夏至日,我在阿拉斯加🏔——自駕10天玩轉阿拉斯加
↑平頂山 Thunder Bird Falls在 安克雷奇 住了一晚後,第二天早晨九點又出發向Denali進發。
本來規劃好了要開一個小時再停下休息,結果出了Anchorage不到半個小時看到路牌指示有個叫Thunder Bird Fall的 阿拉斯加 州立公園,於是就一拐把開進去一探究竟。 ↑Thunder Bird Fall Trailhead 裡面停車的地方十分有意思,fee station是沒有人看管的,只是一個小亭子。一個車交5刀,把車挺好以後要從收錢桶的上方拿一個信封,信封上有一個表格,登記需要交的費用是什麼和自己的車牌號,同時把錢放進信封,再把信封上的收據撕下來放在擋風玻璃前,把信封投到“收錢桶”里,就👌🏻了。
我覺得最令人佩服的就是西方的自覺,不管是 阿拉斯加 停車自覺,或是 北歐 國家坐地鐵購票自覺等等,沒有什麼人在監督你,但是你一樣要自我約束。文明是什麼?自我管理自我約束是很重要的。 ↑Thunder Bird Fall Trailhead 如果只沿著主路到盡頭的瀑布就回來的話大概往返路程在一個小時之內,基本上都是緩坡,臺階也不太多,並不是很累。同時,看到的瀑布……嗯……也就不太像瀑布。 ↑Thunder Bird Fall Trailhead 📍第三站 迪納利國家公園大概一點的時候我們在距離Denali National Park還有140 mile的地方又進行了一次休息。路邊的休息站和之前在 新西蘭 、 美國 東部看到的那些都不太一樣,大概是因為實在太偏吧,周圍也沒什麼村落,所以只有一個小小的倉儲超市,特別鄉村。 Arriving 到達酒店下午四點左右我們終於到了入住的酒店Grande Denali Lodge,這個也算是我們此行之中價格最高的住宿了。當時因為在Denali的酒店數量少,又供不應求,差一點就要選擇距離公園入口30多mile的地方了,現在想想能夠在這樣近的地方找到酒店已經是萬幸了,哪兒還管得了性價比! ↑格蘭德迪納利小屋酒店 酒店建在山上,大堂是一座木質的小屋,主客房樓一共有三層,我們運氣很好(或者是我們房型貴?)可以看到很好的山景。
開車上山的路是很難走的,基本上限速都是10mph,沒幾米就是一個掉頭彎兒,時不時還會有酒店的shuttle和你錯車,很是驚險。不過很有意思的是一路上都會看到一些自創的路牌,一開始我竟然還真信了那些是正經的路牌……後來才發現並不是, 比如 下麵這個:大概應該是小心蚊蟲吧。山上的風特別,特別,特別,特別大,如果站在風口就會冒著被吹走的危險。可以看到我飄逸的秀髮……是風吹的😂 ↑格蘭德迪納利小屋酒店 酒店的大堂有小賣部,如果早晨要很早出發可以提前預訂好Breakfast Pack,還有一個很高級的餐廳,景色也很好,不過價格應該也蠻高的,我們沒有用晚餐,但是因為是含早,早餐的確還算豐盛~最喜歡的是餐廳門口的大熊了,在鎮子上也有好多熊的雕塑啊標誌之類的,特別可愛。 ↑格蘭德迪納利小屋酒店 另外還有一個項目預訂的櫃臺,可以在那裡預訂去Denali公園的一日游。有兩種選擇,一種是shuttle bus,另一種是tour bus。Shuttle基本上是不太帶詳細講解的,但是司機在開車的過程中也會介紹很多東西,並且如果大家在車上看到動物就大喊,司機就會停下來帶著大家找,我們選擇的就是這一種啦;tour bus據說應該是有一個導游額外進行介紹,可能線路也多少會有一些區別,我沒有坐所以也不太清楚。 ↑迪納利國家公園 ↑迪納利國家公園 Shuttle Bus的價格是根據你在公園裡要走多遠而決定的,據說到Wonder Lake幸運的話就可以看到麥金利山的全貌,但是因為往返需要11個小時,而我們需要在晚上開車趕到Fairbanks住下,所以無奈之下只能選擇Eielson Visitor Center作為終點,往返大約八小時左右。坐shuttle bus是可以隨時在停靠站下車的,也就是說如果時間充裕的話你可以在每個站都下車自己進行徒步,然後只需要再招手上車就好。
大巴的時間表我就不貼在這裡啦,具體信息可以在公園官網上進行查詢,如果酒店不提供這種預訂服務也可以自己打電話預訂: https://www.nps.gov/dena/index.htm
剛發現Denali今年是建園100周年哦,好像還會有一些特殊活動~大家可以趁著今年去看看! ↑格蘭德迪納利小屋酒店 這個是酒店的後面,除了開車走的路之外還有一條相對近一些的小路可以通到山下的鎮子上,住在這裡風景還是很好的!而且酒店還會在每個客房的床上放置一個透明的小袋子,裡面有一瓶防蚊水,一張明星片,還有一些紀念品類的東西,特別可愛。 ↑格蘭德迪納利小屋酒店 大概走二十分鐘下山就會到鎮中心了,說是鎮中心……但是也就一條公路(還是那條從 安克雷奇 開過來一直開到 費爾班克斯 的那條高速公路),然後兩側有一些飯館、紀念品商店和一家酒店。
看,這又是另一家酒店門口的🐻。紀念品商店門口也有一隻熊。
另外其實酒店是有到鎮中心的shuttle的,看好時間其實不用像我們一樣走下來,我們回去上山的時候就是乘坐酒店的大巴回去的。
↑格蘭德迪納利小屋酒店 在這個鎮子上真的是隨處可見的都是熊,這是我們在等酒店shuttle bus的時候在紀念品店看到的熊。
然後回到酒店我們就很早休息啦,因為第二天還要早起去公園裡,晚上還要趕到Fairbanks,即將度過非常長的一天。 Park 公園一日游第二天早晨九點多我們就從酒店出發,先要開車到達公園入口的visitor centre。私家車似乎也可以繼續往裡開,但是只能開到30多mile的時候就不讓再前進了。我們是要坐shuttle bus的嘛所以就把車停在visitor centre的停車場了。
拿著我們的預定號碼可以在前臺換成票,visitor centre里還有觀影區,會播放一些關於公園歷史、如何建造的影片。室外就是等車的地方,會根據你到達的目的地不同分成不同的隊伍,看好牌子排隊就好了,會有工作人員喊幾點幾點的車來啦之類的。 ↑迪納利國家公園 後面的牌子就是寫著目的地的,然後車就是我們坐的小車啦~雖然是夏天但是可能有一些陰天,早晨真的是很冷啊(也不算太早,我們是10點的車)。到10:03的時候bus還沒來,只能說shuttle bus也會晚點哈哈!
排隊的時候有個外國友人和工作人員抱怨:”哎呀怎麼什麼都沒有(意思是車怎麼還不來)“,然後工作的小姐姐回覆他說:”你看風景多美啊(就是不是什麼都沒有啊😂)“。
我們當時穿得已經挺多的了,外面是衝鋒衣,裡面是秋衣+優衣庫的薄羽絨服,結果真的凍得瑟瑟發抖。
坐上車後司機就告訴我們路上會在哪裡停靠,還告訴大家如果有看到動物的話就大聲吼沒關係,他也會在開的過程中幫我們尋找動物的,因為來公園除了希望看到麥金利山以外,大家最期待的就是能看到那些野生動物啦,我才不會說我的新相機就是為了又輕便還又能拍長焦的動物才新買的呢!
