2018 中南美 之 玻利維亞 航拍天空之鏡 烏尤尼 照片背後的故事
↑烏尤尼鹽沼 ↑烏尤尼鹽沼 收工回酒店早餐,使出水域,再半乾湖面再次忍不住叫停,留戀下這片神奇的地貌。 ↑烏尤尼鹽沼 今天我們將離開鹽沼,在南美的第三極上向西南邊陲繼續前進。 ↑烏尤尼鹽沼 鹽沼日出視頻 南美第三極 火烈鳥的一天
回到賓館用完早餐。立馬收拾東西,準備出發。今天會沿著安第斯山脈,在高原上一直向 玻利維亞 西南角行進。今天的目的地是 玻利維亞 和 智利 阿根廷 的交界處。據說只有簡易的住宿。 今 天全 程的海拔大概都在4000米左右。地理地貌和 西藏 極其類似,稍低的地方,有一些地衣,草和灌木。高一點的地方,就是一片荒漠了。只是四周沒有非常高大雪山,景色遜於青藏高原。
上次自駕過 西藏 大北線後,至今尚未發現能出其右者的自然景觀。 越野車駛出 烏尤尼 ,路況越來越差。一路揚起高高的灰塵。不時有羊駝群出入。坎井每次都大聲地向我們介紹,這個叫什麼?那個叫什麼?羊駝其實是有幾個品種的。
這個叫 Lama, 家養的 這個名字忘記了。 這個叫Vicugna(音“餅姑娘”),原駝的一種。野生的。羊駝 南美洲 僅有的安地斯文明時代被馴化的家畜。他們是印加文明的一部分和也是其生活方式的體現,羊駝被用於提供食物、燃料、衣物和運輸畜力。 行至中午。把車停在一個小湖的邊上。野鴨被我們驚得撲棱撲棱飛走。遠處戴著白帽的雪山一毛不拔。 坎井開始給我們準備午餐,雞肉, 沙拉 ,可樂。
雖地處高原,條件惡劣。 烏尤尼 這個地方,也很不發達。然而。行程卻組織得井井有條。沒讓人感到任何的草率和敷衍。從旅行社接待到司機處處感到真誠和嚴謹。
沿途路過的小鎮,當地的居民也極其重視環境衛生,都有公共的大的垃圾桶。洗手間也非常乾凈,衛生。值得稱贊。 用過午餐,我們繼續趕路。
車行不遠,我們來到一個雪山腳下的湖邊。這裡海拔稍低,山坡低處仍有稀稀拉拉的草皮。
淺灘處白花花的一片,明顯是鹽湖。
湖中幾群大鳥正在悠閑散步。這就是火烈鳥!只是紅得不那麼火烈。
它們是我來 玻利維亞 的最大推動力之一。 看似慵懶的火烈鳥,其實是飛行高手。他們的飛行時速可以達五六十公里每小時。據說一次可以飛行600公里。甚至可以穿越大西洋。
他們並不是真正意義上的遷徙鳥。只要食物充足,他們完全可以在一個地方定居。一旦環境發生變化,它們也有能力去往他方。
火烈鳥群居生活。主要食用水中的藻類和小動物。顏色也會隨著食物的變化而變化。 壽命也很長,有的可以生存大幾十年。
初見火烈鳥有點兒興奮,放飛一會無人機,停留的時間有點長。
坎井催促我們,還有好幾個景點要去,火烈鳥還很多,我們要抓緊時間了。 越野車繼續在荒漠中前行,窗外的景色與 西藏 更為相似。茫茫荒漠,紅褐色山峰頂著一撮撮白雪。 接連到達的幾個湖泊中。都有成群的火烈鳥。稀疏的游客把越野車停在湖邊。靜靜的看著它們。
不過份靠近,它們對游客熟視無睹。稍微近一點,它們即可機警地低飛而去。 玻利維亞 境內的火烈鳥也有四五個品種。有些是很珍貴的物種。
這張照片是從當地的宣傳圖冊上拍來的。我後來仔細對比我拍的照片,幾個品種照片上都有。 這是一個,具有頑強生命力的物種。 火烈鳥在 西班牙 文中叫Flameco, 與弗朗明戈舞蹈同名。
不知道哪一個的命名在先。然而二者卻有神似之處。
荒漠中的一抹鮮艷的紅色。高原中流動的精靈。,不就是流浪中的舞蹈。對美好生活的無限嚮往音符嘛! 這張弗朗明戈舞蹈照片是幾年前中 西班牙 塞維利亞 拍的。
