跳一段紅色的弗朗明戈 穿越熱情與異域的國度—— 夢中的西班牙(拍照,行程全攻略)
↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 羅馬 橋就在清真寺的後面,走路5-10分鐘就能到了
羅馬 橋(Puente romano)為瓜達爾基維爾河上的一座石拱橋,位於 西班牙 科爾多瓦 市區,長331米,寬9米,連接兩岸的Campo de la Verdad區和主教座堂區(Barrio de la Catedral)。它又名“老橋”,直到20世紀中葉下游的 聖拉斐爾 大橋(Puente de San Rafael)通車前,為該市唯一的橋梁。2004年起僅供行人步行通過。
自1931年, 羅馬 橋與橋門(puerta del puente)和 卡拉 奧拉塔(torre de la Calahorra)被列為 西班牙 國家文物。 ↑科爾多瓦古羅馬橋 冬天的 羅馬 橋水都乾涸了,在風中看起來有點凌亂與寂寥。夏天的時候這裡就是INS上的浪漫網紅地。即使是冬天,晚上的時候應該也很美,只是我身體已經支撐不到晚上了,為了明天的行程,在橋上打打鬧鬧玩了一陣子後就早早回家休息了。
如果晚上要趕回 塞維利亞 住的小伙伴,我覺得 科爾多瓦 大概3到4個小時就夠啦。因為清真寺是室內建築,還是有點陰冷的,一個半小時足夠看了。當然不算旺季排隊的時間哦!但是我感覺 科爾多瓦 不是特別熱門的景點,排隊應該也不會太長。 魔法都市——格拉納達說到 格拉納達 我就想起了最近流行的韓劇[阿爾罕布拉宮的回憶]里,本是晴空萬里的天空,當火車報站 格拉納達 後,突然烏雲密佈,電閃雷鳴,記憶最深的便是在人來人往中那挺立的 格拉納達 站牌。
男主曾經說過幾年後 格拉納達 不是因為阿爾罕布拉宮而被世界聞名而是因為它是魔法都市而被聞名。可能正是因為這部韓劇把文藝的 格拉納達 拍出了哈利波特的感覺,美麗而震撼,所以這裡的各個角落都是 韓國 人。有一次坐大巴被韓語包圍的我還以為我穿越去了 韓國 。⊙▽⊙ 不過這部劇確實很好看的,推薦來之前去看看哦~相信你會對這個地方產生不一樣的感情。
說了這麼多放兩張劇照吧,可以供大家拍照參考 到了 格拉納達 之後,第一件事就是尋找今天的住宿~說到放行李這件事,還有點搞笑。我們提著箱子,開始了上上下下的石子臺階路,箱子幾乎都沒法拉著走。幾百層臺階下來,終於快到目的地了,開心的不行,上到一半的時候,有一個大叔特別開心的從遠處就開始給我打招呼say hello. 我還想著不愧是 西班牙 人真熱情,我大聲給他回了hello,提著箱子一口氣又上了幾十層臺階。走到跟前發現找不到了。於是我給房東打電話說我們到了,然後,房東給我說我剛剛給你說了hello, 我看你提著箱子就走了。聽完了我就崩潰了,笑的我肚子疼。
我們的行程是第二天去阿爾罕布拉宮,於是今天就想著去逛逛當地的特色小店,在劇照的 阿爾拜 辛老城區去拍夕陽下的全景阿爾罕布拉宮 ↑阿爾拜辛 整個城市都充滿了異域風情,即使是在餐廳里,也能隨處可見這樣的裝潢,城市裡點點滴滴都留下了摩爾人的痕跡。如果要在 龍達 , 科爾多瓦 和 格拉納達 裡面選一個的話,我會毫不猶豫的選擇 格拉納達 。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 又是一段慢慢登山道,路上沒有幾個人。正以為自己走錯地方的時候。突然阿爾罕布拉宮就映入眼帘。又往前走了幾步,便來到了觀景台,一切豁然開朗。還有兩三個當地人抱著吉他,唱著民歌。他們周圍圍坐著一群人,一邊聽著他們的歌一邊欣賞這美景。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 夕 陽西 下的石子下坡路 ↑阿爾拜辛
DAY 7 阿爾罕布拉宮的回憶已經病了好幾天的我,終於在期待已久的今天恢復了點元氣,準備開啟我新的拍照徵程。在此不得不誇誇我的旅伴小鬆鬆,簡直是耐心本心。陪我玩陪我照相還要照顧生病的我。實在是感激不盡O(∩_∩)O~
為什麼阿爾罕布拉宮的門票是世界上最難買的門票之一呢? 讓我們來瞭解一下它吧
(順便提醒一下,門票記得早點買哦!實在不行就找萬能的淘寶,我就是在淘寶買的,覺得還不錯,價格也不是特別貴)
阿爾漢布拉宮(Alhambra Palace)
