在未及楓葉的季節踏足加拿大,探尋她鮮為人知的寶藏
↑硫磺山 ↑硫磺山 ↑硫磺山 ↑硫磺山 山上有兩層觀景台,第一層看下麵更加清楚,第二層則更加遠。從這裡我能看到一條河,像飄帶一樣穿過山丘,一直蔓延到雪山的腳下。山的另一邊還有一條徒步的線路,可惜正好下雨,我和CC又犯懶,最後也沒有去徒步,反而跑到星巴克買小蛋糕去了。等我十天后再次穿比基尼的時候,已經幾乎沒了馬甲線的蹤跡,估計和我每天 ↑硫磺山 ↑硫磺山 山上還有著名的硫磺山溫泉,號稱是怎樣好看又健康的噴泉,我們設想的是 長白山 那種,外面是涼爽的山林,溫泉藏在裡面,冒著黃色的熱氣和硫磺淡淡的味道。但是到了那裡讓我們大跌眼鏡,硫磺山溫泉實際上是一個,帶有溫度的露天游泳池,沒有熱氣,沒有味道,也沒有山林,只有像下餃子那麼多的人,一個緊貼著一個,穿著不同顏色的比基尼,擠在泳池邊上。我和CC泡了一會就溜了。CC說:“這個人口密度,一秒回 北京 。”我點點頭,笑稱這是,家的感覺。 班夫鎮:活在緩慢的時間泡泡里班夫是一座時間會放緩的小鎮,不僅是因為這裡的人從不趕時間,只是悠閑自得地慢悠悠走著,也因為這裡的白天被放得很長很長,直到晚上將近十點,天才算有了一點晚色。小鎮其實很大,一路走能找到教堂,學校,溪流,樹林,和許多錯落的房子。
人們在清晨慢跑,在午間結伴坐在路邊的小咖啡館里,有時候浪費整個下午坐在湖邊讀書看報。他們好像有一個不同的鐘錶,一個比 北京 走得緩慢得多的鐘錶。我不敢斷言他們有多麼快樂,但是他們認真度過每一個屬於他們生命里的每一分鐘,這本身就是一個值得快樂的事情。把時間浪費在空白上,是最高級的一種生活習慣。 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 我們住在班夫的市中心,出門是一條購物街,到晚上十點多才關門。雖然沒什麼可買的東西,但是晚上十點鐘還能自由走在路上,來往依然有著緊湊的人群,街邊有小店開著門隨時歡迎你的感覺十分美好。讓人覺得很輕鬆自在。好像你能把所有的白天掌控在手裡,好像第一次,你是主人而不是過客。 減肥女孩日常#我想吃的和我能吃的1:班夫街邊有很多餐廳,我們選擇了披薩店和一家需要預定的烤肉店。 班夫鎮記不住披薩店的名字了,但是就在一家越南餐廳旁邊。他們家的甜蝦很好吃在烤肉店里我們品嘗了當地有名的cheese,有點羊奶的味道,但是很好吃,如果愛吃cheese的話不要錯過。那家店是自己動手烤龍蝦和牛肉,我一直在烤,CC一直在吃,搞得她十分不滿意,強烈要求我要多吃一點不能讓她一個人胖。 Grizzly House Restaurant主打各種烤肉和fondue。她要了一杯赤霞珠,要我也和她一起喝酒,我說這種燭光晚餐再加上酒精,很適合和男朋友來。她想想也是,轉頭給她老公發了微信,然後笑得賊兮兮地說,下次你可以和男朋友來。我翻了個白眼,喝掉了她的酒。
Quebec—— 比法國更具有法蘭西風情魁北克 屬於 加拿大 的的法語區,被人稱為比法 蘭西 更有法 蘭西 風情的小鎮。當然這是一種誇張的說法,但是其中風情之盛也可見一斑。它更像幾十年前的 法國 ,而不是現在的 法國 ,至少不像 巴黎 。 巴黎 比這裡要隨性些吵鬧些,而這裡是帶有一種教條式的安靜的,它們共有的,是腳下的碎石路,我走在上面,就好像我五年前走在 巴黎 街頭一樣。
魁北克 是座說大不大,說小卻也不小的城,如果是當地人的話,騎自行車是一個不錯的選擇。作為游客的話,走路或者打車完全憑個人喜好了。但是因為歷史原因,這裡的人對不會說法語的人不是很友好。我和CC在遇到兩次冷漠翻白眼的司機後,決定剩下的行程還是靠走路更舒坦些。
魁北克 分為上城區和下城區,簡單來講就是山上山下。但是走路的時候完全感覺不到山坡的度數,大概是兩邊的風景盛情難卻,讓我們都忽略的腳下的路。等晚上回到酒店,才驚覺走了兩萬多步。
小香普蘭街:把吵鬧裝進安靜里小香 普蘭 街位於下城區,被稱為北美最繁華最具有法式風情的街道,走入這裡,就像走入了 巴黎 的蒙馬特區。街道很短,也很狹窄,兩邊是各色的小店,賣小禮品和首飾的居多,全都以法式的紅綠色粉刷和灰調黃色牆磚為裝修。
