西行23日 - 北非花園摩洛哥 - 直布羅陀穿越行 - 歐洲大陸最西端
提前一個月通過某寶AGENT買了菲斯到 舍夫沙萬 的CTM大巴票。
這條線路車票緊俏,提前買絕對是明智之舉。
從民宿打車到CTM大巴站,約4公里路,打的30迪拉姆。通常外國人在 摩洛哥 打車都是議價的,尤其看到我們兩個超大行李箱,不過司機會幫忙搬卸行李,30迪拉姆不算貴。 行李票。工作人員讓把行李放上去稱重時,乍以為按重量收費,看著我那30KG的行李,細思極恐。當被告知兩件行李5迪拉姆時,瞬間松一口氣。 上車,我們粗發去下一站啦。 經過4個半小時,大巴終於到達終點站。下車憑行李票取完行李往外走,一老頭走上前來問是否要TAXI。開價20迪拉姆,連人帶行李,路程大約2公里。價格太漂亮了以至於我抑制不住內心喜悅,只用了千萬分之一秒就OKOK。
舍夫沙萬 的街道,本來就窄,兩邊還停滿車子,行人只能從車子的縫隙中穿梭。 舍夫沙萬 住的民宿,裝修很棒,是我喜歡的調調。老闆親自幫忙搬行李,老闆是 摩洛哥 當地人,可能是 舍夫沙萬 第一帥,老闆娘 臺灣 人。 在 天台 上享用民宿提供的薄荷茶。 舍夫沙萬貓寧!
早上6點半的 舍夫沙萬 小鎮,由於地勢較高,太陽還沒露出影子,被雲霧繚繞著的小鎮尚未蘇醒。
舍夫沙萬 位於里夫山寬闊的山谷之中,海拔564米,小鎮融合了 西班牙 和摩爾式的建築風格,遠離大都市的繁華與喧囂,置身於其中仿佛進入了童話世界。
藍色是這裡的主色調。大多數民宅門口、階梯和牆壁都被塗繪成最燦爛的天空藍。 地中海 的深藍,天空的淺藍以及目光所能及的地方統統被刷成各種層次的藍,就像打翻調色板而誤打誤撞勾勒出的寧靜世界。
幾乎每一篇游記都會告訴你為什麼整個小鎮被刷成藍色,流傳最廣的說法是藍色防蚊蟲,其次是藍色代表著 和平 ,源於1930年來到這裡避難的猶太難民。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 華為自拍桿+藍牙遙控。 ↑舍夫沙萬老城 民宿早上8點起供應早餐,7:30廚房小哥就開始叮叮咣咣地忙碌著。
我要了一杯巧克力補充能量。 ↑舍夫沙萬老城
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早上6點半的 舍夫沙萬 小鎮,由於地勢較高,太陽還沒露出影子,被雲霧繚繞著的小鎮尚未蘇醒。
舍夫沙萬 位於里夫山寬闊的山谷之中,海拔564米,小鎮融合了 西班牙 和摩爾式的建築風格,遠離大都市的繁華與喧囂,置身於其中仿佛進入了童話世界。
藍色是這裡的主色調。大多數民宅門口、階梯和牆壁都被塗繪成最燦爛的天空藍。 地中海 的深藍,天空的淺藍以及目光所能及的地方統統被刷成各種層次的藍,就像打翻調色板而誤打誤撞勾勒出的寧靜世界。
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我要了一杯巧克力補充能量。 ↑舍夫沙萬老城