蓄謀已久說走就走的南美南極之旅
↑南極洲 ↑南極洲 早上的天氣不好陰陰的,加上第一次被這個企鵝和海狗的氣味圍攻,有些暈頭轉向的,下午突然出了太陽,再登上另一個島的時候,陽光下幾十萬隻的王企鵝幾乎看的我密集恐懼症都要犯了,而且裡面還有好多絨毛都沒有退掉的小企鵝,不過人家王企鵝就是王企鵝,連小王企鵝也是那麼霸氣,身材幾乎跟成年企鵝一樣大,而且加上他們絨毛,看上去它們比成年的王企鵝還要大的感覺
還是小海狗萌的我們一臉血,真像只制小奶狗似的,沒事扣個腦袋,然後瞪著圓溜溜黑漆漆的大眼睛看著你,我敢保證好多人都萌生了要帶一隻回去的歹念 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 Day8
南喬治亞島 登陸的第二天可以說是精疲力竭的一天,之前就讓我們選說是要hiking還是要zodiac curise,那本著自己走總是好過坐車的想法,我們毅然決然地選擇了hike,而且說是上午4km,下午3.5km想想應該完全沒有問題的
然而,我們又錯了
一登陸,那條看著能直接能通天的山路就把我們看懵了,這是認真的麽……說好老少皆宜童叟無欺的hike呢?路比我們上次去 尼泊爾 Trekking還要難走,幾乎就不能叫路,直接是你看著自求多福地自己走吧,而且感覺動不動就會滾下去攔都攔不住的線路,只能一邊爬一邊告訴自己,沒事你買了一個很貴的保險了呢,不怕不怕 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 路上風景是好的,但是按照我低於常人平均水平的運動能力而言是沒有餘裕去欣賞的,而且船上那麼多
老頭老太我還拖到最後一個實在是丟人,一種丟人丟到國際上的概念,我開始手腳並用得爬,一路拽著看上去營養很好長得特別結實的草借力,也不知 道真 的失足了,那茁壯的小草能抗多久,感覺那買的100w分分鐘要理賠
爬了兩個雖然不是很高,但是非常非常難爬的小坡後,終於來到了上午的終點,一群馬克羅尼企鵝的窩,據說這是我們此次唯一看到馬克羅尼企鵝的機會了。
馬克羅尼和跳岩企鵝長得有點像,小小的個子,兩撮黃色的眉毛看上去老cool了,但是和歡騰的跳岩企鵝不同,馬克羅尼企鵝幾乎不動,可能是正在孵蛋的關係,它們活動範圍基本就是瘋狂的甩兩下頭,已經是極限……一種聰明面孔笨肚腸的即視感,白瞎了那麼酷的眉毛了 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 由於企鵝窩就那麼一塊,所以我們百多號人時分批參觀的,看完的往別的路走,來到了另一個小坡頂,可以直接看到下麵的海岸,岸邊馬克羅尼和一個大海狗各占了一個大石頭,一種兩村相望的感覺。 ↑南極洲 ↑南極洲 不得不說一句,企鵝就是企鵝,仿佛就是為了賣萌而存在的,好好地和人家隔村相望也能被一個浪打下岩石,看的我們對面山坡上的人樂不可支 雖然風景很美,動物很可愛,但是不得不提一句,下山的路比上山的更加難走,原以為guide貼心的帶了另一條路,至少不用原路返回那條坎坷的來時的路,但這裡就沒有好走的路 ,應該說就跟本沒有路,最終比上坡更不擅長走下坡的我,是在幾個老外路見不平仗義出手的攙扶下,總算是平安回到了皮艇上,南極的夏天,走出了一身汗。
下午本來說是走一個單程,不過不知道為什麼計劃改了,又一次沉痛地體會到英語的重要性,每次通個知什麼的都只能聽個大概也是蠻累的, 一種在船上身心收到折磨的日子,痛並快樂著。
最終的結果是下午還的走個來回,或者去參觀博物館。
下了皮艇,反正我也不知道人具體說了啥,直奔hiker那個隊伍就去了,不過下午的路和早上比很好走,幾乎全部都是石路,至少不會那種一個失足就沒命,但和上午比勝在風大,饒是我這種噸位的人,也是被一吹一個趔趄,隨時就吹出去變風箏。
不過半山的雪山是真好看,幾個不知道算不算認識的老阿姨吵著鬧著要拍照,我也蹭了幾張。 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 下破後我看到了可能是此行最盡頭的一個郵局了,(所以那個世界盡頭的郵局是開玩笑的吧 ),興高采烈地寄了幾個明星片,居然郵資才1刀,這麼親民的價格也是很感人了,讓我不禁感概 烏斯懷亞 寄明星片小二十的價格簡直就是搶錢
