一份藏在內心深處的隱秘光影情結——12天奧地利一國自駕蜜月深度游
酒店內部還有游泳池,也有很多人選擇直接在湖裡游泳。 算是網紅拍照地了 湖水清澈見底,能看到很多小魚游弋其中。 明天要去坐夏夫山小火車,我們提前去售票處瞭解情況,對面小碼頭的風景很美,一定不要錯過。 已經下班的夏夫山小火車 所有的房子都那麼精緻漂亮,每戶人家都把自己家收拾的乾凈整潔,這種國民性格是怎麼培養起來的。 想找一家網上評價很好的飯館吃飯,可惜這天不知怎麼了,評價很高的幾家飯館不是換地址了,就是沒找到,於是飢腸轆轆的我們隨便找了一家 意大利 飯館,通心粉的味道不錯啊。
因為正值 奧地利 的暑假,像 聖沃爾夫岡 這種度假勝地無論本國人還是外國游客都很多的。但是超市飯館還是六點就關門歇業嘍,因此想吃冰激凌、去超市補給都需要排一會隊。在這裡我們還遇到了一對來自 江蘇 的中年夫婦,閑聊起來之後發現這對夫婦的英語水平幾乎為零,全靠阿姨自己做的攻略摸索上路,並且已經自駕去了好幾個國家,我問大叔:“您是也只負責開車和提行李嗎?”(因為我們就是這樣)大叔回到:我只負責提行李,其他都是我老伴搞定 厲害了!我的阿姨! 所以什麼語言不通,不認識路都是藉口,只要你想出發,行動就是了!
夜幕降臨,我們坐在小陽臺上,感受入夜後涼爽的微風,白天的喧鬧也逐漸安靜下來,大家也真是沒有什麼夜晚生活呀,也許是白天的各種戶外運動消耗了大量體力吧。當地人一個個玩的得心應手,忽然看到我們這類異鄉人有些尷尬,總有一種打擾了人家生活的感覺 。 今天行程,從 薩爾茨堡 出發途徑富施爾湖到達 聖沃爾夫岡 。 Day5 聖沃爾夫岡的時光這家酒店是膳食酒店,我覺得顧名思義就是吃的比較好的意思吧。坐在面朝湖的陽臺上吃豐盛的早餐,沒有比這更愜意的了吧。就是又有隻蜜蜂打擾,我是十分抵觸了,畢竟被蟄的地方還隱隱作痛。換了個餐桌繼續繼續。連紙巾都是與陽傘相配的明黃色,真是細節控。
本 來安 排去 聖沃爾夫岡 湖對岸的另一個小鎮 聖吉爾根 ,但是考慮不要太過疲勞奔波,就放棄了這個地點……總要留下一些遺憾給自己一個再來的理由。 今天重頭戲就是夏夫山,售票室外有個反應山頂實時情況的屏幕,大家一定要確定天氣晴好再買票上山,否則有可能花36歐/人到山頂什麼都看不到哦。買票時一併預定好下山的小火車,一個小時的游覽時間對我來說是足夠了,不過山頂上有餐廳及酒店,有想就餐的就要把時間留 富裕 。小火車共有三站,分別是山腳下和山頂上的終點站,還有一站在半山腰,體力不濟又想徒步登山的小伙伴可以在上圖這站下山,徒步上山。聽說一定要穿登山鞋,都是野生道路,佈滿了小石子和荊棘。 我當然是選擇坐到山頂啦,上山時隨海拔的升高,植被明顯成垂直分佈。一路風景絕美,就是蒸汽火車略吵,味道也不太好,半截會停下來加水補給。 《音樂之聲》電影截圖
