意外情迷艾斯潘泥阿(更新中)
↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達 ↑龍達 基於這麼性感的名字,我有考慮是不是去狂奔一下應應景呢?奔完之後我是不是就應該要改道去 巴黎 了呢?哈哈哈…… ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 龍達 去 格拉納達 ,只能乘坐3小時的火車非高鐵,車票須在車站購買,票價20.1歐。如果你是自駕,可以在途中拐到 米哈斯 轉轉逛逛。 米哈斯 是一座典型的 地中海 風格白色小鎮,已有上千年曆史,白色建築建在山巒上可俯視 地中海 ,還可以眺望大海對面的 非洲 大陸。以前這裡定居的是喜歡白色的摩爾人,所以這裡白牆黃瓦的建築是典型的阿拉伯風格,很清真!有一座開山而琢出來的聖母教堂。 ↑米哈斯 ↑米哈斯聖母教堂 ↑米哈斯聖母教堂 ↑米哈斯聖母教堂 ↑米哈斯聖母教堂 小鎮規格與 希腊 有點相像,很多 北歐 人都喜歡到此處度假。鎮上有家華人開的手工精油香皂店,老闆很熱心地提供免費的小鎮中文地圖,以免讓你在鎮上走失。這裡咖啡店到處都是,然我不喜歡咖啡也不能喝咖啡,所以我說不清楚哪家好哪家純正。以前這裡是山區,交通不便。主要的交通工具是驢,所以在這裡至今驢車也隨處可見。漫步在哈米斯小鎮,覺得自己快被曬化了,佩服 歐洲 人曬出人油都沒關係。 ↑米哈斯 ↑米哈斯 ↑米哈斯 ↑米哈斯 ↑米哈斯 ↑米哈斯 ↑米哈斯 ↑米哈斯 ↑米哈斯 格拉納達 在 西班牙 語中是“石榴”的意思, 西班牙 王徽下麵就有一顆小石榴, 格拉納達 在 西班牙 的地位由此可見了。 伊莎貝拉 女王與其老公 阿拉貢 家的那小菲(忘記名字了)收復了在 伊比利亞半島 上最後一座城池 格拉納達 ,結束了伊斯蘭教摩爾人在 伊比利亞半島 長達700多年的統治。 格拉納達 對於 西班牙 是具有歷史性的紀念意義,標志著 西班牙 成為宗教政治全面統一的天主教王國,並開啟了走向強盛成為日不落帝國的全新篇章。照片中建於山巒之上的建築群,便是傳說中有名的阿爾罕布拉宮了,是公元13世紀占領統治該地區的信奉伊斯蘭教的摩爾人所建的王宮,是摩爾人的文明隨著這些建築遺留在了 西班牙 ,成為珍貴的世界文化遺產,也是寶貴的旅游資源。建築群的前面部分是保衛王宮的軍事要塞,後面才是王宮的主體建築群,其中有一座四方形,很多形狀大小相同窗戶的建築,那個是 西班牙 國王,在家族中名號查理五世,在 西班牙 的名號是 卡洛 斯一世所建的宮殿。然爛了尾,果然非常的 西班牙 了。 格拉納達 當地有一款啤酒,就是用雪山上的雪水釀製,叫阿爾罕布拉啤酒。我不喜歡啤酒,所以沒有嘗試。沒能參觀阿爾罕布拉宮,是此行最大的遺憾!!! ↑格拉納達 2019年6月15日,晴從 格拉納達 到 馬德里 可以乘坐火車上午下午各一趟,用時4小時48分鐘,票價62.2歐。高鐵會在6月底開通,票價80.1歐,到時估計不用2個小時就可以到 馬德里 了。PS: 西班牙 的高鐵由 中國 承接建造,心裡的自豪感不禁油然而生。也可以選擇大巴,票價23.7歐,可提前在國內預定。我弄了一張大巴發車時間表,感覺班次還是挺多的。就是 馬德里 汽車南站離市區有點遠,不過有軌道交通可以乘坐,主要看你的酒店在什麼方位了。 作為旅游國家 西班牙 的首都 馬德里 ,集國家權利中心和文化中心於一身,有著豐富的歷史文化遺跡,具備齊全完善的旅游配套服務設施。“ 馬德里 ”名字的由來,相傳很久以前有個小朋友玩捉迷藏躲在了一棵草莓樹上,媽媽來找他時,他在樹上看到媽媽身後不遠處有一隻熊。小朋友大叫,媽媽,快跑!媽媽快跑連在一起的 西班牙 語發音就是 馬德里 。為了贊揚這位小朋友的行為,將此城命名為 馬德里 ……咳,真淳樸……在城市中心太陽門廣場北面就是 馬德里 名字由來的熊與草莓樹雕像, 馬德里 的市徽是熊與草莓樹圖形。 ↑太陽門廣場 來到 西班牙 之後,顛覆了我一直認為國外景點人少不擠的概念, 馬德里 太陽門廣場,地處本市最熱鬧的商業中心,商業街都是人頭,擁擠不堪。老外自己不喜歡拍照,卻喜歡盤居霸占著拍攝點不動做背景。一次在廣場噴泉前的 石台 上一個留著大鬍子的男人(看長相和鬍子的形狀應該不是綠綠)故意跟我扛上了,居然盤坐在那裡不走,還挑釁眼神盯著我。我衝上去越過他的手臂跳上 石台 ,嚇得他趕緊躲開了,其實在向他衝去時,我已經看到他震驚的表情了。我心裡唏噓幸好沒穿短裙,拿自拍桿調到完美角度,拍了二張美美的照片。然後我跳下 石台 ,對還在一邊瞪著我的男人說:“no problem for me.if you think you're strong,sit there and never up always.”然後甩了他一個帥氣的背影離開。PS:誇贊一下我大天朝出產的無敵自拍桿,秒殺所有老外手中的弱雞破桿子,不論是長度硬度、旋轉幅度、摺疊伸縮、遙控支架、無線藍牙等方面。不管環境有多惡劣敵人有多凶殘,都能找到一個角度拍下美美的我,真正做到了360度無死角,絕對是天朝愛拍人士居家旅游、殺人越貨必備良品。
