偷得浮生半月閑,全方位感受中土世界的悠閑與瘋狂——13天自駕新西蘭南北島
抵達費爾利時,頭頂已是滿天繁星。大自然啊,你到底有多少驚喜,等著我們去欣賞。
「奧馬魯」枕著海浪的聲音入眠沒辦法一口氣開到 但尼丁 ,那就選擇在奧馬魯中轉休息一晚吧。
悠閑的一天,中午退了房後直到下午才抵達今晚的住處——然後就不想出去了。
耳邊是海浪拍打礁石的沙沙聲音,眼前是海水共天際一色的遙遠。 儘管我不是一個甘於泡酒店泡民宿的人,但此刻我下定決心,下午不出門了!
於是乎,在民宿的各個角落,矯揉造作地凹著造型 房東還是一個多肉愛好者,這邊的多肉都跟長瘋了一樣。 在花園中逛的時候還看到匆忙路過的兔子,相信在這裡,大家已經對動物的造訪見怪不怪了。
海風把整個人吹到放鬆下來,讓我們從前兩日緊張的行程狀態中剝離出來,靜下心來好好“生活”,洗洗衣服,喝喝啤酒,聊聊無關緊要的天。 今天唯一的活動就是在夜幕降臨時分,觀看藍企鵝歸巢。
提前出門在奧馬魯小鎮上轉悠轉悠。
這座由 歐洲 移民逐步發展種植業和畜牧業而興起的城市,曾經也在 新西蘭 的歷史上擔過主要港口城市的重任。小鎮上也有許多有意思的歷史建築。 ↑奧馬魯 ↑奧馬魯 ↑奧馬魯 ↑奧馬魯 ↑奧馬魯 ↑奧馬魯 為了觀企鵝能有好點的位置,只能在海港街上稍作停留。
待開到企鵝保護中心停車場前的棧橋時,我們驚獃了,看到成百上千隻“企鵝”就密密麻麻站在棧橋上。
丟下開車的阿湯,我們三人撒開腳丫子就往棧橋飛奔。
這還買啥門票呀,跑近了就能看個夠呀! ↑奧馬魯 且慢,為什麼這些企鵝的脖子那麼長? ↑奧馬魯 拉近一看,原來長脖子“企鵝”只是一種鸕鶿……果然天下沒有免費的午餐吶 ↑奧馬魯 今晚的項目是觀看藍企鵝歸巢。作為企鵝家族中體型最小的物種,因為有一身藍色的羽毛,故被稱作藍企鵝。藍企鵝於凌晨日出之前離巢下海覓食,天黑後回巢。也就是說,等下天黑後,它們會成群游向保護中心的上岸 通道 ,然後爬上陡峭的石頭,經過觀賞區回到了各自的巢中。
現場兩邊都有看臺,對面的普通票,這邊是vip票。其實都差不多,就是藍企鵝上岸的口子距離vip看臺更近些。觀看過程中禁止攝影攝像,禁止拿出手機,因為企鵝對白光非常敏感,現場的大照燈都是特殊材質的紅光燈。 在 凱庫拉 的遺憾,沒有想到在奧馬魯會補上。在夜幕還未降臨時,所有人的目光都被這幾隻慵懶憨態的海獅所吸引。
但是海獅還是具有攻擊性的,期間目睹了兩場爭奪領地的鬥爭。別看它們圓滾滾的,其實都不是好惹的。 不管觀眾聲音多大,除非有人搶地盤,否則打雷我都不醒。 夜色越來越暗,當第一批藍企鵝上岸的時候,大家都已經望眼欲穿,所有人屏住呼吸,安靜目送它們一搖一擺地跳上岸,抖落身上的水珠,四處觀察後快速地鑽進保護中心工作人員為它們搭建的小門。
現場有中英文兩種講解,在沒有企鵝登陸的時候解說藍企鵝的各種習性。
我們去的時候正巧遇上藍企鵝的數量低谷期,總共大概只有100來只,而出海歸巢的只有30只上下。雖然沒有澳洲藍企鵝歸巢的壯觀,但保護中心的工作人員也都是花了12分心血來照顧這些藍企鵝的。走向出口時通過棧橋,還能聽到棧橋底下企鵝和它們的家人們窸窸窣窣的交談聲。 等再次回到海景房,白天湛藍的海面已經一片漆黑。抬頭看去,今夜又是群星密佈。
講道理,除了遮擋物多了點,星空環境竟然絲毫不輸星空保護區 坎特伯雷 。 朝著星空,畫下星星,一心向黨,哪怕我在異國他鄉 「摩拉基大圓石」大型真香現場此次行程中我最不感興趣的可能就屬摩拉基大圓石了。
乃至於第二天早上,大家欣賞完日出後,我還在拖拖拉拉地打包。
切,不就是幾塊圓石頭嘛,15分鐘絕對搞定打卡ok?
