梅蘭加爾古堡的法式熱吻—2016春節yucca在印度
↑阿格拉堡 各種逗松鼠……
翻照片的時候只覺得我這麼喜歡動物應該專門到動物多的地方去玩耍,所以從 印度 回來我就計划了8月份的 非洲 看動物之旅,讓我一次看個夠!
我手心裡的糧食是當地人主動遞過來的,作為回報,可以隨意給幾十盧比用作小費。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 這裡看過去,遠處就是 泰姬陵 ,那天霧霾比較大(當然和 北京 的沒法比),視野不是很好。
敗家的國王在花巨資建造了 泰姬陵 之後沒多久,就被他兒子篡位,軟禁在此,每天遙望泰姬陵思念他的亡妻,對於一個女人來說,必定得是上輩子拯救了銀河系才能獲得如此相待。
真正觀賞 泰姬陵 的最佳位置,也就是國王駐足遠眺的地方其實是個地勢較高的涼亭,但是涼亭被圈起來了,游客不得進入。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 在 阿格拉 的兩天時間,我們都是找的一個TUTU司機,感覺這個阿三哥還是挺靠譜的,守時、誠信,去哪兒不去哪兒沒有那麼多彎彎繞繞,閑來無事,我們也和他聊了聊TUTU車司機的家長里短,他告訴我們他一個月大約可以掙1萬多盧比,而養活他們一家4口人大約只要6千盧比就夠了。
在 印度 生活真便宜啊。 ↑阿格拉 ↑阿格拉 對於漢娜,一開始我是拒絕的。
它是拿一種草藥制的顏料在身體上作畫,看一個熟練的畫師繪製過程是很享受的事情,他們不用臨摹,動作胸有成竹,和糕點師傅往生日蛋糕上擠奶油差不多,一副普通作品5-分鐘就能搞定。
畫好的漢娜2小時之內要格外小心,等乾透會在身體上結塊,把它擼下來就會在皮膚上留下棕色圖案,一般可以維持一周。 ↑阿格拉 ↑阿格拉 同伴先畫了一個,我純屬跟風,像這樣一個不複雜的圖案收費只要50盧比。
需要再次提醒的是, 印度 商品,尤其是高價品,價格水分非常大!關於還價這事我十分佩服我的小伙伴,就在下麵這個商店她收穫了一條很漂亮的項鏈,開價1500刀,最後200刀成交。
我們拿著項鏈坐上TUTU車,店主還追出來希望再加個15刀,看來這價算還到了家。 ↑阿格拉 這一天晚上我們乘坐火車到達德里,令我最感驚訝的是德里的地鐵車廂比我在國內任何一個城市見到的都要先進,我們住在距離機場很近的連鎖酒店聚集地。從滿街的TUTU馬車,到豪車、地鐵、現代化建築……短短幾小時車程,感覺像完成了一次穿越。 DAY09—信仰的力量乘坐早班飛機從德里趕到 阿姆利則 。換登機牌時被告知沒有相臨的座位,只能前後錯著幾排,結果就這幾排的差距,導致我們下飛機時沒有被安排在同一齣口,我從上面走,她從下麵走,我就在這個位置傻站了20分鐘,看著所有旅客走光。 ↑阿姆利則 在熙攘髒亂的 阿姆利則 舊城區, 金廟 是宛如神邸般存在的一方凈土,他是錫克教第四任師尊於16世紀70年代建造。
大約只有2%左右的 印度 人信奉錫克教,而且基本都集中在 旁遮普 省。短暫的旅程中,這個少數派宗教贏得了我極大的好感,出於幾個原因吧:錫克教反對種姓制度,主張誠實、自食其力、與他人共享財富,因此見不到錫克教的人上街乞討,也正因為他們勤勞而誠懇的付出同時又懂得相互團結,錫克教盛產富裕階層,多數錫克教人穿著講究、熱情有禮,而我最愛的是那一襲白袍衣袂飄飄一塵不染的樣子。
