帶著歪果仁去錫蘭 : 天空的盡頭 浪花的起點
也許是因為 斯裡蘭卡 人本來就比較黑了 完全不擔心在太陽底下再次被曬黑
作為 亞洲 人的我 又不愛塗防曬霜只能盡可能躲避太陽
而歪果仁Norman恰恰相反 延續了 歐洲 神經的“美黑觀念”
他完全不怕曬 而且但是他來的時候 悉尼 是夏天 所以他也白不到哪裡去
作為一個白人 露出手臂跟我比顏色卻比我深 (呵呵) 佛牙寺的香火很旺 每一個到訪的 斯裡蘭卡 人都點燃了小小的蠟燭
一人代表著一顆星火 在小小的房間內閃閃飛舞 被曬到的石板路上 赤腳的我差點就要被烤成火雞
躲在樹蔭下沒有被照射的到平路上 抬頭仰望 每天的雲朵都像棉花糖一樣
就像是家鄉的夏天 而這裡的365天 都是夏天 路上撿來了一朵小蓮花~ 甘願做一朵蓮花 綻放在最渾濁的地域卻仍舊皎潔透明 擺拍完後把蓮花放了回去 不帶走一片雲彩~ 從佛牙寺出來 重新沿著 康提 湖回到住所
周末孩子們也不再上課 他們似乎很開心地可以跑到湖邊的水道裡面玩水順便沖個涼水澡
街道上也早早地就遍地是機車和游行軍團
他們絲毫不在乎會不會使交通堵塞 只知道生活讓他們非常的開心 康提 湖是一條人造湖 裡面養殖著肥碩的魚群
小魚靠認為飼料為生 只要你伸手假裝跑出食物 它們就會奮力的想這涌來
甚至興奮地躍出水面 這讓它們變的異常的聰明 湖邊還看到蜥蜴!!!
慢悠悠躺在湖邊 我拿石頭丟了一下它 正中嚇壞 撲動一聲打到它的背上
此刻老大不小的Norman卻害怕的跑掉了 冷笑:-)
不過後來照片回去放大後 發現湖內好像有不明生物 我不知道是什麼 = =、 最最有趣的是這群可愛的鴨子 都說鴨子的智商出奇的高
Norman說 Ahhh, They are coming
然後鴨子大搖大擺地走到湖裡游泳去了
(不過我很擔心它們會不會遇到湖裡的“不明”生物 0 0) 康提 湖位於康堤市中心。它是由一片稻田挖成的巨大人工湖,也是該市最著名旅游景點之一。關於 康提 湖有許多美麗的傳說,這些傳說為這個美麗的湖泊增添了許多神秘的色彩。有人說 康提 湖之於 康提 ,猶如西湖之於 杭州 ,形象的說明瞭 康提 湖對整個 康提 的作用。 康提 湖上景色秀美,湖邊上長滿了熱帶花草樹木,樹木鬱郁蔥蔥,構成天然的涼棚。各種花卉爭相開放,萬紫千紅,湖上還有一條平坦的環湖大道,著名的佛牙寺也坐落在 康提 湖旁。 康提 湖映襯了佛牙寺,而佛牙寺又點綴著 康提 湖,兩者交相輝映,完美和諧,構成 康提 古城最美的一道風景線。
中午吃完飯後 就回去酒店稍作午休
正午太陽太過強烈 而下午行程就只有植物園
午後叫了一輛突突車去皇家植物園 這裡的司機一般都會問要不要往返
考慮到我們待的時間不確定 加上那邊肯定也會有司機 所以我就只搭乘了單趟 路上碰到一大群人物集中在一起
突突車司機說 是總統
我立馬掏出相機拍拍拍 不過我也不知道哪個是總統 0 0 康提 (Kandy)的皇家植物園(Royal Botanic Gardens)號稱是世界上最好的熱帶植物園,也是整個 亞洲 最大的植物園,占地超過 60公頃。植物園始建於公元1371年,曾經是 康提 國王的御花園。如今園內種植收藏了超過4000種 斯裡蘭卡 本土以及海外引進種植的植物,不乏一些非常稀有珍貴的熱帶植物,赤道的熱帶驕陽和 康提 地區的 地中海 式氣候使得植物園四季如春,植物茂盛,到處鮮花盛開。
可選擇從康堤汽車站搭乘前往 佩拉 尼亞的公共汽車,在Botanical Garden站下車
我們選擇的是突突車 省時方便,可以使用海鷗地圖搜索路線
門票
當地成人票50盧比,兒童和學生票10盧比;
外國成人票1100盧比,外國的兒童票550盧比,外國學生票825盧比
開放時間
8:00-17:00 這樣的樹叢迷宮 是考驗我們三位數的智商嗎? 康提 的皇家植物園就像是 斯裡蘭卡 的另外一個世界
長滿了前所未聞的植被 頂天的 大樹 上被相似椰子樹枝纏繞著
尖端長著白里透紅的花瓣 順著地心引力一片片凋落 植物園內有好幾條長滿棕櫚樹的大道 (也可能是椰子樹?)
