神奇的動物在哪裡 | 坦桑尼亞動物圖鑒
豹子遠比草原上其他動物要機警聰明的多。所以有時候想要近距離觀察他們的話,還需要嚮導有一定的“靈活性”,偶爾可以把車開到公園指定的範圍之外,讓我們抓拍幾張近距離的照片,當然也要是在旱季草不高、地面又比較乾,確保不會陷車的前提下才行。 非洲象/African Elephant/Tembo稀有程度:🌟🌟
分佈區域:Tarangire被稱為大象的天堂,是最好的看大象的地方。同時在其他各個公園中也都會有象群的身影。 Big 5之一。因為體型巨大,又以群居為主,想要在 坦桑尼亞 看到大象並非什麼難事。但每一次遇到,還是會忍不住停下車來在一旁靜靜地看上一會。
坦桑尼亞 的第一站就是被譽為大象天堂的Tarangire自然保護區,剛剛接觸這片廣袤的土地時,什麼都覺得新鮮,看著一堆吃草的斑馬也能看上好大一會。上一秒還是一副優雅矜持的淑女模樣。 下一秒第一次見到象群的時候,就立刻現出原形,變身一個上躥下跳的瘋女子。 不過確實是比較幸運,第一次就見到如此龐大的象群來湖邊喝水。 悠閑的成年大象身邊,總是跟著一些個不安分的小象,他們時不時的伸出鼻子探索這個還有些陌生的世界。 就連喝水的地方也成了它們的游樂場,不知道是不是心理作用,總覺的小象的臉上看起來總是一副開心的表情。 然而這隻不苟言笑的成年象卻是一邊向我們走著一邊做著羞羞的事情 還在犯罪現場留下了罪證 下午在公園閑逛的時候,又看到了一群在河邊休憩的象群。 太陽暖暖的曬著,成年象們悠閑的品嘗著美食,而小象在一旁嬉戲著,思緒仿佛一下子回到了小時候。記憶里兒時的暑假,外婆家的我,也是這般的無憂無慮,跟小伙伴們在有一搭沒一搭的話著家常的大們中間嬉笑奔跑著。
我想骨子裡人類還是群居動物吧,只是不知什麼時候高度發展的科技已經把人與人、人與自然的距離越拉越遠啦,甚至逐漸喪失了原本的社交本能。 別煩我,讓我再睡一會兒~ 回去的路上偶遇一隻小象在樹邊蹭癢癢。 脖子扭扭、屁股扭扭。 哎呀,被髮現啦 還不過癮,鼻子也要蹭蹭。 蹭完還不忘在身上撒些塵土,據說可以防嗮保濕,還能有效抑制蚊蟲叮咬。它們比我們要更加會利用大自然給的饋贈。 看到這隻大象的時候是正在Ngorongoro滿世界的找 獅子 ,我跟了它很久,甚至差點忘了自己本來的目的。不同於其他成群活動的大象,見到它的時候只有它一個人。它步伐緩慢,皮膚鬆弛,甚至眼神都透露著蒼老。年齡大的大象,因為行動不再靈巧,已經跟不上大部隊的步伐,最後總也逃不出這被遺棄在荒野之上的命運。嚮導說,不要激怒獨行的大象,他們往往更具有攻擊性,可這也只不過是為了生存,最後拼命的一搏吧。 在塞倫蓋蒂的最後一天,尋找黑犀牛的路上遇上了這個象群,本來只是被這母子並肩走著的畫面吸引,卻因此看到了觸動心靈的一幕。 整個象群陸陸續續的從我們車子前面走過去,卻發現後面遠遠的跟著了一隻鼻子受傷的大象。大象通過鼻子來飲水、覓食,沒有了鼻子的它們就像是人類沒有了雙臂,它獨自走在後面,吃力的想要捲起地上的草,卻不難看出已經餓的骨瘦嶙峋的身型。 正當我在為它的命運擔憂時,旁邊其他的大象突然聚集到了它的身邊,捲起地上的草,笨拙的塞到它的嘴邊。看到這一幕,不自覺的鼻子有些的酸酸的,這些動物們遠比我們想象的要聰明,在我們肆意破壞它們生存環境的時候,我們總是安慰自己說他們不是人沒有七情六欲,沒有我們重要。但在 坦桑尼亞 走上一圈,為什麼我卻覺得他們的感情要比我們更加細膩更加真切呢。 生命在不斷更替著,幼小的生命不斷出生、長大、老去,不會為誰停下。這樣看來,大自然倒是對萬物都公平的很。 大象是草原上最容易引人深思的動物,看著它們孤獨遠去的背影,不正是奮鬥在 大城 市中卻內心孤獨的我們嗎? 黑犀牛/Black Rhinoceros/Kifaru稀有程度:🌟🌟🌟🌟🌟
分佈區域:Ngorongoro, 塞倫蓋蒂西南部的Moru Kopjes Big 5之一。黑犀牛怕是這草原上最稀有的大型動物吧。一路上我們一直心心念念的也就只有它了。一路上到尋覓它們的身影,甚至專門拿出一天的時間跑到塞倫蓋蒂的南部去找他們。可是對於黑犀牛我們就沒有這麼好運了。 一方面黑犀牛的數量本就比較少,再者他們又比較怕人,喜歡獨居,所以在Ngorongoro遠遠的看到這對母子,就是我們跟黑犀牛最近距離的接觸了。