印度 的廟宇多數都需要脫鞋,參觀 金廟 不僅要脫鞋,還要把頭髮包裹住,這一點被執行得非常嚴格,我因為披肩太滑,照相的時候經常會掉下來,馬上就會被身邊的人提醒,不過他們都很友善。 ↑阿姆利則金廟 參觀 金廟 的基本路線就是圍湖走一圈,這個湖叫玉液池(Amrit Sarovar),是 阿姆利則 名字的由來。水池中央座落著金碧輝煌的聖殿,他由一條同樣金碧輝煌的長廊連接,等著謁見大師的朝聖者和旅客從岸邊經長廊排隊進入聖殿,至少需要半個小時。 ↑阿姆利則金廟 湖邊是 大理 石鋪成的步道,如果你怕滑或者怕涼,也可以走中間一段毛氈。湖邊有些錫克教人會擺好POSE供拍照,甚至和你互動。 ↑阿姆利則金廟 ↑阿姆利則金廟 這個玉液池據說擁有治愈的力量。 ↑阿姆利則金廟 因此不少聖徒會把自己像這樣浸泡在聖水中,面向聖殿的方向朝拜。 ↑阿姆利則金廟 大概是為了安全,他們在岸邊拴上一根鐵鏈,然後接著鏈子入水。這位父親看來想從娃娃抓起,抱著女兒一起完成儀式。 ↑阿姆利則金廟 可惜大閨女一下水就哇哇大哭起來,慈祥的老爹只好作罷。 ↑阿姆利則金廟 金廟 內實行共產主義(激動得內牛滿面),這個大食堂位於東南端,不管是聖徒還是普通游客都可以在這裡免費進餐。不僅如此,金廟還提供免費住宿,並且專門為外國游客開設了特別住所,我們沒有實地研究,聽說不是真的免費,臨走的時候每人每天大約要收取0盧比的捐獻,才10元人民幣!覺得跟免費也沒什麼區別了。
↑阿姆利則金廟 據說這個共產主義大食堂每天接待6-8萬人用餐,24小時不間斷流水席!由於地方大用餐時間快,我們去的時候基本不用排隊。
翻照片的時候只覺得我這麼喜歡動物應該專門到動物多的地方去玩耍,所以從 印度 回來我就計划了8月份的 非洲 看動物之旅,讓我一次看個夠!
我手心裡的糧食是當地人主動遞過來的,作為回報,可以隨意給幾十盧比用作小費。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 這裡看過去,遠處就是 泰姬陵 ,那天霧霾比較大(當然和 北京 的沒法比),視野不是很好。
敗家的國王在花巨資建造了 泰姬陵 之後沒多久,就被他兒子篡位,軟禁在此,每天遙望泰姬陵思念他的亡妻,對於一個女人來說,必定得是上輩子拯救了銀河系才能獲得如此相待。
真正觀賞 泰姬陵 的最佳位置,也就是國王駐足遠眺的地方其實是個地勢較高的涼亭,但是涼亭被圈起來了,游客不得進入。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 在 阿格拉 的兩天時間,我們都是找的一個TUTU司機,感覺這個阿三哥還是挺靠譜的,守時、誠信,去哪兒不去哪兒沒有那麼多彎彎繞繞,閑來無事,我們也和他聊了聊TUTU車司機的家長里短,他告訴我們他一個月大約可以掙1萬多盧比,而養活他們一家4口人大約只要6千盧比就夠了。
在 印度 生活真便宜啊。 ↑阿格拉 ↑阿格拉 對於漢娜,一開始我是拒絕的。
它是拿一種草藥制的顏料在身體上作畫,看一個熟練的畫師繪製過程是很享受的事情,他們不用臨摹,動作胸有成竹,和糕點師傅往生日蛋糕上擠奶油差不多,一副普通作品5-分鐘就能搞定。