香 普蘭 街道的名字是為了紀念在 魁北克 建立了第一塊永久殖民地的Samuel de Camplain。哪怕歷史已經不停軸地轉了一百五十年, 魁北克 和它的人民依然不會忘記曾經作為法 蘭西 首府的驕傲。至今在每輛屬於 魁北克 的汽車牌照上,都印有“Je me souviens”,翻譯過中文是“我記得”。讓人感慨萬分,不管是經歷了英法殖民的交替,還是作為 加拿大 歷史文化的見證,這裡經歷了戰爭,混亂,平靜,繁華,最終在時間沖刷後,留下的只是人們心中真正想記住的故事。 ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain 如今這條街道已經是游客們樂此不疲前來的地方,來自世界各地的人在這裡拍照說笑留下印記,但這座老城只是靜悄悄的,帶著時間的痕跡,默默把所有的吵鬧收納進來。 小香普蘭街:把可愛也偷偷裝起來這裡是韓劇《鬼怪》地取景地,因此很受歡迎。我沒看過這部韓劇,本來不知道這件事,但是來了這邊以後,接二連三地看到 韓國 團,每個團走的線路都出奇的一致,而且每到一個取景地都會擺出相同的照相姿勢——右手拿著冒出火苗的打火機,右手擋風,低頭抬眼看向鏡頭。基本上一個團小三十個人,導游幫助攔出一塊空地,讓全團的人都能雨露均沾去同一個地方拍照。我和CC被攔了幾次後,才想起上網查查這是一個什麼神仙地方,這才知道。我們都十分感慨 韓國 女性團結一致的程度,全團上下,女生年齡從十幾歲到五十幾歲不等,全都平等自由地一起,追星。基本上是“你也喜歡這部劇那我們是好朋友”的狀態。 ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain 我在拍照時,遇到一對來自 西班牙 的姐妹,妹妹對姐姐笑著喊:“Mira,esta tomando fotos.(看,她在拍照。)”說完拉著姐姐對著我的鏡頭開心地笑起來。我趕忙按下快門,對這對穿著相同衣服的女孩說:“Muy Guapa.(很漂亮)”現在回去看照片,依然會浮現她們跑在廣場的樣子,和無數其他跑在廣場的孩子。
魁北克老城:四萬步,踏足每一個角落我們住的酒店算是在老城的市中心,基本上去任何地方都在兩公里以內。第一天,我和CC本來也不想打車,再加上也都懷揣著減肥的想法,乾脆所有的兩公里都靠走的,後來不知不覺幾個兩公里疊加,就走了十公里出去。雖然前一晚都喊著腿疼,到了第二天,還是覺得這種安靜的老城,還是靠走更有感覺些,不過最主要的動機還是這樣運動量會大一些,說不定可以瘦下來一點。
當然我們兩個有減肥念頭的時間,加在一起,林林總總得有個二十年,誰也沒瘦下來,所以在暴走以後又跑去吃肉汁薯條和巧克力冰激淋,也就是可以預見的事情了。 ↑魁北克老城 ↑魁北克老城 ↑魁北克老城
人們在清晨慢跑,在午間結伴坐在路邊的小咖啡館里,有時候浪費整個下午坐在湖邊讀書看報。他們好像有一個不同的鐘錶,一個比 北京 走得緩慢得多的鐘錶。我不敢斷言他們有多麼快樂,但是他們認真度過每一個屬於他們生命里的每一分鐘,這本身就是一個值得快樂的事情。把時間浪費在空白上,是最高級的一種生活習慣。 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 ↑班夫鎮 我們住在班夫的市中心,出門是一條購物街,到晚上十點多才關門。雖然沒什麼可買的東西,但是晚上十點鐘還能自由走在路上,來往依然有著緊湊的人群,街邊有小店開著門隨時歡迎你的感覺十分美好。讓人覺得很輕鬆自在。好像你能把所有的白天掌控在手裡,好像第一次,你是主人而不是過客。 減肥女孩日常#我想吃的和我能吃的1:班夫街邊有很多餐廳,我們選擇了披薩店和一家需要預定的烤肉店。 班夫鎮記不住披薩店的名字了,但是就在一家越南餐廳旁邊。他們家的甜蝦很好吃在烤肉店里我們品嘗了當地有名的cheese,有點羊奶的味道,但是很好吃,如果愛吃cheese的話不要錯過。那家店是自己動手烤龍蝦和牛肉,我一直在烤,CC一直在吃,搞得她十分不滿意,強烈要求我要多吃一點不能讓她一個人胖。 Grizzly House Restaurant主打各種烤肉和fondue。她要了一杯赤霞珠,要我也和她一起喝酒,我說這種燭光晚餐再加上酒精,很適合和男朋友來。她想想也是,轉頭給她老公發了微信,然後笑得賊兮兮地說,下次你可以和男朋友來。我翻了個白眼,喝掉了她的酒。
