西葡漫游——去吹一吹大西洋的風吧~

西班牙自助遊攻略
↑聖胡斯塔升降機
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從升降機上下來已經九點多,去商場買喝的的時候,突然聽到旁邊一陣激動的喧嘩聲,在 葡萄牙 已經漲了見識的我們這次淡定了許多,端著喝的坐過去湊了個熱鬧,才發現剛剛是 歐洲 國家聯賽決賽 葡萄牙 的奪冠瞬間。和大眾球迷朋友們一起看完了頒獎典禮,也挺有意思的。
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回家的路上碰到一個帶著牽線木偶唱歌的街頭藝人,木偶隨著音樂舞動、張嘴唱歌甚至彈吉他,所有的節拍都契合的剛剛好,讓人覺得好像就是那個小木偶在演出一樣,特別可愛,圍觀的一波又一波觀眾喝彩叫好,賞錢也給的毫不吝嗇、絡繹不絕,連摳門的我也沒忍住,哈哈,真是見過最 成功 的的賣藝人了。 D6 羅卡角由於在 裡斯本 獃三天,時間充裕,所以第二天打算去羅卡角,歐亞大陸的最西端。

大概是近海的緣故,六月初的 葡萄牙 比我出行前想象的要冷許多,尤其是早晚,走在陽光下幾乎是一種求生欲望。可是放眼望去,滿大街都是穿著無袖和熱褲依然談笑風生的 歐洲 妹子們,帶了一箱子短褲短裙的我,咬著牙嘴硬了幾天“為國爭光”,終於在前去領教大西洋的海風的這一天早上,慫慫的滿大街找HM買了一件外套。這是我整段旅程做的最最最重要的一個決定,否則我可能會在大西洋岸邊哆嗦不滿五分鐘 。

買完“戰袍”,跟著小紅書的推薦去了Rossio火車站邊的Cafe Beira Gare。這家店我一定要實名推薦,不滿3歐的豬扒包,超級大一個,感覺兩個人分一個都不會餓,裡面的豬扒是我幾天來吃過最好吃的肉,鮮嫩多汁,配著麵包一口咬下去滿足到想拍桌!他們家的海鮮粥,完全刷新了我對 西班牙 海鮮飯的不佳印象,海鮮用料豐富鮮美,隨便點了個蔬菜湯,濃稠不膩,喝的一滴不剩。鮮榨果汁,因為太餓,我們異口同聲要了large,真的是超乎想象的large,最後吃太飽都沒喝完。真是一家現在回憶起來都很想念的店。
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酒足飯飽,溜達到Rossio火車站,買了去 辛特拉 小鎮的來回車票,單程差不多一小時左右。如果一早就出發去 辛特拉 時間充裕的話,到站後還可以坐公交去佩納宮等景點轉一圈後回來再去羅卡角,但我們研究了一下,對 辛特拉 的那些宮殿城堡莊園興趣不大,所以直接乘坐403路去了羅卡角。

