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巴釐之外,原來您是這樣的印尼--泗水瑪琅,布羅莫,宜珍,日惹九天精彩紛呈之旅

印度尼西亞自助遊攻略
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礦口已在雲海之上
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從宜珍下來,收到 日惹 包車司機Agung的微信消息,確認今天是否到 達日 惹。

我驚詫的發現,他換頭像了!!!

把之前的吳彥祖般氣質的證件照換成宋小寶般的生活照,但又看得出是同一個人,反差太大,一時難以接受,給LK看,她差點暈倒,立即說, 日惹 的翻譯我不當了,副駕駛位看你們誰來坐

出發前我們就司機的顏值還調侃過幾回,充滿了期待,難道他也知道為了不讓我們見面太失望,特意換回真實無P照,給我們先打個預防針?


回酒店洗漱吃飯,四天的泗水旅程即將結束了,在回程路上,LK問Ari,能不能直接送我們到 日惹 繼續帶我們玩三天(頭像事件的影響),他說不能,LK說是因為安排了其他工作嗎?他說這是其一,另一個原因是因為他對我的眼神沒有抵抗力。這句我沒聽懂,但LK轉述得好像真的一樣,我不太相信 。

然後Ari逐一對說出他對我們仨的印象,對LK的評價是聰明,幽默。對F的評價想了一下,說她穿衣服很好看。對我的評價是,無論什麼時候,我總是一副很端莊的樣子,他最喜歡我。

我真懷疑LK的英 文水 平,竟然一下躍升到這個段位,問題是“端莊”用在我身上也不合適,和她們整天都笑得東倒西歪的。

Ari,如果你在看,麻煩給我還原一下當時的對話內容。
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到了離別的泗水火車站,Ari幫我們取好票,之前他用app幫我們預訂好的。

到了最後要走的時候,我和LK都和他擁抱了一下,LK的眼淚在眼眶裡打轉,她是我們三人里和他交流是最多的,度過了快樂又難忘的四天,性情中人,難免不舍!
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晚上十點多順利到 達日 惹火車站,用谷歌導航走路到旅館只有六百多米,穿過人頭攢動,熱鬧非凡的 馬裡 奧波羅大街,幾乎都是本國人為主,我們失望的發現,一個帥哥的影子都沒有,沒有,沒有……

到達旅舍,跟Agung報到,確定明天的出發時間,原定8:00出發的,因為我們實在太累了,跟他協議推後一個鐘再來接。

日惹 的四天住宿,訂的是四人一起住的青年旅舍,獨立的膠囊床位,比酒店的床還要舒服,不容易受隔壁床的動靜打擾到,F說,像回到學生時期住宿舍的感覺 。

終於能睡一個好覺,前面四晚我好像都沒怎麼睡著過 。
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Agung準點來到接上我們,果然,跟第二個頭像沒差 ,LK嘴上說不要坐副駕駛位,身體還是很實誠的上車了 ,一時適應不了Agung帶印尼口音的英文,很是抓狂,嘴裡默念著Ari,Ari…好好笑
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出發前一個多月聯繫上的Agung,我提供三天的大致景點給他,然後他幫我整理好每天的出行時間,細緻到幾點到幾點做什麼,良心說,他除了顏值,其他無可挑剔 。
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第一站,卡裡比魯國家公園,成熟的網紅拍照打卡地,每一個點都有專人幫你拍照,佳能單反,藍牙閃光燈,還有動作指導,最後選照片,滿意的複製到手機,大概兩三塊RMB一張,便宜得很。

我現在在想,這個營生是不是我也可以乾?三塊一張,每天出片量都上千,我的旅費就不愁了。

LK,FF你們倆回去數一下總共有多少張,老友價八折給我打過來 。
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我們玩得忘了時間,
Agung發來消息:Miss,我希望你們還在公園裡。
我:是的。
Agung:所以,在裡面玩得開心點。

嘩,提醒我們晚了還這麼有技巧,高情商!

我:我們馬上出來。
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我們讓Agung找間不錯的餐廳午餐,到了這裡已經下午兩點多了,完全偏離了游玩計劃,取消了原計劃的一個海灘。
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這個餐廳非常不錯,環境優美,出品也非常好,一掃此前對印尼沒美食的壞印象,在泗水幾天沒吃好沒睡好,估計累瘦的幾兩,來到 日惹 第一天就補回來了一半 。
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這些天讓我們的F女神受苦了,她的日常標配至少是這個水準的 。