因為這邊動物都是非常自由行動的,所以連廁所都有特製的門鎖,以防人們在裡面的時候有動物衝進去哈哈! ↑迪納利國家公園 雖說能看到動物 和美 麗的風景還是挺好的,不過這還是發生了一點兒不愉快。因為Shuttle Bus的窗戶是那種上下推拉式的,上面有一小截是可以透風的。我們去的這一天天氣十分不好,外面風很大而且有時候還會有一點點小雨,真的是坐在車裡就和坐在室外沒有任何區別。我們斜前方有幾個外國人看上去不是很怕冷的樣子,就把窗戶開得很大,但是因為風是往後面吹的,我們這個方向就特別冷,於是在第一個去上廁所的停車點兒我就和他們很有禮貌地問能不能把窗戶關小一點,然後那個女士直接回答我說你想讓我吐嗎?當時還挺尷尬的,只能說對不起不知道這個情況,結果我們前面的一個老爺爺因為他的妻子也很怕冷,就幫我們說了幾句話。真的是在哪裡都有很不友好的人,哪裡也都有素質不高、不禮貌的人啊。
還好這個插曲沒有影響我們後來的心情,因為隨著車往裡開,天也越來越晴,也沒有早晨那麼冷了。 ↑迪納利國家公園 這一段路特別艱險,路很窄,左側就是垂直的懸崖,右邊也是溝壑很深,看上去質地非常鬆散的土坡,而且風又特別大,感覺司機如果技術不好就會滑下去的…… ↑迪納利國家公園 ”怎麼大風越狠,我心越盪~~“
要想知道風有多大就看我吧!那個鹿角是在Toklat River Stop休息站擺著的,可以供人們拍照,是合法的!超級沉啊,鹿腦袋上頂著這個也真的是很辛苦啊……
風沙大到我們必須帶個面罩,否則嘴裡都是沙子……我的相機也因為車上經常開窗照相,一層沙子,甚至一天結束的時候調焦都能聽到裡面有沙子摩擦的聲音!可把我給嚇的……吹了半天…… ↑迪納利國家公園 ↑迪納利國家公園 逐漸往裡開天就變得越來越晴,風景也變得越來越好看,一開始看到那些灰濛蒙的我都不想拿相機拍哈哈!不過在顛簸的車上開窗拍照還真是有一定難度的…… ↑迪納利國家公園 最後到達Eielson centre的時候竟然出太陽了!在Toklat river有一個小帳篷,Eielson centre就規模更大一點,是一個類似於博物館的房子,介紹公園,介紹地形,介紹能在這個角度看到的山脈,還有徒步路線。如果時間充裕的話在Eielson出去徒步真的很好,有兩條線路都可以走,走回來再乘坐回去的車就好了,但是我們時間不夠,就順著小路走了十來分鐘就返回了。 ↑迪納利國家公園 來回這幾個小時的時間里我們只看到了三隻小熊,一隻麋鹿Moose,兩隻山羊,還有一群 北美 馴鹿Caribou。 ↑迪納利國家公園 ↑迪納利國家公園 ↑迪納利國家公園 ↑迪納利國家公園 雖然我有長焦相機,但奈何這些動物太遠啊!沒想到能夠抓拍到圖上面這隻熊坐著的樣子,放大看到的時候都萌化了。還有一隻母熊帶著小熊,雖然都距離很遠……但是終歸是看到了嘛!
在整個的一日游快結束的時候,司機給我們講說兩旁我們看到的那些Alpine Tree,每一百年都只長10英尺高,所以雖然看上去它們並沒有很魁梧,但是每一個幾乎也都有三四百歲了。
在公園裡工作的這些司機、工作人員,大多都是夏天來兼職的,因為公園只會在3-9月開放。最有意思的一個兼職工作就是遛狗,因為冬天會有特別的活動就是坐狗拉雪橇,所以夏天的時候就需要特別顧人來照顧那些冬天干活的狗狗們,還需要帶著他們玩兒,真是很想去應聘的一項工作啊。
坐在我們前面的那個老爺爺因為也很喜歡攝影,在路上還指導我用長焦相機拍動物。看到我的相機是索尼我們就聊了起來,後來發現他也是個攝影+潛水愛好者,不過人家比我可專業多了,他還給我展示他們在 佛羅里達 度假垂釣時看到的距離幾米近的鱷魚,相機里還有他可愛的孫女,和他潛水時拍下的海馬、海龜和鯊魚。
旅行中遇到各種各樣的人們並且聽他們的故事也是十分有趣的經歷。 ↑迪納利國家公園 最後離開公園的時候留了個紀念。如果時間充裕的話真的很希望能夠在公園裡體驗camping露營,或者往裡在wonder lake看麥金利山,又或者是多花些時間徒步也好。
