【By惡魔哭泣】到世界盡頭裝逼,在北冰洋耍流氓,和歐若拉搞事情……
雙人照拍完,接著當然是要拍點個人裝逼照。要知道,我們不能總是撒狗糧,這樣是會被人記恨和反感的。有時候,朋友圈也需要顧忌一下別人的感受,所以,你得學會一個人威。
有句話說得好:一個人威讓人羡慕,兩個人威讓人嫉妒!(兩個人威完再一個人威,那隻會招人恨)。 這次拍極光突然發現的創意玩法,拍出來的效果還挺夢幻,有點查克拉的味道(什麼,你說不知道什麼是查克拉?作為00後,弟弟偶表示無法和你們溝通)。不知道是女神的天作之合還是我的心裡暗示作用,這張圖上方的極光,哥怎麼看怎麼覺得有狐狸的影子。 於是,我用PS把狐狸的眼睛點了出來。查克拉,九尾狐,《火影忍者》有木有?
沒錯,我就是四代火影的私生子,偶要控計不住偶寄幾體內的九尾查克拉啦! 在這次女神起舞的最後時刻,她將自己最嫵媚的一面展現在我們面前!這才是今天最震撼的時刻,原來傳說中的五彩極光真的存在(肉眼只能看到黃、綠、粉3種顏色)!!!
好吧,我承認,這張照片加了飽和度。但站在 北極 圈大地上,仰望著夜空中舞動的三色極光,現場比照片更震撼,那是一種自然而純粹的美!!! 來,音樂響起來,跟我一起唱,紅橙黃綠藍,五彩的歐若拉!!! 最後,在五彩極光的見證下,我們再次留下了一張合照。這不是用來虐狗的,這是用來虐神的。
也許是彩色極光耗盡了我們今天的人品,這波爆發過後,經過漫長的等待,極光也沒有再出現過。但無論如何,第一天就如願以償的看到了極光,而且還看到了傳說中的彩色極光,我們每個人還是很滿足和知足的。這也讓我們對之後一周左右的時間充滿了信心和期待!
……
回到 摩爾曼斯克 市區的旅店,已然凌晨2點,每個人都直接倒在床上暈死過去。
這便是追逐極光的生活常態,只要當天預測可能看到極光,那你就得為這樣的作息時間做好準備。但請相信我,當你不遠萬里的來到 北極 圈,當你見識過 北歐 女神的絢麗風采,你會祈禱每晚都不用睡覺的。 大約9點多,我們從床上爬了起來。7個小時的睡眠,對於哥這種經常在外面威的男子來說,已經綽綽有餘。
今天的計劃是參觀列寧號破冰船和到 北極 圈坐標碑打卡,晚上根據天氣和極光預測決定是否包車追極光。
通過谷歌地圖,我發現我們旅店距離列寧號破冰船非常近,只有2公里不到,於是我們決定步行前往。走出小區沒多久,我們路過了一個有很多貨運火車的地方,這時天空突然飄起了鵝毛大雪。 我不知道居住在 摩爾曼斯克 的戰鬥民族是否喜歡下雪,但對我們這種家住天朝南方地區,幾乎從來看不到雪的孩子來說,這樣的大雪真心太贊了。
拿出手機,隨便一拍就是一張高逼格又有範兒的照片。 由於雪太大,有點擔心損傷相機鏡頭,我沒有拿出單反相機來,只是用手機隨便拍了幾張。(現在回想起來,真心後悔莫及,哥當年在 印度 灑紅節上相機泡泥漿里也沒眨過眼,一點雪算個屁啊。鏡頭再貴,難道能比哥的逼格貴!) 當我們一路走到列寧號破冰船時,大雪也停了下來。
