讓HAPPY揭開埃及的神秘面紗
↑亞歷山大圖書館 ↑亞歷山大圖書館 晚餐的餐廳是圖書館工作人員推薦給我們的。White and blue restaurtant,位置就在凱特貝城堡的門口。餐廳的服務很一般,需要等很久也沒有服務員 來安 排,但是用餐風景和食物的味道還是一流的,整體是推薦的。
DAY3 Alexandria在 亞歷山大 這一晚休息的很好, 埃及 的酒店基本都是包含早餐的,在住處用過勉強能填飽肚子的早餐後,開啟了今天的行程。今天除了摩西阿布阿 巴斯 清真寺以外,沒有什麼計劃性,享受一下慢節奏的海濱城市生活。下午17點就要離開 亞歷山大 去 開羅 機場坐晚上22:45飛 阿斯旺 的飛機。 ↑海濱大道 amin把車子停好,pei ↑海濱大道 ↑海濱大道 ↑海濱大道 孩子們 ↑摩西·阿布·阿巴斯清真寺 亞歷山大 最大的清真寺, 埃及 的清真寺顏色相當統一,都是土黃色。之前在istanbul用一周的時間幾乎走遍了城市內的中大型清真寺,所以對清真寺沒有之前那麼好奇了。走入這座清真寺,裡面很是清靜,除了工作人員沒什麼其他人。 ↑摩西·阿布·阿巴斯清真寺 坐在塑料椅上邊休息邊欣賞,不禁感嘆,究竟是怎樣的信仰,支撐著人類完成這耗費無數智慧金錢人力時間的龐然大物啊。 ↑摩西·阿布·阿巴斯清真寺 ↑摩西·阿布·阿巴斯清真寺 ↑摩西·阿布·阿巴斯清真寺 離開清真寺後,amin帶我們去吃了一家網紅冰淇淋店。真是一家衛生堪憂的冰淇淋店,而且實在不怎麼好吃。 ↑海濱大道 ↑海濱大道 下午一點左右來到了一家濱海大道上的餐廳,抽著水煙看風景,怎一個愜意了得。 ↑海濱大道 ↑海濱大道 下午五點鐘離開 亞歷山大 前往 開羅 機場。途經家樂福超市花了不到一小時時間採購了一番,接著趕路。Amin在回程開的飛快,在20:30將我送到 開羅 機場。
DAY4 Aswan 心心念念的阿布辛拜勒凌晨1點鐘剛抵達 阿斯旺 ,4點的鬧鐘就已經把我吵醒了,今早要參觀可以和金字塔齊名的阿布辛拜勒神廟,大多有關於 埃及 偉大建築書籍的篇幅,也大多都會用來介紹金字塔和阿布辛拜勒神廟。
從 阿斯旺 市區去阿布辛拜勒神廟往返大約需要6-7小時,且由於該神廟位於 埃及 南部邊境,所以需要在特定時間段由警察許可才可驅車參觀,如果想一睹拉美西斯二世曾經的風采,那麼就只好少休息幾小時了。起床後連鬍子都沒來的及修理,就跳上車進入到睡眠狀態了。三小時後睜開眼,已經到了神廟附近的休息站。司機告訴我們只有2小時的參觀時間就要返程,一路小跑沖向售票處,好像你心愛的人正在那裡等著你,你已經等不及要去見她。
拉美西斯二世,古 埃及 第十九王朝法老,也是最長命的法老,在他執政期間 埃及 十分強盛,不過由於他在位期間 大興 土木,修建了阿布辛拜勒神廟等大規模的建築, 埃及 在這之後開始走下坡路。阿布辛拜勒神廟的修建耗時三十年,其目的是為了震懾努比亞人,同時彰顯自己的統治力。想象著在3300年前那個冷兵器時代,當看到遠方的敵人豎起了30多米高的巨人雕像,你是否會被這樣的氣勢嚇得不戰而退我不得而知,但它確實震撼了我,讓我在一霎那間難以挪動腳步只能站在原地感受拉二的威嚴。 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 做正確的事情,兩個小時可以過的很快。我在這裡駐足了很久,成為了最早跑進來,卻最捨不得離開的人,每一次迴首,都透露著不舍。也許,只有頭也不回的走掉,才能讓離開的腳步更堅定把。再會,拉美西斯二世! ↑阿布辛拜勒神廟 溫馨提示:在神廟門口其他游客用五美元買的明信片,我用一美元買下了,只砍了兩次價,而且我還覺得買貴了, 埃及 購物很坑,一定要小心。身上披的圍巾購買於門口熱情推銷、甩也甩不掉的小販,花了100埃鎊。