不過迪納利公園是真的很冷很冷,要去的小伙伴就算是在夏天也要備好衣服。而且因為天氣的因素很不好控制,如果能安排多幾天時間可能看到的風景會更美。 📍第四站 費爾班克斯從迪納利公園結束一日游大概就下午五點了,還好因為夏天的極晝,不管多晚開車天也都是亮的,所以也不用擔心路上太黑不安全,只不過太晚還是會比較疲憊的。大概開了三個小時到達 費爾班克斯 ,我們在一家Denny‘s吃了晚餐然後就入住了酒店。 Chena Hot Spring冰博物館費爾班克斯 冬天能夠看極光,夏天能夠參加去極圈的兩日游,還有一個吸引人的就是Ice Museum了。因為寫下這篇游記的時候我已經去過了 瑞典 真正的ice hotel,再回想這個冰博物館就覺得有些不值一提,但是在當時還是很新奇的。
Ice Museum是屬於Chena Hot Spring Resort一家旅館裡面的一個設施,距離 費爾班克斯 市區有一個多小時的車程。在開往博物館的路上我們還第一次在公路上看到了過馬路的麋鹿(好像繞口令),當時我正舉著相機想拍一下那條路,結果我媽突然一個急剎車我把相機放下了,就看見一隻鹿在過馬路,導致我最後只照到了它的屁股。 ↑費爾班克斯 之前在從 安克雷奇 開往Seward的路上看到了一起事故,就是一直麋鹿被撞得頭破血流躺在路邊……然後一輛車停在一旁報警。當時就被嚇得夠嗆,所以這隻鹿過馬路的時候可是把我們一車人都驚出一身汗,還好我媽開車的速度不太快而且比較穩。所以說,那些路牌提示說小心麋鹿,並不是沒有道理的啊! ↑北極冰雕博物館 冰雕博物館並不是隨時都可以自己進去參觀的,每天大概會有三個固定的時段,需要在這個酒店的activity center買票,15刀一個人,如果希望在AuroraBar喝酒的話還需要單獨購買一張酒票,進去的時候給吧台的人看就會為你倒酒啦。冰雕外觀就是這個樣子的。 ↑北極冰雕博物館 進到裡面以後會給大家提供超級厚的羽絨服,如果有需要的話可以穿,而且要註意進去趕快把門關上,因為裡面全是冰做的,工作人員會特別註意保溫。 ↑北極冰雕博物館 上面這個就是做出來的我們喝酒的冰杯子啦,師傅除了做杯子還會做一些其他的物件,不過主要能看到的就是製作酒盃的過程。一塊塊巨大的冰坨坨在機器上轉轉轉,就被削成了玻璃杯的樣子,特別神奇。
本來規劃好了要開一個小時再停下休息,結果出了Anchorage不到半個小時看到路牌指示有個叫Thunder Bird Fall的 阿拉斯加 州立公園,於是就一拐把開進去一探究竟。 ↑Thunder Bird Fall Trailhead 裡面停車的地方十分有意思,fee station是沒有人看管的,只是一個小亭子。一個車交5刀,把車挺好以後要從收錢桶的上方拿一個信封,信封上有一個表格,登記需要交的費用是什麼和自己的車牌號,同時把錢放進信封,再把信封上的收據撕下來放在擋風玻璃前,把信封投到“收錢桶”里,就👌🏻了。
我覺得最令人佩服的就是西方的自覺,不管是 阿拉斯加 停車自覺,或是 北歐 國家坐地鐵購票自覺等等,沒有什麼人在監督你,但是你一樣要自我約束。文明是什麼?自我管理自我約束是很重要的。 ↑Thunder Bird Fall Trailhead 如果只沿著主路到盡頭的瀑布就回來的話大概往返路程在一個小時之內,基本上都是緩坡,臺階也不太多,並不是很累。同時,看到的瀑布……嗯……也就不太像瀑布。 ↑Thunder Bird Fall Trailhead 📍第三站 迪納利國家公園大概一點的時候我們在距離Denali National Park還有140 mile的地方又進行了一次休息。路邊的休息站和之前在 新西蘭 、 美國 東部看到的那些都不太一樣,大概是因為實在太偏吧,周圍也沒什麼村落,所以只有一個小小的倉儲超市,特別鄉村。 Arriving 到達酒店下午四點左右我們終於到了入住的酒店Grande Denali Lodge,這個也算是我們此行之中價格最高的住宿了。當時因為在Denali的酒店數量少,又供不應求,差一點就要選擇距離公園入口30多mile的地方了,現在想想能夠在這樣近的地方找到酒店已經是萬幸了,哪兒還管得了性價比! ↑格蘭德迪納利小屋酒店 酒店建在山上,大堂是一座木質的小屋,主客房樓一共有三層,我們運氣很好(或者是我們房型貴?)可以看到很好的山景。