第一件要做的事,自然是在列寧號前留念一張。 列寧號核動力破冰船是全世界第一艘採用核能行駛的船隻(這也是我看上他的原因),於1957年下水,1959年12月7日首航,1989年退役後停泊在 摩爾曼斯克 港。現在成了一個博物館,供游客參觀。 除了各種船隻, 摩爾曼斯克 港還遍佈各種鑽油的機械。看看這裡的海水顏色,不難想象這個地方埋藏了大量的石油。 走到列寧號跟前,看見門口被一根鐵鏈拉起來擋住,一個工作人員也沒有,這讓我們一度以為今天不開門。門前的牌子全是各種俄文標示,看得我們一陣蛋疼。後來通過一位在俄國工作的國人朋友幫忙,我們才搞懂,原來列寧號每天只在12:00,14:00,16:00開放(13:00和15:00貌似參觀的是另外一條路線)(另外,據說此船周一和周二休息)。 距離12點還有半小時左右的時間,於是我們就在列寧號前方玩起了雪,同時用手機錄了幾個視頻…… ……
12點左右,門口已經聚集了不少游客,工作人員也終於出現了……
開門後,工作人員會分批讓游客跟隨導游進入,每次大概20名左右。倒不用擔心人太多會被排到下一次開門時間進入,這裡的導游還是很充足的。排後面點,最多也就是晚個幾分鐘進去。
另外,門票雖然寫著外國人150盧布/人,但進去後,實際只收了我們100盧布/人,應該是我長得太帥了吧…… 說實話,這個列寧號給我的感覺就是一個迷宮,如果跟丟了導游和大部隊,就等著在裡面迷失吧。
船上導游走得很快,也不會清點人數(很好,這很俄國)。一開始我們因為在船上多拍了兩張裝逼照,就差點跟丟了大部隊,所以後面一路上都只敢用手機隨便拍拍。 每到一個地方,導游都會嘰里呱啦的介紹一大堆,但用的全是俄語,真心是聽不聽都懵逼。
所以每次導游講解時,就是我們拍照的時間。而對於每個地方,我們也只能根據它的樣子來判斷其作用。 估計此處是船上用來發電報的地方,不過這些都不重要,重要的是我們要在這裡變身特工了。 完全不知道是乾啥用的,只是讓我覺得在《生化危機》里經常看到這樣的場景。 一間辦公室,應該是高層人士的房間。 船上的醫務室,這點兒我還是看得出來的,絕對錯不了。 這裡應該是船頭的觀測室,觀測員坐在這裡觀測前方的情況,並通過電話和其它船員保持聯繫。 行程最後,我們來到了船頭的駕駛室,在這裡體驗了一把駕駛核能破冰船的樂趣。 當然,在這裡拍開船的裝逼照才是我們的主要目的。 大約1小時後,當我們從列寧號內部走出時,天氣已然發生了巨大變化。紛飛的雪花消失無蹤,藍藍的天上白雲朵朵。 往回走的路上,在陽光照射下,兩根管道和它們在牆上的投影,讓我覺得很有幾何美感。 藍天白雲下的貨運火車站和之前大雪紛飛時的模樣截然不同。 沒有了大霧的遮擋,此時我才看清鐵路軌道上空複雜交錯的電纜,看來這些火車都是依靠電力驅動的。
……
吃過午飯,稍作休整。我們決定前往距離 摩爾曼斯克 市區8公裡外的 北極 圈城市坐標看看。 借助谷歌地圖,搭乘106路公交車,我們順利的達到了目的地。
這個城市坐標碑位於一個圓形三岔路口中心。避開車流,我們踩著厚厚的積雪,爬上了坐標碑前方的平臺。這時天空再次下起了傾盆大雪,於是,一張具有紀念意義的高逼格照片就這麼自然而然的誕生了。 我在 北極 圈的坐標碑,大雪紛飛……(再一次後悔沒有拿出相機來拍照,鏡頭有價,逼格無價啊!)
