“意”猶未盡——意大利十六日【米蘭、維羅納、多洛米蒂、威尼斯、佛羅倫薩、五漁村、錫耶納、羅馬】
↑斯卡裡傑利家族墓地 ↑斯卡裡傑利家族墓地 ↑斯卡裡傑利家族墓地 其他的陵墓緊挨著教堂,高出鐵柵欄的是馬斯蒂諾二世和坎斯格諾里奧的兩座陵墓,飾以精緻的哥特式小尖頂。 ↑斯卡裡傑利家族墓地 維羅納 除了有朱麗葉之家,還有一處羅密歐之家(Casa di Romeo),就在斯卡裡傑利家族墓地旁邊不遠處。因為這處房產現在仍舊是私人擁有,作為正常民宅被使用,所以並不對外開放。
這座建築的外表很普通,只是在那扇緊閉的大門右側有一塊牌匾,提醒著人們這座建築的與眾不同,上面寫著莎翁名劇中的一句臺詞“羅密歐,你在哪裡?” ↑羅密歐之家 ↑羅密歐之家 折返回斯卡裡傑利家族墓地,沿Via SanPietro街和Via Massalonge街往 西北 方向走,再轉向 東北 方,沿Via Ponte Pietra走到佩雅托橋(Ponte Pietra),河對岸是 聖彼得 城堡(Castel S. Pietro),我們在這裡有幸遇到了一對在夕陽之下舉辦婚禮的新人。 ↑維羅納 ↑聖彼得城堡廣場 ↑維羅納 ↑維羅納 阿迪傑河是 維羅納 最主要的河流,呈S型穿城而過。從佩雅托橋上可以看見 維羅納 最著名的兩個教堂——聖阿納斯塔西亞教堂(Sant'Anastasia)和 維羅納 主教座堂(Verona Cathedral)。 ↑維羅納 ↑維羅納 ↑維羅納 過了河之後,走臺階路上去 聖彼得 城堡,這段路需要走大概十多分鐘。日落時分,這裡是觀賞 維羅納 全景最好的地點。夕陽中,山下的阿迪傑河流水潺潺,城市風光綺麗。待到天色漸暗,華燈初上,景色又是另一種安詳迷人的感覺。
我要在此提醒一下的是,雖然到 聖彼得 城堡拍攝夜景的人不算多,但是可供放三腳架的位置有限。所以如果是想拍夜景的話,最好還是早一點來到,占取有利機位。 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場
Day3,9月26日。
這天我們並沒有太早起來,而且天氣也不算特別好,陰天氣溫有點微涼。 維羅納 的絕大多數景點在周一上午都不開門,所以我們早上只是在布拉廣場和香草廣場附近走了走。 ↑布拉廣場 ↑圓形競技場 ↑香草廣場 ↑香草廣場 在外面逛了一圈,我們在大約十點鐘回到酒店吃早餐,隨後帶上行李,乘公交車去 維羅納 火車站。我們下一站是 多洛米蒂 的富內斯山谷,這段交通比較折騰,需要先坐火車到布列瑟農-布里克森,然後再轉公交車到聖瑪格達萊納小鎮,總共需時大約三小時。 ↑維羅納火車站 ↑維羅納火車站 “意”猶未盡(三)——多洛米蒂作為阿爾卑斯東段的一部分,雄偉的 多洛米蒂 山脈占據著 意大利 北部。據考證,在一億年前這一片地區曾是汪洋大海,然而地質運動使得該地隆起並形成如今三千多米高的山峰,而冰川運動則造就了犬齒交錯般的奇異地貌。
多洛米蒂 山位列世界遺產名錄的 意大利 四個自然遺產之一,儘管這裡粉紅色的“尖峰石陣”不是 意大利 最高的山峰,但卻是這個國家風景最為壯觀的地方。
整個 多洛米蒂 地區適合徒步的線路非常多,單是特倫蒂諾-上阿迪傑區就有七個自然公園。在考慮到時間和交通等因素後,我們選擇了“南 蒂羅爾 的珍珠”——富內斯山谷(Funes)。
來 多洛米蒂 的最佳交通方式顯然是自駕,不過乘坐公共交通也是可行的,當然也有一些騎行愛好者會選擇騎行。值得一提的是,這裡的公交車,車位都有自行車架,方便騎行愛好者放置單車。如此人性化的設計,加上本來就如畫的風景,難怪 多洛米蒂 被稱為是騎行者的天堂。
我們落腳的小鎮叫聖瑪格達萊納(Santa Magdalena),在布列瑟農-布里克森(Bressanone Brixen)下了火車,需要乘坐340公交車。票價是3.5歐元,上車直接買票即可。車程約半小時。公交車在聖瑪格達萊納有幾個停車點,根據自己所預訂的酒店在選擇下車的地方,是最好的選擇。 ↑布列瑟農 ↑多洛米蒂 我們預訂的是加斯特 霍夫 艾德爾韋斯酒店(Gasthof Edelweiss),76歐元/晚,含早餐。地點就在小鎮的中心,下了公交車,走幾分鐘就到,酒店的老闆娘是個和藹的老奶奶。她的英語非常好,溝通起來完全無障礙。酒店的房間面積不大,但是設施齊全,而且都比較新,還帶有陽臺。
