讓HAPPY揭開埃及的神秘面紗

埃及自助遊攻略
↑吉薩金字塔
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↑吉薩金字塔 稍事休息後,返回停車的地方,用手機發著maroon5的音樂,在駱駝上跟隨音樂的節奏晃動著,好不愜意。路上遇到一大群小孩向你招著手,向你表達著當地人的友好。不斷china first的聲音傳來,國家強大所帶來的民族自豪感油然而生。
即使談好了價格,可是還是出現了意外,駱駝的主人在我交了100磅的正常費用後還跟我索要20刀的服務小費。這個時候amin走過來和他們展開的激烈的言語交流。他們說的阿拉伯語我完全聽不懂什麼意思,但是可以看的出來雙方都很生氣。在幾分鐘的交鋒後,amin拉著我直接走掉了,沒有多給錢。不得不承認,在 開羅 這個全 埃及 騙子最多的地方,amin把我照顧的非常好,讓我沒有被騙走一點錢。
接著驅車前往金字塔景區的觀景台。在這裡你可以同時看到所有的金字塔一字排開,是游客拍照留念的好地方。
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↑吉薩金字塔 在這裡,我拍出了整個 埃及 最喜歡的一組照片,感謝我喜愛的金字塔,感謝maroon5的動感音樂,讓我完全釋放了自己,拍出了並不顯的僵硬的照片。
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↑吉薩金字塔
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↑吉薩金字塔
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↑吉薩金字塔 在這裡遇到了一個學校的學生在這裡拍合影,不知道是不是初中畢業旅行留念之類的。
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↑吉薩金字塔 另一側是一排很有 非洲 感的小攤。很少有人會在這裡買東西,只是偶爾有個人會路過看上兩眼。
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↑吉薩金字塔
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↑吉薩金字塔 在這裡耍到盡興,沿著金字塔中間的這條路前往金字塔區的最後一個景觀,獅身人面像。來過 埃及 的朋友們都將個人的微信頭像換成了與獅身人面像錯位親吻的照片,這也成為 埃及 旅游中必須要做的一件事。
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↑吉薩金字塔
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↑吉薩金字塔 我在金字塔區從早上8:30一直玩到下午13:30,整整五個小時的時間讓我過足了考古癮。金字塔區讓我真正的享受了一把做純正古 埃及 人的感覺。
Mena house 座落在金字塔正面的一家五星級酒店,是簽署 開羅 宣言的地方。在這裡你可以邊吃飯邊欣賞金字塔的美景。在朋友的極力推薦下,我決定來這裡享用午餐。午餐的價格在這樣的環境下顯得尤其的超值,人均100多rmb的價格,和在國內普通的火鍋店吃一餐也沒什麼分別。
在餐廳拍下的金字塔和池水中的倒影,剛好遇到了一對新人在這裡舉辦婚禮。遠處的國旗因為前一天的恐怖襲擊均降半旗。
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↑梅納樓酒店
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↑梅納樓酒店
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↑梅納樓酒店 夕陽下的婚禮現場,滿滿的幸福與浪漫。
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↑梅納樓酒店 Mena house可以當作一個景點來參觀,如果時間很充分,剛好可以在逛完金字塔後,在這裡吃上慢節奏的一餐,並得到充分的休息。
16:00從 吉薩 返回 開羅 市區,抵達downtown區已經17:00.辦理好入住休息了一下,18:00前往哈利利市場。
哈利利集市市阿拉伯風格集市,於公元前14世紀建造。這個集市不僅是購買 埃及 紀念品的好去處,也是觀看 埃及 人生活面貌的地方。集市是由一條一眼望不到盡頭的主幹道和主幹道分出的許多支幹道組成的,在這些路的兩旁遍佈了上百家店鋪。而我的目的地很明確,只有兩家店 sunny land和fishawi’s。