……
打完卡,看完雪,裝完逼,我們早早返回了旅店進行休整。根據天氣預報和極光預測,今天晚上也是很有看頭的一天,所以我們要為晚上的戰鬥養精蓄銳。
……
今晚的極光預測KP值相當高,大部分時間都維持在5-6級,不過天氣顯示局部多雲,所以我們在滿懷期待的同時又有些擔憂。無論如何,一切只能盡人事聽天命,只要看到極光的可能性不太低,我們就會包車,在這點上所有小伙伴的意見都是明確一致的。
於是,晚上8點,我們再一次坐上戰鬥民族的戰車,開啟了今晚的極光之路。
剛出城一會兒,我們就看到了3條非常明顯的極光,而且還很大。但有了昨天的經驗,這一次,我們強忍著內心的衝動,讓司機先把我們帶到遠離市區光污染的地方再說。 今天的天氣確實不算好,一路上有很多地方都斷斷續續的被雲層或霧氣覆蓋(好在並不算太厚)。當我們一路來到昨天的拍攝地,卻發現這裡同樣處在雲層和霧氣的籠罩下。
等了15分鐘左右,我們都覺得這樣下去不是辦法,於是讓司機拉著我們向更遠的方向開,尋找沒有雲層和霧氣的地方。
終於,10多分鐘後,我們再一次看到星星出現在夜空。繼續行駛沒多久,突然,天上的極光就像瘋了一樣的開始爆發。我們立刻讓司機靠邊停車,準備抄家伙開乾。
這時一個很尷尬的問題出現了,這輛破車的後備箱被凍住了,打不開(我們的器材全在後備箱里,卧槽)。於是我們和司機開始忙於把後備箱打開,大約3分鐘後,經過一陣暴力式亂搞,我們終於取出了設備。
此時,天上的極光已不知變幻了多少次,但它仍就火山爆發般的在天空炸裂。大地被極光照得通明,肉眼就能清楚看到彩色的極光在天空跳舞,幅度和速率極大。
在一邊欣賞一邊感嘆一邊尖叫的同時,我們架好了相機。但剛開始拍,我就鬱悶了。第一,公路上來來往往的車輛對拍照干擾太大;第二,地景垃圾;第三,極光爆發的位置主要在我們頭頂正上方,不好拍。
勉強拍了幾張後,無奈之下,我們讓司機繼續拉著我們去尋找其他拍攝地。
有句話說得好:一個人威讓人羡慕,兩個人威讓人嫉妒!(兩個人威完再一個人威,那隻會招人恨)。 這次拍極光突然發現的創意玩法,拍出來的效果還挺夢幻,有點查克拉的味道(什麼,你說不知道什麼是查克拉?作為00後,弟弟偶表示無法和你們溝通)。不知道是女神的天作之合還是我的心裡暗示作用,這張圖上方的極光,哥怎麼看怎麼覺得有狐狸的影子。 於是,我用PS把狐狸的眼睛點了出來。查克拉,九尾狐,《火影忍者》有木有?
沒錯,我就是四代火影的私生子,偶要控計不住偶寄幾體內的九尾查克拉啦! 在這次女神起舞的最後時刻,她將自己最嫵媚的一面展現在我們面前!這才是今天最震撼的時刻,原來傳說中的五彩極光真的存在(肉眼只能看到黃、綠、粉3種顏色)!!!
好吧,我承認,這張照片加了飽和度。但站在 北極 圈大地上,仰望著夜空中舞動的三色極光,現場比照片更震撼,那是一種自然而純粹的美!!! 來,音樂響起來,跟我一起唱,紅橙黃綠藍,五彩的歐若拉!!! 最後,在五彩極光的見證下,我們再次留下了一張合照。這不是用來虐狗的,這是用來虐神的。
也許是彩色極光耗盡了我們今天的人品,這波爆發過後,經過漫長的等待,極光也沒有再出現過。但無論如何,第一天就如願以償的看到了極光,而且還看到了傳說中的彩色極光,我們每個人還是很滿足和知足的。這也讓我們對之後一周左右的時間充滿了信心和期待!
