那個小鎮—賽多納
上帝創造了大峽谷,卻把家安在了賽多納。
—題記
美國 經濟發達,走在 紐約 華爾街,隨處可見都是社會精英人士,但我今天不想去喧鬧的都市看來往的精英,只想去美麗的 美國 鄉村找尋自由的靈魂。
我們駕車前往賽多納,賽多納位於 亞利桑那州 。快到小鎮的時候,原來寬闊的洲際高速公路變為眼前只有上下一個車道的小路,汽車必須開大燈,不然很容易在這一成不變的視野里迷路。跟著導航,車子又走了一段後,我們看到了紅色山岩構成的峽谷,我的內心大喊:“賽多納,我來了”! 我們來到賽多納峽谷的入口處,門口的負責人讓我們登記基本信息,以免發生山洪等意外無法聯繫。進來後滿眼都是紅色的山岩,不同於我國 黃山 的怪石,這裡的紅色砂岩是經過數百萬年的風吹雨打,被雕琢成千姿百態的形狀。據當地人介紹,這裡的紅色岩石一天之中顏色也是不一樣的,白天太陽直射的光讓紅色的岩石偏於黃褐色加那麼一點點的紅,但在有絢麗朝霞或晚霞的時候,整個山體都呈現紅褐色的面貌。我們來的時候是上午,這個時候顏色相對最淡。由於紅色砂岩含鐵較高,所以這裡的磁場有些不同。當地人認為這裡有超自然的靈性,所以印第安人自古就把這裡當作聖地,好多 好萊塢 大片都來過這裡拍攝。看著這樣的群山,心中頓時有了對大自然的敬畏之感。 看完賽多納的峽谷後,我們進入小鎮,小鎮的主調就是悠閑,藍色的天空,清新的空氣,紅色的大山,游客在街上隨便走走都是一種享受。路邊有個酒店,在二層陽臺上,我看見有個游客悠閑的躺在藤椅上,讓沒有雲彩的陽光盡情的灑在身上,這是多麼愜意啊!而且我覺得這裡的一切都很慢,就連車開的也很慢,在這裡讓我的心平靜了下來。
小鎮拍過最有名的一部電影叫做《斷箭》,裡面的明星叫做約翰特拉沃爾塔。當時他在這裡拍電影《斷箭》,後來愛上了這個小鎮,拍完電影后就在這個小鎮里定居了下來。應該會有好多游客就像約翰特拉沃爾塔一樣,來過可能就不走了。
賽多納被稱為“藝術小鎮”,小鎮的各個角落都有藝術中心和畫廊,裡面既有粗曠的 美國 西部風情工藝品,也有色彩豐富的 墨西哥 風情手工藝品,我已經完全眼花繚亂了。我們來到提洛奇波奇藝術村,這裡不單有當地土生土長的藝術家,還有很多移居至此的來自世界各地的藝術家,他們的繪畫和雕刻作品融匯了土著印地安人、 墨西哥 人、 西班牙 人及 美國 本土的藝術風格,成就了獨特的西部藝術。我們買了幾個很復古的手工藝品作為紀念。
在路邊的休息區找到一家咖啡廳,裡面有很多印第安風味的小吃。我們點了咖啡、甜品、土豆泥和 沙拉 。餐廳的風格也是濃郁的美式,咖啡很好喝,其它的餐也不錯。坐在窗前,遠處的群山在眼睛里逐漸變得模糊,視網膜里沒有運動的畫面,肉體好像被融化在 美國 西部的這片曠野之中,所有的一切都通過咖啡的香氣固定在自己大腦的意境里。 晚飯過後,我們來到小鎮街邊的旅店,老闆是很熱情的印第安人,室內基本設施都具備,伴著紅山入眠是我這一生都不會忘記的回憶。好了,今天的小鎮之旅就結束啦!
—題記
美國 經濟發達,走在 紐約 華爾街,隨處可見都是社會精英人士,但我今天不想去喧鬧的都市看來往的精英,只想去美麗的 美國 鄉村找尋自由的靈魂。
我們駕車前往賽多納,賽多納位於 亞利桑那州 。快到小鎮的時候,原來寬闊的洲際高速公路變為眼前只有上下一個車道的小路,汽車必須開大燈,不然很容易在這一成不變的視野里迷路。跟著導航,車子又走了一段後,我們看到了紅色山岩構成的峽谷,我的內心大喊:“賽多納,我來了”! 我們來到賽多納峽谷的入口處,門口的負責人讓我們登記基本信息,以免發生山洪等意外無法聯繫。進來後滿眼都是紅色的山岩,不同於我國 黃山 的怪石,這裡的紅色砂岩是經過數百萬年的風吹雨打,被雕琢成千姿百態的形狀。據當地人介紹,這裡的紅色岩石一天之中顏色也是不一樣的,白天太陽直射的光讓紅色的岩石偏於黃褐色加那麼一點點的紅,但在有絢麗朝霞或晚霞的時候,整個山體都呈現紅褐色的面貌。我們來的時候是上午,這個時候顏色相對最淡。由於紅色砂岩含鐵較高,所以這裡的磁場有些不同。當地人認為這裡有超自然的靈性,所以印第安人自古就把這裡當作聖地,好多 好萊塢 大片都來過這裡拍攝。看著這樣的群山,心中頓時有了對大自然的敬畏之感。 看完賽多納的峽谷後,我們進入小鎮,小鎮的主調就是悠閑,藍色的天空,清新的空氣,紅色的大山,游客在街上隨便走走都是一種享受。路邊有個酒店,在二層陽臺上,我看見有個游客悠閑的躺在藤椅上,讓沒有雲彩的陽光盡情的灑在身上,這是多麼愜意啊!而且我覺得這裡的一切都很慢,就連車開的也很慢,在這裡讓我的心平靜了下來。
小鎮拍過最有名的一部電影叫做《斷箭》,裡面的明星叫做約翰特拉沃爾塔。當時他在這裡拍電影《斷箭》,後來愛上了這個小鎮,拍完電影后就在這個小鎮里定居了下來。應該會有好多游客就像約翰特拉沃爾塔一樣,來過可能就不走了。
賽多納被稱為“藝術小鎮”,小鎮的各個角落都有藝術中心和畫廊,裡面既有粗曠的 美國 西部風情工藝品,也有色彩豐富的 墨西哥 風情手工藝品,我已經完全眼花繚亂了。我們來到提洛奇波奇藝術村,這裡不單有當地土生土長的藝術家,還有很多移居至此的來自世界各地的藝術家,他們的繪畫和雕刻作品融匯了土著印地安人、 墨西哥 人、 西班牙 人及 美國 本土的藝術風格,成就了獨特的西部藝術。我們買了幾個很復古的手工藝品作為紀念。
在路邊的休息區找到一家咖啡廳,裡面有很多印第安風味的小吃。我們點了咖啡、甜品、土豆泥和 沙拉 。餐廳的風格也是濃郁的美式,咖啡很好喝,其它的餐也不錯。坐在窗前,遠處的群山在眼睛里逐漸變得模糊,視網膜里沒有運動的畫面,肉體好像被融化在 美國 西部的這片曠野之中,所有的一切都通過咖啡的香氣固定在自己大腦的意境里。 晚飯過後,我們來到小鎮街邊的旅店,老闆是很熱情的印第安人,室內基本設施都具備,伴著紅山入眠是我這一生都不會忘記的回憶。好了,今天的小鎮之旅就結束啦!