開車上山的路是很難走的,基本上限速都是10mph,沒幾米就是一個掉頭彎兒,時不時還會有酒店的shuttle和你錯車,很是驚險。不過很有意思的是一路上都會看到一些自創的路牌,一開始我竟然還真信了那些是正經的路牌……後來才發現並不是, 比如 下麵這個:大概應該是小心蚊蟲吧。山上的風特別,特別,特別,特別大,如果站在風口就會冒著被吹走的危險。可以看到我飄逸的秀髮……是風吹的😂 ↑格蘭德迪納利小屋酒店 酒店的大堂有小賣部,如果早晨要很早出發可以提前預訂好Breakfast Pack,還有一個很高級的餐廳,景色也很好,不過價格應該也蠻高的,我們沒有用晚餐,但是因為是含早,早餐的確還算豐盛~最喜歡的是餐廳門口的大熊了,在鎮子上也有好多熊的雕塑啊標誌之類的,特別可愛。 ↑格蘭德迪納利小屋酒店 另外還有一個項目預訂的櫃臺,可以在那裡預訂去Denali公園的一日游。有兩種選擇,一種是shuttle bus,另一種是tour bus。Shuttle基本上是不太帶詳細講解的,但是司機在開車的過程中也會介紹很多東西,並且如果大家在車上看到動物就大喊,司機就會停下來帶著大家找,我們選擇的就是這一種啦;tour bus據說應該是有一個導游額外進行介紹,可能線路也多少會有一些區別,我沒有坐所以也不太清楚。 ↑迪納利國家公園 ↑迪納利國家公園 Shuttle Bus的價格是根據你在公園裡要走多遠而決定的,據說到Wonder Lake幸運的話就可以看到麥金利山的全貌,但是因為往返需要11個小時,而我們需要在晚上開車趕到Fairbanks住下,所以無奈之下只能選擇Eielson Visitor Center作為終點,往返大約八小時左右。坐shuttle bus是可以隨時在停靠站下車的,也就是說如果時間充裕的話你可以在每個站都下車自己進行徒步,然後只需要再招手上車就好。
大巴的時間表我就不貼在這裡啦,具體信息可以在公園官網上進行查詢,如果酒店不提供這種預訂服務也可以自己打電話預訂: https://www.nps.gov/dena/index.htm
剛發現Denali今年是建園100周年哦,好像還會有一些特殊活動~大家可以趁著今年去看看! ↑格蘭德迪納利小屋酒店 這個是酒店的後面,除了開車走的路之外還有一條相對近一些的小路可以通到山下的鎮子上,住在這裡風景還是很好的!而且酒店還會在每個客房的床上放置一個透明的小袋子,裡面有一瓶防蚊水,一張明星片,還有一些紀念品類的東西,特別可愛。 ↑格蘭德迪納利小屋酒店 大概走二十分鐘下山就會到鎮中心了,說是鎮中心……但是也就一條公路(還是那條從 安克雷奇 開過來一直開到 費爾班克斯 的那條高速公路),然後兩側有一些飯館、紀念品商店和一家酒店。
看,這又是另一家酒店門口的🐻。紀念品商店門口也有一隻熊。
另外其實酒店是有到鎮中心的shuttle的,看好時間其實不用像我們一樣走下來,我們回去上山的時候就是乘坐酒店的大巴回去的。
↑格蘭德迪納利小屋酒店 在這個鎮子上真的是隨處可見的都是熊,這是我們在等酒店shuttle bus的時候在紀念品店看到的熊。
然後回到酒店我們就很早休息啦,因為第二天還要早起去公園裡,晚上還要趕到Fairbanks,即將度過非常長的一天。 Park 公園一日游第二天早晨九點多我們就從酒店出發,先要開車到達公園入口的visitor centre。私家車似乎也可以繼續往裡開,但是只能開到30多mile的時候就不讓再前進了。我們是要坐shuttle bus的嘛所以就把車停在visitor centre的停車場了。
拿著我們的預定號碼可以在前臺換成票,visitor centre里還有觀影區,會播放一些關於公園歷史、如何建造的影片。室外就是等車的地方,會根據你到達的目的地不同分成不同的隊伍,看好牌子排隊就好了,會有工作人員喊幾點幾點的車來啦之類的。 ↑迪納利國家公園 後面的牌子就是寫著目的地的,然後車就是我們坐的小車啦~雖然是夏天但是可能有一些陰天,早晨真的是很冷啊(也不算太早,我們是10點的車)。到10:03的時候bus還沒來,只能說shuttle bus也會晚點哈哈!
