在西北荒原,遇見遺世而獨立的遠方——阿拉斯加

飛機還沒落地,極寒之地的氣息已足夠濃郁。
Alaska,我真的來了。
阿拉斯加自助遊攻略
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連綿的群山是 阿拉斯加 的“標配”,扶著雲彩頂著積雪,坐擁 阿拉斯加 絕大片土地,擁護著北美最高峰“迪納利”,宣示著對 阿拉斯加 強烈的占有欲。
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當我走進馬塔努斯卡冰川,看見驚艷的藍冰時,我想,這就是我心中的 阿拉斯加 了呀。
遺世而獨立的遠方,澹然地屹立於 北極 的開端。
寡言少語,似乎要將所有的喧鬧和它的故事一起冰封,等著有緣人在來開啟故事的匣子,要不就沉睡一整個冬天。
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600萬年的冰川依舊年輕,冰層移動時硌嚓咯嚓的聲音,還在與我們切磋著誰更有活力。
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搭乘極地列車一路向北,從 安克雷奇 到迪納利,七個小時的車程可不是用來打盹兒的。
沿路出沒的大moose,稍不留意就錯過了。
慢慢騰騰的小火車跟高鐵是沒得比的,趕時間的話,肯定是不行的,但如果有大把時間,就在列車上消磨吧。從左邊小窗看到右邊,從車頭晃蕩到車尾,總有能聊的人,總有值得的風景。
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車廂很老舊,暖氣卻開得足足的。設施不夠先進齊全,但幾個年輕人在一起,總能有娛樂的法子。管他窗外三月飛雪,窗這邊都是其樂融融。
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(要做就要做 北極 最靚的企鵝 )
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通過道頓死亡公路,跨越 北極 圈;
在預報90%降雪的天氣里看到了 北極 光;
還有一大幫可愛的人,攢了多少看極光的運氣才能遇見。
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樹被雪緊緊包裹成了chicken tenders哈哈哈,大晚上看還是挺瘮人的,沒準它們晚上會醒過來互相聊天哦~
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在 阿拉斯加 ,你需要佛系一點。
本來等了兩個大夜以為看不到極光的時候,大家居然沒有一個人垂頭喪氣,反倒相互之間一頓調侃玩笑。等待極光活活地變成了圍爐夜談,大家都沒有那麼強的得失心,一切隨緣。這突然駕臨的極光也算是對我們好心態的回饋吧!
所以啊,在 阿拉斯加 真的不用強求什麼,該來的終歸會來。此消彼長,一定會有其他難忘的,夠我們炫耀好久的回憶。
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雖然只看到了短暫的極光,但是我用等候極光的時間結識了這麼一大幫有趣的靈魂,很值。極光是飄渺,是神話,是運氣,但是這些朋友是踏踏實實在身邊的。用看極光的運氣認識了他們,我非常榮幸...
在 阿拉斯加 ,做什麼都是對的,做什麼都是好的。
哪有那麼多計劃的條條框框,在野性的陸地上就要像動物們一樣隨性一點。
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在Yukon河滑冰可真的是整趟旅程的“精髓”了,這可比看到極光還讓人興奮。往下滑的人滋哇一通亂叫,轉體720度,維持著不受控制的搖晃的顛簸的身體,然後四腳朝天到達河中央,最後再拖著沉重的“鍋”氣喘吁吁地爬上來。這可把岸上的人給樂壞了,完全忘記了下一個就是自己。一起回了遍童年,大家的心好像都更加親近了。