是不是非常的有 洛杉磯 既視感 之前看過不少的攻略游記 似乎大家都在植物園內找到這一處面積不大的三角梅群
斯裡蘭卡 真的很小 小到你隨時可以遇見別人的風景 但故事是自己的 仰望這片蔚藍天空 蝙蝠群倒掛滿整片樹叢
煽動著褐色的翅膀 讓人誤以為是風吹樹葉
金燦燦的黃昏時刻一面烏雲一面霞光
這兒就像一個迷失的熱帶叢林 通往對岸的索橋只開通了一半而已 但距離不短
走在上面也能感覺到晃晃悠悠的緊迫感
橋底下就是小溪流 很多的 斯裡蘭卡 小伙在底下游泳 還是不是得往上面拋媚眼
不過瞧這位大叔又在炫耀自己發達的肌肉了吧 :) 植物園還有片巨大的空地 休息日和放學後 總會有不少的學生經過
他們面對鏡頭從不膽怯 比如 最左邊的兩位小女孩
已經走過了我的鏡頭 還要拼命的跑回來搶鏡 臨走前 天公開始變卦 說下就下起雨來
迎著太陽雨 回到出口 欄了輛突突車就回去
斯裡蘭卡 幾乎任何東西都可以砍價 每次砍價都要交給我
Norman就說自己不會 然後裝可憐 壞人都給我來做 = =、 晚餐在 康提 算是“最好”的餐廳吃飯 叫作White House
也是所有當地人推薦的地兒
然後我們進門後 Norman說:Wow this is the best one in town!
大概也能get他的意思 雖然這就是所謂的 康提 最好的餐廳了 價格卻不算高 味道也還過的去
但他家的紅茶真的耐人回味 我都已經喜歡到去問服務員他們用的是什麼紅茶
得到的回覆是 就普通的紅茶 :)
我:。。。。。。 Day 3 獅子岩 天空盡頭獃在 康提 的時間其實一天整完全足夠
加上前一天傍晚就已經到達 康提 但選擇在 康提 多住一天是因為要當天往返 獅子 岩Sigiriya
如果選擇突突車或者包車 往返的價格在3-4000盧比
當我和Norman走在 康提 的每一天都在順便問去 獅子 岩的方法和價格
後來我們選擇的是坐巴士車 票價往返加起來都不會超過1000 所以非常的划算
但到 獅子 岩必須要轉車 康提 -丹布勒- 獅子 岩Sigiriya
從 康提 到丹布勒有空調巴士和非空調巴士兩種
推薦乘坐空調車 約半小時一班 車費250盧比左右,需要約2.5H
非空調巴士價格較便宜,但比較慢,也沒有空調巴士舒服。
然後在從丹布勒到 獅子 岩Sigiriya距離就不算太遠了 巴士1H左右(總時長花掉將近3.5H) 到達 獅子 岩後下了車遠遠就能看到標誌性的這塊大石頭
其實和 獅子 岩的直線距離很短 然而需要繞路沿著標識徒步過去
雖然很想叫突突車 但後悔沒有在馬路上就攔下一輛
導致中途走到一半就不會再有了 心裡默默後悔有的時候真的不應該太省
加上今天原本打算好好飽餐一頓來迎接“最累”的一天
最終卻沒有如願 汗流雨下里還伴著饑餓
此刻海拔1米94 大長腿Norman已經在我前方1km以外 = =、
今天也是有史以來最狼狽的一天啊 啊 啊...