排隊的時候有個外國友人和工作人員抱怨:”哎呀怎麼什麼都沒有(意思是車怎麼還不來)“,然後工作的小姐姐回覆他說:”你看風景多美啊(就是不是什麼都沒有啊😂)“。
我們當時穿得已經挺多的了,外面是衝鋒衣,裡面是秋衣+優衣庫的薄羽絨服,結果真的凍得瑟瑟發抖。
坐上車後司機就告訴我們路上會在哪裡停靠,還告訴大家如果有看到動物的話就大聲吼沒關係,他也會在開的過程中幫我們尋找動物的,因為來公園除了希望看到麥金利山以外,大家最期待的就是能看到那些野生動物啦,我才不會說我的新相機就是為了又輕便還又能拍長焦的動物才新買的呢!
因為這邊動物都是非常自由行動的,所以連廁所都有特製的門鎖,以防人們在裡面的時候有動物衝進去哈哈! ↑迪納利國家公園 雖說能看到動物 和美 麗的風景還是挺好的,不過這還是發生了一點兒不愉快。因為Shuttle Bus的窗戶是那種上下推拉式的,上面有一小截是可以透風的。我們去的這一天天氣十分不好,外面風很大而且有時候還會有一點點小雨,真的是坐在車裡就和坐在室外沒有任何區別。我們斜前方有幾個外國人看上去不是很怕冷的樣子,就把窗戶開得很大,但是因為風是往後面吹的,我們這個方向就特別冷,於是在第一個去上廁所的停車點兒我就和他們很有禮貌地問能不能把窗戶關小一點,然後那個女士直接回答我說你想讓我吐嗎?當時還挺尷尬的,只能說對不起不知道這個情況,結果我們前面的一個老爺爺因為他的妻子也很怕冷,就幫我們說了幾句話。真的是在哪裡都有很不友好的人,哪裡也都有素質不高、不禮貌的人啊。
還好這個插曲沒有影響我們後來的心情,因為隨著車往裡開,天也越來越晴,也沒有早晨那麼冷了。 ↑迪納利國家公園 這一段路特別艱險,路很窄,左側就是垂直的懸崖,右邊也是溝壑很深,看上去質地非常鬆散的土坡,而且風又特別大,感覺司機如果技術不好就會滑下去的…… ↑迪納利國家公園 ”怎麼大風越狠,我心越盪~~“
要想知道風有多大就看我吧!那個鹿角是在Toklat River Stop休息站擺著的,可以供人們拍照,是合法的!超級沉啊,鹿腦袋上頂著這個也真的是很辛苦啊……
風沙大到我們必須帶個面罩,否則嘴裡都是沙子……我的相機也因為車上經常開窗照相,一層沙子,甚至一天結束的時候調焦都能聽到裡面有沙子摩擦的聲音!可把我給嚇的……吹了半天…… ↑迪納利國家公園 ↑迪納利國家公園 逐漸往裡開天就變得越來越晴,風景也變得越來越好看,一開始看到那些灰濛蒙的我都不想拿相機拍哈哈!不過在顛簸的車上開窗拍照還真是有一定難度的…… ↑迪納利國家公園 最後到達Eielson centre的時候竟然出太陽了!在Toklat river有一個小帳篷,Eielson centre就規模更大一點,是一個類似於博物館的房子,介紹公園,介紹地形,介紹能在這個角度看到的山脈,還有徒步路線。如果時間充裕的話在Eielson出去徒步真的很好,有兩條線路都可以走,走回來再乘坐回去的車就好了,但是我們時間不夠,就順著小路走了十來分鐘就返回了。 ↑迪納利國家公園 來回這幾個小時的時間里我們只看到了三隻小熊,一隻麋鹿Moose,兩隻山羊,還有一群 北美 馴鹿Caribou。 ↑迪納利國家公園 ↑迪納利國家公園 ↑迪納利國家公園 ↑迪納利國家公園 雖然我有長焦相機,但奈何這些動物太遠啊!沒想到能夠抓拍到圖上面這隻熊坐著的樣子,放大看到的時候都萌化了。還有一隻母熊帶著小熊,雖然都距離很遠……但是終歸是看到了嘛!