Quebec—— 比法國更具有法蘭西風情魁北克 屬於 加拿大 的的法語區,被人稱為比法 蘭西 更有法 蘭西 風情的小鎮。當然這是一種誇張的說法,但是其中風情之盛也可見一斑。它更像幾十年前的 法國 ,而不是現在的 法國 ,至少不像 巴黎 。 巴黎 比這裡要隨性些吵鬧些,而這裡是帶有一種教條式的安靜的,它們共有的,是腳下的碎石路,我走在上面,就好像我五年前走在 巴黎 街頭一樣。
魁北克 是座說大不大,說小卻也不小的城,如果是當地人的話,騎自行車是一個不錯的選擇。作為游客的話,走路或者打車完全憑個人喜好了。但是因為歷史原因,這裡的人對不會說法語的人不是很友好。我和CC在遇到兩次冷漠翻白眼的司機後,決定剩下的行程還是靠走路更舒坦些。
魁北克 分為上城區和下城區,簡單來講就是山上山下。但是走路的時候完全感覺不到山坡的度數,大概是兩邊的風景盛情難卻,讓我們都忽略的腳下的路。等晚上回到酒店,才驚覺走了兩萬多步。
小香普蘭街:把吵鬧裝進安靜里小香 普蘭 街位於下城區,被稱為北美最繁華最具有法式風情的街道,走入這裡,就像走入了 巴黎 的蒙馬特區。街道很短,也很狹窄,兩邊是各色的小店,賣小禮品和首飾的居多,全都以法式的紅綠色粉刷和灰調黃色牆磚為裝修。
香 普蘭 街道的名字是為了紀念在 魁北克 建立了第一塊永久殖民地的Samuel de Camplain。哪怕歷史已經不停軸地轉了一百五十年, 魁北克 和它的人民依然不會忘記曾經作為法 蘭西 首府的驕傲。至今在每輛屬於 魁北克 的汽車牌照上,都印有“Je me souviens”,翻譯過中文是“我記得”。讓人感慨萬分,不管是經歷了英法殖民的交替,還是作為 加拿大 歷史文化的見證,這裡經歷了戰爭,混亂,平靜,繁華,最終在時間沖刷後,留下的只是人們心中真正想記住的故事。 ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain 如今這條街道已經是游客們樂此不疲前來的地方,來自世界各地的人在這裡拍照說笑留下印記,但這座老城只是靜悄悄的,帶著時間的痕跡,默默把所有的吵鬧收納進來。 小香普蘭街:把可愛也偷偷裝起來這裡是韓劇《鬼怪》地取景地,因此很受歡迎。我沒看過這部韓劇,本來不知道這件事,但是來了這邊以後,接二連三地看到 韓國 團,每個團走的線路都出奇的一致,而且每到一個取景地都會擺出相同的照相姿勢——右手拿著冒出火苗的打火機,右手擋風,低頭抬眼看向鏡頭。基本上一個團小三十個人,導游幫助攔出一塊空地,讓全團的人都能雨露均沾去同一個地方拍照。我和CC被攔了幾次後,才想起上網查查這是一個什麼神仙地方,這才知道。我們都十分感慨 韓國 女性團結一致的程度,全團上下,女生年齡從十幾歲到五十幾歲不等,全都平等自由地一起,追星。基本上是“你也喜歡這部劇那我們是好朋友”的狀態。 ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain ↑Quartier du Petit Champlain 我在拍照時,遇到一對來自 西班牙 的姐妹,妹妹對姐姐笑著喊:“Mira,esta tomando fotos.(看,她在拍照。)”說完拉著姐姐對著我的鏡頭開心地笑起來。我趕忙按下快門,對這對穿著相同衣服的女孩說:“Muy Guapa.(很漂亮)”現在回去看照片,依然會浮現她們跑在廣場的樣子,和無數其他跑在廣場的孩子。
魁北克老城:四萬步,踏足每一個角落我們住的酒店算是在老城的市中心,基本上去任何地方都在兩公里以內。第一天,我和CC本來也不想打車,再加上也都懷揣著減肥的想法,乾脆所有的兩公里都靠走的,後來不知不覺幾個兩公里疊加,就走了十公里出去。雖然前一晚都喊著腿疼,到了第二天,還是覺得這種安靜的老城,還是靠走更有感覺些,不過最主要的動機還是這樣運動量會大一些,說不定可以瘦下來一點。
當然我們兩個有減肥念頭的時間,加在一起,林林總總得有個二十年,誰也沒瘦下來,所以在暴走以後又跑去吃肉汁薯條和巧克力冰激淋,也就是可以預見的事情了。 ↑魁北克老城 ↑魁北克老城 ↑魁北克老城