有一個地方叫做智利 | 穿過海風和冰雪,我來到你的身邊
(摩埃冰箱貼)
返航的飛機速度比來時快了將近兩個小時,對於我們來說實在是個驚喜。抵達 聖地亞哥 機場已是晚上九點多,由於第二天早要趕 卡拉馬 的早班機,於是我們就近預訂了一個酒店,距離機場4公里左右。
接下來我要著重贊揚一下TransVIP這家公司,它居然有免費送客人至各大附近酒店的服務,對於深夜落地的我們簡直是個福音。只需要在機場三號門的TransVIP櫃臺,憑藉酒店預訂單(電子版即可)打印乘車單,就可以在三號門處排隊等待上車,並且接人的都是乾凈又整潔的小型車,行李也由司機幫忙放後備箱,服務非常周到細緻,此處應有掌聲。 我們在某豬上預定了這家城市快捷酒店,由於評價太少,起初還懷著忐忑的心情入住,沒想到是真的超出預期,房間舒適乾燥,早餐凌晨四點開始供應,前臺問清楚我們的航班時間安排了送機車輛。
就這樣我們安心又舒適的度過了這天。 Day13:■【阿塔卡瑪】幸會,漠野氣息阿塔卡瑪沙漠, 南美洲 西海岸中部的乾旱地區,是世界上最乾燥的沙漠,被譽為“世界旱極”。去年一條新聞里說的“沙漠一夜變花海”就指的是阿塔卡瑪。
由於阿塔卡瑪有些地區甚至十年不下雨,降雨量不到0.1毫米,乾燥的環境加 上高 緯度,還有相對較少的光污染,使得這裡變成了全球觀星愛好者的聖地,這裡也是全世界最著名、 全南 美最大的射電望遠鏡天文臺所在地。
對了,這裡距離 玻利維亞 烏尤尼 鹽沼很近,一般常規行程都是在阿塔卡瑪待三四天,再坐車去 烏尤尼 鹽沼兩三天。
中午我們抵達了 卡拉馬 機場,在TransVIP買好機場至聖佩德羅小鎮的往返車票,便前往聖佩德羅的民宿,大概需要不到兩個小時。
聖佩德羅,阿塔卡瑪地區的旅游中心區,這個小鎮全是熙熙攘攘的游客和徒步者,有的游客在這裡獃久了也會留下來打工或做生意。我們的民宿老闆Steve是個 阿根廷 人,在 聖地亞哥 當了幾年的品酒師,便帶著自己的所有積蓄來到聖佩德羅買了塊地蓋了些房屋,做起了民宿生意。我們住的那幾天他正在其他房間里打造一個吧台,不知道現在完工沒有呢,我還是很想念這位喜歡跟我們尬聊的 阿根廷 小哥的。 (小鎮給我一種身處 卡薩布蘭卡 的錯覺)
下午Steve幫我們定了去 月亮谷 的短途團,四點出發。說起來每日短途團有個好處是會直接開車來民宿門口接人,一車大概坐最多十來個人,都接到以後便直接開往景區。
月亮谷 ,每個攻略都會提到的阿塔卡瑪的第一個景點,最接近月球錶面的地方。不過我們三個覺得這個地方有點一般,地貌跟 張掖 和雅丹魔鬼城有點類似,但沒它倆好看。我個人覺得這是個照騙景點。 唯一有趣的就是,我們腳底下踩的全是鹽礦,以前 月亮谷 有五大鹽礦,產量很高,但由於進口鹽的衝擊,鹽礦被廢棄,但這裡的鹽含量還是非常高,在太陽照射下,有種在看水晶的感覺。 大概七八點時,我們來到著名的日落觀察點,VV貌似是唯一一個架起三腳架的人,備受矚目。 太 陽西 下,氣溫下降迅速,落日餘暉映照在對面的火山群上,再加上火山頂上常見的莢狀雲,甚是壯觀。 Day14:■【阿塔卡瑪】銀河下忘記睡意今天可以說是行程最滿的一天了,上午去欣賞了阿塔卡瑪的鹽湖和火烈鳥,下午我和熊大去死亡谷玩了沙灘滑板,晚上又去了郊區觀星。
阿塔卡瑪鹽湖,是地球上鹽分含量位居第三的水體,不過由於正值冬末春初,我們沒有看到鋪滿鹽結晶的景象,而且大部分火烈鳥也還沒飛回來,算是小小遺憾。 (高海拔的活火山) (又見萌萌噠原駝) 途經一個小小的教堂。 從聖佩德羅向西開三十分鐘,約15公里便到了 智利 火烈鳥國家保護區(Reserva Nacional Los Flamencos),這裡屬於阿塔卡瑪大 鹽田 (Salarde Atacama)的一部分,火烈鳥集中的查克薩鹽湖(Laguna Chaxa)則位於火烈鳥國家保護區七個區域之一的Soncor區。
查克薩鹽湖是 智利 為數不多的火烈鳥繁殖區之一,可以看到世界上火烈鳥六大種類中的三種: 智利 火烈鳥(Chilean Flamingo)、詹姆斯火烈鳥(James's Flamingo,也稱為Puna Flamingo)和安第斯火烈鳥(Andean Flamingo)。其中前兩種被列為“近危”,安第斯火烈鳥則被列為了“易危”。
智利 火烈鳥數量估計在20萬隻,詹姆斯火烈鳥差不多有10萬隻,而安第斯火烈鳥的總數則不到3萬隻。面前的鹽湖最多的便是安第斯火烈鳥,顧名思義,只分佈在安第斯山脈。從外表上看,它們的羽毛粉紅白色,尾部黑色,最明顯的特征是擁有黃色的腳。據我觀察,我們這次只看到了安第斯火烈鳥,並沒有看到其他兩種,估計是還沒有飛回來。