寄完明信片定下心來,看了下博物館,和一些捕鯨的歷史,博物館里有很多資料還有一些當時捕獵的人住的房間的複原,以及巨大的電視機反覆播放著當時的資料影片,雖說看著非常殘忍,但是我忍不住還是想知道鯨魚的肉到底好不好吃
博物館周圍自然也是有很多企鵝和海狗們,自由自在的閑庭信步,享受著人們的註視和目光 ↑南極洲 ↑南極洲
還是小海狗萌的我們一臉血,真像只制小奶狗似的,沒事扣個腦袋,然後瞪著圓溜溜黑漆漆的大眼睛看著你,我敢保證好多人都萌生了要帶一隻回去的歹念 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 Day8
南喬治亞島 登陸的第二天可以說是精疲力竭的一天,之前就讓我們選說是要hiking還是要zodiac curise,那本著自己走總是好過坐車的想法,我們毅然決然地選擇了hike,而且說是上午4km,下午3.5km想想應該完全沒有問題的
然而,我們又錯了
一登陸,那條看著能直接能通天的山路就把我們看懵了,這是認真的麽……說好老少皆宜童叟無欺的hike呢?路比我們上次去 尼泊爾 Trekking還要難走,幾乎就不能叫路,直接是你看著自求多福地自己走吧,而且感覺動不動就會滾下去攔都攔不住的線路,只能一邊爬一邊告訴自己,沒事你買了一個很貴的保險了呢,不怕不怕 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 路上風景是好的,但是按照我低於常人平均水平的運動能力而言是沒有餘裕去欣賞的,而且船上那麼多
老頭老太我還拖到最後一個實在是丟人,一種丟人丟到國際上的概念,我開始手腳並用得爬,一路拽著看上去營養很好長得特別結實的草借力,也不知 道真 的失足了,那茁壯的小草能抗多久,感覺那買的100w分分鐘要理賠
爬了兩個雖然不是很高,但是非常非常難爬的小坡後,終於來到了上午的終點,一群馬克羅尼企鵝的窩,據說這是我們此次唯一看到馬克羅尼企鵝的機會了。
馬克羅尼和跳岩企鵝長得有點像,小小的個子,兩撮黃色的眉毛看上去老cool了,但是和歡騰的跳岩企鵝不同,馬克羅尼企鵝幾乎不動,可能是正在孵蛋的關係,它們活動範圍基本就是瘋狂的甩兩下頭,已經是極限……一種聰明面孔笨肚腸的即視感,白瞎了那麼酷的眉毛了 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 由於企鵝窩就那麼一塊,所以我們百多號人時分批參觀的,看完的往別的路走,來到了另一個小坡頂,可以直接看到下麵的海岸,岸邊馬克羅尼和一個大海狗各占了一個大石頭,一種兩村相望的感覺。 ↑南極洲 ↑南極洲 不得不說一句,企鵝就是企鵝,仿佛就是為了賣萌而存在的,好好地和人家隔村相望也能被一個浪打下岩石,看的我們對面山坡上的人樂不可支 雖然風景很美,動物很可愛,但是不得不提一句,下山的路比上山的更加難走,原以為guide貼心的帶了另一條路,至少不用原路返回那條坎坷的來時的路,但這裡就沒有好走的路 ,應該說就跟本沒有路,最終比上坡更不擅長走下坡的我,是在幾個老外路見不平仗義出手的攙扶下,總算是平安回到了皮艇上,南極的夏天,走出了一身汗。
下午本來說是走一個單程,不過不知道為什麼計劃改了,又一次沉痛地體會到英語的重要性,每次通個知什麼的都只能聽個大概也是蠻累的, 一種在船上身心收到折磨的日子,痛並快樂著。
最終的結果是下午還的走個來回,或者去參觀博物館。
下了皮艇,反正我也不知道人具體說了啥,直奔hiker那個隊伍就去了,不過下午的路和早上比很好走,幾乎全部都是石路,至少不會那種一個失足就沒命,但和上午比勝在風大,饒是我這種噸位的人,也是被一吹一個趔趄,隨時就吹出去變風箏。
不過半山的雪山是真好看,幾個不知道算不算認識的老阿姨吵著鬧著要拍照,我也蹭了幾張。 ↑南極洲 ↑南極洲 ↑南極洲 下破後我看到了可能是此行最盡頭的一個郵局了,(所以那個世界盡頭的郵局是開玩笑的吧 ),興高采烈地寄了幾個明星片,居然郵資才1刀,這麼親民的價格也是很感人了,讓我不禁感概 烏斯懷亞 寄明星片小二十的價格簡直就是搶錢
寄完明信片定下心來,看了下博物館,和一些捕鯨的歷史,博物館里有很多資料還有一些當時捕獵的人住的房間的複原,以及巨大的電視機反覆播放著當時的資料影片,雖說看著非常殘忍,但是我忍不住還是想知道鯨魚的肉到底好不好吃
博物館周圍自然也是有很多企鵝和海狗們,自由自在的閑庭信步,享受著人們的註視和目光 ↑南極洲 ↑南極洲