意外情迷艾斯潘泥阿(更新中)

西班牙自助遊攻略
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現在讓希的記憶帶大家參觀 馬德里 皇宮吧。首先參觀的廳應該等同於 中國 的家族祠堂,牆上掛滿了歷代國王王后畫像,進門右邊正中間是前國王胡安 卡洛 斯一世的全家幅,照片中的現任國王費利佩六世還是很帥的,胡安 卡洛 斯一世讓賢退位主要是受了其小女兒和女婿經濟醜聞的影響。接著參觀的是帝王廳,這裡呈列著象徵 西班牙 王室的物件:一頂 卡洛 斯三世純銀鍍金王冠,非純金差評,至於樣式我用三個字來概括“剛大木”;一根飾有 白水 晶、琺琅等寶石的權杖,這個不錯看來應該是實心有分量的, 白水 晶夠大,不過 白水 晶過分大的話看會像假的一樣。皇冠和權杖是 西班牙 國王即位儀式上必定要有皇室信物。一把 卡洛 斯三世坐過的木質鍍金椅子,錶面包裹用的是金絲繡花紅絲絨,椅背上端裝飾有 卡洛 斯三世的半身浮雕像表示三世專坐,估計當時造價不菲。還有一條又寬又長鑲嵌各種寶石的黃金項鏈(不排除銀鍍金的可能性),我印象中這個應該是國王登基時配戴在皇袍斗篷外面的。然後參觀 卡洛 斯三世的早中晚三間餐廳,用膳時必須是他獨自一個人,不允許有任何人在場,不管是誰。最奇葩當數早餐廳牆上掛著那個年代的稀罕物六面巨大的鏡子,而且質量不錯現在照著也非常乾凈清楚。我在想,早餐廳里放鏡子是用來帥清醒用的嗎?還是他喜歡和鏡子里的那個自己共進早餐?估計沒人知道。又參觀了很多,包括 卡洛 斯三世去世時的房間,裡面的物件擺放一直保持著三世在世時的樣子。還有三世的更衣室,是一位 意大利 藝術家設計的,由於工程繁複經過了一個世紀才完成,非常的 西班牙 。還有許多如八仙過海等神話故事的 中國 元素,與洛可可風格交匯呈現的極度奢華的房間。裝飾著圓柱的圓柱廳的天花板是洛可可風格的壁畫,描繪的是太陽升起萬物蘇醒,是寓意國王為太陽神吧。圓柱廳還是國家舉辦重大活動的主要場地之一,例如 西班牙 簽署加入歐盟協議, 中東 和平 會議以及一些文化活動等。阿方索十二世的宴會廳,現如今是 西班牙 國王最高級別的用來接待宴請外國元首的地方,巨大的空間可同時容納近150人用餐。廳內裝潢金碧輝煌,上方佈滿了懸掛著的 威尼斯 枝形水晶吊燈,擺放著讓我亮眼的 中國 瓷器,以及藝術大師(皇家只用大師級的)創作的新古典主義風格的壁畫。二邊的座椅中椅背高出所有椅子的那把,就是二位國家元首入位的位置,元首配偶則是交換入坐在對方身邊。這是外交最高禮節,將自己妻子作為人質表明此宴非鴻門。經過迴廊里 伊莎貝拉 和她老公 阿拉貢 家的那小菲(忘記名字了)的雕像,又參觀了幾個呈列著皇家金銀器皿、繪畫和 中國 瓷器等皇室用品的房間。導游說,國王的每套銀質餐具只使用一次就不再使用,棄置皇宮外的曼薩萊斯河中,我當即決定等天黑透就去打撈。然後我又逛了一下皇宮紀念品店,發現比起國內的各省博物館,真的是弱暴了,根本沒有買的欲望。還瞭解說耳機,我興奮地跑到皇宮的廣場正中心,架上了我的自拍桿開始自拍了。 歐洲 治安不好,我都不敢放自拍架,怕人搶我手機。進皇宮都是要通過安檢的,所以我放心大膽地自嗨起來。
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↑馬德里王宮 皇宮的對面是 西班牙 廣場,中央矗立著《堂·吉訶德》作者的紀念碑,紀念碑旁還有吉訶德騎著馬和僕人的塑像。走了一段路看到小偷團夥包抄偷錢,剛想衝上去撞開小偷,幸好被髮現了沒有得呈。我想,難怪 歐洲 人對小偷無感,因為反正被偷被搶只是 中國 人。步行來到 馬德里 最繁華熱鬧的太陽門廣場,一座18世紀新古典主義風格的大樓是廣場中最突出的建築,樓頂的還有古老的鐘樓,大鐘的時間是 西班牙 標準時間。大樓前面的廣場馬路邊,有一處直徑1尺的圓環,這不是普通圓環,此乃神跡啊!環內是有 伊比利亞半島 的地圖,地圖中央標有零公里的字樣。 西班牙 用零公里為起點,全國公路的里程碑都從這裡向外計算。太陽門廣場還是 馬德里 市門牌號的起點。廣場南側有 卡洛 斯三世雕像,看來三世深得民心呀!
