“意”猶未盡——意大利十六日【米蘭、維羅納、多洛米蒂、威尼斯、佛羅倫薩、五漁村、錫耶納、羅馬】
↑穆拉諾島 ↑穆拉諾島 離開玻璃島,下一站是彩色島。在玻璃島的Fard站坐12路水上巴士去彩色島,在彩色島北端的Burano站下船,這段路程比較遠,大概需要五十分鐘。 ↑布拉諾島 彩色島又叫布拉諾(Burano),以島上各式彩色的房屋得名。這個島原本以其蕾絲花邊工藝出名,並且有一座歷史悠久的蕾絲花邊博物館,但目前則是以色彩斑斕而聞名。 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 至今並沒有一個明確的原因能夠解釋最初居民們為何要將房子漆成彩色,有猜測說是維內托大區對於姓的區分不夠明顯的原因,所以一個家族的房子用一種顏色起到區分作用。也有說法可能是居民為了在大霧中分辨出自己的房子於是每家每戶把房子漆成了不同的顏色。
而百度上的說法則是,小島的地方政府規定當地居民每年要刷一次房子的外牆,政府會給他們幾種顏色選擇,居民們選定後再上報給政府,於是他們把自家的房子刷得五顏六色。 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 島上有一座傾斜的教堂塔樓,從遠處就能看見,算是彩色島地標之一。 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 午餐來到島上的Ristorante Pizzeria Principe,我們點了墨魚面、貝殼面和提拉米蘇。值得一提的是墨魚面,確切來講應該叫墨魚汁面,是 威尼斯 最富盛名的美食。這種看起來黑黑的面,使用墨魚的汁和麵做成,吃起來味道很不錯,不過吃完之後牙齒和嘴唇可能會染上黑色。 ↑Ristorante Pizzeria- Burano ↑Ristorante Pizzeria- Burano ↑Ristorante Pizzeria- Burano ↑Ristorante Pizzeria- Burano ↑Ristorante Pizzeria- Burano 吃完午餐,從彩色島坐船回到主島的Ferrovia站,中途依然需要在玻璃島換乘。在旅館休息了一會兒,等到陽光不太猛烈的時候,我們再出門。目的地和前一天下午一樣,還是聖馬可廣場,不過這次我們沒有坐船,而是走路。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 聖洛 可教堂(Chiesa San Rocco)的外部最初於1489年設計,1725年重建,因此混合了多種風格。教堂內部的祭壇上裝飾著丁托列托創作的描繪聖徒 聖洛 可生平的油畫組圖,教堂免費,但我們去到的時候已臨近關閉,我們沒有詳細參觀。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 聖洛 可教堂旁邊的是 聖洛 可大會堂(Sciola Grande di San Rocco),同樣是為了紀念聖徒 聖洛 可。內部上層大廳的天花板上有丁托列托於1575至1587年所作的《舊約全書》的故事場景,而大廳里的壁畫則描繪了《新約全書》的故事場景。進入 聖洛 可大會堂需要購買門票,由於已經到了關閉時間,所以我們沒有入內。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 威尼斯 學院美術館(Gallerie dell’Accademia)是 威尼斯 最著名的美術館,收藏有喬爾喬內、喬瓦恩尼、貝利尼等十四至十八世紀的 威尼斯 畫派和托斯卡那派畫家的作品。因為時間所限,我們同樣沒有入內參觀。 ↑威尼斯美術學院畫廊 從學院美術館旁邊的學院橋(Ponte dell’Accademia)過大運河,從橋上可以看到夕陽下的 安康 聖母教堂,這景緻儼然已經成為 威尼斯 的地標。
而百度上的說法則是,小島的地方政府規定當地居民每年要刷一次房子的外牆,政府會給他們幾種顏色選擇,居民們選定後再上報給政府,於是他們把自家的房子刷得五顏六色。 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 島上有一座傾斜的教堂塔樓,從遠處就能看見,算是彩色島地標之一。 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 午餐來到島上的Ristorante Pizzeria Principe,我們點了墨魚面、貝殼面和提拉米蘇。值得一提的是墨魚面,確切來講應該叫墨魚汁面,是 威尼斯 最富盛名的美食。這種看起來黑黑的面,使用墨魚的汁和麵做成,吃起來味道很不錯,不過吃完之後牙齒和嘴唇可能會染上黑色。 ↑Ristorante Pizzeria- Burano ↑Ristorante Pizzeria- Burano ↑Ristorante Pizzeria- Burano ↑Ristorante Pizzeria- Burano ↑Ristorante Pizzeria- Burano 吃完午餐,從彩色島坐船回到主島的Ferrovia站,中途依然需要在玻璃島換乘。在旅館休息了一會兒,等到陽光不太猛烈的時候,我們再出門。目的地和前一天下午一樣,還是聖馬可廣場,不過這次我們沒有坐船,而是走路。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 聖洛 可教堂(Chiesa San Rocco)的外部最初於1489年設計,1725年重建,因此混合了多種風格。教堂內部的祭壇上裝飾著丁托列托創作的描繪聖徒 聖洛 可生平的油畫組圖,教堂免費,但我們去到的時候已臨近關閉,我們沒有詳細參觀。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 聖洛 可教堂旁邊的是 聖洛 可大會堂(Sciola Grande di San Rocco),同樣是為了紀念聖徒 聖洛 可。內部上層大廳的天花板上有丁托列托於1575至1587年所作的《舊約全書》的故事場景,而大廳里的壁畫則描繪了《新約全書》的故事場景。進入 聖洛 可大會堂需要購買門票,由於已經到了關閉時間,所以我們沒有入內。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 威尼斯 學院美術館(Gallerie dell’Accademia)是 威尼斯 最著名的美術館,收藏有喬爾喬內、喬瓦恩尼、貝利尼等十四至十八世紀的 威尼斯 畫派和托斯卡那派畫家的作品。因為時間所限,我們同樣沒有入內參觀。 ↑威尼斯美術學院畫廊 從學院美術館旁邊的學院橋(Ponte dell’Accademia)過大運河,從橋上可以看到夕陽下的 安康 聖母教堂,這景緻儼然已經成為 威尼斯 的地標。