切記的是如果你選擇和我一樣一天坐上7個多小時的車
還要攀登 獅子 岩 那麼那一天 你一定要好好的吃一頓像樣的早餐還要記得多帶水!!! 斯裡蘭卡 錫吉里耶 的 獅子 岩Sigiriya Lion Rock,是一座用了18年時間真真實實構築在橘紅色巨岩上的空中宮殿,最初巨岩被修建得如同一頭巨大的 獅子 模樣,如今只剩下獅身,獅頭早已風化掉落。它的範圍包括護城河、花園廣場、巨大的岩石,以及岩石頂端的殘垣。
它被譽為世界第八大奇跡,是 斯裡蘭卡 “文化 金三角 ”的頂點,並且也是受到聯合國教科文組織保護的世界級珍貴遺產,讓每位初到的游客瞠目結舌、大嘆神奇。
獅子 岩有兩大看點:一是通過螺旋型的樓梯欣賞世界著名的 錫吉里耶 “天使般的少女”壁畫;二是攀登到頂峰,看落日的餘暉灑滿土地。
這座天上宮闕是由摩利耶王朝的國王卡西雅伯建造的。卡西雅伯國王弒父登基,為了逃避為父報仇的同父異母弟弟莫加蘭復仇,18年間,沿山建造了這座軍事防護重於統治意義的碉堡宮殿。後來,還是被弟弟奪回王位。公元495年,新國王莫加蘭將都城遷回故地,並將此地改為了僧院。14世紀後,僧院被廢棄,之後 獅子 岩曾被埋沒在叢林中幾百年,直到1898年被 英國 考古學家貝爾發現。
門票
成人30美元,6-12歲兒童15美元(包括大門票、壁畫和博物館,要剪三次票,註意不要把票丟掉);
導游講解收費,請提前談好價錢;爬山沿途的攙扶也是收費的,不需要的話,一定要堅決地拒絕。
開放時間
8:30-17:30(17:00停止售票) (截圖來自夢想旅行APP,侵刪)
就我在自由行神器夢想旅行APP上評論區看到的一個游客發的圖來說,這裡確實是值得一去的,幾乎每一個人去 斯裡蘭卡 旅游的時候,都不會錯過這個地方,對了,順便安利一下這個APP,簡直是懶癌吃貨剁手黨旅行必備!在這次的 斯裡蘭卡 之行中,著實給我幫了不少的忙
獅子 岩有兩大看點:一是通過螺旋型的樓梯欣賞世界著名的 錫吉里耶 “天使般的少女”壁畫;二是攀登到頂峰,看落日的餘暉灑滿土地。
作為 亞洲 人的我 又不愛塗防曬霜只能盡可能躲避太陽
而歪果仁Norman恰恰相反 延續了 歐洲 神經的“美黑觀念”
他完全不怕曬 而且但是他來的時候 悉尼 是夏天 所以他也白不到哪裡去
作為一個白人 露出手臂跟我比顏色卻比我深 (呵呵) 佛牙寺的香火很旺 每一個到訪的 斯裡蘭卡 人都點燃了小小的蠟燭
一人代表著一顆星火 在小小的房間內閃閃飛舞 被曬到的石板路上 赤腳的我差點就要被烤成火雞
躲在樹蔭下沒有被照射的到平路上 抬頭仰望 每天的雲朵都像棉花糖一樣
就像是家鄉的夏天 而這裡的365天 都是夏天 路上撿來了一朵小蓮花~ 甘願做一朵蓮花 綻放在最渾濁的地域卻仍舊皎潔透明 擺拍完後把蓮花放了回去 不帶走一片雲彩~ 從佛牙寺出來 重新沿著 康提 湖回到住所
周末孩子們也不再上課 他們似乎很開心地可以跑到湖邊的水道裡面玩水順便沖個涼水澡
街道上也早早地就遍地是機車和游行軍團
他們絲毫不在乎會不會使交通堵塞 只知道生活讓他們非常的開心 康提 湖是一條人造湖 裡面養殖著肥碩的魚群
小魚靠認為飼料為生 只要你伸手假裝跑出食物 它們就會奮力的想這涌來
甚至興奮地躍出水面 這讓它們變的異常的聰明 湖邊還看到蜥蜴!!!
