丟電腦、丟照片,丟不掉繽紛五彩的西班牙

西班牙自助遊攻略
↑西班牙廣場 好在GOPRO的照片還在,沒讓我們一張合影都沒留下。
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↑西班牙廣場 夜晚,散步回到聖十字區,我倆都有些捨不得這個城市,美麗的 塞維利亞 ,有美景、有可愛的球迷、有浪漫的大廣場,只覺得留給他的時間太少,不用繁忙的在車上奔波,只散步就到達每個景點,恬靜的公園供你休息,如果你也來 西班牙 ,不要錯過 塞維利亞 。
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清晨,當大部分當地人還在睡夢中的時候,我們已經來到 塞維利亞 的火車站準備奔赴第二座城市, 科爾多瓦 。

而在火車站,我們準備購買 科爾多瓦 到 格拉納達 的火車票時,發生了信用卡無法使用的狀態,而且刷卡機還顯示給了操作人員,讓他剪掉我的信用卡,試了我和大肖的卡都是這種情況,開始工作人員執意要剪掉我的卡,好在最後在我拿出了護照證明我的名字後,他才把信用卡還給了我,要不這一路可就麻煩了,最後現金支付了火車票,在後來的刷卡過程,也沒再發生這樣的情況,現在我也沒有明白到底是什麼問題。 西班牙 的火車人不多,跟咱們的動車差不多。
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到達 科爾多瓦 後,發現了天空開始下雨,心情一下子受到了影響,不過因為在 科爾多瓦 的時間只有一天,入住了酒店整理好行李後,還是頂著陰雨出發前往了大清真寺。
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↑科爾多瓦
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大清真寺旁的道路曲折美麗,街角更是我的最愛,再搭配上我的專屬麻豆,真是一道風景。
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦 清真寺旁有家餐廳叫做Bar Santos,吃土豆的地方,味道非常非常不錯,而且還有蟹肉醬汁,不含豬肉,真是大肖的福音。吃著土豆,喝著啤酒,第一次對於 西班牙 食物感到滿意。
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↑科爾多瓦 填報肚子後,開始清真寺的參觀,可能因為下雨,人並不是特別多,也不需要排隊,買了票就可以直接進入。票價8歐,這裡要註意,清真寺在每周一至周六的早晨8:30到:00是免費對外開放的,是很不錯的福利哦,不過我心急,就不等了。

