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遇見二十億年前的你---獨自徒步穿越美國科羅拉多大峽谷攻略游記【環美行序篇】

科羅拉多大峽谷自助遊攻略
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回頭看去,可以看到那段崖壁棧道的軌跡,十分清晰,那正是自己走過的路!登山最大的自豪感莫過如此。
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我又來到一個山洞前,出現一批 韓國 大媽大叔旅游團,從這裡開始游客開始變得,寧靜已經結束了,我開始仰望終點,我從之前的沉醉蘇醒了過來,接下來是無比實際的沖頂路段。時間15:37
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過山洞不久後,就會抵達Supai Tunnel,水源休息站,這裡沒人,我沖了一把臉,馬上繼續前進。
從這裡開始,路面變成了最早從南緣下去的砂石路,本來是挺舒服的路面,然而,噩夢開始....
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馬糞!!!這最後一段的沖頂路,一路上全是這該死的東西,一路上屎味籠罩,還得處處小心地雷,而且從上面下來的人也越來越多,多是游客為主,沒有徒步者的禮儀,我疲憊而急躁,失去了熱情,也不再打招呼了。
於是,我把全部的精力全部盯在軌跡地圖上,又打聽還剩多少路,我用 成功 的目標作為我最後全部沖頂的動力!
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抵達這個平臺後,離北緣終點已經不遠了。
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我在密集的向下人群中獨自逆行向上,在進入最後一段路前,我回頭一望,谷底早已不見,就像我凌晨從南緣向下的全部期待一樣,我已經路過了並銘記於心。
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終點!!!!
人群似乎消散了,又回歸安靜,終點很平凡,就是一個普通再普通不過的停車場,也沒有歡迎人群,我氣喘吁吁,目標已到,心中如此欣慰,此刻又有何需要用語言表達呢?
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獨自勝利完成大峽谷南北穿越徒步35KM! 美國 山地時間2018年9月1日16:50。
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6 北緣北緣終點停車場到北緣景區還有好幾公里的路,我在停車場遇見一位友好的國家公園的警察,他熱情的幫我拍照錄像(因為旁邊是真沒人了),後來聊了幾句,他看我這個外國小伙獨自徒步挺不容易的,於是爽快的開車....開警車送我到北緣營地,感謝!!!
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老實說,這還是我第一次坐警車....... 美國 國家公園警察配置都比較強悍,我之前在北卡州的國家公園島上也看到過一次,通常是2,3把自動步槍,1把散彈,1把狙擊.....我上車前警察小哥幫我把后座的彈葯武器收拾了一下.......放到前排去啦
抵達北緣景區,這裡的旅館都想要提前預定,我過去的時候已經沒有了,警車小哥還熱情的幫助我....走後門要了一間,真的是走後門,他瀟灑的走到裡面叫出來經理,說給這個小伙要一間房,還說要給我打折......然而,折扣內部135美元(原價200+),我還是付不起啊!!!但是真的特別特別感謝這位警察同志,我連他的名字都不知道了!。。。。
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北緣游客/旅館/餐飲中心
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時候我基本放棄了往回走挑戰R3了,估計是被北緣的景色吸引了,或是說想到回程的路有些膽戰心驚,我無法想象我要在黑夜把35KM路再走一遍。那麼,我沒有攜帶任何露宿裝備,旅館我也付不起,也沒有車回北緣。於是,等善良的警察小哥走了後,我根據經驗,悄悄的問了句給我開後門的前臺小妹,,請問晚上我能不能睡你們大堂沙發啊(來之前有驢友告訴我過),她左顧右看了一下,悄悄的靠近說,可以,但是你得晚上9點後過來,早上6點前起來。
於是,我晚上就住在這個峽谷全景豪華套房的舒服沙發上!
這裡補充一點攻略,如果你選擇和我一樣輕裝R2R,而且沒有預定旅館的話。回南緣主要就一家公司運營,早上7點和下午2點,除非你2點前神速走完,否則只能選擇在大廳過夜,洗漱可以去附近1KM外的北緣露營營地投幣浴室,有擺渡車會定時過來,具體時間問酒店前臺。
我是先在旅館中心預定明天返回北緣的巴士,這邊看完日落吃過晚餐,然後再達擺渡車去營地洗漱,在那裡等到9點後擺渡車再接我回來。第二天一早看完日出後,搭車返回南緣。
由於繞回南緣的車程極遠,可沒有什麼橫跨大峽谷的大橋,要繞一大圈,返回南緣的巴士收費90美元,而我在酒店前臺預約的時候聽到以為是“nineteen”,我發現經常把 美國 人的ty和teen聽錯。如果早知是90美元,我會不會選擇第二天白天再走回去呢?
還記得我從南緣往下的途中遇見幫我在一塊大岩石上拍背影的這隊驢友,中間的大哥叫Mitch旁邊三位是他的好友,來自不同的州,最右邊的 德州 大哥特別豪爽,下麵是他的女兒Alleygens和孫子,他們請我喝了一杯,又一起共進晚餐,等待夕 陽西 下。真的很奇怪,我們才認識幾小時,卻好像是多年重逢的老友,這就是徒步中的朋友----真誠,熱情,簡單,默契。
也不知,他們現在怎麼樣?
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小朋友的表情不太配合,於是我們就配合他合影一張啦~~
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7 日落/再見日出於是,我在北緣等太陽落下,晚上就睡在北緣崖旁,看漫天繁星,清晨,我醒來,又到北緣觀景台,攀上巨石,靜靜等待又一次日出。
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