畫好的漢娜2小時之內要格外小心,等乾透會在身體上結塊,把它擼下來就會在皮膚上留下棕色圖案,一般可以維持一周。 ↑阿格拉 ↑阿格拉 同伴先畫了一個,我純屬跟風,像這樣一個不複雜的圖案收費只要50盧比。
需要再次提醒的是, 印度 商品,尤其是高價品,價格水分非常大!關於還價這事我十分佩服我的小伙伴,就在下麵這個商店她收穫了一條很漂亮的項鏈,開價1500刀,最後200刀成交。
我們拿著項鏈坐上TUTU車,店主還追出來希望再加個15刀,看來這價算還到了家。 ↑阿格拉 這一天晚上我們乘坐火車到達德里,令我最感驚訝的是德里的地鐵車廂比我在國內任何一個城市見到的都要先進,我們住在距離機場很近的連鎖酒店聚集地。從滿街的TUTU馬車,到豪車、地鐵、現代化建築……短短幾小時車程,感覺像完成了一次穿越。 DAY09—信仰的力量乘坐早班飛機從德里趕到 阿姆利則 。換登機牌時被告知沒有相臨的座位,只能前後錯著幾排,結果就這幾排的差距,導致我們下飛機時沒有被安排在同一齣口,我從上面走,她從下麵走,我就在這個位置傻站了20分鐘,看著所有旅客走光。 ↑阿姆利則 在熙攘髒亂的 阿姆利則 舊城區, 金廟 是宛如神邸般存在的一方凈土,他是錫克教第四任師尊於16世紀70年代建造。
大約只有2%左右的 印度 人信奉錫克教,而且基本都集中在 旁遮普 省。短暫的旅程中,這個少數派宗教贏得了我極大的好感,出於幾個原因吧:錫克教反對種姓制度,主張誠實、自食其力、與他人共享財富,因此見不到錫克教的人上街乞討,也正因為他們勤勞而誠懇的付出同時又懂得相互團結,錫克教盛產富裕階層,多數錫克教人穿著講究、熱情有禮,而我最愛的是那一襲白袍衣袂飄飄一塵不染的樣子。
印度 的廟宇多數都需要脫鞋,參觀 金廟 不僅要脫鞋,還要把頭髮包裹住,這一點被執行得非常嚴格,我因為披肩太滑,照相的時候經常會掉下來,馬上就會被身邊的人提醒,不過他們都很友善。 ↑阿姆利則金廟 參觀 金廟 的基本路線就是圍湖走一圈,這個湖叫玉液池(Amrit Sarovar),是 阿姆利則 名字的由來。水池中央座落著金碧輝煌的聖殿,他由一條同樣金碧輝煌的長廊連接,等著謁見大師的朝聖者和旅客從岸邊經長廊排隊進入聖殿,至少需要半個小時。 ↑阿姆利則金廟 湖邊是 大理 石鋪成的步道,如果你怕滑或者怕涼,也可以走中間一段毛氈。湖邊有些錫克教人會擺好POSE供拍照,甚至和你互動。 ↑阿姆利則金廟 ↑阿姆利則金廟 這個玉液池據說擁有治愈的力量。 ↑阿姆利則金廟 因此不少聖徒會把自己像這樣浸泡在聖水中,面向聖殿的方向朝拜。 ↑阿姆利則金廟 大概是為了安全,他們在岸邊拴上一根鐵鏈,然後接著鏈子入水。這位父親看來想從娃娃抓起,抱著女兒一起完成儀式。 ↑阿姆利則金廟 可惜大閨女一下水就哇哇大哭起來,慈祥的老爹只好作罷。 ↑阿姆利則金廟 金廟 內實行共產主義(激動得內牛滿面),這個大食堂位於東南端,不管是聖徒還是普通游客都可以在這裡免費進餐。不僅如此,金廟還提供免費住宿,並且專門為外國游客開設了特別住所,我們沒有實地研究,聽說不是真的免費,臨走的時候每人每天大約要收取0盧比的捐獻,才10元人民幣!覺得跟免費也沒什麼區別了。
↑阿姆利則金廟 據說這個共產主義大食堂每天接待6-8萬人用餐,24小時不間斷流水席!由於地方大用餐時間快,我們去的時候基本不用排隊。