我站在湖邊時就想到了這個場景。剛剛把它翻出。 坎井告訴我。等下到了紅湖,是自然保護公園,無人機就不能飛了。你在這兒多飛一會兒吧。 小飛機驚得火烈鳥展翅躲開,有點自責。 大部分時候它們不在乎,如此海拔的地方,估計天敵也很少。
回到賓館用完早餐。立馬收拾東西,準備出發。今天會沿著安第斯山脈,在高原上一直向 玻利維亞 西南角行進。今天的目的地是 玻利維亞 和 智利 阿根廷 的交界處。據說只有簡易的住宿。 今 天全 程的海拔大概都在4000米左右。地理地貌和 西藏 極其類似,稍低的地方,有一些地衣,草和灌木。高一點的地方,就是一片荒漠了。只是四周沒有非常高大雪山,景色遜於青藏高原。
上次自駕過 西藏 大北線後,至今尚未發現能出其右者的自然景觀。 越野車駛出 烏尤尼 ,路況越來越差。一路揚起高高的灰塵。不時有羊駝群出入。坎井每次都大聲地向我們介紹,這個叫什麼?那個叫什麼?羊駝其實是有幾個品種的。
這個叫 Lama, 家養的 這個名字忘記了。 這個叫Vicugna(音“餅姑娘”),原駝的一種。野生的。羊駝 南美洲 僅有的安地斯文明時代被馴化的家畜。他們是印加文明的一部分和也是其生活方式的體現,羊駝被用於提供食物、燃料、衣物和運輸畜力。 行至中午。把車停在一個小湖的邊上。野鴨被我們驚得撲棱撲棱飛走。遠處戴著白帽的雪山一毛不拔。 坎井開始給我們準備午餐,雞肉, 沙拉 ,可樂。
雖地處高原,條件惡劣。 烏尤尼 這個地方,也很不發達。然而。行程卻組織得井井有條。沒讓人感到任何的草率和敷衍。從旅行社接待到司機處處感到真誠和嚴謹。
沿途路過的小鎮,當地的居民也極其重視環境衛生,都有公共的大的垃圾桶。洗手間也非常乾凈,衛生。值得稱贊。 用過午餐,我們繼續趕路。
車行不遠,我們來到一個雪山腳下的湖邊。這裡海拔稍低,山坡低處仍有稀稀拉拉的草皮。
淺灘處白花花的一片,明顯是鹽湖。
湖中幾群大鳥正在悠閑散步。這就是火烈鳥!只是紅得不那麼火烈。
它們是我來 玻利維亞 的最大推動力之一。 看似慵懶的火烈鳥,其實是飛行高手。他們的飛行時速可以達五六十公里每小時。據說一次可以飛行600公里。甚至可以穿越大西洋。
他們並不是真正意義上的遷徙鳥。只要食物充足,他們完全可以在一個地方定居。一旦環境發生變化,它們也有能力去往他方。
火烈鳥群居生活。主要食用水中的藻類和小動物。顏色也會隨著食物的變化而變化。 壽命也很長,有的可以生存大幾十年。
初見火烈鳥有點兒興奮,放飛一會無人機,停留的時間有點長。
坎井催促我們,還有好幾個景點要去,火烈鳥還很多,我們要抓緊時間了。 越野車繼續在荒漠中前行,窗外的景色與 西藏 更為相似。茫茫荒漠,紅褐色山峰頂著一撮撮白雪。 接連到達的幾個湖泊中。都有成群的火烈鳥。稀疏的游客把越野車停在湖邊。靜靜的看著它們。
不過份靠近,它們對游客熟視無睹。稍微近一點,它們即可機警地低飛而去。 玻利維亞 境內的火烈鳥也有四五個品種。有些是很珍貴的物種。
這張照片是從當地的宣傳圖冊上拍來的。我後來仔細對比我拍的照片,幾個品種照片上都有。 這是一個,具有頑強生命力的物種。 火烈鳥在 西班牙 文中叫Flameco, 與弗朗明戈舞蹈同名。
不知道哪一個的命名在先。然而二者卻有神似之處。
荒漠中的一抹鮮艷的紅色。高原中流動的精靈。,不就是流浪中的舞蹈。對美好生活的無限嚮往音符嘛! 這張弗朗明戈舞蹈照片是幾年前中 西班牙 塞維利亞 拍的。
我站在湖邊時就想到了這個場景。剛剛把它翻出。 坎井告訴我。等下到了紅湖,是自然保護公園,無人機就不能飛了。你在這兒多飛一會兒吧。 小飛機驚得火烈鳥展翅躲開,有點自責。 大部分時候它們不在乎,如此海拔的地方,估計天敵也很少。