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↑太陽門廣場
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提起 西班牙 自然就會想到鬥牛,位於 馬德里 東北 部的拉斯文塔斯鬥牛場是一座古 羅馬 劇場式的圓形建築,傳說是如鬥牛士紅披風鮮紅色的外牆,但我看到的明明就是土黃色!是時差導致了色差,還是歲月鑿蝕了風華?不得而知。拉斯文塔斯對 西班牙 而言應該尤如 羅馬 的角鬥場一樣,象徵著當年日不落時代的輝煌。安靜場館外,除了幾個販票的黃牛(黃牛是國際化職業)和零零散散地過客。不免有一種繁華落盡,曲終人散後的空曠與蕭瑟之感。我想,這也是鬥牛士既定的命運結局吧!
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↑拉斯本塔斯鬥牛場鬥牛表演
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↑拉斯本塔斯鬥牛場鬥牛表演 世界文化遺產 托萊多 古城,位處 馬德里 向西南約70公里的一個高地上, 馬德里 到 托萊多 有直達大巴票價8.9歐,往返票價17歐,可提前在國內預訂。距離 托萊多 約30公里時,就能看到遠處高地上規模宏大的古城建築群。
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↑托萊多
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↑托萊多 下車看到通往電梯的路邊是一大叢一大叢的薰衣草,想想確實到 南歐 地區薰衣草盛開的季節了。為了方便游客,當地政府修建了電梯可直接抵達古城,不用再費腳力登山了。下電梯步行至古城中心廣場與官方導游匯合。 托萊多 古城是被譽為 歐洲 歷史名城,請註意前綴不是“繁華”不是“藝術”是“歷史”。我個人認為 托萊多 歷史就是 西班牙 歷史的縮影。從公元前 羅馬 占領統治時期在此處修建軍事要塞,公元後被西哥特人侵占並定都在此,接著又被摩爾人攻陷占領統治了數百年,直到阿方索六世收復了此地。經歷了多種不同宗教信仰族群政權長期的輪番更替,遺留下了各種不同民族不同宗教珍貴的歷史古跡和人文藝術。多種文明彙集於此,成就了 歐洲 唯一一處,基督教、伊斯蘭教和猶太教共存共容安定祥和的地區。我想對於教比國大的 歐洲 來說,確實難能可貴。
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古城整體保存完好,到處是高高低低、尖頂圓頂、掛著黃色紅色綠色錦帆的房子。跟著導游在狹窄的巷子里穿梭,二旁的商鋪大多數在賣的都是我眼熟的小玩意,當然也有當地的手工藝老店。巷子上方掛滿了帆布,恰到好處地擋住了烈日驕陽,難道就是防曬遮陽布?隨即否定了自己的想法,因為 歐洲 人不怕曬,感覺應該是類似於一種宗教儀式吧。想去前面問問專業人士,但游客多巷子窄被擠得落在了後面掉了隊,一急一趕就把這碴給忘。
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↑托萊多 趕上了大部隊時,正好站在當年佛朗哥避難在 托萊多 期間的住處前面。佛朗哥真是一個神奇的人,做了得到希特勒和墨索裡尼支持的同時又不被卷入二戰的神奇之舉。可能用我們的視角看他絕對是不恥小人,但是 西班牙 民眾能逃過了二戰炮火的催殘,同時完整保留下能造福子孫後代的彌足珍貴的歷史文化遺產,他們應該覺得佛朗哥是睿智而偉大的吧。
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↑托萊多
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