尋找世界的“凈”頭——震撼心靈的塞舌爾之旅
↑可可斯海灘 ↑可可斯海灘 ↑可可斯海灘 ↑可可斯海灘 什麼也不做,每天就這樣靜靜地對著這片海,我願意。 ↑可可斯海灘 只可惜我們待了不到20分鐘就發現離返回碼頭集合的時間不到1小時了,心裡百般不舍,同時暗自遺憾沒能在 拉迪格島 好好待上幾天。因為我愛這裡的原始,愛這裡的純凈,愛這裡自然的味道,還有看不夠的各種藍...…
離開Anse Cocos前我們的合影,把遺憾留到下次來彌補也是一種期待。 ↑可可斯海灘 ↑可可斯海灘 這裡重點要說的是,在Anse Cocos最左邊的盡頭有一處上帝為勇敢游人創造的驚喜,因為那裡有一處被花崗岩圈起來的天然泳池。石頭外面波濤洶涌裡面卻風平浪靜,是個潛水和游泳的絕佳場地。可惜我們沒有時間去體驗,深感遺憾。 ↑可可斯海灘 返程時由於時間緊迫,我們從第三灘返回到第一灘只花了20多分鐘。到達第二灘的時候又碰到賣椰子的小黑,聽說我們可能會趕掉船立馬又在前面幫我們領路,一直送我們到 格蘭德海灘 的餐廳門口,真的很感謝他。和他道別後我們跳上自行車往碼頭方向一路狂飆!真的很慶幸自己平時一直有健身和騎動感單車的習慣,所以有足夠的體力支撐。要知道如果我們趕掉這最後一班回 普拉蘭 的船,便意味著當天回不去了!一路上我和老公互相加油打氣,總算有驚無險地在最後5分鐘趕到碼頭,那一刻我差點兒累得癱倒在地,一口氣灌完一整瓶礦泉水!
在我上船的時候,老公默默在碼頭拍下兩張照片。我知道,他心裡也一定不舍離開。
再會,拉迪格! ↑拉迪格島 ↑拉迪格島 拉迪格的一天是我們在 塞舌爾 最累的一天,主要還是因為時間太趕,回到酒店兩人都精疲力盡。一路上我問老公你後悔去第三灘嗎?他說不,下次來一定要多留些時間給這裡。是啊,有遺憾才會留機會下回來彌補,不是嗎?
回到Coco酒店天色已黑,房間已被收拾得整整齊齊,讓我們倍感溫馨。雖然是強度不低的一天,但其中卻充滿樂趣與驚喜,很有成就感。去到了世界上最美麗的海灘,體驗了 塞舌爾 最純凈原始的風貌,一切都值得! ↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 DAY5 普拉蘭—驚喜連連的一天在 普拉蘭 的第四天,我們計划去《侏羅紀公園》的取景地Vallee de mai- 五月谷 。依舊是頭一天提前向酒店預約租好車,因為我們覺得在 塞舌爾 ,自駕才是最完美的出行方式。尤其是 普拉蘭 島,環島公路風景美得不像話,而且我們喜歡這種不緊不慢的行程,隨處可以遇見各種驚喜。 ↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 這次的座駕換成了起亞,島上看到最多的車除了現代就是起亞了。 從酒店出發開往 五月谷 的路要比去 拉齊奧 好很多,沿途都是風景絕美的海灘。 普拉蘭島普拉蘭的沿海公路臨近 五月谷 的這段林間小路充滿神秘的原始森林氣息。 ↑普拉蘭島 到達目的地- 五月谷 。 ↑五月谷 五月谷 是世界上最小的自然遺產,面積只有19.5公頃,被譽為人間伊甸園。因其中7000多棵海椰子樹而聞名於世。除了海椰子,這裡還有許多世界上獨一無二的動植物和 塞舌爾 國鳥黑鸚鵡,同時也是《侏羅紀公園》的取景地。
