格魯吉亞,這裡不止有詩有酒,還有你們要的遠方!
↑卡茲別克 Stepantsmind小鎮
這裡是位於 卡茲別克 山下的小鎮,這裡也曾經是2008年 格魯吉亞 與 俄羅斯 爭奪南奧塞梯控制權戰爭的打響的地方。據說 格魯吉亞 在這裡還堅持了5天才敗下陣來,也因此這個小鎮在國際上有了名氣。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 卡茲別克 也有一座聖三一教堂,位於 卡茲別克 山半山腰上,從Stepantsmind小鎮去景點有一條非常著名的徒步道路,往返用時大約2小時。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 這裡是乃至 格魯吉亞 的名片,教堂孤零零的矗立在遠處的山頭上,那麼的孤獨,又是那麼的虔誠。這裡的海拔約為2170,教堂始建於14世紀,所以中世紀風格明顯。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 山上有兩條狗,似是教堂兩邊雪山的守護者。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 小鎮依山而建,地勢高高低低,因為四周都是山的緣故,所以如果起早可以看見 日照 金山 的景色。
但是,運氣依然不好,五點起床看 日照 金山 ,雲太多了,只看到一抹光... ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 🌵梅斯蒂亞高加索深處的世外桃源從首都 第比利斯 到 格魯吉亞 最 西北 端的高原小鎮 梅斯蒂亞 ,常規選擇有兩種:第一,在 第比利斯 火車站坐夜班火車到 祖格迪迪 ,第二天凌晨六點左右到達 祖格迪迪 ,然後拼車20拉里去往 梅斯蒂亞 ;第二,在 第比利斯 坐巴士到 庫塔伊西 ,轉車再到 梅斯蒂亞 。
我選擇了第一種路線,坐火車,轉小巴。
格國的這趟火車怕是我這輩子坐過最熱的火車了, 格魯吉亞 火車沒有我們之前在 伊朗 坐的火車條件設施好, 伊朗 火車很多是 中國 南車集團製造的, 格魯吉亞 則是前蘇聯時期的,車裡沒有空調,就連窗戶都沒有開,就像一個封閉式的多人棺材,一晚上在車裡輾轉難眠,又熱又不通風,全是汗流不止,直到下了車才解脫。
友情提示:大夏天的,千萬別坐這個路線的火車,會!熱!死!
夜班火車第二天早上5點半鐘就到了 祖格迪迪 ,一齣站就很多開往 梅斯蒂亞 的巴士司機來拉客,每人20拉里,人滿開車,大概4小時左右到達 梅斯蒂亞 ,其中一個小時是司機停車休息吃早餐時間... ✨烏樹故里—Ushguli來 梅斯蒂亞 很多人都會選擇在這裡徒步, 梅斯蒂亞 周邊徒步線路眾多,難度各異,大多圍繞Chaladi冰川展開,長一點的線路需要在野外露營,兩三天才能走完。司機是個有頭腦的生意人,在車上的時候就拉攏我們去烏樹故里的行程,最後以每人30拉里來回成交,也省去了我們徒步的時間了,更主要的原因是過來人告訴我說這裡徒步還不如川藏,立馬就打消了我徒步的念頭。
梅斯蒂亞 小鎮剛出發沒多久,司機在第一個碉樓停了車,或許這裡更吸引人的是那顆梨花樹吧! ↑烏樹故里 ↑烏樹故里 ↑烏樹故里 柳絮風輕
梨花雨細
春陰院落簾垂地
碧溪影里小橋橫
青簾市上孤煙起 ↑烏樹故里 ↑烏樹故里 ↑梅斯蒂亞 ↑烏樹故里 ↑烏樹故里 ↑烏樹故里
這裡是位於 卡茲別克 山下的小鎮,這裡也曾經是2008年 格魯吉亞 與 俄羅斯 爭奪南奧塞梯控制權戰爭的打響的地方。據說 格魯吉亞 在這裡還堅持了5天才敗下陣來,也因此這個小鎮在國際上有了名氣。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 卡茲別克 也有一座聖三一教堂,位於 卡茲別克 山半山腰上,從Stepantsmind小鎮去景點有一條非常著名的徒步道路,往返用時大約2小時。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 這裡是乃至 格魯吉亞 的名片,教堂孤零零的矗立在遠處的山頭上,那麼的孤獨,又是那麼的虔誠。這裡的海拔約為2170,教堂始建於14世紀,所以中世紀風格明顯。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 山上有兩條狗,似是教堂兩邊雪山的守護者。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 小鎮依山而建,地勢高高低低,因為四周都是山的緣故,所以如果起早可以看見 日照 金山 的景色。
但是,運氣依然不好,五點起床看 日照 金山 ,雲太多了,只看到一抹光... ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 🌵梅斯蒂亞高加索深處的世外桃源從首都 第比利斯 到 格魯吉亞 最 西北 端的高原小鎮 梅斯蒂亞 ,常規選擇有兩種:第一,在 第比利斯 火車站坐夜班火車到 祖格迪迪 ,第二天凌晨六點左右到達 祖格迪迪 ,然後拼車20拉里去往 梅斯蒂亞 ;第二,在 第比利斯 坐巴士到 庫塔伊西 ,轉車再到 梅斯蒂亞 。
我選擇了第一種路線,坐火車,轉小巴。
格國的這趟火車怕是我這輩子坐過最熱的火車了, 格魯吉亞 火車沒有我們之前在 伊朗 坐的火車條件設施好, 伊朗 火車很多是 中國 南車集團製造的, 格魯吉亞 則是前蘇聯時期的,車裡沒有空調,就連窗戶都沒有開,就像一個封閉式的多人棺材,一晚上在車裡輾轉難眠,又熱又不通風,全是汗流不止,直到下了車才解脫。
友情提示:大夏天的,千萬別坐這個路線的火車,會!熱!死!
夜班火車第二天早上5點半鐘就到了 祖格迪迪 ,一齣站就很多開往 梅斯蒂亞 的巴士司機來拉客,每人20拉里,人滿開車,大概4小時左右到達 梅斯蒂亞 ,其中一個小時是司機停車休息吃早餐時間... ✨烏樹故里—Ushguli來 梅斯蒂亞 很多人都會選擇在這裡徒步, 梅斯蒂亞 周邊徒步線路眾多,難度各異,大多圍繞Chaladi冰川展開,長一點的線路需要在野外露營,兩三天才能走完。司機是個有頭腦的生意人,在車上的時候就拉攏我們去烏樹故里的行程,最後以每人30拉里來回成交,也省去了我們徒步的時間了,更主要的原因是過來人告訴我說這裡徒步還不如川藏,立馬就打消了我徒步的念頭。
梅斯蒂亞 小鎮剛出發沒多久,司機在第一個碉樓停了車,或許這裡更吸引人的是那顆梨花樹吧! ↑烏樹故里 ↑烏樹故里 ↑烏樹故里 柳絮風輕
梨花雨細
春陰院落簾垂地
碧溪影里小橋橫
青簾市上孤煙起 ↑烏樹故里 ↑烏樹故里 ↑梅斯蒂亞 ↑烏樹故里 ↑烏樹故里 ↑烏樹故里