我們下車時邀請Agung一起進餐,他和我們走到門口時說忘記了些什麼,往車走去,我們等了好久沒見他,問服務員有沒看到我們的司機,他跟我們解釋說飯店有專門為司機準備的餐食,又把我們震了一下,這些細節,真令我們刮目相看。
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午飯後繼續下一站,網紅鬆林日落。
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跟國家公園一樣,每個景點都有專人幫忙拍照,我們每個趕場,儘量不錯過。
LK說:我們像不像國家地理雜誌的記者,每天這麼忙碌著拍大片
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而這個最吸睛的景點,足足排隊等了兩個鐘,開始我們傻乎乎的不知道要拿號,等我們反應過來的時候前面已經有幾十號人了,要去的盆友們,記得先去左邊的小棚子拿號。

等待過程好折磨人,看著攝影師的相機拍出來的效果,又不捨得走,LK說,會不會剛輪到我們的時候,下麵的燈光最後一盞都熄滅了 。

期間遇到一對第二代華僑的老夫妻,看上去氣質雍容華貴,說的國語帶點洋味,他們推薦我們去多巴湖,僅次於 貝加爾湖 的世界第二大 淡水 湖,又給我們種下了草,定下再次來印尼的目標,多巴湖, 科莫多 。

接近晚上九點的時候,終於拍完,Agung又發來信息:Miss,我想知道你還在鬆林嗎?
我:我們馬上出來(還是這句)

出來跟他解釋說因為排隊的人太多了,非常抱歉,他笑著說他知道的,沒關係,態度很真誠,讓我們不會太愧疚!
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回到住處,她們說想出來逛逛,對面就是一個大商場,跟她們兜了一圈,就覺頭暈眼花,我是女人中的奇葩,在外面浪一天不覺得累,逛街幾百米都覺得難受,我說我先走,你們逛。

出來 馬裡 奧波羅大街,在路邊駐足了一下,狹窄的兩車道馬路,真正的車水馬龍,馬車,客先死人力車很有特色,復古的味道。
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今天凌晨三點半出發到 婆羅浮屠 看日出。
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婆羅浮屠 位於 東南亞 的 印度尼西亞 ,大約於公元750年至850年間,由當時統治 爪哇島 的夏連特拉王朝統治者興建。“ 婆羅浮屠 ”這個名字的意思很可能來自梵 語"Vihara Buddha Ur",意思就是“山頂的佛寺”。後來因為火山爆發,使這佛塔群下沉、並隱蓋於茂密的熱帶叢林中近千年,直到19世紀初才被清理出來。與 中國 的長城、 印度 的泰姬陵、 柬埔寨 的 吳哥窟 並稱為古代東方四大奇跡。”

另有一說,它和 緬甸 蒲甘 的佛塔群, 吳哥窟 ,並稱東方佛教三大奇跡。

四大奇跡還有泰姬陵未打卡,和她們約好計劃明年去,三大奇跡已打卡完畢 。
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始建於一千多年前的 婆羅浮屠 ,大大小小504尊佛像,象徵釋迦牟尼504次下凡拯救人間。在高山之巔的湖泊中央,浮屠的底座從湖床架高15米,佛陀的基座和舍利塔的塔基呈蓮花瓣狀,讓整個佛塔好似一朵漂浮在湖中的蓮花。
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不知從何時起,這個舉全國之力建造的佛塔開始被遺棄。人們不再朝拜,或許是因為改信伊斯蘭教,也或許是因為佛塔旁的火山噴發引發饑荒,信徒只得背井離鄉。這座偉大的佛塔從未被當地人民遺忘,然而關於佛塔的輝煌傳說逐漸被對悲劇和災難的迷信取代。
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這片偉大的建築群隱藏在雨林深處,被火山灰覆蓋永遠消失在世人的面前,直到1907年才重見天日。 荷蘭 殖民者將這一偉大的文明從火山泥灰下清理出來的場景,像極了 法國 人從熱帶雨林中重新發現 吳哥窟 的樣子。相傳 荷蘭 人從中央最大的佛塔中取出舍利,不遠萬里運回 歐洲 ,卻因為驚動了佛祖受到詛咒,舍利同船一起沉入海底。直到現在,我們仰視佛塔,也只看到空空如也的四壁。
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或許所謂“世界上最純凈的日出”,不只是因為光霞四射的那一瞬間太陽拂去了所有陰霾,還有山谷間迴蕩的清新晨風,還有陪伴身旁安定自在的佛祖,以及每一個朝聖者凈化的心靈。——以上解說摘自百度,分享一下。

然而我們並沒有等到日出,前一刻還霞光初露,下一刻卻起了霧,頓時我們都籠罩在朦朧的迷霧裡。

占到的好機位坐不住了,起來溜達。
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活捉到一個帥到窒息的奶爸,F站在他不遠處示意我幫她拍,而我鏡頭對著的卻是這對父子。

F:其實我是想讓你有機會拍他;
我:我get到啦,看~

已經默契到這份上了
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高逼格大叔款,F的菜
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