分佈區域:Tarangire被稱為大象的天堂,是最好的看大象的地方。同時在其他各個公園中也都會有象群的身影。 Big 5之一。因為體型巨大,又以群居為主,想要在 坦桑尼亞 看到大象並非什麼難事。但每一次遇到,還是會忍不住停下車來在一旁靜靜地看上一會。
坦桑尼亞 的第一站就是被譽為大象天堂的Tarangire自然保護區,剛剛接觸這片廣袤的土地時,什麼都覺得新鮮,看著一堆吃草的斑馬也能看上好大一會。上一秒還是一副優雅矜持的淑女模樣。 下一秒第一次見到象群的時候,就立刻現出原形,變身一個上躥下跳的瘋女子。 不過確實是比較幸運,第一次就見到如此龐大的象群來湖邊喝水。 悠閑的成年大象身邊,總是跟著一些個不安分的小象,他們時不時的伸出鼻子探索這個還有些陌生的世界。 就連喝水的地方也成了它們的游樂場,不知道是不是心理作用,總覺的小象的臉上看起來總是一副開心的表情。 然而這隻不苟言笑的成年象卻是一邊向我們走著一邊做著羞羞的事情 還在犯罪現場留下了罪證 下午在公園閑逛的時候,又看到了一群在河邊休憩的象群。 太陽暖暖的曬著,成年象們悠閑的品嘗著美食,而小象在一旁嬉戲著,思緒仿佛一下子回到了小時候。記憶里兒時的暑假,外婆家的我,也是這般的無憂無慮,跟小伙伴們在有一搭沒一搭的話著家常的大們中間嬉笑奔跑著。
我想骨子裡人類還是群居動物吧,只是不知什麼時候高度發展的科技已經把人與人、人與自然的距離越拉越遠啦,甚至逐漸喪失了原本的社交本能。 別煩我,讓我再睡一會兒~ 回去的路上偶遇一隻小象在樹邊蹭癢癢。 脖子扭扭、屁股扭扭。 哎呀,被髮現啦 還不過癮,鼻子也要蹭蹭。 蹭完還不忘在身上撒些塵土,據說可以防嗮保濕,還能有效抑制蚊蟲叮咬。它們比我們要更加會利用大自然給的饋贈。 看到這隻大象的時候是正在Ngorongoro滿世界的找 獅子 ,我跟了它很久,甚至差點忘了自己本來的目的。不同於其他成群活動的大象,見到它的時候只有它一個人。它步伐緩慢,皮膚鬆弛,甚至眼神都透露著蒼老。年齡大的大象,因為行動不再靈巧,已經跟不上大部隊的步伐,最後總也逃不出這被遺棄在荒野之上的命運。嚮導說,不要激怒獨行的大象,他們往往更具有攻擊性,可這也只不過是為了生存,最後拼命的一搏吧。 在塞倫蓋蒂的最後一天,尋找黑犀牛的路上遇上了這個象群,本來只是被這母子並肩走著的畫面吸引,卻因此看到了觸動心靈的一幕。 整個象群陸陸續續的從我們車子前面走過去,卻發現後面遠遠的跟著了一隻鼻子受傷的大象。大象通過鼻子來飲水、覓食,沒有了鼻子的它們就像是人類沒有了雙臂,它獨自走在後面,吃力的想要捲起地上的草,卻不難看出已經餓的骨瘦嶙峋的身型。 正當我在為它的命運擔憂時,旁邊其他的大象突然聚集到了它的身邊,捲起地上的草,笨拙的塞到它的嘴邊。看到這一幕,不自覺的鼻子有些的酸酸的,這些動物們遠比我們想象的要聰明,在我們肆意破壞它們生存環境的時候,我們總是安慰自己說他們不是人沒有七情六欲,沒有我們重要。但在 坦桑尼亞 走上一圈,為什麼我卻覺得他們的感情要比我們更加細膩更加真切呢。 生命在不斷更替著,幼小的生命不斷出生、長大、老去,不會為誰停下。這樣看來,大自然倒是對萬物都公平的很。 大象是草原上最容易引人深思的動物,看著它們孤獨遠去的背影,不正是奮鬥在 大城 市中卻內心孤獨的我們嗎? 黑犀牛/Black Rhinoceros/Kifaru稀有程度:🌟🌟🌟🌟🌟
分佈區域:Ngorongoro, 塞倫蓋蒂西南部的Moru Kopjes Big 5之一。黑犀牛怕是這草原上最稀有的大型動物吧。一路上我們一直心心念念的也就只有它了。一路上到尋覓它們的身影,甚至專門拿出一天的時間跑到塞倫蓋蒂的南部去找他們。可是對於黑犀牛我們就沒有這麼好運了。 一方面黑犀牛的數量本就比較少,再者他們又比較怕人,喜歡獨居,所以在Ngorongoro遠遠的看到這對母子,就是我們跟黑犀牛最近距離的接觸了。