返航的飛機速度比來時快了將近兩個小時,對於我們來說實在是個驚喜。抵達 聖地亞哥 機場已是晚上九點多,由於第二天早要趕 卡拉馬 的早班機,於是我們就近預訂了一個酒店,距離機場4公里左右。
接下來我要著重贊揚一下TransVIP這家公司,它居然有免費送客人至各大附近酒店的服務,對於深夜落地的我們簡直是個福音。只需要在機場三號門的TransVIP櫃臺,憑藉酒店預訂單(電子版即可)打印乘車單,就可以在三號門處排隊等待上車,並且接人的都是乾凈又整潔的小型車,行李也由司機幫忙放後備箱,服務非常周到細緻,此處應有掌聲。 我們在某豬上預定了這家城市快捷酒店,由於評價太少,起初還懷著忐忑的心情入住,沒想到是真的超出預期,房間舒適乾燥,早餐凌晨四點開始供應,前臺問清楚我們的航班時間安排了送機車輛。
就這樣我們安心又舒適的度過了這天。 Day13:■【阿塔卡瑪】幸會,漠野氣息阿塔卡瑪沙漠, 南美洲 西海岸中部的乾旱地區,是世界上最乾燥的沙漠,被譽為“世界旱極”。去年一條新聞里說的“沙漠一夜變花海”就指的是阿塔卡瑪。
由於阿塔卡瑪有些地區甚至十年不下雨,降雨量不到0.1毫米,乾燥的環境加 上高 緯度,還有相對較少的光污染,使得這裡變成了全球觀星愛好者的聖地,這裡也是全世界最著名、 全南 美最大的射電望遠鏡天文臺所在地。
對了,這裡距離 玻利維亞 烏尤尼 鹽沼很近,一般常規行程都是在阿塔卡瑪待三四天,再坐車去 烏尤尼 鹽沼兩三天。
中午我們抵達了 卡拉馬 機場,在TransVIP買好機場至聖佩德羅小鎮的往返車票,便前往聖佩德羅的民宿,大概需要不到兩個小時。
聖佩德羅,阿塔卡瑪地區的旅游中心區,這個小鎮全是熙熙攘攘的游客和徒步者,有的游客在這裡獃久了也會留下來打工或做生意。我們的民宿老闆Steve是個 阿根廷 人,在 聖地亞哥 當了幾年的品酒師,便帶著自己的所有積蓄來到聖佩德羅買了塊地蓋了些房屋,做起了民宿生意。我們住的那幾天他正在其他房間里打造一個吧台,不知道現在完工沒有呢,我還是很想念這位喜歡跟我們尬聊的 阿根廷 小哥的。 (小鎮給我一種身處 卡薩布蘭卡 的錯覺)
下午Steve幫我們定了去 月亮谷 的短途團,四點出發。說起來每日短途團有個好處是會直接開車來民宿門口接人,一車大概坐最多十來個人,都接到以後便直接開往景區。
月亮谷 ,每個攻略都會提到的阿塔卡瑪的第一個景點,最接近月球錶面的地方。不過我們三個覺得這個地方有點一般,地貌跟 張掖 和雅丹魔鬼城有點類似,但沒它倆好看。我個人覺得這是個照騙景點。 唯一有趣的就是,我們腳底下踩的全是鹽礦,以前 月亮谷 有五大鹽礦,產量很高,但由於進口鹽的衝擊,鹽礦被廢棄,但這裡的鹽含量還是非常高,在太陽照射下,有種在看水晶的感覺。 大概七八點時,我們來到著名的日落觀察點,VV貌似是唯一一個架起三腳架的人,備受矚目。 太 陽西 下,氣溫下降迅速,落日餘暉映照在對面的火山群上,再加上火山頂上常見的莢狀雲,甚是壯觀。 Day14:■【阿塔卡瑪】銀河下忘記睡意今天可以說是行程最滿的一天了,上午去欣賞了阿塔卡瑪的鹽湖和火烈鳥,下午我和熊大去死亡谷玩了沙灘滑板,晚上又去了郊區觀星。
阿塔卡瑪鹽湖,是地球上鹽分含量位居第三的水體,不過由於正值冬末春初,我們沒有看到鋪滿鹽結晶的景象,而且大部分火烈鳥也還沒飛回來,算是小小遺憾。 (高海拔的活火山) (又見萌萌噠原駝) 途經一個小小的教堂。 從聖佩德羅向西開三十分鐘,約15公里便到了 智利 火烈鳥國家保護區(Reserva Nacional Los Flamencos),這裡屬於阿塔卡瑪大 鹽田 (Salarde Atacama)的一部分,火烈鳥集中的查克薩鹽湖(Laguna Chaxa)則位於火烈鳥國家保護區七個區域之一的Soncor區。
查克薩鹽湖是 智利 為數不多的火烈鳥繁殖區之一,可以看到世界上火烈鳥六大種類中的三種: 智利 火烈鳥(Chilean Flamingo)、詹姆斯火烈鳥(James's Flamingo,也稱為Puna Flamingo)和安第斯火烈鳥(Andean Flamingo)。其中前兩種被列為“近危”,安第斯火烈鳥則被列為了“易危”。
智利 火烈鳥數量估計在20萬隻,詹姆斯火烈鳥差不多有10萬隻,而安第斯火烈鳥的總數則不到3萬隻。面前的鹽湖最多的便是安第斯火烈鳥,顧名思義,只分佈在安第斯山脈。從外表上看,它們的羽毛粉紅白色,尾部黑色,最明顯的特征是擁有黃色的腳。據我觀察,我們這次只看到了安第斯火烈鳥,並沒有看到其他兩種,估計是還沒有飛回來。