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你是生來五彩斑斕一副畫作,你有善惡不一絕對真實的人兒

摩洛哥自助遊攻略
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途徑一個阿甘油的作坊,司機讓我們下來休息和參觀,可以免費試用各種阿甘油產品,但不建議在此購買,想帶甘油回去的女孩子們可以去 卡薩布蘭卡 的家樂福等超市盡情選購。
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繼續前進,已經爬上了雪山。有點像 西藏 之旅了~
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越過了雪山,路邊開始出現很多或大或小的這樣的傳統村落。
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中午到達 瓦爾扎扎特 ,先在司機推薦的這家酒店里吃午餐。很多沙漠團都在此用餐,服務和伙食都還不錯,菜單上就五種套餐,自行選擇。而關於這家店,沒想到我和它的緣分竟未就此結束……
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↑阿伊特·本·哈杜村 下午兩點多,前往我非常期待的阿伊特·本·哈杜築壘村。可惜沙漠團只給我們40分鐘完成整個村落的游覽,這個時間對於這個地方來說,我認為是完全不夠的,不說花在爬上爬下的路上的時間,就這麼絕美的景色,不好好享受和拍照又怎麼對得起這片土地呢。這個村落可以說是保存最完好最古老的 摩洛哥 傳統村落,利用本身的地貌特點依山而建,沿著階梯一路向上爬,在高處可以俯瞰整個村落和周圍地貌。紅土磚的房子層層疊疊,在太陽照射下愈發耀眼奪目。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 整個村落還保留著非常原始傳統的面貌。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 住在土質建築里可以一定程度上隔絕室外的炎熱,家家戶戶會養驢和羊,驢子就是當地最主要的交通工具。
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↑阿伊特·本·哈杜村
如同火星錶面般的神奇地貌,太過震撼,難怪會成為眾多大片的拍攝取景地。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 原本短暫的旅程就該結束,然而在往回走的時候,我的同伴實在忍不住想用無人機記錄下這大片之景,於是迅速跑到橋下的平地上起飛了。。開始大家都很興奮,很多人圍觀,但是沒有想到,我們這一次闖了大禍了。。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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只飛了不到十分鐘,就遠遠看到一個片兒警走了過來,我們以為是擾民了或是引起了當地居民恐慌,所以過來提醒的。於是馬上收回無人機,準備道歉。然而,事情比我們想象的嚴重。警察直接沒收了同伴的護照和機器,然後要求我們的司機過來調解,同時讓我們坐在中午那家酒店里等待鎮上的警察過來盤問。這讓我們意識到了事情的嚴重性。
等了半個多小時,鎮上的警車到了,開始要求寫筆錄。而無論我們怎麼解釋、道歉,甚至把拍下的照片都刪除了,他們還是堅持要收走無人機回去“研究”,並告知我們第二天早上九點去他們的警局可以拿回。
事已至此,這件事已經耽誤了團隊的行程太久。於是,我和同伴決定留下,在這家酒店住一晚,讓其他人和司機繼續上路,我們倆第二天再想辦法追上大部隊。
心情確實很低落,煩躁不安無奈和對第二天如何完成九點去警局再趕到沙漠的“壯舉”的惆悵,要知道,這不是一段短途。
然而,我和同伴都是更願意樂觀看待每一件事的人。這不,心心念念想要多玩一會兒的阿伊特本哈杜,如今我們可以不同於任何一個沙漠團地在這裡住上一晚了。 又一次爬上村落的至高處,我們看到了迄今為止所見過的最美的夕陽和晚霞。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 天漸黑,氣溫漸漸冷了下來,問題還是要想辦法解決的。
我們回到酒店,想要和老闆咨詢交通辦法。沒有火車,大巴時刻一定趕不上下午進沙漠,於是只能選擇叫一輛grand taxi,八點半先將我們送去警局,之後一路直追撒哈拉。我們讓老闆幫忙聯繫當地的出租司機,並給一個報價,我們真的怕了當地的亂開價,尤其面對我們這種走投無路別無選擇的 中國 游客。果不其然,第一個司機居然報出了5000迪拉姆的天價。
我們在心裡也盤算過可能的價位,以沙漠團來說,三天的路程,一天2000多,那麼這次半天的追車,我們心裡價位也就最多1500-2000迪拉姆。這樣的“屠宰”我們實在無法接受。
拜托老闆幫我們繼續詢問和砍價後,我們先回了房間休息。讓我們沒有想到的是,這裡的老闆是如此善意。
在我們憂愁地想著各種最壞情況並思考辦法的時候,老闆帶著一個看起來文質彬彬又衣著得體,不同於一般當地百姓,像是有點學識和能力的人進來了。
這位先生用流利的英語向我們自我介紹,他是當地一家旅行社的經理,表示可以為我們想辦法解決當下的難題。原本我們對他們充滿了戒心,因為在這裡,我們見到更多的是商人處心積慮想要騙走游客更多錢的套路。而對於他們,面對我們這種待宰的羔羊,完全可以聯合起來,讓我們去接受一個天價。
然而,瞭解我們的情況和需求後,他和老闆的安慰勸解,一個個電話打給熟識的司機,協調價格,著實讓我們逐漸卸下了心防。畢竟,這件事和他們並沒有任何關係,他們也沒有責任和義務為我們做這些繁瑣的事務,甚至期間還受到我們的鄙夷與不信任。
最後,我們談妥了一個司機,全程1200迪拉姆。這簡直可以說是不可思議。但是司機只會阿拉伯語和法語,經理主動留下了自己的名片,表示需要翻譯的時候,可以打給他。而這三個人,也成為了我對 摩洛哥 最美好的記憶。 這裡必須為manager先生打個廣告!他的名片如下,大家在旅行上有什麼需求可以聯繫他,絕對是一個超nice的人~
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問題解決後,老闆看我們如此難過,晚飯也沒吃,主動送來了兩個塔吉鍋,說是給我們免費的晚餐,調整好心情,事情都解決了,沒有什麼大不了。他們走了以後,我這個自以為堅強的人竟然忍不住哭了,這裡面更多的不是委屈,而是感動。 也要給這家店和老闆做一個宣傳!絕對物美價廉、善心淳樸的典範:
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後來在 聖托里尼 玩,發現街角巷弄間到處都掛著這樣的「無人機禁令」,吸取教訓了!
