老撾自駕散記上篇:從西安出發經磨憨口岸至萬象
碼頭上向這位船老大預訂次日包船,他始終一臉無須質疑的笑容,讓人砍價都先自心虛。 向他學會了“賽拜迪”,自此逢人“賽拜迪“,後面的日子好過些了。
還能是啥?——“你好”唄。
次早先去皇宮博物館,百多年的建築,某位國王曾經的居所。 外面隨便拍,裡面禁止拍,賊似的拍了幾張鑲著 金邊 兒的深紅色正殿——那叫一個皇家氣派,我目瞪口獃都顧不上地拍,卻早被一工作人員盯上,手機里的”正殿“全被他勒令扼殺。
我心中欲哭無淚,臉上笑容可掬,口中“賽拜迪”連連,一邊深恨昨天為何沒順便學個 老撾 語的”對不起“,畢竟自己的素質有點low。
↓ 劫後遺存 皇家氣派與俗世生活也就隔著一道牆。 ↑ 猜測籠子里的“它們”是放生用的
↓ 筐里的“土豆”是一種水果 皇宮對面是100米高度的普西山,上到山頂可俯瞰市區,直觀南康河與 湄公河 如何交匯。 船老大已在碼頭等待許久,大概這天只我們這一單。 船泊在河岸小村班桑海村,村裡保留了當地的土法蒸餾釀製烈酒,和一些老式織布機。 就是這家了,整兩條帶回去。 如果讓我為這張照片設計旁白,我就說:“男人的孤獨,是有魅力的孤獨……” 至於人家孤不孤獨,其實我不瞭解,男人的孤獨,豈是可以輕易觸到的?
機動船在 湄公河 開行兩小時,到達巴烏溶洞群。
還能是啥?——“你好”唄。
次早先去皇宮博物館,百多年的建築,某位國王曾經的居所。 外面隨便拍,裡面禁止拍,賊似的拍了幾張鑲著 金邊 兒的深紅色正殿——那叫一個皇家氣派,我目瞪口獃都顧不上地拍,卻早被一工作人員盯上,手機里的”正殿“全被他勒令扼殺。
我心中欲哭無淚,臉上笑容可掬,口中“賽拜迪”連連,一邊深恨昨天為何沒順便學個 老撾 語的”對不起“,畢竟自己的素質有點low。
↓ 劫後遺存 皇家氣派與俗世生活也就隔著一道牆。 ↑ 猜測籠子里的“它們”是放生用的
↓ 筐里的“土豆”是一種水果 皇宮對面是100米高度的普西山,上到山頂可俯瞰市區,直觀南康河與 湄公河 如何交匯。 船老大已在碼頭等待許久,大概這天只我們這一單。 船泊在河岸小村班桑海村,村裡保留了當地的土法蒸餾釀製烈酒,和一些老式織布機。 就是這家了,整兩條帶回去。 如果讓我為這張照片設計旁白,我就說:“男人的孤獨,是有魅力的孤獨……” 至於人家孤不孤獨,其實我不瞭解,男人的孤獨,豈是可以輕易觸到的?
機動船在 湄公河 開行兩小時,到達巴烏溶洞群。