開場女主唱歌的地方和教孩子哆瑞咪的地方是不是都是夏夫山? 《音樂之聲》電影截圖 山頂的酒店與餐館 車站與 聖沃爾夫岡 湖 遠處的富施爾湖 月亮湖,前往 薩爾茨堡 的路上路過,也非常美。 阿特湖 下山啦,司機小哥都好帥 《音樂之聲》電影截圖 快到山腳下的度假屋,花團錦簇…我已經詞窮了……
夏夫山一行比較幸運,看到了四個 大湖 和綿延不絕的雪山,山上涼爽安靜,遠離塵囂,適合思考與發獃 但是光照強烈,穿抵擋紫外線的衣物還是有必要的。 Day6 田園牧歌—格紹第二次享受精緻早餐與 聖沃爾夫岡 的最後悠閑時光,老闆娘告訴我們如果想游泳可以去專屬於這家酒店的私人泳池—一段私人的湖邊, 巴拉 巴拉 說了一堆怎麼找到那裡 。 奧地利 的很多湖泊都是這樣,被私人度假屋和酒店專屬游泳場所包圍,完全不能近距離看到湖泊。我們尋找的路上全都是被圍的嚴嚴實實的Private property,也有部分是向房車聚集地的游客開放。還是本地人會玩,攜一家老小,將做飯燒烤的爐子,遮陽傘太陽椅擺放在自家房車前,儼然就是一副生活的樣子,老人帶著小孩在湖裡嬉戲,外國小孩膽子也大,上躥下跳玩的不亦樂乎。而我們就像夕陽紅旅行團,拍拍照、沾沾水…… 看著碧藍的湖水吃早餐 中午出發前往格紹
格紹鎮位於 奧地利 湖區的上特勞恩(Obertraun)西側,是一個擁有2000居 民和 500頭牛馬的鎮子。一路上明顯感覺海拔的升高,植被都變成了針葉樹木。一路窄窄的 盤山 道上坡,車速還必須保持在限速的位置,不然後面的車就會緊逼你加速,著實驚險。
到達格紹鎮的時候還不到酒店的入住時間,我們便動身前往格紹湖,自駕的優點顯示出來了! 格紹湖(Gosausee)是一個景色壯美的高山湖泊,海拔高達九百三十三米的清澈高山湖。背景是高達二千九百九十五米的達赫施坦山峰。幸運的話能看到日落時分殘留的夕陽把一絲絲餘暉撒向頂峰,這種壯美的場景就是 奧地利 人感到驕傲的“ 阿爾卑斯山 的火焰”(Alpengluehen)。可惜夏季天黑太晚,我們沒有等到日落就已經累的不行回酒店休息了。
PS:格紹湖附近有很多免費停車場,離他最近的停車場早就沒有車位了(這裡有衛生間,在地下,免費),我們一路看下來只有距離較遠的停車場還有空位就掉頭回去,後來看到其他人也都紛紛掉頭尋找停車位,連公路邊都停滿了車。
因為正值 奧地利 的暑假,像 聖沃爾夫岡 這種度假勝地無論本國人還是外國游客都很多的。但是超市飯館還是六點就關門歇業嘍,因此想吃冰激凌、去超市補給都需要排一會隊。在這裡我們還遇到了一對來自 江蘇 的中年夫婦,閑聊起來之後發現這對夫婦的英語水平幾乎為零,全靠阿姨自己做的攻略摸索上路,並且已經自駕去了好幾個國家,我問大叔:“您是也只負責開車和提行李嗎?”(因為我們就是這樣)大叔回到:我只負責提行李,其他都是我老伴搞定 厲害了!我的阿姨! 所以什麼語言不通,不認識路都是藉口,只要你想出發,行動就是了!