這座建築的外表很普通,只是在那扇緊閉的大門右側有一塊牌匾,提醒著人們這座建築的與眾不同,上面寫著莎翁名劇中的一句臺詞“羅密歐,你在哪裡?” ↑羅密歐之家 ↑羅密歐之家 折返回斯卡裡傑利家族墓地,沿Via SanPietro街和Via Massalonge街往 西北 方向走,再轉向 東北 方,沿Via Ponte Pietra走到佩雅托橋(Ponte Pietra),河對岸是 聖彼得 城堡(Castel S. Pietro),我們在這裡有幸遇到了一對在夕陽之下舉辦婚禮的新人。 ↑維羅納 ↑聖彼得城堡廣場 ↑維羅納 ↑維羅納 阿迪傑河是 維羅納 最主要的河流,呈S型穿城而過。從佩雅托橋上可以看見 維羅納 最著名的兩個教堂——聖阿納斯塔西亞教堂(Sant'Anastasia)和 維羅納 主教座堂(Verona Cathedral)。 ↑維羅納 ↑維羅納 ↑維羅納 過了河之後,走臺階路上去 聖彼得 城堡,這段路需要走大概十多分鐘。日落時分,這裡是觀賞 維羅納 全景最好的地點。夕陽中,山下的阿迪傑河流水潺潺,城市風光綺麗。待到天色漸暗,華燈初上,景色又是另一種安詳迷人的感覺。
我要在此提醒一下的是,雖然到 聖彼得 城堡拍攝夜景的人不算多,但是可供放三腳架的位置有限。所以如果是想拍夜景的話,最好還是早一點來到,占取有利機位。 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場 ↑聖彼得城堡廣場
Day3,9月26日。
這天我們並沒有太早起來,而且天氣也不算特別好,陰天氣溫有點微涼。 維羅納 的絕大多數景點在周一上午都不開門,所以我們早上只是在布拉廣場和香草廣場附近走了走。 ↑布拉廣場 ↑圓形競技場 ↑香草廣場 ↑香草廣場 在外面逛了一圈,我們在大約十點鐘回到酒店吃早餐,隨後帶上行李,乘公交車去 維羅納 火車站。我們下一站是 多洛米蒂 的富內斯山谷,這段交通比較折騰,需要先坐火車到布列瑟農-布里克森,然後再轉公交車到聖瑪格達萊納小鎮,總共需時大約三小時。 ↑維羅納火車站 ↑維羅納火車站 “意”猶未盡(三)——多洛米蒂作為阿爾卑斯東段的一部分,雄偉的 多洛米蒂 山脈占據著 意大利 北部。據考證,在一億年前這一片地區曾是汪洋大海,然而地質運動使得該地隆起並形成如今三千多米高的山峰,而冰川運動則造就了犬齒交錯般的奇異地貌。
多洛米蒂 山位列世界遺產名錄的 意大利 四個自然遺產之一,儘管這裡粉紅色的“尖峰石陣”不是 意大利 最高的山峰,但卻是這個國家風景最為壯觀的地方。
整個 多洛米蒂 地區適合徒步的線路非常多,單是特倫蒂諾-上阿迪傑區就有七個自然公園。在考慮到時間和交通等因素後,我們選擇了“南 蒂羅爾 的珍珠”——富內斯山谷(Funes)。
來 多洛米蒂 的最佳交通方式顯然是自駕,不過乘坐公共交通也是可行的,當然也有一些騎行愛好者會選擇騎行。值得一提的是,這裡的公交車,車位都有自行車架,方便騎行愛好者放置單車。如此人性化的設計,加上本來就如畫的風景,難怪 多洛米蒂 被稱為是騎行者的天堂。
我們落腳的小鎮叫聖瑪格達萊納(Santa Magdalena),在布列瑟農-布里克森(Bressanone Brixen)下了火車,需要乘坐340公交車。票價是3.5歐元,上車直接買票即可。車程約半小時。公交車在聖瑪格達萊納有幾個停車點,根據自己所預訂的酒店在選擇下車的地方,是最好的選擇。 ↑布列瑟農 ↑多洛米蒂 我們預訂的是加斯特 霍夫 艾德爾韋斯酒店(Gasthof Edelweiss),76歐元/晚,含早餐。地點就在小鎮的中心,下了公交車,走幾分鐘就到,酒店的老闆娘是個和藹的老奶奶。她的英語非常好,溝通起來完全無障礙。酒店的房間面積不大,但是設施齊全,而且都比較新,還帶有陽臺。