Sunny land是當地最有名氣的草紙沙畫店鋪。這裡不但有各式各樣精美圖案的草紙沙畫,更有 埃及 名家的手工油畫作品。一路走來看了很多店鋪的草紙沙畫,那些作品完全沒法和sunny land的畫相比。無論是繪畫的技藝還是精細程度,都有天壤之別。店主看出我是非常喜歡油畫的人,給我拿出許多私藏的大師作品,分別粘在一面空白的牆上供我欣賞。老闆給我叫來了芒果汁和酸梅汁讓我免費品嘗,讓我很是感動。我在這家店鋪駐足了快兩小時,每一副都讓我難以取捨,艱難的挑選了幾幅最心儀的作品。Sunny land在我心中當選 埃及 最棒的民間藝術殿堂。
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↑汗·哈利利市場
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↑汗·哈利利市場
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↑汗·哈利利市場 Fishawi’s, 開羅 最古老、最有名氣的咖啡館。店內的擺設十分自然隨性,卻每一件都是老古董。店內店外的每一個角落都擠滿了桌椅,即使這樣還是有很多等位的人,等了好一陣才地方可以坐。這是一家非常有包容性的店鋪,在這裡有二十多歲的時尚小伙子,也有七八十歲的傳統裝扮老大爺有,還有熱戀中的情侶,從他們的表情中,我能看得出他們是放鬆、愉快和享受。我剛坐下就有一個 埃及 小伙子和我打招呼,問我:還記得我嗎?看著面熟的他我想了5秒鐘,原來是剛剛在酒店幫我辦入住的小哥!點上一杯咖啡,抽上一壺阿拉伯水煙。享受我在 開羅 的最後一個夜晚。
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↑汗·哈利利市場 在22:00左右的時候,由於我的 埃及 電話卡已經欠費打不出電話了,所以問了隔壁桌的小伙子(就是背對我戴灰色帽子這個)是否可以借我手機給我的司機打電話。小伙子沒有絲毫猶豫,直接拿出手機給我撥好號遞了過來,他那一桌五六個朋友也都向我投來了非常友好的目光,讓我覺得十分溫暖。
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↑汗·哈利利市場 在這裡一直坐到23:00才離開,你能感受到的是, 埃及 的局勢是有一點不穩定,但是這絲毫沒有影響到當地人對生活的渴望與熱愛。在旁邊觀察了他們一晚,甚至在旅途中遇到的每一個 埃及 人,你們都能感受到他們心中沒有絲毫懼意,並且生活的十分從容。不知道這種力量是源自於信仰,還是想要順其自然的過好每一天的決心。
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↑汗·哈利利市場 DAY11 Cairo 下次再見 我還會再來今天就要結束對 埃及 的訪問,回到自己的祖國了。早上收拾好行囊,Amin上樓來接我的行李,載著我開始了最後一天的行程。
今天的早餐吃的很晚,去 薩拉 丁城堡前,讓amin帶我去了 開羅 最大的郵局,在那裡買了 埃及 的幾年郵票套裝。
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↑薩拉丁城堡 清真寺是恐怖襲擊重點對象,所以 薩拉 丁城堡的安檢也十分嚴格。
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↑薩拉丁城堡
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↑薩拉丁城堡 在默罕默 德清 真寺tian臺上拍下 開羅 的城市全景,今天 開羅 的天氣難得的好,30公裡外的金字塔清晰可見。
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↑薩拉丁城堡 埃及 的老城區破舊不堪
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↑薩拉丁城堡 恐怖襲擊和落後的經濟並沒有讓這裡的人信仰缺失
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↑薩拉丁城堡
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↑薩拉丁城堡
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↑薩拉丁城堡
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↑薩拉丁城堡 離開 薩拉 丁城堡,amin帶著我在 開羅 市內隨便的遊蕩,第一次出門玩這麼多天,身體也是疲憊不堪,便告訴amin去往機場。
去機場的路上路過死人城,之前看游記說死人城由 於都 是 埃及 最貧窮的人,所以游客單獨前往不太安全。好在我有amin,帶著我去那裡轉了一圈,還深入到兩戶人家裡去參觀。
開羅 最貧窮的人住的地方。家裡人去世,就直接埋在自家的院子里。活人住在地上,死人住在地下。每家的院子里都有至少三四個人的陵墓,可見他們世代在此生活。