門票350SCR/人, 五月谷 有三條游覽路線,最短的大約1小時可以逛完,最長的要3小時。 ↑五月谷 ↑五月谷 我們逛完一圈下來發現其實不需要那麼久,2個多小時可以走完,並且中間有一些小路可以互相穿插。 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 裡面各種各樣的熱帶植物都是自然生長的,保持著最原始的風貌。陽光只能透過茂密的樹林照射進來,走在其中有種叢林探險的原始感覺。 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 這時,某人的拖鞋突然走斷了 裡面沒有商店,並且離出口還有很長一段距離,這裡又不像海灘,顯然光腳走是很不現實的。於是,我腦洞大開,撿了路邊的枝葉……
這是我的傑作👇,跟這裡原始森林的場景完全沒有違和感 ↑五月谷 他就這樣一瘸一拐堅持到出口~ ↑五月谷 快接近出口的那段小路人突然多了起來,走近了看還是咱們自己的同胞,他們背著各種專業的攝影器材。從他們身邊路過時,老公很淡定的說了句:這不是那個誰…迪麗熱巴嗎?我驚訝地轉過頭看了一眼,還真是!沒想到迪麗熱巴居然是我們在 五月谷 這樣一個人跡罕至的原始叢林里遇到的第一個國人,哈哈。回國後才知道她是去 塞舌爾 拍《慢游全世界》的旅行宣傳片了。
終於到達終點,因為急於回酒店換鞋,匆匆忙忙地離開,居然忘記跟海椰子合影了 ↑五月谷 ↑五月谷 從 五月谷 出來有一家小餐廳,裡面掛滿了 塞舌爾 國寶—海椰子做裝飾,門口還有一隻巨大的象龜雕塑。 ↑五月谷 吃了點東西補充體力,然後老公一路光腳開車返回酒店。正午的陽光火辣辣的,我們便在房間午休一下。
下午我們打算去位於Constance Lemuria酒店內的私人海灘Anse Georgette。來之前做了些攻略,聽聞這個海灘是 普拉蘭 的網 紅海 灘,也是 塞舌爾 唯一需要預約才能去的海灘。它和 拉齊奧 屬於同一片海域,分別位於 普拉蘭 島的 西北 角和 東北 角,地圖上看非常近。可是由於最北端的路斷開了,所以開車從 拉齊奧 到Anse Georgette要環島一周。我們到達的第一天就找Coco酒店前臺幫忙預約過這個海灘,卻被告知那幾天都Fully booked了。可我們依然決定碰碰運氣,想試試去酒店用餐是否會有例外~
當天正好是周日,休息日島上的商店和超市是不營業的。馬路上空無一人,讓 普拉蘭 島更顯寧靜了。
離開Anse Cocos前我們的合影,把遺憾留到下次來彌補也是一種期待。 ↑可可斯海灘 ↑可可斯海灘 這裡重點要說的是,在Anse Cocos最左邊的盡頭有一處上帝為勇敢游人創造的驚喜,因為那裡有一處被花崗岩圈起來的天然泳池。石頭外面波濤洶涌裡面卻風平浪靜,是個潛水和游泳的絕佳場地。可惜我們沒有時間去體驗,深感遺憾。 ↑可可斯海灘 返程時由於時間緊迫,我們從第三灘返回到第一灘只花了20多分鐘。到達第二灘的時候又碰到賣椰子的小黑,聽說我們可能會趕掉船立馬又在前面幫我們領路,一直送我們到 格蘭德海灘 的餐廳門口,真的很感謝他。和他道別後我們跳上自行車往碼頭方向一路狂飆!真的很慶幸自己平時一直有健身和騎動感單車的習慣,所以有足夠的體力支撐。要知道如果我們趕掉這最後一班回 普拉蘭 的船,便意味著當天回不去了!一路上我和老公互相加油打氣,總算有驚無險地在最後5分鐘趕到碼頭,那一刻我差點兒累得癱倒在地,一口氣灌完一整瓶礦泉水!
在我上船的時候,老公默默在碼頭拍下兩張照片。我知道,他心裡也一定不舍離開。
再會,拉迪格! ↑拉迪格島 ↑拉迪格島 拉迪格的一天是我們在 塞舌爾 最累的一天,主要還是因為時間太趕,回到酒店兩人都精疲力盡。一路上我問老公你後悔去第三灘嗎?他說不,下次來一定要多留些時間給這裡。是啊,有遺憾才會留機會下回來彌補,不是嗎?
