嘛,幸虧我不是來看臉的花痴。
畢竟我們不是 印度 教徒只能當看熱鬧,整場祭祀下來,我的總結就是不停地換道具在手裡晃來晃去……關於 印度 教我真是的是儘力了,去 尼泊爾 前、去 柬埔寨 前、來 印度 前,三次試圖去瞭解它,無力,神太多、神像版本太多,腦殘無力。
每日清晨醒來便能聽到 恆河 邊上傳來的喧囂聲,也許太陽還未出現在地平線,信徒們便已陸續趕來,開始沐浴、洗衣服、打水飲用,而在沿河而建的房屋兩端,竟是洗屍、燒屍和垃圾,無論那邊是上游,中間的水想必也是乾凈不了的,包括以前的浮屍時期,信徒們依舊如此,即使我懂得活人和死人是由相同的物質組成,仍無法接受這種場面,不知對這些信徒而言這是種境界還是種滯後。 ↑恆河 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 印度 的廁所們讓我大開眼界,想我也算去過生活條件差的地方,隨大流野外解決過無數次,但在 印度 壓根就是靠著房屋解決,走在路上就能聞到濃烈的尿騷味。在瓦納拉西我跟yan想抄近路,走上臺階沒幾步,直接被滿是屎尿的小路嚇退。大概是我去過的地方太少, 瓦拉納西 真是把“臟、亂、差”演繹到了極致,但走過至少三分之二國家的大叔也已在這點上把 印度 排到了第一。剛來的幾天還覺得別人說帶止瀉藥是危言聳聽,經過幾天的街邊黑暗料理,大叔不幸中招,幸運的是他臨時有急事需立馬回國,當時真是無比羡慕他。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 著名的燒屍,在房屋兩端都有,人們抬著鋪滿鮮花的屍體,在大街小巷裡穿梭,念著大概是經文之類的,最終到達這裡,七八具屍體架在各自的柴堆上燒著,偶爾被人撥動下,牛在一旁咀嚼著裹屍布里的鮮花、野狗找尋著木柴上未燃盡的屍骨,男女老少像看電影一樣圍觀著燒屍,在幾米開外喝著茶、打著撲克,空氣中瀰漫著肉焦味 。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑恆河 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 印度 人民絕逼是最自來熟的,無論是你在拍風景還是風景,只要你有拍照工具,三哥們絕逼會湊上來要求拍照,就算你無法把相片給他們依舊很開心,當然如果你願意跟他們合影,那明星待遇沒跑了,一撥人拍完又來一波,拍半個小時沒壓力……最重要的是不用擔心像 尼泊爾 那樣拍完問你要錢要吃的。 印度 雖然髒亂,三哥們卻是極其愛美,一個個頭髮都梳得油光水滑,自帶SPA效果,在 恆河 邊上一說要拍照,趕緊不知從哪弄出鏡子梳子開始整理,還有髮油,我能說有次三哥讓我給他拍照我等了足足半個小時麽……
印度 大概是唯一一個看到黃種人不會覺得是 中國 人的國家,走在瓦納拉西的街頭,每天不停地被問是 日本 還是 韓國 的,當把這兩個答案都否認過後才會猜是 中國 ,有時候被問煩了也開始逗逼模式,被問是不是 韓國 就說兩句日語,被問是不是 日本 就說兩句韓語,都快成了娛樂項目,有時候我會把這三國全否認,大部分時候便只剩下懵逼的三哥,遇到見識廣些的還會猜 臺灣 ,我繼續搖頭,說Mongolia,三哥回“OH!Korea!”欲哭無淚。有次更是在路邊吃東西時被過路的三哥用日語問好吃嗎,口音太重,過了半響才理解過來,差點笑岔氣。在此不得不吐槽 印度 的口音,CZ不分、BP不分,各種不分,讓本就英語白痴的我買個東西都得想半天他們說的多少錢。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 鼎鼎 大名 的 恆河 夜祭,網上各種吹捧這幾名來自婆娑門貴族的祭祀多帥多帥,多受 印度 女人的欽慕,等祭祀出場的間隙yan還跟我說天涯上有個關於 中國 背包客睡了兩個祭祀的帖子,好不容易等到七位祭祀陸續出場,我只想說什麼鬼嘛,還能看到長袍里的秋褲好嘛,幸虧我不是來看臉的花痴。
畢竟我們不是 印度 教徒只能當看熱鬧,整場祭祀下來,我的總結就是不停地換道具在手裡晃來晃去……關於 印度 教我真是的是儘力了,去 尼泊爾 前、去 柬埔寨 前、來 印度 前,三次試圖去瞭解它,無力,神太多、神像版本太多,腦殘無力。