慢悠悠躺在湖邊 我拿石頭丟了一下它 正中嚇壞 撲動一聲打到它的背上
此刻老大不小的Norman卻害怕的跑掉了 冷笑:-)
不過後來照片回去放大後 發現湖內好像有不明生物 我不知道是什麼 = =、 最最有趣的是這群可愛的鴨子 都說鴨子的智商出奇的高
Norman說 Ahhh, They are coming
然後鴨子大搖大擺地走到湖裡游泳去了
(不過我很擔心它們會不會遇到湖裡的“不明”生物 0 0) 康提 湖位於康堤市中心。它是由一片稻田挖成的巨大人工湖,也是該市最著名旅游景點之一。關於 康提 湖有許多美麗的傳說,這些傳說為這個美麗的湖泊增添了許多神秘的色彩。有人說 康提 湖之於 康提 ,猶如西湖之於 杭州 ,形象的說明瞭 康提 湖對整個 康提 的作用。 康提 湖上景色秀美,湖邊上長滿了熱帶花草樹木,樹木鬱郁蔥蔥,構成天然的涼棚。各種花卉爭相開放,萬紫千紅,湖上還有一條平坦的環湖大道,著名的佛牙寺也坐落在 康提 湖旁。 康提 湖映襯了佛牙寺,而佛牙寺又點綴著 康提 湖,兩者交相輝映,完美和諧,構成 康提 古城最美的一道風景線。
中午吃完飯後 就回去酒店稍作午休
正午太陽太過強烈 而下午行程就只有植物園
午後叫了一輛突突車去皇家植物園 這裡的司機一般都會問要不要往返
考慮到我們待的時間不確定 加上那邊肯定也會有司機 所以我就只搭乘了單趟 路上碰到一大群人物集中在一起
突突車司機說 是總統
我立馬掏出相機拍拍拍 不過我也不知道哪個是總統 0 0 康提 (Kandy)的皇家植物園(Royal Botanic Gardens)號稱是世界上最好的熱帶植物園,也是整個 亞洲 最大的植物園,占地超過 60公頃。植物園始建於公元1371年,曾經是 康提 國王的御花園。如今園內種植收藏了超過4000種 斯裡蘭卡 本土以及海外引進種植的植物,不乏一些非常稀有珍貴的熱帶植物,赤道的熱帶驕陽和 康提 地區的 地中海 式氣候使得植物園四季如春,植物茂盛,到處鮮花盛開。
可選擇從康堤汽車站搭乘前往 佩拉 尼亞的公共汽車,在Botanical Garden站下車
我們選擇的是突突車 省時方便,可以使用海鷗地圖搜索路線
門票
當地成人票50盧比,兒童和學生票10盧比;
外國成人票1100盧比,外國的兒童票550盧比,外國學生票825盧比
開放時間
8:00-17:00 這樣的樹叢迷宮 是考驗我們三位數的智商嗎? 康提 的皇家植物園就像是 斯裡蘭卡 的另外一個世界
長滿了前所未聞的植被 頂天的 大樹 上被相似椰子樹枝纏繞著
尖端長著白里透紅的花瓣 順著地心引力一片片凋落 植物園內有好幾條長滿棕櫚樹的大道 (也可能是椰子樹?)
是不是非常的有 洛杉磯 既視感 之前看過不少的攻略游記 似乎大家都在植物園內找到這一處面積不大的三角梅群
斯裡蘭卡 真的很小 小到你隨時可以遇見別人的風景 但故事是自己的 仰望這片蔚藍天空 蝙蝠群倒掛滿整片樹叢
煽動著褐色的翅膀 讓人誤以為是風吹樹葉
金燦燦的黃昏時刻一面烏雲一面霞光
這兒就像一個迷失的熱帶叢林 通往對岸的索橋只開通了一半而已 但距離不短
走在上面也能感覺到晃晃悠悠的緊迫感
橋底下就是小溪流 很多的 斯裡蘭卡 小伙在底下游泳 還是不是得往上面拋媚眼
不過瞧這位大叔又在炫耀自己發達的肌肉了吧 :) 植物園還有片巨大的空地 休息日和放學後 總會有不少的學生經過
他們面對鏡頭從不膽怯 比如 最左邊的兩位小女孩
已經走過了我的鏡頭 還要拼命的跑回來搶鏡 臨走前 天公開始變卦 說下就下起雨來
迎著太陽雨 回到出口 欄了輛突突車就回去
斯裡蘭卡 幾乎任何東西都可以砍價 每次砍價都要交給我
Norman就說自己不會 然後裝可憐 壞人都給我來做 = =、 晚餐在 康提 算是“最好”的餐廳吃飯 叫作White House
也是所有當地人推薦的地兒
然後我們進門後 Norman說:Wow this is the best one in town!
