偷得浮生半月閑,全方位感受中土世界的悠閑與瘋狂——13天自駕新西蘭南北島
↑努蓋特角燈塔 ↑努蓋特角燈塔 ↑努蓋特角燈塔 在坡上狹窄的空間,完成一次高難度的牽手照。 ↑努蓋特角燈塔 「因弗卡吉爾」神奇動物在南島盡頭拍完日出才8點不到,我們撤退趕往下一站—— 因弗卡吉爾 。
在我們的計劃中, 因弗卡吉爾 只是前往 布拉夫 路上的一個中轉小鎮,一個打卡“世界最南端星巴克”的順路停留,但沒想到被一座市中心的免費花園公園絆住了腳步。
工作日早上9點,市中心的商鋪們大多都還大門緊閉著,好在星巴克已經開始營業。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 點了當季新品Banoffee,早上就該喝杯甜的提提神。
在店里還遇到了從 皇后鎮 方向過來的老鄉,幾個海鮮愛好者交流了一下 布拉夫 生蚝哪家強的看法後,各自意猶未盡地告別。 ↑因弗卡吉爾 時間尚早,查找了一圈城區有啥好玩的。游客不算太多,完全憑著喜好作出了決定,我們一致排除水塔選擇了皇后公園。
其實水塔就在公園附近,看到遠處冒出的頂了嗎? ↑因弗卡吉爾 如果你想體驗當地人的生活,就來皇后公園逛一逛吧。
這個公園基本是奶媽奶爸們帶著娃娃們來玩的,但出乎意料得好逛,我們幾乎把公園走了個遍。 ↑因弗卡吉爾 《權力的游戲》劇終了,猜猜最後誰坐上了鐵王座?
公園完全免費,直接進大門就可以看到兩排鬱郁蔥蔥上了年紀的樹木,讓人忘記這是在市中心,仿佛來到一座植物園。
大家遛狗的遛狗,遛娃的遛娃,一點都沒有工作日的氣息,完全放鬆自在,連帶著我也忘了,在國內還有一份工作這回事兒…… ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 中軸線左手邊的玫瑰園裡,花兒們開得如火如荼,要不是早起素著一張臉,定要拍它個昏天黑地的。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 公園不光花卉植被品種繁多,還自帶熱帶植物館,鳥類館,小型動物園,爬蟲館等等,讓我們在 南島 盡頭,免費看了一場神奇動物在哪裡。
散養的鴨鴨們悠閑地在草地上曬著太陽,看到人靠近一點都沒有挪窩的打算。蹲累了就站起來,挪著肥碩的屁股下水游個泳,和外來之客海鷗搶食吃,偶爾還會撲騰開翅膀,在池塘上空來一個持續沖高回落——這是我第一次看到鴨子飛那麼久。 ↑因弗卡吉爾 飛禽館的鳥兒們都太可愛了,還通靈性,靠近籠子時,有些會主動過來低下頭給你撫摸腦袋。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 小型動物園裡有鄰居國家的袋鼠、鴕鳥、羊駝、豬、孔雀、雞等,部分還是混養的。 ↑因弗卡吉爾 新裝上了鐵絲網。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 維護那麼一座大花園,工作人員們肯定要花費很多精力。看居民們臉上的笑容,他們真心都很喜歡這裡,順便也造福了我們這些游客。 ↑因弗卡吉爾 「布拉夫」在天涯海角觀海品生蚝沒想過這輩子會如此靠近南極,但更沒想到如此靠近南極為的是一口最新鮮的生蚝。
和三個海鮮愛好者同行,看他們自從 奧克蘭 後還沒好好吃上一口正兒八經的海鮮,想想也就能理解今天行程的安排了,怒開幾百公里也要打卡這個1號公路最南端的小鎮。 ↑布拉夫 ↑布拉夫 遠處港口的兩個大吊車,是比著名的黃色路牌更醒目的存在。
這裡幾乎沒什麼旅游的痕跡,處處透漏出低調而務實的工業畫風。
在我們的計劃中, 因弗卡吉爾 只是前往 布拉夫 路上的一個中轉小鎮,一個打卡“世界最南端星巴克”的順路停留,但沒想到被一座市中心的免費花園公園絆住了腳步。
工作日早上9點,市中心的商鋪們大多都還大門緊閉著,好在星巴克已經開始營業。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 點了當季新品Banoffee,早上就該喝杯甜的提提神。
在店里還遇到了從 皇后鎮 方向過來的老鄉,幾個海鮮愛好者交流了一下 布拉夫 生蚝哪家強的看法後,各自意猶未盡地告別。 ↑因弗卡吉爾 時間尚早,查找了一圈城區有啥好玩的。游客不算太多,完全憑著喜好作出了決定,我們一致排除水塔選擇了皇后公園。
其實水塔就在公園附近,看到遠處冒出的頂了嗎? ↑因弗卡吉爾 如果你想體驗當地人的生活,就來皇后公園逛一逛吧。
這個公園基本是奶媽奶爸們帶著娃娃們來玩的,但出乎意料得好逛,我們幾乎把公園走了個遍。 ↑因弗卡吉爾 《權力的游戲》劇終了,猜猜最後誰坐上了鐵王座?
公園完全免費,直接進大門就可以看到兩排鬱郁蔥蔥上了年紀的樹木,讓人忘記這是在市中心,仿佛來到一座植物園。
大家遛狗的遛狗,遛娃的遛娃,一點都沒有工作日的氣息,完全放鬆自在,連帶著我也忘了,在國內還有一份工作這回事兒…… ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 中軸線左手邊的玫瑰園裡,花兒們開得如火如荼,要不是早起素著一張臉,定要拍它個昏天黑地的。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 公園不光花卉植被品種繁多,還自帶熱帶植物館,鳥類館,小型動物園,爬蟲館等等,讓我們在 南島 盡頭,免費看了一場神奇動物在哪裡。
散養的鴨鴨們悠閑地在草地上曬著太陽,看到人靠近一點都沒有挪窩的打算。蹲累了就站起來,挪著肥碩的屁股下水游個泳,和外來之客海鷗搶食吃,偶爾還會撲騰開翅膀,在池塘上空來一個持續沖高回落——這是我第一次看到鴨子飛那麼久。 ↑因弗卡吉爾 飛禽館的鳥兒們都太可愛了,還通靈性,靠近籠子時,有些會主動過來低下頭給你撫摸腦袋。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 小型動物園裡有鄰居國家的袋鼠、鴕鳥、羊駝、豬、孔雀、雞等,部分還是混養的。 ↑因弗卡吉爾 新裝上了鐵絲網。 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 ↑因弗卡吉爾 維護那麼一座大花園,工作人員們肯定要花費很多精力。看居民們臉上的笑容,他們真心都很喜歡這裡,順便也造福了我們這些游客。 ↑因弗卡吉爾 「布拉夫」在天涯海角觀海品生蚝沒想過這輩子會如此靠近南極,但更沒想到如此靠近南極為的是一口最新鮮的生蚝。
和三個海鮮愛好者同行,看他們自從 奧克蘭 後還沒好好吃上一口正兒八經的海鮮,想想也就能理解今天行程的安排了,怒開幾百公里也要打卡這個1號公路最南端的小鎮。 ↑布拉夫 ↑布拉夫 遠處港口的兩個大吊車,是比著名的黃色路牌更醒目的存在。
這裡幾乎沒什麼旅游的痕跡,處處透漏出低調而務實的工業畫風。