……
回到 摩爾曼斯克 市區的旅店,已然凌晨2點,每個人都直接倒在床上暈死過去。
這便是追逐極光的生活常態,只要當天預測可能看到極光,那你就得為這樣的作息時間做好準備。但請相信我,當你不遠萬里的來到 北極 圈,當你見識過 北歐 女神的絢麗風采,你會祈禱每晚都不用睡覺的。 大約9點多,我們從床上爬了起來。7個小時的睡眠,對於哥這種經常在外面威的男子來說,已經綽綽有餘。
今天的計劃是參觀列寧號破冰船和到 北極 圈坐標碑打卡,晚上根據天氣和極光預測決定是否包車追極光。
通過谷歌地圖,我發現我們旅店距離列寧號破冰船非常近,只有2公里不到,於是我們決定步行前往。走出小區沒多久,我們路過了一個有很多貨運火車的地方,這時天空突然飄起了鵝毛大雪。 我不知道居住在 摩爾曼斯克 的戰鬥民族是否喜歡下雪,但對我們這種家住天朝南方地區,幾乎從來看不到雪的孩子來說,這樣的大雪真心太贊了。
拿出手機,隨便一拍就是一張高逼格又有範兒的照片。 由於雪太大,有點擔心損傷相機鏡頭,我沒有拿出單反相機來,只是用手機隨便拍了幾張。(現在回想起來,真心後悔莫及,哥當年在 印度 灑紅節上相機泡泥漿里也沒眨過眼,一點雪算個屁啊。鏡頭再貴,難道能比哥的逼格貴!) 當我們一路走到列寧號破冰船時,大雪也停了下來。
第一件要做的事,自然是在列寧號前留念一張。 列寧號核動力破冰船是全世界第一艘採用核能行駛的船隻(這也是我看上他的原因),於1957年下水,1959年12月7日首航,1989年退役後停泊在 摩爾曼斯克 港。現在成了一個博物館,供游客參觀。 除了各種船隻, 摩爾曼斯克 港還遍佈各種鑽油的機械。看看這裡的海水顏色,不難想象這個地方埋藏了大量的石油。 走到列寧號跟前,看見門口被一根鐵鏈拉起來擋住,一個工作人員也沒有,這讓我們一度以為今天不開門。門前的牌子全是各種俄文標示,看得我們一陣蛋疼。後來通過一位在俄國工作的國人朋友幫忙,我們才搞懂,原來列寧號每天只在12:00,14:00,16:00開放(13:00和15:00貌似參觀的是另外一條路線)(另外,據說此船周一和周二休息)。 距離12點還有半小時左右的時間,於是我們就在列寧號前方玩起了雪,同時用手機錄了幾個視頻…… ……
12點左右,門口已經聚集了不少游客,工作人員也終於出現了……
開門後,工作人員會分批讓游客跟隨導游進入,每次大概20名左右。倒不用擔心人太多會被排到下一次開門時間進入,這裡的導游還是很充足的。排後面點,最多也就是晚個幾分鐘進去。
另外,門票雖然寫著外國人150盧布/人,但進去後,實際只收了我們100盧布/人,應該是我長得太帥了吧…… 說實話,這個列寧號給我的感覺就是一個迷宮,如果跟丟了導游和大部隊,就等著在裡面迷失吧。
船上導游走得很快,也不會清點人數(很好,這很俄國)。一開始我們因為在船上多拍了兩張裝逼照,就差點跟丟了大部隊,所以後面一路上都只敢用手機隨便拍拍。 每到一個地方,導游都會嘰里呱啦的介紹一大堆,但用的全是俄語,真心是聽不聽都懵逼。