上了車,看著窗外沒有盡頭的黃土,腦中縈繞卻還是阿布辛拜勒,好在很快就有了轉移註意力的風景——傳說中的海市蜃樓。確實只是聽說過,卻從來沒見過,只是並沒有書本或電視中,在空中高高掛起一座城池或是一片綠洲,但遠處的幻象依然清晰可見。本想走到公路上去拍兩張,卻被policeman以擾亂交通秩序被趕了回來,看著他們手中拿的ak47,只有乖乖聽話的份。 ↑阿斯旺 中途停車花17埃鎊(6.5rmb)買了兩袋樂事薯片、一個牛角包和一瓶七喜做午餐,不由感慨 埃及 的物價確實很低。晃晃悠悠又睡了過去,醒來的時候已經到了菲萊神廟。菲萊神廟坐落於尼羅河的菲萊島上,由古 埃及 第三十王朝托勒密與 羅馬 統治時代修建,因此建築風格融合了法老時代與 羅馬 時代的建築風格。該島傳說是生育女神伊西斯居住的地方,所以該神廟是為了供奉伊西斯,祈求生命生生不息而修建。
去菲萊神廟要坐船去菲萊島,在這裡我第一次見到了尼羅河。古 希腊 歷史學家希羅多德說過: 埃及 ,是尼羅河的饋贈。沒有尼羅河,就沒有人類文明的發源地。 ↑菲萊神廟 初見尼羅河心情是喜悅的,河水並不清澈,給人高深莫測的感覺,淘氣的我顯然忘記了聖經——出 埃及 記中描述尼羅河中跑出鱷魚來懲罰世人的橋段,在船開起來後便迫不及待的將手放進了水中,感受著它的溫度,隨著船的衝力掀起的兩道水牆濕了我的衣袖,這樣子大概五分鐘,便靠近菲萊島了。交通不便,來這個神廟的人不多,島上加起來也不會超過是十個人吧。 ↑菲萊神廟 剛進入神廟正門遇到三個守墓人,他們很熱情的微笑,讓我用相機拍他們,並邀請我合影。熟讀 埃及 游記的我當然這是一個坑。但是當時心情大好的我心甘情願的跳了進去,畢竟這三個人也算是一道靚麗的風景。合影后果然被索要小費,早有預期的我很 大方 的拿出20磅給了他們。嫌少,我也不會拿出來更多,你們要學會知足常樂 ↑菲萊神廟 ↑菲萊神廟 ↑菲萊神廟 ↑菲萊神廟 在這裡參觀了一小時左右便返程了。等待著我的是尼羅河上的三桅帆船,我要在船上欣賞尼羅河日落美景。
預約了16:30的帆船,不過太陽已經在以很快的速度往下降了。
DAY3 Alexandria在 亞歷山大 這一晚休息的很好, 埃及 的酒店基本都是包含早餐的,在住處用過勉強能填飽肚子的早餐後,開啟了今天的行程。今天除了摩西阿布阿 巴斯 清真寺以外,沒有什麼計劃性,享受一下慢節奏的海濱城市生活。下午17點就要離開 亞歷山大 去 開羅 機場坐晚上22:45飛 阿斯旺 的飛機。 ↑海濱大道 amin把車子停好,pei ↑海濱大道 ↑海濱大道 ↑海濱大道 孩子們 ↑摩西·阿布·阿巴斯清真寺 亞歷山大 最大的清真寺, 埃及 的清真寺顏色相當統一,都是土黃色。之前在istanbul用一周的時間幾乎走遍了城市內的中大型清真寺,所以對清真寺沒有之前那麼好奇了。走入這座清真寺,裡面很是清靜,除了工作人員沒什麼其他人。 ↑摩西·阿布·阿巴斯清真寺 坐在塑料椅上邊休息邊欣賞,不禁感嘆,究竟是怎樣的信仰,支撐著人類完成這耗費無數智慧金錢人力時間的龐然大物啊。 ↑摩西·阿布·阿巴斯清真寺 ↑摩西·阿布·阿巴斯清真寺 ↑摩西·阿布·阿巴斯清真寺 離開清真寺後,amin帶我們去吃了一家網紅冰淇淋店。真是一家衛生堪憂的冰淇淋店,而且實在不怎麼好吃。 ↑海濱大道 ↑海濱大道 下午一點左右來到了一家濱海大道上的餐廳,抽著水煙看風景,怎一個愜意了得。 ↑海濱大道 ↑海濱大道 下午五點鐘離開 亞歷山大 前往 開羅 機場。途經家樂福超市花了不到一小時時間採購了一番,接著趕路。Amin在回程開的飛快,在20:30將我送到 開羅 機場。
DAY4 Aswan 心心念念的阿布辛拜勒凌晨1點鐘剛抵達 阿斯旺 ,4點的鬧鐘就已經把我吵醒了,今早要參觀可以和金字塔齊名的阿布辛拜勒神廟,大多有關於 埃及 偉大建築書籍的篇幅,也大多都會用來介紹金字塔和阿布辛拜勒神廟。