在整個的一日游快結束的時候,司機給我們講說兩旁我們看到的那些Alpine Tree,每一百年都只長10英尺高,所以雖然看上去它們並沒有很魁梧,但是每一個幾乎也都有三四百歲了。
在公園裡工作的這些司機、工作人員,大多都是夏天來兼職的,因為公園只會在3-9月開放。最有意思的一個兼職工作就是遛狗,因為冬天會有特別的活動就是坐狗拉雪橇,所以夏天的時候就需要特別顧人來照顧那些冬天干活的狗狗們,還需要帶著他們玩兒,真是很想去應聘的一項工作啊。
坐在我們前面的那個老爺爺因為也很喜歡攝影,在路上還指導我用長焦相機拍動物。看到我的相機是索尼我們就聊了起來,後來發現他也是個攝影+潛水愛好者,不過人家比我可專業多了,他還給我展示他們在 佛羅里達 度假垂釣時看到的距離幾米近的鱷魚,相機里還有他可愛的孫女,和他潛水時拍下的海馬、海龜和鯊魚。
旅行中遇到各種各樣的人們並且聽他們的故事也是十分有趣的經歷。 ↑迪納利國家公園 最後離開公園的時候留了個紀念。如果時間充裕的話真的很希望能夠在公園裡體驗camping露營,或者往裡在wonder lake看麥金利山,又或者是多花些時間徒步也好。
不過迪納利公園是真的很冷很冷,要去的小伙伴就算是在夏天也要備好衣服。而且因為天氣的因素很不好控制,如果能安排多幾天時間可能看到的風景會更美。 📍第四站 費爾班克斯從迪納利公園結束一日游大概就下午五點了,還好因為夏天的極晝,不管多晚開車天也都是亮的,所以也不用擔心路上太黑不安全,只不過太晚還是會比較疲憊的。大概開了三個小時到達 費爾班克斯 ,我們在一家Denny‘s吃了晚餐然後就入住了酒店。 Chena Hot Spring冰博物館費爾班克斯 冬天能夠看極光,夏天能夠參加去極圈的兩日游,還有一個吸引人的就是Ice Museum了。因為寫下這篇游記的時候我已經去過了 瑞典 真正的ice hotel,再回想這個冰博物館就覺得有些不值一提,但是在當時還是很新奇的。
Ice Museum是屬於Chena Hot Spring Resort一家旅館裡面的一個設施,距離 費爾班克斯 市區有一個多小時的車程。在開往博物館的路上我們還第一次在公路上看到了過馬路的麋鹿(好像繞口令),當時我正舉著相機想拍一下那條路,結果我媽突然一個急剎車我把相機放下了,就看見一隻鹿在過馬路,導致我最後只照到了它的屁股。 ↑費爾班克斯 之前在從 安克雷奇 開往Seward的路上看到了一起事故,就是一直麋鹿被撞得頭破血流躺在路邊……然後一輛車停在一旁報警。當時就被嚇得夠嗆,所以這隻鹿過馬路的時候可是把我們一車人都驚出一身汗,還好我媽開車的速度不太快而且比較穩。所以說,那些路牌提示說小心麋鹿,並不是沒有道理的啊! ↑北極冰雕博物館 冰雕博物館並不是隨時都可以自己進去參觀的,每天大概會有三個固定的時段,需要在這個酒店的activity center買票,15刀一個人,如果希望在AuroraBar喝酒的話還需要單獨購買一張酒票,進去的時候給吧台的人看就會為你倒酒啦。冰雕外觀就是這個樣子的。 ↑北極冰雕博物館 進到裡面以後會給大家提供超級厚的羽絨服,如果有需要的話可以穿,而且要註意進去趕快把門關上,因為裡面全是冰做的,工作人員會特別註意保溫。 ↑北極冰雕博物館 上面這個就是做出來的我們喝酒的冰杯子啦,師傅除了做杯子還會做一些其他的物件,不過主要能看到的就是製作酒盃的過程。一塊塊巨大的冰坨坨在機器上轉轉轉,就被削成了玻璃杯的樣子,特別神奇。