所以每次導游講解時,就是我們拍照的時間。而對於每個地方,我們也只能根據它的樣子來判斷其作用。 估計此處是船上用來發電報的地方,不過這些都不重要,重要的是我們要在這裡變身特工了。 完全不知道是乾啥用的,只是讓我覺得在《生化危機》里經常看到這樣的場景。 一間辦公室,應該是高層人士的房間。 船上的醫務室,這點兒我還是看得出來的,絕對錯不了。 這裡應該是船頭的觀測室,觀測員坐在這裡觀測前方的情況,並通過電話和其它船員保持聯繫。 行程最後,我們來到了船頭的駕駛室,在這裡體驗了一把駕駛核能破冰船的樂趣。 當然,在這裡拍開船的裝逼照才是我們的主要目的。 大約1小時後,當我們從列寧號內部走出時,天氣已然發生了巨大變化。紛飛的雪花消失無蹤,藍藍的天上白雲朵朵。 往回走的路上,在陽光照射下,兩根管道和它們在牆上的投影,讓我覺得很有幾何美感。 藍天白雲下的貨運火車站和之前大雪紛飛時的模樣截然不同。 沒有了大霧的遮擋,此時我才看清鐵路軌道上空複雜交錯的電纜,看來這些火車都是依靠電力驅動的。
……
吃過午飯,稍作休整。我們決定前往距離 摩爾曼斯克 市區8公裡外的 北極 圈城市坐標看看。 借助谷歌地圖,搭乘106路公交車,我們順利的達到了目的地。
這個城市坐標碑位於一個圓形三岔路口中心。避開車流,我們踩著厚厚的積雪,爬上了坐標碑前方的平臺。這時天空再次下起了傾盆大雪,於是,一張具有紀念意義的高逼格照片就這麼自然而然的誕生了。 我在 北極 圈的坐標碑,大雪紛飛……(再一次後悔沒有拿出相機來拍照,鏡頭有價,逼格無價啊!)
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打完卡,看完雪,裝完逼,我們早早返回了旅店進行休整。根據天氣預報和極光預測,今天晚上也是很有看頭的一天,所以我們要為晚上的戰鬥養精蓄銳。
……
今晚的極光預測KP值相當高,大部分時間都維持在5-6級,不過天氣顯示局部多雲,所以我們在滿懷期待的同時又有些擔憂。無論如何,一切只能盡人事聽天命,只要看到極光的可能性不太低,我們就會包車,在這點上所有小伙伴的意見都是明確一致的。
於是,晚上8點,我們再一次坐上戰鬥民族的戰車,開啟了今晚的極光之路。
剛出城一會兒,我們就看到了3條非常明顯的極光,而且還很大。但有了昨天的經驗,這一次,我們強忍著內心的衝動,讓司機先把我們帶到遠離市區光污染的地方再說。 今天的天氣確實不算好,一路上有很多地方都斷斷續續的被雲層或霧氣覆蓋(好在並不算太厚)。當我們一路來到昨天的拍攝地,卻發現這裡同樣處在雲層和霧氣的籠罩下。
等了15分鐘左右,我們都覺得這樣下去不是辦法,於是讓司機拉著我們向更遠的方向開,尋找沒有雲層和霧氣的地方。
終於,10多分鐘後,我們再一次看到星星出現在夜空。繼續行駛沒多久,突然,天上的極光就像瘋了一樣的開始爆發。我們立刻讓司機靠邊停車,準備抄家伙開乾。
這時一個很尷尬的問題出現了,這輛破車的後備箱被凍住了,打不開(我們的器材全在後備箱里,卧槽)。於是我們和司機開始忙於把後備箱打開,大約3分鐘後,經過一陣暴力式亂搞,我們終於取出了設備。
此時,天上的極光已不知變幻了多少次,但它仍就火山爆發般的在天空炸裂。大地被極光照得通明,肉眼就能清楚看到彩色的極光在天空跳舞,幅度和速率極大。
在一邊欣賞一邊感嘆一邊尖叫的同時,我們架好了相機。但剛開始拍,我就鬱悶了。第一,公路上來來往往的車輛對拍照干擾太大;第二,地景垃圾;第三,極光爆發的位置主要在我們頭頂正上方,不好拍。
勉強拍了幾張後,無奈之下,我們讓司機繼續拉著我們去尋找其他拍攝地。