建於18世紀的 馬德里 皇宮,呈正方形的外觀很像 法國 的盧浮宮,從 卡洛 斯三世到阿方索十三世九位 西班牙 國王寢室的宮殿,應該能數當今世界上完整保留至今的最大最漂亮的皇宮之一吧。早期原址宮殿毀於一場大火,吸取了教訓的 新建 皇宮全部採用石灰石和花崗岩為主的防火建材。皇宮門票有多種票價不同的系列組合,單一門票票價13歐,門票加中文語音講解票價15歐,門票加官方導游專人講解票價31歐等等,若想免去排隊痛苦,請提前網上訂購門票並預約參觀時間。皇宮官導發放了聽導游講解用的耳機,帶著大家穿過碩大的廣場進入皇宮內部。走過門廳,順著寬寬的大理 石樓 梯,來到了富麗堂皇的皇宮大廳,迎面懸掛著的是 西班牙 國徽,國徽中間的盾是由六個部分組成,其中五個是組成 西班牙 的五個地區。左上紅底金堡代表 卡斯 蒂利亞地區,就是 西班牙 北部 伊莎貝拉 一世的娘家勢力範圍;右上白底粉獅代表 萊昂 ,位處 卡斯 蒂利亞地區旁邊,應該是屬於 卡斯 蒂利亞的附屬地吧;左下紅黃豎條紋代表 阿拉貢 地區,就是 西班牙 東北 部 伊莎貝拉 一世婆家的勢力範圍;右下紅底金鏈條代表 納瓦拉 地區,位處比利牛斯山脈大西洋沿岸地區;最底下白底綠葉紅石榴代表 格拉納達 ,前文有過記述;中間藍底圓中有三朵鳶尾花是波旁家族的標誌。 西班牙 國徽隨著時代進遷,在不同的時期都有不同的變化,是 西班牙 發展史的生動寫照。二邊樓梯拐角處一對雄獅鎮守於此,穹頂是洛可可風格的精美壁畫描繪著當地的寓言故事。最上面的到了皇宮展廳的入口處醒目提示:不能拍照!進來之前導游說有部分地方不能拍照的,可我才進門走完一根樓梯而已啊!這叫部分嗎?應該是皇宮內禁止拍照!此時我是不是應該融入一下本地文化,拉條橫幅抗議一下,抗議剝奪我自由拍照參觀的皿煮權利。怎麼樣,是不是很 西班牙 很伊比利亞風情呢?憑記憶聽天意的狀態下寫游記已屬非人待遇,現又加上無真相,簡直慘無人道啊。 ↑馬德里王宮
建於18世紀的 馬德里 皇宮,呈正方形的外觀很像 法國 的盧浮宮,從 卡洛 斯三世到阿方索十三世九位 西班牙 國王寢室的宮殿,應該能數當今世界上完整保留至今的最大最漂亮的皇宮之一吧。早期原址宮殿毀於一場大火,吸取了教訓的 新建 皇宮全部採用石灰石和花崗岩為主的防火建材。皇宮門票有多種票價不同的系列組合,單一門票票價13歐,門票加中文語音講解票價15歐,門票加官方導游專人講解票價31歐等等,若想免去排隊痛苦,請提前網上訂購門票並預約參觀時間。皇宮官導發放了聽導游講解用的耳機,帶著大家穿過碩大的廣場進入皇宮內部。走過門廳,順著寬寬的大理 石樓 梯,來到了富麗堂皇的皇宮大廳,迎面懸掛著的是 西班牙 國徽,國徽中間的盾是由六個部分組成,其中五個是組成 西班牙 的五個地區。左上紅底金堡代表 卡斯 蒂利亞地區,就是 西班牙 北部 伊莎貝拉 一世的娘家勢力範圍;右上白底粉獅代表 萊昂 ,位處 卡斯 蒂利亞地區旁邊,應該是屬於 卡斯 蒂利亞的附屬地吧;左下紅黃豎條紋代表 阿拉貢 地區,就是 西班牙 東北 部 伊莎貝拉 一世婆家的勢力範圍;右下紅底金鏈條代表 納瓦拉 地區,位處比利牛斯山脈大西洋沿岸地區;最底下白底綠葉紅石榴代表 格拉納達 ,前文有過記述;中間藍底圓中有三朵鳶尾花是波旁家族的標誌。 西班牙 國徽隨著時代進遷,在不同的時期都有不同的變化,是 西班牙 發展史的生動寫照。二邊樓梯拐角處一對雄獅鎮守於此,穹頂是洛可可風格的精美壁畫描繪著當地的寓言故事。最上面的到了皇宮展廳的入口處醒目提示:不能拍照!進來之前導游說有部分地方不能拍照的,可我才進門走完一根樓梯而已啊!這叫部分嗎?應該是皇宮內禁止拍照!此時我是不是應該融入一下本地文化,拉條橫幅抗議一下,抗議剝奪我自由拍照參觀的皿煮權利。怎麼樣,是不是很 西班牙 很伊比利亞風情呢?憑記憶聽天意的狀態下寫游記已屬非人待遇,現又加上無真相,簡直慘無人道啊。 ↑馬德里王宮