「奧馬魯」枕著海浪的聲音入眠沒辦法一口氣開到 但尼丁 ,那就選擇在奧馬魯中轉休息一晚吧。
悠閑的一天,中午退了房後直到下午才抵達今晚的住處——然後就不想出去了。
耳邊是海浪拍打礁石的沙沙聲音,眼前是海水共天際一色的遙遠。 儘管我不是一個甘於泡酒店泡民宿的人,但此刻我下定決心,下午不出門了!
於是乎,在民宿的各個角落,矯揉造作地凹著造型 房東還是一個多肉愛好者,這邊的多肉都跟長瘋了一樣。 在花園中逛的時候還看到匆忙路過的兔子,相信在這裡,大家已經對動物的造訪見怪不怪了。
海風把整個人吹到放鬆下來,讓我們從前兩日緊張的行程狀態中剝離出來,靜下心來好好“生活”,洗洗衣服,喝喝啤酒,聊聊無關緊要的天。 今天唯一的活動就是在夜幕降臨時分,觀看藍企鵝歸巢。
提前出門在奧馬魯小鎮上轉悠轉悠。
這座由 歐洲 移民逐步發展種植業和畜牧業而興起的城市,曾經也在 新西蘭 的歷史上擔過主要港口城市的重任。小鎮上也有許多有意思的歷史建築。 ↑奧馬魯 ↑奧馬魯 ↑奧馬魯 ↑奧馬魯 ↑奧馬魯 ↑奧馬魯 為了觀企鵝能有好點的位置,只能在海港街上稍作停留。
待開到企鵝保護中心停車場前的棧橋時,我們驚獃了,看到成百上千隻“企鵝”就密密麻麻站在棧橋上。
丟下開車的阿湯,我們三人撒開腳丫子就往棧橋飛奔。
這還買啥門票呀,跑近了就能看個夠呀! ↑奧馬魯 且慢,為什麼這些企鵝的脖子那麼長? ↑奧馬魯 拉近一看,原來長脖子“企鵝”只是一種鸕鶿……果然天下沒有免費的午餐吶 ↑奧馬魯 今晚的項目是觀看藍企鵝歸巢。作為企鵝家族中體型最小的物種,因為有一身藍色的羽毛,故被稱作藍企鵝。藍企鵝於凌晨日出之前離巢下海覓食,天黑後回巢。也就是說,等下天黑後,它們會成群游向保護中心的上岸 通道 ,然後爬上陡峭的石頭,經過觀賞區回到了各自的巢中。
現場兩邊都有看臺,對面的普通票,這邊是vip票。其實都差不多,就是藍企鵝上岸的口子距離vip看臺更近些。觀看過程中禁止攝影攝像,禁止拿出手機,因為企鵝對白光非常敏感,現場的大照燈都是特殊材質的紅光燈。 在 凱庫拉 的遺憾,沒有想到在奧馬魯會補上。在夜幕還未降臨時,所有人的目光都被這幾隻慵懶憨態的海獅所吸引。
但是海獅還是具有攻擊性的,期間目睹了兩場爭奪領地的鬥爭。別看它們圓滾滾的,其實都不是好惹的。 不管觀眾聲音多大,除非有人搶地盤,否則打雷我都不醒。 夜色越來越暗,當第一批藍企鵝上岸的時候,大家都已經望眼欲穿,所有人屏住呼吸,安靜目送它們一搖一擺地跳上岸,抖落身上的水珠,四處觀察後快速地鑽進保護中心工作人員為它們搭建的小門。
現場有中英文兩種講解,在沒有企鵝登陸的時候解說藍企鵝的各種習性。
我們去的時候正巧遇上藍企鵝的數量低谷期,總共大概只有100來只,而出海歸巢的只有30只上下。雖然沒有澳洲藍企鵝歸巢的壯觀,但保護中心的工作人員也都是花了12分心血來照顧這些藍企鵝的。走向出口時通過棧橋,還能聽到棧橋底下企鵝和它們的家人們窸窸窣窣的交談聲。 等再次回到海景房,白天湛藍的海面已經一片漆黑。抬頭看去,今夜又是群星密佈。
講道理,除了遮擋物多了點,星空環境竟然絲毫不輸星空保護區 坎特伯雷 。 朝著星空,畫下星星,一心向黨,哪怕我在異國他鄉 「摩拉基大圓石」大型真香現場此次行程中我最不感興趣的可能就屬摩拉基大圓石了。
乃至於第二天早上,大家欣賞完日出後,我還在拖拖拉拉地打包。
切,不就是幾塊圓石頭嘛,15分鐘絕對搞定打卡ok?