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4 大型紀錄片 ---- 走進撒哈拉八點半,吃過了早餐,付過了非常非常物美價廉的房費,司機如期而至。和酒店老闆擁抱告別,便踏上了今天的未知旅途。 九點到達鎮上的警局,昨天的警官還沒來,我們試圖跟其他人瞭解情況,而他們居然也不懂英語。九點半,昨天的警官終於到了,然而他卻說無人機現在不在他手中,而是送去了附近 大城 市的警局。這讓我們覺得非常不可理喻。
無法理論,只得繼續趕路,前往另一個警局。到了大警局,又是一陣雞同鴨講,終於見到了這裡的老大,然而他卻告知我們需要等待另一位警官送來我們的無人機和昨天填的筆錄,才能將機器還給我們。
等待又等待,終於人來了以後,警官看了眼昨天的記錄,詢問了無人機價格,二話沒說,讓人將無人機存放了起來,並告訴我們,這個機器你們拿不回去了,就算罰款也不行。
惱怒,真的很不理解,如果早說拿不走,我們也不會在此停留一晚,有這些莫須有的損失,也沒有必要一再輾轉和等待你們所謂的處理。也曾嘗試給大使館打電話,得到的回覆是,這是你們觸犯了當地法律法規所引起的財務糾紛,我們不能插手。
警官也告訴我們,我們並不是第一個這類案例,在我們之前,已經有4000多個無人機被沒收,大多來源於 日本 和 中國 。其實進海關的時候,這類機器就應該要檢查許可證,沒有許可證根本不允許帶進 摩洛哥 ,在全境範圍也都是不允許使用的。我們顯然沒在海關被查到,也不瞭解這個情況。
事已至此,不甘憤怒無解都罷,不多糾結了,馬上上路追上沙漠團才是當下止損的正確做法。 鎮上警局門口:
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十點半後才開始正式奮起直追沙漠團,他們在正式前往沙漠營地前,會在中途Melaab一家飯店吃午餐,我們便選在那裡會和。司機很理解我們的急切,午飯他也和我們一樣沒吃,就靠我們的零食撐著,全程極速追趕四個多小時,將我們順利送到餐廳會師。之後,謝絕了我們的午飯邀約,繼續趕路回程。

我和司機在 成功 會師後的感恩合影:
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和小伙伴們會師後,對於我們的遭遇大家都只能說是吸取了一次慘痛的教訓。好歹人沒有被扣押,已是不幸中的萬幸。 繼續上路,沙漠的輪廓逐漸出現在眼前。
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進沙漠無法帶太多行李,只能拿上一些生活必需品和厚外套,大家剛準備開始整理包裹。我們的司機卻自信滿滿的說,「你們快去玩吧,東西不用帶,只要帶上瓶水,其他的東 西和 厚衣服我晚些時候會開車送進去。」大家都很不可思議,因為我們所瞭解到的信息都是只能背小包裹進沙漠,沒有任何司機能把物資運進去的先例。大家反覆跟司機確認了n遍,選擇了相信他,畢竟也挺晚了,再不進沙漠怕是看不到日落了。
駱駝是由當地柏柏爾人帶領的,按照團隊,每一個團隊有一個自己的駱駝team和路線,有兩個嚮導牽引著。我如願搶到了唯一一隻美麗的小白駱駝。
溫馨小tip:駱駝背上很顛,大家不要只顧著拍照,還是要註意安全,抓緊扶手,不要一不小心被晃下來了。然後,我的建議是最好還是穿個緊身的厚點的褲子,女孩子臭美想穿裙子也最好裡面加條褲子打底,不然大腿內側會被磨到痛徹心扉噢~