大概也能get他的意思 雖然這就是所謂的 康提 最好的餐廳了 價格卻不算高 味道也還過的去
但他家的紅茶真的耐人回味 我都已經喜歡到去問服務員他們用的是什麼紅茶
得到的回覆是 就普通的紅茶 :)
我:。。。。。。 Day 3 獅子岩 天空盡頭獃在 康提 的時間其實一天整完全足夠
加上前一天傍晚就已經到達 康提 但選擇在 康提 多住一天是因為要當天往返 獅子 岩Sigiriya
如果選擇突突車或者包車 往返的價格在3-4000盧比
當我和Norman走在 康提 的每一天都在順便問去 獅子 岩的方法和價格
後來我們選擇的是坐巴士車 票價往返加起來都不會超過1000 所以非常的划算
但到 獅子 岩必須要轉車 康提 -丹布勒- 獅子 岩Sigiriya
從 康提 到丹布勒有空調巴士和非空調巴士兩種
推薦乘坐空調車 約半小時一班 車費250盧比左右,需要約2.5H
非空調巴士價格較便宜,但比較慢,也沒有空調巴士舒服。
然後在從丹布勒到 獅子 岩Sigiriya距離就不算太遠了 巴士1H左右(總時長花掉將近3.5H) 到達 獅子 岩後下了車遠遠就能看到標誌性的這塊大石頭
其實和 獅子 岩的直線距離很短 然而需要繞路沿著標識徒步過去
雖然很想叫突突車 但後悔沒有在馬路上就攔下一輛
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加上今天原本打算好好飽餐一頓來迎接“最累”的一天
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此刻海拔1米94 大長腿Norman已經在我前方1km以外 = =、
今天也是有史以來最狼狽的一天啊 啊 啊...
切記的是如果你選擇和我一樣一天坐上7個多小時的車
還要攀登 獅子 岩 那麼那一天 你一定要好好的吃一頓像樣的早餐還要記得多帶水!!! 斯裡蘭卡 錫吉里耶 的 獅子 岩Sigiriya Lion Rock,是一座用了18年時間真真實實構築在橘紅色巨岩上的空中宮殿,最初巨岩被修建得如同一頭巨大的 獅子 模樣,如今只剩下獅身,獅頭早已風化掉落。它的範圍包括護城河、花園廣場、巨大的岩石,以及岩石頂端的殘垣。
它被譽為世界第八大奇跡,是 斯裡蘭卡 “文化 金三角 ”的頂點,並且也是受到聯合國教科文組織保護的世界級珍貴遺產,讓每位初到的游客瞠目結舌、大嘆神奇。
獅子 岩有兩大看點:一是通過螺旋型的樓梯欣賞世界著名的 錫吉里耶 “天使般的少女”壁畫;二是攀登到頂峰,看落日的餘暉灑滿土地。
這座天上宮闕是由摩利耶王朝的國王卡西雅伯建造的。卡西雅伯國王弒父登基,為了逃避為父報仇的同父異母弟弟莫加蘭復仇,18年間,沿山建造了這座軍事防護重於統治意義的碉堡宮殿。後來,還是被弟弟奪回王位。公元495年,新國王莫加蘭將都城遷回故地,並將此地改為了僧院。14世紀後,僧院被廢棄,之後 獅子 岩曾被埋沒在叢林中幾百年,直到1898年被 英國 考古學家貝爾發現。
門票
成人30美元,6-12歲兒童15美元(包括大門票、壁畫和博物館,要剪三次票,註意不要把票丟掉);
導游講解收費,請提前談好價錢;爬山沿途的攙扶也是收費的,不需要的話,一定要堅決地拒絕。
開放時間
8:30-17:30(17:00停止售票) (截圖來自夢想旅行APP,侵刪)
就我在自由行神器夢想旅行APP上評論區看到的一個游客發的圖來說,這裡確實是值得一去的,幾乎每一個人去 斯裡蘭卡 旅游的時候,都不會錯過這個地方,對了,順便安利一下這個APP,簡直是懶癌吃貨剁手黨旅行必備!在這次的 斯裡蘭卡 之行中,著實給我幫了不少的忙
獅子 岩有兩大看點:一是通過螺旋型的樓梯欣賞世界著名的 錫吉里耶 “天使般的少女”壁畫;二是攀登到頂峰,看落日的餘暉灑滿土地。