夜幕降臨,我們坐在小陽臺上,感受入夜後涼爽的微風,白天的喧鬧也逐漸安靜下來,大家也真是沒有什麼夜晚生活呀,也許是白天的各種戶外運動消耗了大量體力吧。當地人一個個玩的得心應手,忽然看到我們這類異鄉人有些尷尬,總有一種打擾了人家生活的感覺 。 今天行程,從 薩爾茨堡 出發途徑富施爾湖到達 聖沃爾夫岡 。 Day5 聖沃爾夫岡的時光這家酒店是膳食酒店,我覺得顧名思義就是吃的比較好的意思吧。坐在面朝湖的陽臺上吃豐盛的早餐,沒有比這更愜意的了吧。就是又有隻蜜蜂打擾,我是十分抵觸了,畢竟被蟄的地方還隱隱作痛。換了個餐桌繼續繼續。連紙巾都是與陽傘相配的明黃色,真是細節控。
本 來安 排去 聖沃爾夫岡 湖對岸的另一個小鎮 聖吉爾根 ,但是考慮不要太過疲勞奔波,就放棄了這個地點……總要留下一些遺憾給自己一個再來的理由。 今天重頭戲就是夏夫山,售票室外有個反應山頂實時情況的屏幕,大家一定要確定天氣晴好再買票上山,否則有可能花36歐/人到山頂什麼都看不到哦。買票時一併預定好下山的小火車,一個小時的游覽時間對我來說是足夠了,不過山頂上有餐廳及酒店,有想就餐的就要把時間留 富裕 。小火車共有三站,分別是山腳下和山頂上的終點站,還有一站在半山腰,體力不濟又想徒步登山的小伙伴可以在上圖這站下山,徒步上山。聽說一定要穿登山鞋,都是野生道路,佈滿了小石子和荊棘。 我當然是選擇坐到山頂啦,上山時隨海拔的升高,植被明顯成垂直分佈。一路風景絕美,就是蒸汽火車略吵,味道也不太好,半截會停下來加水補給。 《音樂之聲》電影截圖
開場女主唱歌的地方和教孩子哆瑞咪的地方是不是都是夏夫山? 《音樂之聲》電影截圖 山頂的酒店與餐館 車站與 聖沃爾夫岡 湖 遠處的富施爾湖 月亮湖,前往 薩爾茨堡 的路上路過,也非常美。 阿特湖 下山啦,司機小哥都好帥 《音樂之聲》電影截圖 快到山腳下的度假屋,花團錦簇…我已經詞窮了……
夏夫山一行比較幸運,看到了四個 大湖 和綿延不絕的雪山,山上涼爽安靜,遠離塵囂,適合思考與發獃 但是光照強烈,穿抵擋紫外線的衣物還是有必要的。 Day6 田園牧歌—格紹第二次享受精緻早餐與 聖沃爾夫岡 的最後悠閑時光,老闆娘告訴我們如果想游泳可以去專屬於這家酒店的私人泳池—一段私人的湖邊, 巴拉 巴拉 說了一堆怎麼找到那裡 。 奧地利 的很多湖泊都是這樣,被私人度假屋和酒店專屬游泳場所包圍,完全不能近距離看到湖泊。我們尋找的路上全都是被圍的嚴嚴實實的Private property,也有部分是向房車聚集地的游客開放。還是本地人會玩,攜一家老小,將做飯燒烤的爐子,遮陽傘太陽椅擺放在自家房車前,儼然就是一副生活的樣子,老人帶著小孩在湖裡嬉戲,外國小孩膽子也大,上躥下跳玩的不亦樂乎。而我們就像夕陽紅旅行團,拍拍照、沾沾水…… 看著碧藍的湖水吃早餐 中午出發前往格紹
格紹鎮位於 奧地利 湖區的上特勞恩(Obertraun)西側,是一個擁有2000居 民和 500頭牛馬的鎮子。一路上明顯感覺海拔的升高,植被都變成了針葉樹木。一路窄窄的 盤山 道上坡,車速還必須保持在限速的位置,不然後面的車就會緊逼你加速,著實驚險。
到達格紹鎮的時候還不到酒店的入住時間,我們便動身前往格紹湖,自駕的優點顯示出來了! 格紹湖(Gosausee)是一個景色壯美的高山湖泊,海拔高達九百三十三米的清澈高山湖。背景是高達二千九百九十五米的達赫施坦山峰。幸運的話能看到日落時分殘留的夕陽把一絲絲餘暉撒向頂峰,這種壯美的場景就是 奧地利 人感到驕傲的“ 阿爾卑斯山 的火焰”(Alpengluehen)。可惜夏季天黑太晚,我們沒有等到日落就已經累的不行回酒店休息了。
PS:格紹湖附近有很多免費停車場,離他最近的停車場早就沒有車位了(這裡有衛生間,在地下,免費),我們一路看下來只有距離較遠的停車場還有空位就掉頭回去,後來看到其他人也都紛紛掉頭尋找停車位,連公路邊都停滿了車。