從 阿斯旺 市區去阿布辛拜勒神廟往返大約需要6-7小時,且由於該神廟位於 埃及 南部邊境,所以需要在特定時間段由警察許可才可驅車參觀,如果想一睹拉美西斯二世曾經的風采,那麼就只好少休息幾小時了。起床後連鬍子都沒來的及修理,就跳上車進入到睡眠狀態了。三小時後睜開眼,已經到了神廟附近的休息站。司機告訴我們只有2小時的參觀時間就要返程,一路小跑沖向售票處,好像你心愛的人正在那裡等著你,你已經等不及要去見她。
拉美西斯二世,古 埃及 第十九王朝法老,也是最長命的法老,在他執政期間 埃及 十分強盛,不過由於他在位期間 大興 土木,修建了阿布辛拜勒神廟等大規模的建築, 埃及 在這之後開始走下坡路。阿布辛拜勒神廟的修建耗時三十年,其目的是為了震懾努比亞人,同時彰顯自己的統治力。想象著在3300年前那個冷兵器時代,當看到遠方的敵人豎起了30多米高的巨人雕像,你是否會被這樣的氣勢嚇得不戰而退我不得而知,但它確實震撼了我,讓我在一霎那間難以挪動腳步只能站在原地感受拉二的威嚴。 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 ↑阿布辛拜勒神廟 做正確的事情,兩個小時可以過的很快。我在這裡駐足了很久,成為了最早跑進來,卻最捨不得離開的人,每一次迴首,都透露著不舍。也許,只有頭也不回的走掉,才能讓離開的腳步更堅定把。再會,拉美西斯二世! ↑阿布辛拜勒神廟 溫馨提示:在神廟門口其他游客用五美元買的明信片,我用一美元買下了,只砍了兩次價,而且我還覺得買貴了, 埃及 購物很坑,一定要小心。身上披的圍巾購買於門口熱情推銷、甩也甩不掉的小販,花了100埃鎊。
上了車,看著窗外沒有盡頭的黃土,腦中縈繞卻還是阿布辛拜勒,好在很快就有了轉移註意力的風景——傳說中的海市蜃樓。確實只是聽說過,卻從來沒見過,只是並沒有書本或電視中,在空中高高掛起一座城池或是一片綠洲,但遠處的幻象依然清晰可見。本想走到公路上去拍兩張,卻被policeman以擾亂交通秩序被趕了回來,看著他們手中拿的ak47,只有乖乖聽話的份。 ↑阿斯旺 中途停車花17埃鎊(6.5rmb)買了兩袋樂事薯片、一個牛角包和一瓶七喜做午餐,不由感慨 埃及 的物價確實很低。晃晃悠悠又睡了過去,醒來的時候已經到了菲萊神廟。菲萊神廟坐落於尼羅河的菲萊島上,由古 埃及 第三十王朝托勒密與 羅馬 統治時代修建,因此建築風格融合了法老時代與 羅馬 時代的建築風格。該島傳說是生育女神伊西斯居住的地方,所以該神廟是為了供奉伊西斯,祈求生命生生不息而修建。
去菲萊神廟要坐船去菲萊島,在這裡我第一次見到了尼羅河。古 希腊 歷史學家希羅多德說過: 埃及 ,是尼羅河的饋贈。沒有尼羅河,就沒有人類文明的發源地。 ↑菲萊神廟 初見尼羅河心情是喜悅的,河水並不清澈,給人高深莫測的感覺,淘氣的我顯然忘記了聖經——出 埃及 記中描述尼羅河中跑出鱷魚來懲罰世人的橋段,在船開起來後便迫不及待的將手放進了水中,感受著它的溫度,隨著船的衝力掀起的兩道水牆濕了我的衣袖,這樣子大概五分鐘,便靠近菲萊島了。交通不便,來這個神廟的人不多,島上加起來也不會超過是十個人吧。 ↑菲萊神廟 剛進入神廟正門遇到三個守墓人,他們很熱情的微笑,讓我用相機拍他們,並邀請我合影。熟讀 埃及 游記的我當然這是一個坑。但是當時心情大好的我心甘情願的跳了進去,畢竟這三個人也算是一道靚麗的風景。合影后果然被索要小費,早有預期的我很 大方 的拿出20磅給了他們。嫌少,我也不會拿出來更多,你們要學會知足常樂 ↑菲萊神廟 ↑菲萊神廟 ↑菲萊神廟 ↑菲萊神廟 在這裡參觀了一小時左右便返程了。等待著我的是尼羅河上的三桅帆船,我要在船上欣賞尼羅河日落美景。
預約了16:30的帆船,不過太陽已經在以很快的速度往下降了。