回到Coco酒店天色已黑,房間已被收拾得整整齊齊,讓我們倍感溫馨。雖然是強度不低的一天,但其中卻充滿樂趣與驚喜,很有成就感。去到了世界上最美麗的海灘,體驗了 塞舌爾 最純凈原始的風貌,一切都值得! ↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 DAY5 普拉蘭—驚喜連連的一天在 普拉蘭 的第四天,我們計划去《侏羅紀公園》的取景地Vallee de mai- 五月谷 。依舊是頭一天提前向酒店預約租好車,因為我們覺得在 塞舌爾 ,自駕才是最完美的出行方式。尤其是 普拉蘭 島,環島公路風景美得不像話,而且我們喜歡這種不緊不慢的行程,隨處可以遇見各種驚喜。 ↑可可海天居酒店及黑鸚鵡套房 這次的座駕換成了起亞,島上看到最多的車除了現代就是起亞了。 從酒店出發開往 五月谷 的路要比去 拉齊奧 好很多,沿途都是風景絕美的海灘。 普拉蘭島普拉蘭的沿海公路臨近 五月谷 的這段林間小路充滿神秘的原始森林氣息。 ↑普拉蘭島 到達目的地- 五月谷 。 ↑五月谷 五月谷 是世界上最小的自然遺產,面積只有19.5公頃,被譽為人間伊甸園。因其中7000多棵海椰子樹而聞名於世。除了海椰子,這裡還有許多世界上獨一無二的動植物和 塞舌爾 國鳥黑鸚鵡,同時也是《侏羅紀公園》的取景地。
門票350SCR/人, 五月谷 有三條游覽路線,最短的大約1小時可以逛完,最長的要3小時。 ↑五月谷 ↑五月谷 我們逛完一圈下來發現其實不需要那麼久,2個多小時可以走完,並且中間有一些小路可以互相穿插。 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 裡面各種各樣的熱帶植物都是自然生長的,保持著最原始的風貌。陽光只能透過茂密的樹林照射進來,走在其中有種叢林探險的原始感覺。 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 ↑五月谷 這時,某人的拖鞋突然走斷了 裡面沒有商店,並且離出口還有很長一段距離,這裡又不像海灘,顯然光腳走是很不現實的。於是,我腦洞大開,撿了路邊的枝葉……
這是我的傑作👇,跟這裡原始森林的場景完全沒有違和感 ↑五月谷 他就這樣一瘸一拐堅持到出口~ ↑五月谷 快接近出口的那段小路人突然多了起來,走近了看還是咱們自己的同胞,他們背著各種專業的攝影器材。從他們身邊路過時,老公很淡定的說了句:這不是那個誰…迪麗熱巴嗎?我驚訝地轉過頭看了一眼,還真是!沒想到迪麗熱巴居然是我們在 五月谷 這樣一個人跡罕至的原始叢林里遇到的第一個國人,哈哈。回國後才知道她是去 塞舌爾 拍《慢游全世界》的旅行宣傳片了。
終於到達終點,因為急於回酒店換鞋,匆匆忙忙地離開,居然忘記跟海椰子合影了 ↑五月谷 ↑五月谷 從 五月谷 出來有一家小餐廳,裡面掛滿了 塞舌爾 國寶—海椰子做裝飾,門口還有一隻巨大的象龜雕塑。 ↑五月谷 吃了點東西補充體力,然後老公一路光腳開車返回酒店。正午的陽光火辣辣的,我們便在房間午休一下。
下午我們打算去位於Constance Lemuria酒店內的私人海灘Anse Georgette。來之前做了些攻略,聽聞這個海灘是 普拉蘭 的網 紅海 灘,也是 塞舌爾 唯一需要預約才能去的海灘。它和 拉齊奧 屬於同一片海域,分別位於 普拉蘭 島的 西北 角和 東北 角,地圖上看非常近。可是由於最北端的路斷開了,所以開車從 拉齊奧 到Anse Georgette要環島一周。我們到達的第一天就找Coco酒店前臺幫忙預約過這個海灘,卻被告知那幾天都Fully booked了。可我們依然決定碰碰運氣,想試試去酒店用餐是否會有例外~
當天正好是周日,休息日島上的商店和超市是不營業的。馬路上空無一人,讓 普拉蘭 島更顯寧靜了。