葡萄牙 的落日時間太晚,不然的話,羅卡角應該是個很適合看日落的地方吧。這個能稱得上一生必須來一次的體驗地,時時刻刻都用大西洋最熱烈的海風擁抱著來來往往的過客,吹得人跌跌撞撞,吹得心起起伏伏。徐慧慧說,這不是海,這是洋呢。真的,比海的波瀾壯闊好像又多了些什麼,綿延的海岸線第一次顯得那麼細弱那麼有限,陽光灑下,一樣是波光粼粼,藍的純粹又大氣,一眼望不到的盡頭是沒有一絲波瀾的平靜,可是自由呼嘯的風和拍打懸崖的浪又時刻在你耳邊提醒,它沒有你看上去的那麼溫柔,它有壓抑著孕育著巨大而堅定的力量。一座 燈塔 ,一個面向大洋的十字架,“陸止於此,海始於斯”,狂野,荒蕪,澎湃,渺小。
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↑羅卡角
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作為一個旅游打卡的聖地,羅卡角停滿了旅游大巴,一車車裝來的 東北 口音的大媽,在各種建築、石碑前輪番照相,只能說,在這裡拍照很不容易。不遠處有一間類似旅游問訊處的小房子,裡面還能提供到此一游證書等服務。唯一後悔的,沒能在這天涯海角這麼浪漫的地方寫一張明信片,真的已經被吹傻了。(傾情放送幾張狂拽酷炫弔炸天的照片哈哈哈哈,看一次笑一次)
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不走回頭路的我們,返程坐巴士從羅卡角去了 卡斯凱什 ,打算從 卡斯凱什 坐火車回 裡斯本 。 卡斯凱什 就是一個再普通不過的濱海小鎮,正好也到了飯點,主要任務就是覓食了。大眾點評了一家海鮮餐廳,海鮮都是稱重計費的,點了麵包蟹虎皮蝦和半份海鮮粥,麵包蟹的一個蟹腳做了一個蟹肉 沙拉 ,配麵包吃鮮甜可口,海鮮粥裡面還有大塊的龍蝦肉,太美味了,這絕對是我們此行伙食最好的一天。(流口水ing.)
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D7 “因為有你 所以喜歡旅途”在 裡斯本 的第三天,是悠閑晃蕩的一天。該打卡的重要景點基本都已打卡完畢,離開的夜行巴士是晚上十點,因此我們有大把的時間來漫無目的的閑逛。睡了個美美的懶覺,起床出門就已經快接近中午了,去吃了心心念念的鱈魚蛋(無愛)和冰激凌,然後篤篤定定的在大太陽下排了一個小時的隊,為了乘坐 裡斯本 的代表——28路有軌電車。黃色有軌電車是 裡斯本 最招牌的風景,其中以28路環線電車最受游客追捧,以此為元素製成的冰箱貼、明信片、小模型等紀念品街頭巷尾遍地都是。其實體驗下來我覺得28路跟其他線路的有軌電車並沒有太大的不同,花那麼長時間去排隊並不值得。
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電車坐一圈也並沒有花太長的時間,下了車感覺今天的任務就完成了。在海邊坐著發了會兒獃,在教堂的長椅上睡了一會兒,我們陷入了苦惱,雖然已經是下午三四點,但離天黑還有五六個小時,於是搜了個較近的百貨公司,差不多三四公里,反正也不趕時間,打算步行前往。一路走走停停,吃吃喝喝,期間坐在一劇院門口的臺階上喝酸奶還被售票員趕了一回(弱小可憐又無助),結果到了 裡斯本 新城 的商場發現冷冷清清,毫無購物氣氛,於是只能悻悻地返回老城。這一段“徒步”好像有點不那麼精彩,可就如徐慧慧說的,其實風景並不那麼重要,我們一起在大街小巷兜兜轉轉吃吃喝喝,走很遠的路,逛無聊的街,講沒營養的笑話,吹最厲害的彩虹屁,這是屬於我們的,旅行的意義。
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裡斯本 的最後一餐,選擇了熊貓餐廳。如名,中餐館,一家只有三種選擇的面館——牛肉麵、豬肉面、豆腐面。味道一般般,但吃著吃著有點想家。
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回住所拿上行李前往車站,下一站要回到 西班牙 城市 塞維利亞 ,為了省時我們選擇的是夜行大巴,晚上十點出發早上六點到達,趁著夜幕靜靜的告別了這個藝術精緻、有著溫柔時光的城市。
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D8 塞維利亞 權游打卡凌晨的 塞維利亞 仍帶著一絲涼意,但由於內陸了許多,體感溫度比 葡萄牙 高了不少。我們拖著箱子坐公交順利找到了民宿,但由於還沒有到入住時間,只能先把行李寄存在前臺。幸好到達的早,大家都還沒有起床,於是我們霸占了公寓的公用衛生間,狼狽地開箱洗漱,感謝友善的打掃阿姨,沒有驅逐我們 。窮游不易是此時的深刻體會。

簡單拾掇了一下,兩個憔悴的人強打起精神,出發前往 塞維利亞 王宮。這是 塞維利亞 最知名的景點了,是權力的游戲中多恩王宮的拍攝取景地,因此有好多穿著黃裙子的小姐姐來流水花園中的噴泉前打卡,特有範兒。但這裡卻是我印象最差的一個景點。首先排隊很長,不知道是人氣過於高還是安檢速度太慢。其次語音導覽平淡無奇,介紹的內容都讓人提不起興趣。王宮內參觀路線指向不明,房間多且都長得很像,還都愛用 馬賽 克圖案裝飾,轉著轉著就暈了,根本不記得自己有沒有來過這兒。夏日的花園,花兒都謝了,感覺跟普通的路邊綠化帶沒啥兩樣。當然,以上所有吐槽均為我個人感受,可能是因為熱炸+沒睡好的綜合作用。
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↑塞維利亞王宮