是 西班牙 的著名故宮,為中世紀摩爾人在 西班牙 建立的 格拉納達 王國的王宮。“阿爾汗布拉”,阿拉伯語意為“紅堡”。為摩爾人留存在 西班牙 所有古跡中的精華,有“宮殿之城”和“世界奇跡”之稱。始建於13世紀阿赫馬爾王及其繼承人統治期間。1492年摩爾人被逐出 西班牙 後,建築物開始荒廢。1828年在斐 迪南 七世資助下,經建築師何塞·孔特雷拉斯與其子、孫三代進行長期的修繕與復建,才恢複原有風貌。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 在阿爾罕布拉宮中,有四個主要的中庭(或稱為內院):桃金娘中庭、獅庭、達 拉哈 中庭和雷哈中庭。環繞這些中庭的周邊建築的佈局都非常精確而對稱,但每一中庭綜合體的自身空間組織卻較為自由。就這四個中庭而言,最負盛名的當屬“桃金娘中庭”和“獅庭”。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 宮殿中的“桃金娘中庭(Patio de los Arrayanes)”是一處引人註目的大庭院,也是阿爾罕布拉宮最為重要的群體空間,是外交 和政 治活動的中心。它由 大理 石列柱圍合而成,其間是一個淺而平的矩形反射水池,以及漂亮的中央噴泉。在水池旁側排列著兩行桃金娘樹籬,這也是該中庭名稱的淵源。
桃金娘樹籬的種植則要溯源於1492年 西班牙 占領該地之後。在桃金娘中庭內,可以欣賞兩個極佳的建築外觀,其一的主景為一座超出40米的高塔,在塔上能夠觀看引人入勝的美景。周邊建築投影於水池中,纖巧的立柱、優雅的拱券、以及迴廊外牆上精緻的傳統格狀圖案,與靜謐而清澈的池水交相輝映,使人恍如處於漂浮空靈的聖地之中 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮
獅庭是一個經典的阿拉伯式庭院,由兩條水渠將其四分。水從 石獅 的口中瀉出,經由這兩條水渠流向圍合中庭的四個走廊。走廊由124根棕櫚樹般的柱子架設,拱門及走廊頂棚上的拼花圖案尺度適宜,且相當精美:其拱門由石頭雕刻而成,做工精細、考究、錯綜複雜,同樣,走廊頂棚也表現出當時極其精湛的木工手藝。由於柱身較為纖細,常常將四根立柱組合在一起,這樣,既滿足了支撐結構的需求,又增添了庭院建築的層次感,使空間更為豐富、細膩。人們在這樣的環境中,很容易放鬆精神和轉換個人心態。在獅庭,同樣可以看到與中世紀修道院相似的迴廊。它按照黃金分割 比加 以劃分和組織,其全部的比例及尺度都相當經典。所以,這種水景體系既有製冷作用,又具有裝飾性。 ↑阿爾罕布拉宮
羅馬 橋(Puente romano)為瓜達爾基維爾河上的一座石拱橋,位於 西班牙 科爾多瓦 市區,長331米,寬9米,連接兩岸的Campo de la Verdad區和主教座堂區(Barrio de la Catedral)。它又名“老橋”,直到20世紀中葉下游的 聖拉斐爾 大橋(Puente de San Rafael)通車前,為該市唯一的橋梁。2004年起僅供行人步行通過。
自1931年, 羅馬 橋與橋門(puerta del puente)和 卡拉 奧拉塔(torre de la Calahorra)被列為 西班牙 國家文物。 ↑科爾多瓦古羅馬橋 冬天的 羅馬 橋水都乾涸了,在風中看起來有點凌亂與寂寥。夏天的時候這裡就是INS上的浪漫網紅地。即使是冬天,晚上的時候應該也很美,只是我身體已經支撐不到晚上了,為了明天的行程,在橋上打打鬧鬧玩了一陣子後就早早回家休息了。
如果晚上要趕回 塞維利亞 住的小伙伴,我覺得 科爾多瓦 大概3到4個小時就夠啦。因為清真寺是室內建築,還是有點陰冷的,一個半小時足夠看了。當然不算旺季排隊的時間哦!但是我感覺 科爾多瓦 不是特別熱門的景點,排隊應該也不會太長。 魔法都市——格拉納達說到 格拉納達 我就想起了最近流行的韓劇[阿爾罕布拉宮的回憶]里,本是晴空萬里的天空,當火車報站 格拉納達 後,突然烏雲密佈,電閃雷鳴,記憶最深的便是在人來人往中那挺立的 格拉納達 站牌。
男主曾經說過幾年後 格拉納達 不是因為阿爾罕布拉宮而被世界聞名而是因為它是魔法都市而被聞名。可能正是因為這部韓劇把文藝的 格拉納達 拍出了哈利波特的感覺,美麗而震撼,所以這裡的各個角落都是 韓國 人。有一次坐大巴被韓語包圍的我還以為我穿越去了 韓國 。⊙▽⊙ 不過這部劇確實很好看的,推薦來之前去看看哦~相信你會對這個地方產生不一樣的感情。