以下關於清真寺的介紹,出自肖老闆,也是肖老闆第一次非常樂意地在游記中寫文,身為正宗伊斯蘭,當時參觀的時候,他就感概萬千,為我講解清真寺的故事這次的介紹,我也可以從文中感受到他對伊斯蘭文化的熱愛。希望你也可以感受到。 這裡說是清真寺,但是進去後你會發現,除了桔院是完全沒有被改過的,宣禮塔,主殿基本都被改為了天主教教堂的風格。最終還是要感謝 卡洛 斯國王的制止,清真寺才能得意保留。他說:“你們建造了在哪裡都能看到的建築,卻毀了一座世間少有的偉大建築”。 從免罪之門進入,院內牆壁上掛著木頭,據說有上千年的歷史。
宣禮樓是一座尖塔狀的建築物, 寺內的宣禮員可按時登樓呼喚信徒做禮拜。 18世紀時,這座宣禮樓被天主教教徒們用一座巴 洛克 式的塔樓所替代。最有象徵的上千根馬蹄形拱門也被拆毀的只剩下850根,對主殿進行了改造。包括主座堂、王家小禮拜堂、唱詩班等幾部分。
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↑科爾多瓦大清真寺 傳聞在786年,阿卜杜勒·拉赫曼一世欲使 科爾多瓦 成為與東方匹敵的偉大宗教中心, 雖然他有著無數天主教國王羡慕著的財產,但是他卻是一位離開家鄉活在回憶裡面的國王。他可能欺騙了大家,讓大家誤以為在 科爾多瓦 建立了新的 麥加 , 大馬士革 , 耶路撒冷 。但當我們走進主殿的南側,看著指引信徒朝聖的壁龕的時候,真相自然明瞭。
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↑科爾多瓦大清真寺 普及一個知識,各國各地的穆斯林做禮拜的時候都要朝著 麥加 天房的方向,在 中國 穆斯林都朝西做禮拜,在 西班牙 應該是朝南方,而 科爾多瓦 清真寺的壁龕,正是坐南朝北,大家面向壁龕,向遠方的 麥加 朝拜。在阿卜杜勒·拉赫曼一世心裡, 麥加 才是穆斯林唯一的聖地和宗教中心。所以與其說 科爾多瓦大清真寺 壯觀宏偉,不如說這座大清真寺散髮著思鄉的悲傷,和對伊斯蘭文化的尊敬。 其實來到 科爾多瓦 ,就是因為考慮了肖老闆的關係,參觀過後,他很喜歡,也覺得值得,這就夠了。
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↑科爾多瓦
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↑科爾多瓦 科爾多瓦 本身就沒有太多的景點,主要的旅客都聚集在大清真寺附近,從清真寺往南走,可以來到橫跨瓜達爾基維爾河的古 羅馬 橋,雖然下著雨,不過我倆還是慢悠悠的在橋上散步,比起現在化的鋼橋,這種古老的味道總是更吸引我。一直走到橋的最南端,我倆跟著2個游客的步伐,糊裡糊塗的進入了加羅蒂博物館,這真是個很古怪的博物館,狹窄的 通道 ,可以通往各個樓層,大概都是些類似紡織品,模型之類的東西,展示了 科爾多瓦 的伊斯蘭文明。不過在頂層 天台 ,可以俯瞰橋的對岸,恐怕只有這點值得上來吧。
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↑科爾多瓦 下麵就是登頂後的風景。
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↑科爾多瓦古羅馬橋 傍晚將至,沒想到雨漸漸停了,打開燈光的古 羅馬 橋似乎更加漂亮。
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↑科爾多瓦古羅馬橋
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↑科爾多瓦古羅馬橋 加緊腳步回到清真寺旁,此時清真寺的燈光也已點明,游客散去,多了一分清冷,似乎這樣的氛圍更適合這個歷經風霜的建築。
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↑科爾多瓦大清真寺
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↑科爾多瓦大清真寺 在 科爾多瓦 的兩餐,雖然都在大清真寺旁邊,但是也沒有找到純粹的伊斯蘭餐廳,定行程的時候,我也本以為在 科爾多瓦 和 格拉納達 會依稀留有伊斯蘭的文明,不過時光易逝,物轉星移,摩爾人的輝煌已難以復返。
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拉開窗帘,天空蔚藍,雖然答應了大肖,今天睡懶覺,不過誰讓昨天沒有這麼好的天氣呢,好天氣就應該再去清真寺轉悠轉悠才對。
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↑科爾多瓦 不過畢竟中午還要趕火車前往 格拉納達 ,況且也並沒有趕上庭院節,就只准備去清真寺的周邊再散散步。如果你想看庭院節,可以選擇在春季或者初夏來到 科爾多瓦 哦,看了很多照片,庭院的佈置真的都很別緻呢。
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↑科爾多瓦大清真寺 這樣的藍天,如果沒有我硬拉了大肖出來,恐怕就沒有了呢
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↑科爾多瓦大清真寺 清晨的橘院人不多,光線正好,又是專屬麻豆的表現時間了。
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↑科爾多瓦大清真寺
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↑科爾多瓦大清真寺
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↑科爾多瓦大清真寺
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↑科爾多瓦大清真寺 水腫的我也露個臉吧。
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↑科爾多瓦大清真寺 即將離開 科爾多瓦 ,蔚藍的顏色好像在輓留我們,曾經的繁榮褪去,伊斯蘭的文化縱然已祛,可留下了淡然與恬靜,富饒了旖旎的風姿。
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↑科爾多瓦 酒店的內院,我們都很捨不得離開。