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我們的行程是第二天去阿爾罕布拉宮,於是今天就想著去逛逛當地的特色小店,在劇照的 阿爾拜 辛老城區去拍夕陽下的全景阿爾罕布拉宮 ↑阿爾拜辛 整個城市都充滿了異域風情,即使是在餐廳里,也能隨處可見這樣的裝潢,城市裡點點滴滴都留下了摩爾人的痕跡。如果要在 龍達 , 科爾多瓦 和 格拉納達 裡面選一個的話,我會毫不猶豫的選擇 格拉納達 。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 又是一段慢慢登山道,路上沒有幾個人。正以為自己走錯地方的時候。突然阿爾罕布拉宮就映入眼帘。又往前走了幾步,便來到了觀景台,一切豁然開朗。還有兩三個當地人抱著吉他,唱著民歌。他們周圍圍坐著一群人,一邊聽著他們的歌一邊欣賞這美景。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 夕 陽西 下的石子下坡路 ↑阿爾拜辛
DAY 7 阿爾罕布拉宮的回憶已經病了好幾天的我,終於在期待已久的今天恢復了點元氣,準備開啟我新的拍照徵程。在此不得不誇誇我的旅伴小鬆鬆,簡直是耐心本心。陪我玩陪我照相還要照顧生病的我。實在是感激不盡O(∩_∩)O~
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是 西班牙 的著名故宮,為中世紀摩爾人在 西班牙 建立的 格拉納達 王國的王宮。“阿爾汗布拉”,阿拉伯語意為“紅堡”。為摩爾人留存在 西班牙 所有古跡中的精華,有“宮殿之城”和“世界奇跡”之稱。始建於13世紀阿赫馬爾王及其繼承人統治期間。1492年摩爾人被逐出 西班牙 後,建築物開始荒廢。1828年在斐 迪南 七世資助下,經建築師何塞·孔特雷拉斯與其子、孫三代進行長期的修繕與復建,才恢複原有風貌。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 在阿爾罕布拉宮中,有四個主要的中庭(或稱為內院):桃金娘中庭、獅庭、達 拉哈 中庭和雷哈中庭。環繞這些中庭的周邊建築的佈局都非常精確而對稱,但每一中庭綜合體的自身空間組織卻較為自由。就這四個中庭而言,最負盛名的當屬“桃金娘中庭”和“獅庭”。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 宮殿中的“桃金娘中庭(Patio de los Arrayanes)”是一處引人註目的大庭院,也是阿爾罕布拉宮最為重要的群體空間,是外交 和政 治活動的中心。它由 大理 石列柱圍合而成,其間是一個淺而平的矩形反射水池,以及漂亮的中央噴泉。在水池旁側排列著兩行桃金娘樹籬,這也是該中庭名稱的淵源。
桃金娘樹籬的種植則要溯源於1492年 西班牙 占領該地之後。在桃金娘中庭內,可以欣賞兩個極佳的建築外觀,其一的主景為一座超出40米的高塔,在塔上能夠觀看引人入勝的美景。周邊建築投影於水池中,纖巧的立柱、優雅的拱券、以及迴廊外牆上精緻的傳統格狀圖案,與靜謐而清澈的池水交相輝映,使人恍如處於漂浮空靈的聖地之中 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮
獅庭是一個經典的阿拉伯式庭院,由兩條水渠將其四分。水從 石獅 的口中瀉出,經由這兩條水渠流向圍合中庭的四個走廊。走廊由124根棕櫚樹般的柱子架設,拱門及走廊頂棚上的拼花圖案尺度適宜,且相當精美:其拱門由石頭雕刻而成,做工精細、考究、錯綜複雜,同樣,走廊頂棚也表現出當時極其精湛的木工手藝。由於柱身較為纖細,常常將四根立柱組合在一起,這樣,既滿足了支撐結構的需求,又增添了庭院建築的層次感,使空間更為豐富、細膩。人們在這樣的環境中,很容易放鬆精神和轉換個人心態。在獅庭,同樣可以看到與中世紀修道院相似的迴廊。它按照黃金分割 比加 以劃分和組織,其全部的比例及尺度都相當經典。所以,這種水景體系既有製冷作用,又具有裝飾性。 ↑阿爾罕布拉宮